2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーハーツの曲で一番心に残ってる歌詞を想像してからスレを開いてくれ [672139361]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:40:41.93 ID:11LIjhKD0St.V.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
「神様に賄賂を贈り天国のパスポートをねだるなんて本気なのか」
だったやつとは良い酒が飲めそうだ
https://www.yahoo.co.jp/

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:36:00.49 ID:MgLXt9Ubp.net
>>281
誰がどう見たってブルーハーツ初期がピークだろ
ブルーハーツのファーストは日本ロックで名盤100枚選んだらどんな企画でも確実に入ってくるレベルだがハイローズやクロマニヨンにはそんなアルバムは一枚もない
ブルーハーツフォロワーのゴミバンドは山ほどいたけどハイローズやクロマニヨンにはそんなフォロワー世代は存在しない
影響力もない名盤も出してない売れてもいないブルーハーツのボーカルとギターがやってるってことしか価値がない凡バンドのくせに持ち上げられすぎなんだわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:40:06.22 ID:4w7rzYlK0.net
>>292
はあ?
誰がどうみたってハイロウズ、バームクーヘンの頃がピークだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:44:04.61 ID:SzpVmBQf0.net
誰がどう見てもという基準であれば>>292でしょ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:46:22.27 ID:MgLXt9Ubp.net
>>293
信者は甲本と真島の全てを肯定したいがためにブルーハーツ初期を過小評価しすぎだと思うわ
甲本真島のキャリアの中でぶっちぎり一番すごかったのがブルーハーツ初期
あとはあのブルーハーツの二人がやってるって部分にしか価値はない
バームクーヘン(笑)なんかがブルーハーツのファーストより評価されてんのか??影響力はない、売れてもいない、名盤としての評価もない、信者がただ持ち上げてるだけ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:46:36.74 ID:71XaX8hV0.net
>>227
いつでもまっすぐ歩けるか 湖にドボンかもしれないぜ
誰かに相談してみても 僕らの行く道は変わらない
手掛かりになるのは薄い月明り

ここまでをワンセットにしたい歌詞

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:12:42.53 ID:0I0M0ZXwd.net
人にやさしく
http://youtu.be/phI-Gvg-WjA

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:42:14.45 ID:F4VKNtxU0.net
過ぎて行く時間の中でピーターパンにもなれずに
ひとりぼっちが怖いから半端に成長してきた

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:56:15.45 ID:Pj87LzgQa.net
>>292
売上とか影響でいったらそうなんだけど、
ビートルズだって影響とかセンセーショナルなのはppmだけど、音楽性のピークはサージェント・ペパーズだろ。
ビーチボーイズだって最高傑作はペットサウンズだよ。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:01:07.02 ID:0FJ9zqMBd.net
ハイロウズもよく聞くと面白いことやっている
でもあの路線はユニコーンがやってたことと近い
最高傑作はやっぱりブルーハーツ初期やと思うな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:02:35.30 ID:LyMy/q6Gd.net
渡り廊下で先輩殴る
身に降る火の粉払っただけだ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:03:21.33 ID:Utt0sRoa0.net
真島の歌詞すこ
青空とかいいよね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:04:12.49 ID:OwrarlJS0.net
狩撫麻礼も死んじまったな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:06:56.81 ID:Pj87LzgQa.net
>>300
それいったらブルハも清志郎とか大江の路線じゃん。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:09:53.07 ID:ZuttTZlVr.net
このスレはJASRACに監視されています

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:13:47.50 ID:0FJ9zqMBd.net
くそったれだ
世界はくそったれ
くそったれと言うことが大事
終わらない歌を歌おうよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:16:16.05 ID:MIrnlQBn0.net
>>233
くーーる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:40:49.88 ID:/okf81kN0.net
一番壊れやすいものはシャボン玉なんかじゃない
みたいなやつ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:50:00.51 ID:Y1C2lTGb0.net
遅すぎることなんて本当はひとつもありはしないのだ 思った時がふさわしい時

この歌詞を糧に30代フリーターしてる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:06:13.06 ID:MgLXt9Ubp.net
>>299
だからサージェントペパーズやペットサウンズはちゃんと名盤として評価されてるだろ
名盤ベスト100とか選ぶ企画にはサージェントペパーズもペットサウンズも高確率で入ってくるだろ
ブルーハーツのファーストは少なくとも国内の名盤企画では評価されてることが多いけど、ハイローズはそういうのとは無縁だろ
だから最初から名盤としての評価もされてない、売り上げもない、影響力もないって最初から言ってるじゃないか
極少数の信者だけがすごいすごいと言ってるだけでいいんならどんなゴミバンドでも名盤連発だわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:19:23.59 ID:71XaX8hV0.net
>>303
マジで?
ボーダーは大好きだった・・・そういえば蜂須賀の年齢を越えてしまっていたわ(´・ω・`)

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:24:30.38 ID:OwrarlJS0.net
>>311
https://twitter.com/COMIC_BEAM/status/952801751731642368
https://mainichi.jp/articles/20180117/k00/00m/060/038000c

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:38:38.30 ID:71XaX8hV0.net
>>312
今年の頭くらいか・・・なんかショックだな
70歳だったんだな・・・ご冥福をお祈りします。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:39:25.97 ID:NGxNtGde0.net
アベ『大変だ真実がイカサマと手を組んだ誰か僕に約束の守り方教えてよ』

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:40:05.89 ID:CpB3SEU30.net
寝たきりのジジイになって
変なくだをぶちこまれて
気力も萎えきっちまったら
無理して生き延びたくはない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:04:23.91 ID:h13C5xa50.net
薔薇という単語だけ覚えてる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:15:53.37 ID:HTZHenxy0.net
どうにもならないことなんてどうにでもなっていいこと

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:21:11.54 ID:qKMnCGT7x.net
>>309
昔は近所のおっちゃんがいくらでも言うてくれたのにな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:39:23.22 ID:VAggHYzv0.net
細かいこと言うと天国へのパスポートだから

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:43:28.35 ID:LTdYOtB40.net
僕の話を聞いてくれ
笑いとばしてもいいから
ブルースにとりつかれたら
チェインギャングは歌い出す
仮面を着けて生きるのは
息苦しくてしょうがない
いつでもどこで誰とでも
笑顔でなんていられない

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:44:04.75 ID:DlrKCkkv0.net
ちょっと捨て駒になってくれないか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:45:14.46 ID:+oothQRV0.net
ブルーハーツは1,2,3で完成されている
3枚目はかなりへんてこだけど味わい深い
1,2は真っ直ぐで勢いだけだがそれが一番重要

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:45:37.59 ID:LTdYOtB40.net
カッコ悪くたっていいよ
そんなこと問題じゃない
君のこと笑うヤツは
豆腐にぶつかってしんじまえ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:03:17.23 ID:Z6aYzWFAM.net
そしてこの島は歴史に残った





放射能に汚染された島

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:11:11.46 ID:oXz+aeHtr.net
ものを盗んだりするのはー
とっても悪いことです〜

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:11:55.35 ID:G1SnSxvR0.net
>>325
うろ覚えじゃねえか

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 07:14:27.49 ID:2LVA9E9np.net
生まれた時に迷い始めた

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 07:33:59.75 ID:SV30wt8Ep.net
あれも欲しいこれも欲しいもっと欲しいもっともっと欲しい

いらないものが多すぎるー!

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 07:37:15.43 ID:AkkrfGu7M.net
恋の呪文を使ってあの子にタッチ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 07:43:34.78 ID:Row8h42z0.net
>>5
ブルーハーツは普通にネトウヨのような奴の敵だろ
かといって嫌儲民みたいなのも大嫌いだったろうけどな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:52:40.48 ID:DI+weu0M0.net
出掛けよう
さあ出掛けよう

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:09:54.58 ID:DqKCR/q2a.net
48億の個人的な憂鬱地球がその重みに耐えられず縮んでる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:37:28.75 ID:XdoO9BvIx.net
どうにもならない事なんて
どうにでもなっていい事

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:40:50.62 ID:zQv66HnuM.net
殺しのライセンスを道で拾って喜ぶんだぞ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:56:53.41 ID:B7FUwreq0.net
JASRACさんここです

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:42:18.53 ID:VgGB/diNM.net
なんでブルーハーツにこだわるの
ハイロウズもクロマニヨンズもいい歌詞あるじゃん

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:43:45.16 ID:xvRg+kqI0.net
リバウンドを取りに行くあの子が
高く飛んでる時に

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:44:26.37 ID:lhnHvf/Q0.net
僕らは 泣くために 生まれたわけじゃないよ
僕らは 負けるために 生まれてきたわけじゃないよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:03:38.56 ID:eKYpaLGM0.net
フクシマには行きたくねー

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:56:14.86 ID:0VGXTIBxH.net
まぁタイ人はお寺にタンブン(喜捨、来世への徳を積むための寄付)をして
実 際 に
賄賂を渡して天国へのパスポートをねだろうとしてるし

微笑みの国なんて言ってるけど誠実さの欠片もないヘラヘラした誤魔化し笑いだよ
ブルーハーツはタイ旅行で嫌な目にあったんだろうな。俺と同じく。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:58:56.21 ID:0VGXTIBxH.net
>>236
タイ人のことだよ

総レス数 341
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★