2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつもゲームやってる癖にゲーム下手な奴ってなんなん? [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:30:16.45 ID:STwWrrCs0St.V.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
「何にでもなれる」…温泉むすめ・高田憂希が変身したいものとは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000058-spnannex-ent

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:48:21.79 ID:eOSjT7do0.net
ゲームと言っても違うゲームだと下手な人はいるでしょ
かくげーは下手でもFPSはうまいとか
問題なのは毎日同じゲームやってて下手な人

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:09:56.60 ID:Y58tkG8C0.net
ゲームの上達って、料理作って味が濃いから次は調味料の量減らそうとかそういうのの繰り返しでうまくなるもんだから
上達しない人って現実世界で生きていけるのか疑問

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:13:56.07 ID:dg0+VfaB0.net
BFはいいぞ
撃ち合い下手でも他で活躍出来て自己満足出来る

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:21:14.76 ID:LwZojqIc0.net
でもアーケードゲームのランカーって頭も性格も異常な奴ばかりだよね

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:41:26.72 ID:Ou6Uulrq0.net
俺がモンハンやるとドスゲネポスに逃げられるわ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:46:04.21 ID:3X9dJJve0.net
もう初心者か雑魚にしか勝てん

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:51:16.86 ID:XAMY2YmE0.net
1人用はCPUのパターン攻略するゲーム
対戦物はリスクリターンで相手より勝てる確立を上げるゲーム

対戦の方が難しいけどやる事は単純なんだよ
もっとクリエイト系のゲームやろうぜ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 04:06:21.77 ID:cFqxMOqMa.net
>>436
40過ぎると技や確反覚えるのが面倒になる

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 04:10:45.30 ID:rCJsb/cK0.net
そんな気に病むなよお前ら
大半はゲームも仕事もボチボチの団子でランカーのような異常にゲーム上手くて仕事もバリバリなんてのは極一部なんだから
あの手の人種はエベレストやK2に登りたがる金持ちと一緒で遠い世界の人なんだよ
ネットのせいで距離感近く感じすぎるせいで悩まされてるんだよ、あんたらは

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 04:11:19.99 ID:brFLteR20.net
俺の事だな
1プレイを真剣にやると疲れちゃうから力を抜いてる
その代わり長時間できてずっと楽しいけど成長しない

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 04:58:35.98 ID:t5kBimQN0.net
アズレンの15パズルが難しすぎるつって引退者続出したのは笑った
今回のイベントのミニゲームとかただボタン押すだけになってるし
ガイジや発達でも勝てるようにゲーム設計すると結局運ゲーかp2wか脳死周回しかなくてガチャゲーになるんだよな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:04:42.93 ID:jQw2ykHF0.net
ぷよぷよでいう、なぞぷよ解かないと強くなれなくて、そこで諦めてしまうというオチ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:10:50.08 ID:FP2+LwSnM.net
少し上達して楽しくなってきたと思ったら初歩レベルだと気づき向いてないと思って辞める

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 06:21:39.99 ID:605BuYwZ0.net
>>448
オーバーウォッチや格ゲーみたいなレート制のゲームやってド底辺から抜けられなかったから、
こういう気休めも打ち砕かれちまったんだよな
泣きたいわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 06:57:43.71 ID:MJDDOeFY0.net
>>448
なぜかプライドだけは一丁前でランカーの動画みただけで自分も強くなったと勘違いしちゃう池沼ばっかだからな
全員がキリトになれるわけねえだろっていう

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:19:19.91 ID:JhCkTl2Xa.net
ぷよぷよってフィーリングでこの辺りに落とせば連鎖するだろうって脳回路作らないと駄目だよな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:48:33.66 ID:TW4TwKQid.net
8vs8くらいまでのFPSやTPS あとはスプラ2なんかもS+だから中級者くらいだとは思うんだけどBF系統はさっぱり上達しない
格ゲーもダメ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:49:00.06 ID:rgfWiWST0.net
うんこか!?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 08:20:03.98 ID:EmKo0aHC0.net
格ゲー
モンハン
ぷよぷよ

この辺は明らかに他人と比べて上達度が低くてやらなくなった

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 08:27:16.31 ID:LzuAaVS4M.net
レトロゲームを数十年ぶりに遊ぶとガキの頃より下手くそになってて落ち込むけど
大抵はモニターの遅延が原因なだけ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 08:49:07.40 ID:pYEXHHnn0.net
お前らだって自分のいる会社で社長目指してないだろ?
それと一緒

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 09:58:52.71 ID:MJDDOeFY0.net
>>459
モニターの遅延に気づかない人間もいるからな
そこに気付けるだけまだマシ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 10:26:07.19 ID:tgdlwWHf0.net
何事も同じ
努力や練習を楽しめる才能があるかないかに尽きる

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 10:52:18.33 ID:/z8RzM/I0.net
オンラインゲームは世界が相手だからしんどいね
遊びだしそこまで自分の位置を知りたくないっていう

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 10:55:59.91 ID:gazyrlRw0.net
努力ではどうにもならないこともあるいい例

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 11:11:32.09 ID:U3x69rSi0.net
中の下〜中の中くらいのエンジョイ勢だからクリアさえできればいい
1秒を惜しんで指図してくるガチ勢がウザくていつもソロ専だわ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 11:18:45.54 ID:nen9n4/00.net
オンラインが主流になってゲームを純粋に楽しめなくなった
他人との上達速度の違いで頭の悪さを実感する

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 11:24:03.55 ID:CmgNlr+h0.net
スプラトゥーン2は挫折した

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:30:11.95 ID:zGrZ5GPoa.net
ゲーム系板で最速で攻略詰めてる連中見ると普通にこいつら頭いいなーと思って凹む

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:15:06.25 ID:2KMrFrvj0.net
だんだんと勉強やスポーツに近付いて他者との競争が厳しくなっているよな
実際、eスポーツとか呼ばれるようになったし

だが、努力して上達しても収入が得られないという大問題がある(極一部のプロゲーマーなら得られるが…)
時間も浪費するから、順位は気にせずテキトーに楽しむぐらいで丁度いい

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:33:05.76 ID:acaVsVY7d.net
下手なやつは脳死で同じこと繰り返してばかりいるから変わらない
上手いやつは基礎トレも怠らずネットで情報仕入れて強くなれる方法を模索してる
現実と一緒

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:25:00.89 ID:/Bn+Vh3X0.net
他にやることねえから惰性でやってる状態になったら上達もクソもねーよ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:32:07.75 ID:E3JO0HOd0.net
下手でも楽しいからいいだろ!
https://goo.gl/2VxvhS

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:18:24.39 ID:SF3bFRczp.net
上手くなるために模索する努力を苦と感じさせない自分の嗜好ぴったりのゲームに出会えるかどうか

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:22:56.12 ID:WF8TCcUCM.net
RPGやアドベンチャー好きだから上手い下手とかないからなぁ
うまさ求められても困る

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:29:20.23 ID:B4twj0Hp0.net
>>474
RPGなら上手いプレイヤーは経験値稼ぎ・狩りの効率を考える

ま、それ以外は腕の差は出にくいが
だからゲーム下手が多い日本人にも受けると言うか

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:37:05.84 ID:+CdetPhR0.net
琴葉の事か

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:50:17.33 ID:VhXu5or80.net
ゲームクリヤー!ってよくある最初の方でしか使わない口癖なのか?

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:37:09.80 ID:XVy6uVrr0.net
昔とは比べものにならんくらい消費が速い
最適解に近い攻略法が発売後ほとんど間を置かず拡散され共有される
中途半端に楽しむ事が難しくなりつつある

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:07:44.46 ID:XT2M0rG0M.net
●くそぬーぶ 
立ち回り、エイミング、反応速度、やる気、連携すべてがうんこ。 
スナイパーライフルのおしゃぶりをくわえて戦場をながめる。 
相手チームにいてほしい。 

●いのしし 
走って突っ込んで殺すことしか考えていない。 
Wから指をはなすと気絶してしまう。 
たくさん殺してたくさん死ぬ、ゲームの盛り上げやく。 

●ネタぶきつかい 
誰も使わない銃をふりまわして好奇の視線を浴びたがる変態。 
ただし、「まあP90だからさww」などと言って 
ネタぶきであることをいいわけにするタイプは見苦しいばかり。 

●ちゅうきゅうしゃ 
そのFPSの寿命を決定するひとにぎりのプレイヤー。 
その戦いぶりは見ていてすごくつまらない。 
しかし強いので、頼りになる。 

●はいじん 
一般鯖のきらわれもの。あっとうてきな戦闘力をほこる。 
レッドにいればブルーが、ブルーにいればレッドが萎え落ちする。 
クランマッチと大会だけやっててください。

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:09:34.34 ID:+P+Ej2Vl0.net
>>474
elonaやれ、RPGの腕前がモロに出るぞ
下手なやつは100時間経っても野盗に勝てず固定クエストの大半をクリアできない

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:32:34.01 ID:u73foC+u0.net
ニートってそうだよな。純粋にIQが低い

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:13:21.38 ID:1shJdvQ60.net
どうでしょ
実力が反映される上限が低いゲームしかないからね、最近は

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:36:41.25 ID:c0BqTs9hd.net
>>172
なおやーーーーー!!!!

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:45:13.80 ID:PaLy/Q1H0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2XV92tIwB0Y

こいつまじでヤバイぞ
70時間以上プレイして、常人が10分プレイすればもう理解してる基本システム部分をまだ理解できてない

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:52:40.53 ID:sIKPJ7BI0.net
スレで話し合ってるような奴らは最上層だよな
フレンドとか見りゃ適当に楽しんでる層の方が多い

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:21:26.22 ID:c0BqTs9hd.net
>>485
最上層の振りしてる雑魚が多いよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:24:03.24 ID:ZNXdUmiB0.net
暇つぶしでやってるだけで疲れるプレイはしたくないからだろ
ジョグやってる人が全員フルマラソン目指してるわけじゃあるまい

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:00:43.60 ID:0z07lHxLM.net
>>485
ややこしいスキル、スペルだの技名だのバンバン出して会話成立してるのすごいよね
単純に記憶力と集中力ありすぎや
俺なんか手なりで適当にやるだけで固有名詞なんかクリアする頃にようやくちょろっと認識するくらいなのに

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:13:50.52 ID:fLAk8OZk0.net
>>488
むしろあれはスレで話してるからこそ覚えるもんだ

総レス数 489
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★