2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲また敗北】 安倍・ペンス両氏、共に遅刻で緊密さアピール 文大統領からは笑顔消える [871635759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:01:34.93 ID:yFpnqjxT0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「安倍−ペンス」共に遅刻、緊密さ見せつけ 文在寅氏から笑み消えた、首相「高支持率なんだから決断を」

9日夕、韓国・平昌のホテル「竜平リゾート」のタワー・コンドミニアム9階。
韓国大統領の文在寅との首脳会談を終え、くつろいでいた首相、安倍晋三の元に連絡が入った。

 「今、会えませんか?」

 米副大統領、マイク・ペンスだった。同じホテル内で米テレビのインタビューを終えたばかりだったが、
首相側が応諾したと知ると、副大統領首席補佐官のニック・エイヤーズとともに10階から下りてきた。

 「平昌五輪を北朝鮮に利用させないようにすることが大事だ。しっかりと韓国に対応させるべく連携しましょう」

 南北の動向について意見交換をした上で安倍がこう言うとペンスは深くうなずいた。
2人は7日の東京でも、晩餐会を含めると4時間近く会談を重ねてきた。今回の会談はわずか15分間だったが、もはや「阿吽の呼吸」だった。

■専用車同乗し会場へ

 核・ミサイル問題で孤立を深める北朝鮮は、平昌五輪に最高人民会議常任委員長の金永南だけでなく、朝鮮労働党委員長、金正恩の妹、
党中央委員会第1副部長の金与正まで送り込んだ。この急激な軟化は、国連の経済制裁が効いていることの証左だといえる。

 「北朝鮮は、融和的かつ優柔不断な文在寅政権に目をつけるに違いない」

 一連の動きは安倍の読み通りだった。ペンスと別れて文在寅主催のレセプションに向かう準備をしていると、再びペンスから連絡が入った。

 「もう少し話をしたいから、こちらの車で一緒に会場に行きませんか?」

 安倍は通訳とともにペンスの副大統領専用車に乗り、同じ敷地内のレセプション会場に乗り込んだ。

■3人だけで写真撮影

 既に文在寅のスピーチが始まっていた。安倍とペンスは会場に入るのをやめ、別室でスピーチが終わるのを待った。

 「遅刻」も予定通りだった。スピーチ前の集合写真に金永南らと一緒に写りたくなかったのだ。

 安倍とペンスは、スピーチを終えた文在寅を別室に招き入れ、日米韓の3人だけで写真を撮影した。「3カ国の連携を絵に残る形で打ち出したい」という米側の意向の表れだった。

 写真撮影を終えるとペンスはレセプション会場で数人と言葉を交わした後、5分ほどで会場を立ち去った。
金永南が座るテーブルにはペンスの席も用意されていたが、ペンスは最初から北朝鮮を無視する腹づもりだったとされ、着座する考えはさらさらなかった。
文在寅による「米朝対話」実現への露骨な演出はお見通しだったのだ。

 一方、安倍とペンスは開会式までの間に2時間も一緒に過ごし、韓国や北朝鮮に対して日米の緊密さを見せつけた。

 平昌五輪を機に、安倍−トランプ関係に加え、新たに安倍−ペンス間にも太いパイプが築かれることになった意義は大きい。
安倍が国内の反発覚悟で訪韓した最も大きな成果かもしれない。

以下ソース

http://www.sankei.com/world/amp/180213/wor1802130013-a.html

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:12:20.48 ID:yEAue7LkaSt.V.net
>>92
ダブスタワロタ
都合の良い時だけは韓国を信じるんだな
ネトウヨさん信念持とうぜ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:14:30.87 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>92
最後まで朴槿恵を擁護し続けたクズの朝鮮日報を信じるバカウヨw

ロイターがペンスの北への融和的な態度を報じても呑気なことだw産経や朝鮮日報のような右翼のちり紙をありがたがる低脳の救いのなさよw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:15:52.64 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>93
ネトウヨの信念というものは最後は奴隷根性だけだよw

産経や朝鮮日報は奴隷というものがどうであるか教えてくれるマニュアルだからなw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:24:46.91 ID:kGpjJ3YS0St.V.net
>>93->>95
単に韓国メディアの報道姿勢を言っただけなのに
どんだけイライラしてんだよww
普通の日本人は朝鮮日報もハンギョレも区別つかねえのに過剰反応しすぎww
やっぱモメンは普通の日本人じゃなさそうだww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:27:07.91 ID:kGpjJ3YS0St.V.net
韓国最大で歴史ももっとも古い朝鮮日報はともかく
ハンギョレは聞いた事すらない日本人がほとんどそうだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:31:07.77 ID:yEAue7LkaSt.V.net
>>96
少し大人になったな
これからも韓国を信じる心を忘れるなよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:40:09.01 ID:kGpjJ3YS0St.V.net
>>98
産経の妄想といきまいてるから
左派のハンギョレも含めて普通に韓国メディアも話題にしてるよってだけなのに
なんでそこで信じるとか信念とか仰々しい話になるんだ
いつにも増ししてわけわかんねえなww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:48:10.59 ID:yEAue7LkaSt.V.net
>>99
何言ってんかわかんね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:49:14.11 ID:6rJXFNQk0St.V.net
文も辞めたら逮捕されるんだろうなw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:53:21.92 ID:kGpjJ3YS0St.V.net
>>100
わからんだろ
ペンスと安倍が別室で会合をして文在寅の晩餐会に意図的に遅れた事実に対し
信じる心とか信仰とかわけのわからん言葉が飛び交う
イライラした心理状態では

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:54:41.85 ID:yEAue7LkaSt.V.net
>>102
だから長えんだよ
一行でまとめてくれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:56:14.17 ID:VqzIeMbu0St.V.net
安倍トランプ文ならどう考えても文が一番まとも。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:01:57.91 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>96
わかった上で朝鮮日報を取り上げる低脳工作員w

バカウヨはどうしてすぐに正体晒してしまうのかw朴槿恵のようなクズを擁護する連中とつるみたい哀れな奴よw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:02:34.87 ID:RrJwHigNrSt.V.net
>>45
ペンス「軍事演習はオリンピック後に決まってるだろ伝言一つ出来ないのか」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:02:49.88 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>99
批判を話題に後退させる低脳工作員よ、焦ってるのかw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:03:16.38 ID:kGpjJ3YS0St.V.net
>>103
チョンモメンイライラww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:03:42.40 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>102
産経の妄想を信じれるのは日本右翼への信仰心のある人間だけw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:04:29.14 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>106
ロイターの報道すら無視するしか出来んのかw低脳バカウヨらしい現実逃避よなw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:06:12.80 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>108
バカウヨ、イライラしか言えない病かw
バカウヨが反論に窮すると同じことしか言えないのは日本語が不自由な証拠だぞwアフィブログの駄文でなく活字を読んだ方がいいぞw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:07:14.58 ID:kGpjJ3YS0St.V.net
>>105
ちょっと話しはズレるけどさ
日本のウヨクが反日全開のパククネ好きなわけないんだけど
モメン視点ではウヨ=パククネ好きに見えるの?
どういう視点なんだ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:09:02.31 ID:kGpjJ3YS0St.V.net
>>109
俺のIDなりワッチョイなり検索してもらえばわかるけど
別に産経の是非にも朝鮮日報の是非にも触れてないけど?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:10:08.27 ID:xrl+Zr2NaSt.V.net
チョンモメンって安倍を叩く割に安倍に好かれたがるよなw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:10:52.18 ID:kGpjJ3YS0St.V.net
>>111
やはり相当イライラしてますなーw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:13:16.36 ID:+L4e7mKjdSt.V.net
>>86
思い出すな〜中川昭一酔っ払い事件

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:13:30.63 ID:AXN7laSgdSt.V.net
ざいとらちゃんは中国は無茶苦茶するから言うこと訊くけどアメリカは多少わがまま言っても許してくれるだろ?って思ってそう
だがはたしてアメリカが中国より甘いだろうか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:17:14.63 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>112
朴槿恵の失脚を笑っているバカウヨが今さら朴槿恵の応援団の韓国の産経、朝鮮日報を持ち上げるキモいことよw

バカウヨに首尾一貫というものがないのは連中の無知と隷従性の賜物よw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:18:44.76 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>113
批判から話題に後退の次は触れていないというwでは何を根拠に安倍を持ち上げているのかwバカウヨはこれだから一貫性というものがないのだw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:21:37.58 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>115
イライラしか言えない病が深いですなあw
バカウヨは反論に窮すると一行しかかけないのはいかにも精神的に窮迫していることを明かしているようなものだぞw

ネトサポならもっと文章を書けよw日本語が不自由なネトウヨには酷かもしれんがw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:22:43.37 ID:kGpjJ3YS0St.V.net
>>118
>>119
嫌儲でもここまで話が噛み合わないのも珍しい
安倍もパククネもそっちが一方的に出して来てるだけで
俺は一言も言ってないぞww
批判とは何の事だ?それもそっちが一方的に持ち出してる話じゃないのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:23:11.53 ID:AXN7laSgdSt.V.net
この真っ赤になってんのがスリーパーセル?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:24:29.87 ID:JO4R5lkf0St.V.net
さすが安倍大好き板
実りのない議論が白熱してるな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:25:38.98 ID:StwkUM/D0St.V.net
産経って戦時中みたいな記事書いてるんだな
ヤバすぎる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:27:43.51 ID:LRVUtkKtMSt.V.net
サンケイドットコム

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:29:55.61 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>121
しらばっくれるだけか低脳w
これだから50円言われるのも当然だなw

苦しくなると安倍に距離取り始める一貫性のなさ、まさにバカウヨw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:31:21.71 ID:ndAPKJZOMSt.V.net
>>123
安倍が大好きなのは産経であり、産経の実のない記事をバカにしているだけだぞw

産経のようなクズを擁護する実のないことをする低脳バカウヨもいるようだがなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:32:48.95 ID:ICqC1zd30St.V.net
読みづらい作文だな
導入部からして気持ち悪い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:45:29.90 ID:NLILm47e0St.V.net
小説だな。産経の書いてることは「ソースがない」上に印象操作が酷い。
なんだこれ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:49:08.86 ID:NLILm47e0St.V.net
韓国大統領の文在寅との首脳会談を終え、くつろいでいた首相、安倍晋三の元に連絡が入った。

 「今、会えませんか?」

ソース無し

 米副大統領、マイク・ペンスだった。同じホテル内で米テレビのインタビューを終えたばかりだったが、
首相側が応諾したと知ると、副大統領首席補佐官のニック・エイヤーズとともに10階から下りてきた。

 「平昌五輪を北朝鮮に利用させないようにすることが大事だ。しっかりと韓国に対応させるべく連携しましょう」

専用車同乗し会場へ (事実)


 「北朝鮮は、融和的かつ優柔不断な文在寅政権に目をつけるに違いない」(本当に安倍が言ったのか?)

小説だな。
 

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:59:54.39 ID:Y2Aacc7s0St.V.net
意味のない嫌がらせして何のメリットがあるの?w

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:02:36.28 ID:UbybxDhu0St.V.net
てんす氏とペンス氏

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:03:33.55 ID:BhKgyZtN0St.V.net













134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:04:16.90 ID:BhKgyZtN0St.V.net
>>127
【動画】安倍首相、国会答弁で朝日新聞をフルボッコ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518490205/


パヨク発狂wwwwwww

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:24:41.73 ID:iocL1laBaSt.V.net
>>126
プークスクス

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:43:48.47 ID:26/CEqQc0St.V.net
朝刊フジか新日新聞

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:48:41.61 ID:rUWEXF130St.V.net
>>1
BE:989661427 = 871635759


1日に16スレ立てる自演アフィカス

「正論」「ブチキレ」スレタイ

捏造スレタイ
アフィカスウヨ
偽装BE
KAZUYAチャンネルソース
サーチナソース
女叩き
リベンジポルノストーカー
対立煽り


NG推奨

スレ立て履歴

スレタイ捏造 ソースなし

動物が虐待される?女「えーかわいそー(;;)」 ホームレスが襲撃される?女「あっそ」 [871635759]

【悲報】西部邁さん、生前に正論を吐いていた 「大東亜戦争は明らかにアメリカの侵略戦争でしょう」 [871635759]
戦前生まれの大作家、正論 「"戦争は悪"と、後から言うのは簡単です。でも、当時は自分たちで国を守るしか無かったんよ!」 [871635759]
【5,400RT】 ツイ民、正論 「真に多様性のある社会とは、少々差別と感じても、やり過ごす社会である」 [871635759]
女さん、ブチギレ 「徴兵断固拒否!逮捕でも拷問でも何でもやれ!自殺未遂者舐めんな!」 [871635759]
女さん、「女だけの街」叩きにブチギレ 「これもう一生忘れない!!」「悔しくて涙出てきた」 [871635759]
ツイまん、正論 「女性が女性だけの街を望むのは正しい感情よ。 でも白人が白人の街を望むのは差別です」 @luvmystory [871635759]

元自衛官、ブチギレる 「辻元問題をさあ!せめて報じるくらいはしようよ!ねえ!安倍首相ばっかり不公平だろ!」 [989661427]
婚活?女さん、ブチギレ 「なぜ女性が男の年収にこだわるかって?そうしないと飢え死ぬからだよ!」 [989661427]
女さん、正論 「生理や出産がある女は仕事に向いてない??そういう社会を作ったのは生理や出産がない人たちだろ!!」 [989661427]

Twitter有識者、正論 ★2 「なぜ若者が左派に見切りをつけたのか?労働運動をやるべきなのに反原発で盛り上がったからですよ。」 [989661427]
Twitter民、正論 「いまや安倍首相は世界のシンゾー(心臓)である。」 [989661427]

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:02:48.63 ID:542mtWiZ0St.V.net
安倍とペンスはいわゆるズブズブの関係ってマジ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:12:28.01 ID:owOkP8jhaSt.V.net
緊密さっていうかアメポチころころな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:21:16.58 ID:c0C+vUfb0St.V.net
文ちゃん かっこわるい・・・・

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:29:51.17 ID:Z7B7a5dx0St.V.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:17:31.74 ID:XfEoxl/a0St.V.net
ブサヨいらいらw

総レス数 142
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★