2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小室さんに金を貸した男性、自宅売却まで追い込まれる「私はただお金を返してほしいだけだ」 [155869954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:26:00.55 ID:MU0UTeJn0St.V.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「週刊誌に私が貸した400万円をめぐる問題が報じられましたが、今に至るまで小室家から連絡は一切ありません。私はただお金を返してほしいだけだ」 
結婚延期の発表から数日経ったある夜。小室さんの母・佳代さんの元婚約者である男性は、肩を落としながら知人にそう漏らした。 
結婚延期の報道は耳にしているが、特に思うことはない、と話したそうだ。 
60代後半の男性は力のない声で言葉を継いだという。
「あのお金があれば、自分は家を手放さずに済んだのだから」

 手元資金が苦しくなった男性は昨年末、ついに自宅の売却に追い込まれた。

ある宮内庁関係者は、こうつぶやく。
「その2年の間に何が起こるかわからない。事実上の無期延期ではないか」

こうした小室さんと男性の金銭トラブルの報道を、「男性の気持ちは、よくわかります」 と冷ややかに見るのは、佳代さんの十数年来の知り合いというAさんだ。

Aさんは小室さんが幼い頃から交流があった。02年に小室さんの父親が亡くなったときも、佳代さんはAさんに、幾度となく涙を見せた。
「夫が亡くなってどうすればいいかわからない。生活も苦しい」 
そのAさんは、食事をごちそうし、世話をした。
さらに佳代さんはこうも訴えた。「住む場所もなく、親が借りるアパートに転がり込んでいる。夫の実家とも連絡が取れない」 
Aさんは、小室さんの父親の後を追うように亡くなった祖父の遺産相続の交渉を無償で引き受け、交渉相手に手土産なども用意するほど手厚く応じた。
交渉はスムーズに運んだが、ことが済むと佳代さんは見知らぬ男性と、Aさんの元を訪ねてきた。
お礼です、と茶封筒を差し出し、「遺産交渉から手を引いてほしい」と告げた。
「こちらの親切心を利用されたようで、悔しい思いだけが残りました」

宮内庁関係者が吐露する。
「これまでお相手となったのは鷹司家や近衛家といった旧五摂家や旧華族です。
清子さんの夫の黒田慶樹さんは、旧華族ではないが学習院初等科時代から秋篠宮さまの親友。みな身元がはっきりしており、調査の必要がなかったのです」


内容が濃すぎるので
全文はソースで
https://dot.asahi.com/wa/2018021200006.html?page=1

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:41:28.48 ID:oL84ajMe0St.V.net
>>462
インター狙いの意味が分からん
国際派を目指したという事か

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:42:26.03 ID:5pl8swkkdSt.V.net
>>464
まーこれで、結婚相手を選ぶ権利はなくなっただろね。

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:55:35.36 ID:Iech9abm0St.V.net
眞子さまには愛情溢れる結婚をして欲しいと言ってる人いるけど、
昔のお見合いみたいな結婚がいいと思う
お互い嫌いではない程度なら上出来
恋愛結婚夫婦よりお見合い結婚の方が離婚率は低いというし

愛なんてものは結構もろい

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:57:36.29 ID:ut7PPoBp0St.V.net
>>464
お前は本当の愛がわかっていない

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:05:31.74 ID:M2P5v0AhrSt.V.net
>>291
クズすぎる

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:13:08.06 ID:GQlkuhXgdSt.V.net
>>410
凄くないよ
規定があるから規定内でしか払えないだろ
役職なんてついてないし

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:46:26.81 ID:WvGAvSiK0St.V.net
BE:155869954

>>1
小室スレを立て続けるキチガイbe
6回線使って自演してるキチガイアフィのスレに
マジレスしてるケンモウ民w


(大阪府)(西日本)(やわらか銀行)
(チベット自治区)(新疆ウイグル自治区)(catv?)

(catv?)で立てたスレ
 国連「日本政府はメディアに圧力」、勧告されジュネーブの会合で議論が決定、ネトウヨこれどーすんの?
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496205286/

(チベット自治区)で立てたスレ
 【悲報】安倍晋三くん怒られて無言になる、「国連特別報告者に抗議は公約違反」「大本営発表するな」
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496298528/

(新疆ウイグル自治区)で立てたスレ
 【爆笑】 安倍ちゃん逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498995928/

(大阪府)で立てたスレ
 【悲報】景気拡大が続いて人手不足なのに、なぜ賃金が上がらないの? ←ネトウヨこれどーすんの?
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502269967/

(西日本)で立てたスレ
 【悲報】女が憎くてたまらないニュー速民、すれ違った女の顔面にアイスを吐きかけてしまう
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495519055/

(やわらか銀行)で立てたスレ
 【悲報】安倍政権は2021年9月まで続きます、その後も延長する可能性大
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495923033/

>>1のスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=155869954

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:05:29.79 ID:/Ae7ttweaSt.V.net
400万が端金とかどんだけ金持ちなんだよ
10年は楽に暮らせる額だわ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:37:53.31 ID:Z7B7a5dx0St.V.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:53:37.11 ID:BTTDnPqdaSt.V.net
こいつ2年以内に暗殺されるぞ(´・ω・`)

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:47:47.42 ID:GQlkuhXgdSt.V.net
>>474
50代の男だろ
車買うくらいのもんだろ
はした金ではないけどw

400万で10年は生きられない普通は1年か2年だ

478 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/02/14(水) 21:53:27.58 ID:OH5xmQVP0St.V.net
>>430
あつかましさは皇族級だったわけだ。

>>462
醜い大人になっちゃったね。

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:23:13.20 ID:UUulhbaMa.net


480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:31:46.09 ID:FGhzxutO0.net
この騒ぎで喜ぶのは誰なんですかねえ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:33:31.70 ID:Q4a7lTC60.net
一般のサラリーマン家庭とかならともかく、人から金貰って平気な顔してる全員乞食みたいな家庭が皇族縁戚になるとか

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:31:15.45 ID:BTe/x9nt0.net
自分から結婚詐欺同然で掠め取った金でICU入って皇族ゲットとかそりゃ許せるわけもなく

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:21:19.81 ID:3M+SvmBv0.net
週刊朝日だかが記事で小室にバイトや節約生活の勧めなんぞを書いていてワロタw
とりあえず返済無しで婚姻は許さないというスタンスのようだ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:03:29.15 ID:NSpncDu00.net
金がないのにカナディアンインターナショナルだとか私立大通わせたりだとか母親が頭おかしいからこんなの破棄が当然

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:53:18.92 ID:3vLKBT/s0.net
失ったのは信用

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 04:47:46.18 ID:ZumFvSxld.net
>>480
小室と結婚させたいなんてのはよほどの皇室廃止論者くらいだぞ。
まー、普通に考えたら自分に近い人間を眞子と結婚させたい連中かな?

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:17:19.18 ID:gPWo78+ba.net
安倍ちゃんの遠い親戚になるなら
類友じゃん

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:23:49.07 ID:gPWo78+ba.net
口だけで皇室のガードもできないなら
廃止するべきだよ
いつか大恥かく

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:28:05.82 ID:ZumFvSxld.net
>>488
もう十分恥はかいた。好き放題やらせた結果だよ。本来は本人だけの経歴で見える地雷なんだけどさ。
ただ御輿として操るには都合いい展開だよ。「とんでもない男に引っ掛かりましたね…ところでいい青年がいるんですよ」ってな具合に。

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 09:40:34.84 ID:XoCFQsr60.net
BE:155869954

>>1
小室スレを立て続けるキチガイbe
6回線使って自演してるキチガイアフィのスレに
マジレスしてるアホのケンモウ民w


(大阪府)(西日本)(やわらか銀行)
(チベット自治区)(新疆ウイグル自治区)(catv?)

(catv?)で立てたスレ
 国連「日本政府はメディアに圧力」、勧告されジュネーブの会合で議論が決定、ネトウヨこれどーすんの?
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496205286/

(チベット自治区)で立てたスレ
 【悲報】安倍晋三くん怒られて無言になる、「国連特別報告者に抗議は公約違反」「大本営発表するな」
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496298528/

(新疆ウイグル自治区)で立てたスレ
 【爆笑】 安倍ちゃん逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498995928/

(大阪府)で立てたスレ
 【悲報】景気拡大が続いて人手不足なのに、なぜ賃金が上がらないの? ←ネトウヨこれどーすんの?
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502269967/

(西日本)で立てたスレ
 【悲報】女が憎くてたまらないニュー速民、すれ違った女の顔面にアイスを吐きかけてしまう
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495519055/

(やわらか銀行)で立てたスレ
 【悲報】安倍政権は2021年9月まで続きます、その後も延長する可能性大
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495923033/

>>1のスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=155869954

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 10:09:44.67 ID:7LollT+EM.net
お父さんが自殺して母子家庭なのにいい学校行かせて頑張ったという
美談だったのに
結婚詐欺同然で得た金で通っていた

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 10:58:28.24 ID:3SbbxkfEp.net
皇室騙そうと企んでいたんだから詐欺師って大胆だよなw

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:00:52.40 ID:Vb6JxIy10.net
摩子の持参金なんて数年でとけるんじゃね〜の
しばらくして謎の自殺

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:11:04.08 ID:fTPiXhvF0.net
遺産相続の交渉って完全に非弁行為やしそんなのに首突っ込んでくるのってヤクザやろ…

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:19:46.87 ID:rX3vvDb00.net
>>74
頭悪そう

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:20:42.65 ID:pX4xdbZb0.net
KKは指詰めて落とし前付けないとな

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:31:58.96 ID:ZlkcTT3A0.net
>>359
婚約解消は元婚約者の男だぞ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:01:26.74 ID:DvdNTF7V0.net
>>2
まあこれだよな
男ならわかる

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:23:59.59 ID:RALfmF++0.net
税金に寄生する気マンマンやな

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:34:44.63 ID:8XnLGStsd.net
そのうち生活費までタカリはじめるで

佳代『うちお金なくてこのままじゃ駅前で物請いするしか……
皇室の恥になっちゃいますよねぇチラチラ』

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:37:13.40 ID:4++HZigv0.net
>>462
もう少し詳しく・・・

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:13:07.07 ID:bUMTxV5op.net
俺だってキャバ嬢に美顔器買わされて今月の家賃どうすりゃいいか途方だぞ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:29:06.90 ID:kNG36aWU0.net
高級車のジャガーを乗り回してたんじゃなかったの?

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 06:49:33.86 ID:EYWcN5iA0.net
BE:155869954

>>1
小室スレを立て続けるキチガイbe
6回線使って自演してるキチガイアフィのスレに
マジレスしてるアホのケンモウ民w


(大阪府)(西日本)(やわらか銀行)
(チベット自治区)(新疆ウイグル自治区)(catv?)

(catv?)で立てたスレ
 国連「日本政府はメディアに圧力」、勧告されジュネーブの会合で議論が決定、ネトウヨこれどーすんの?
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496205286/

(チベット自治区)で立てたスレ
 【悲報】安倍晋三くん怒られて無言になる、「国連特別報告者に抗議は公約違反」「大本営発表するな」
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496298528/

(新疆ウイグル自治区)で立てたスレ
 【爆笑】 安倍ちゃん逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498995928/

(大阪府)で立てたスレ
 【悲報】景気拡大が続いて人手不足なのに、なぜ賃金が上がらないの? ←ネトウヨこれどーすんの?
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502269967/

(西日本)で立てたスレ
 【悲報】女が憎くてたまらないニュー速民、すれ違った女の顔面にアイスを吐きかけてしまう
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495519055/

(やわらか銀行)で立てたスレ
 【悲報】安倍政権は2021年9月まで続きます、その後も延長する可能性大
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495923033/

>>1のスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=155869954

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 13:48:56.51 ID:qcm0XdqeM.net
>>488
宮内庁からダダ漏れなんだが
政府どころか警察みたいな場所から来てるのがいるからな


民主党時代は料理人を中国人にして速攻天皇がノロになったくらいだ

ガバガバのザルだよ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 13:53:36.99 ID:P2egVVc10.net
渡した金は400万どころじゃないんだろうな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 13:54:28.86 ID:FpUS+M8Sd.net
400万で追い込まれるなんて、そう考えると和田さんってすげーな

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:13:40.13 ID:jNRIRIvZ0.net
和田さんってCCの和田さんかよww
やらかす奴って何か似たようなの持ってるな

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:13:50.67 ID:P2egVVc10.net
普通に考えてこのおっさんはカーチャンを買ってたんだろ
それで金がなくなったと

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:28:55.39 ID:RzhoNJ8tM.net
小室がカスなのは否定しないがこいつも自分がテキトーな金の貸し方したせいでこうなってるってことを忘れるなよ

511 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/02/16(金) 22:20:29.86 ID:2CdJhKrS0.net
>>510
学費援助したガキに"勉強"させられるとは思わなかっただろう。
亡恩の利己主義者ここに極まる。

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:26:20.09 ID:jNRIRIvZ0.net
>>510
大丈夫か、頭KKかよ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:11:46.74 ID:hyn0KL0A0.net
>>24
マスコミのケチっぷりからしたらネタ提供で400万なんていくかw
4万すら怪しいレベル

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:43:18.76 ID:3QJMJcRt0.net
小室哲也に貸した社長かと思ったよ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:45:28.44 ID:f+ZYre590.net
>>455
Kの誕生日をちょっといい店で祝う→翌年は他の店でやろうと思ったらKママが「あの店じゃなきゃ意味がない!」なんて言い出し勝手に予約される
ほんで自分は金づるなだけなんだな。と手を引いたって週刊誌に載ってたぞ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:51:21.23 ID:f+ZYre590.net
結局おもらい癖がつくとよくないんだな
叔母がそうだわ。昔からうちの家の使ってないんだったらアレくれコレくれ言うてくる
そいつの息子も同じように育った

総レス数 516
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★