2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】公安「スリーパーセルなんて言葉誰も使わないし聞いたこともない」三浦瑠麗はホラッチョ女青山繁晴確定 [712497532]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:40:48.91 ID:mYXkUNoi0St.V.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
(中略)

三浦氏が公安警察の実態も北朝鮮の工作員の現状もまったく知らず、
公安プロパガンダの資料や書籍すら読んだことのないまま、
ネトウヨ並みの妄想を垂れ流していただけであることがよくわかった。

(中略)

公安捜査官が「スリーパ・ーセルなんて言葉は聞いたことがない」

 発言の差別性については後述するとして、
三浦氏の発言でまず、違和感をもったのが「スリーパー・セル」という言葉だった。
三浦氏は北朝鮮の潜伏テロリストのことを「スリーパー・セルと言われて」と、
あたかもそれが専門用語のように語っていたが、本当にこんな呼ばれ方をしているのだろうか。
たしかに、欧米では市民生活に入り込んでいるイスラム過激派などのことをスリーパー・セルと呼ぶケースもあるが
(ただしその存在を強調する行為については、
ムスリム差別につながるという批判の声も大きい)、
少なくとも日本で公安捜査員や公安担当記者が北朝鮮の潜伏工作員に対してこんな言葉を使っているのを聞いたことがない。

 今回、改めてベテラン公安捜査官に話を聞いたが、同じ答えが返ってきた。

「長く公安にいるけど、スリーパー・セルなんて言葉は誰も使わないし、聞いたこともない。
スリーパーという言葉はあるけどね。ただ、これもソトイチ(警視庁公安部外事一課のこと)のロシア担当がよく使う言葉。
北朝鮮担当のいるソトニ(警視庁公安部外事二課のこと)ではあまり使わない」

 しかも、日本の公安で使われているスリーパーというのは、情報収集担当の工作員もしくは協力者のことで、
破壊工作をおこなうテロリストとは違う。彼らのおもな活動は日本で資料や情報を収集して本国に送ること。
テロについては訓練を受けていないため、その能力も技術もないというのが一般的な見方だ。

(中略)

三浦の根拠はネッシー報道の「デイリーメール」と三流タブロイド

おソース
http://li◯te-r◯a.com/2018/02/post-3799.html

http://biz-journal.jp/2018/02/post_22315.html

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:44:36.73 ID:PQ0vDD9qHSt.V.net
>>497
まず屏風から虎を追い出してくださいw

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:44:42.63 ID:qGQ4IUeoDSt.V.net
三浦が「公安の用語です」とか言ってたのか?

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:44:50.76 ID:TmoK2pTY0St.V.net
>>576
否定する側に挙証責任あんだけど
いつまで逃げ回ってんだゴミチョン
お前も通報すんぞ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:44:51.92 ID:XKzJvSJ6dSt.V.net
公安が全てホントの事を言う訳無いだろ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:44:55.82 ID:VqzIeMbu0St.V.net
>>607
半井小絵もなんでこんなにネトウヨになってしまったのか。

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:45:00.55 ID:4NZ8LqbW0St.V.net
>>552
監視してんだろ
引っ掻き回されたくないから否定しているのでは?
公安の仕事を妨害した三浦瑠麗はテロ防止法でしょっ引いてもいいんじゃないかな?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:45:08.59 ID:jlNA0zdY0St.V.net
>>542
正男殺害も内部スパイの手引きで工作員が入国したわけだしこのおっさんの言う通りで
テロ実行部隊は北内部に居て状況に応じて現地に潜入すると考えるのが普通

嘘吐きのカスは不思議なんだよな
日本国内に居ると知ってて 大まかな潜伏場所まで知ってて 武器所持してることも知ってて しかもテロ実行のタイミングさえも知ってる
どうやってそんな情報入手するのか謎 テロの中にスパイでも潜んでて逐一報告でもあがってんのか?w じゃぁ逆に有事に一掃できるから心配しなくていいわな

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 15:45:27.25 ID:Ea6EYbZH0.net
このスレの面白いところは、
三浦にソースを出せと言って一切信じないくせに
ソースのない関係者談を信じちゃってることだよね?


>今回、改めてベテラン公安捜査官に話を聞いたが、同じ答えが返ってきた。


これには突っ込まずに鵜呑みにする
>>1の内容からもこの一文は突っ込まれるからしっかり削除(笑)



三浦には公安が言っている話はソース出せ!

眉唾記事のベテラン公安の話は鵜呑み(笑)

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:45:27.49 ID:VqzIeMbu0St.V.net
>>610
偏見を助長するデマ流しはないわ。

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:45:41.20 ID:54NFwxNV0St.V.net
>>601
んなこと言い出したらなんでも言えるわな
結局、具体的な話は何も出来てないじゃん
で、どうやって三浦繁晴を擁護するの?

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:46:02.11 ID:KDF/MevI0St.V.net
三浦瑠麗=青山繁春
記事の結びで笑ったww

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:46:03.20 ID:DgyS9QX60St.V.net
>>612
「スリーパーセルと言われている」とあたかも専門用語のように言ったからだろ
どこで言われてるのかと

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:46:06.40 ID:0AE4jC2r0St.V.net
ソースはリテラwwwwwwww
というわけで北のスリーパーセルが大阪に大量に潜んでるという
三浦の主張は正しいという事になるな
公安何やってんだよ!無能!!

624 :深淵翼人 :2018/02/14(水) 15:46:11.54 ID:7UGd47RP0St.V.net ?PLT(13932)
http://img.5ch.net/ico/nigete.gif
危険なテロリストが潜んでいるなら
公表した方がみな安心できるだろ・・・

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:46:19.06 ID:rnXFFadY0St.V.net
>ベテラン公安捜査官

机が喋ったー

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:46:19.76 ID:287s65Xz0St.V.net
陰謀論って楽しいよね!

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:46:31.88 ID:94lE0a7/0St.V.net
>>618
えっ!
この記事何にもソースないの?裏どりもないの?w

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:46:32.96 ID:QJd51FLKdSt.V.net
居ることにして得するのは北の工作員と安倍友だけだろ?

そもそも北が攻撃されないための抑止であってイスラム的(例え悪いが)自爆とは話が違う

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:46:33.18 ID:TmoK2pTY0St.V.net
>>602
論点ズラして逃げようとしても無駄だぞズラ
署名がないのにあると言い張るお前らがホラッチョだったの
事実を直視できないんかゴミチョン

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:46:47.36 ID:VqzIeMbu0St.V.net
>>621
それで合ってると思う。

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:46:52.88 ID:8LVXbIFYaSt.V.net
土台人とかか

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:00.69 ID:mPqehgds0St.V.net
離脱しろ!

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:04.34 ID:54NFwxNV0St.V.net
>>601
「取材源はあかせませんが、安倍晋三は北朝鮮のスパイです!とあるインテリジェンスからの情報です!」

これ信じるの?お前w

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:07.92 ID:vWdmHBd00St.V.net
三浦さんは今の業績で灯台に残れるの?

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:12.00 ID:6DgP2Ydt0St.V.net
>>612
安倍友用語だったという落ちw

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:13.26 ID:mYXkUNoi0St.V.net
ID:TmoK2pTY0St.V このキチガイまだ居るの?
早く自害してほしいんだが

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:17.30 ID:dR4TuOh+dSt.V.net
>>7
ソースは?

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:19.69 ID:qGQ4IUeoDSt.V.net
5ちゃんですら禁止ソースのリテラの取材を受ける公安とか。

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:25.49 ID:QJd51FLKdSt.V.net
>>616
その通りだよ
完全に利敵行為でありこの発言こそ“テロリズム”そのものだよ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:28.89 ID:KDF/MevI0St.V.net
>>492
今の松本だったら尼崎の悪口言われてもヘラヘラと三浦側につくんじゃない?
今回の件も本質がわからず「サービス」としか思ってないようだし

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:30.54 ID:rvGyHqBxrSt.V.net
>>618
ソース話として話てるんだからどっちも検証すればいいよね
なぜ三浦は出せない?

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:46.27 ID:gDEDXyRP0St.V.net
チョンモメンまた負けたのかよwww

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:54.82 ID:M21x+dfTpSt.V.net
>>613
とっくに出てるだろ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:56.12 ID:NymCDNfG0St.V.net
>>618
青山を笑う頭でリテラの公安は信用するからな
こいつら半分統失だわ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:47:56.99 ID:6DgP2Ydt0St.V.net
>>633
えっ!違うの!?

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:48:10.91 ID:6+sQPpTa0St.V.net
とりあえず横文字使っとけば頭よさそうに見えると思って言ったんだろう
小池のアウフヘーベン(笑)と同じ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:48:20.50 ID:n3xMUmHG0St.V.net
KangKim ? ?@SleipnirAtNet
北朝鮮が工作員を日本に送り込み、様々な非合法活動や犯罪に関わり、朝鮮総連やその他の
従北系民族団体が様々な形で協力している。これは何十年も前からよく知られていることである。
それを指摘されたところで差別だのヘイトだのと騒ぐ奴らのみみっちいエゴなど、私に言わせれば
侮蔑の対象でしかない。

かつて北朝鮮の工作人に仕立て上げられた私の父や伯父は、正にそのような工作員と接触していた。
今回の三浦某の発言など、現代日本の風物詩レベルで当たり前の事実である。そこで仮定の話を
持ち出したのがあまり適切ではなかった程度にすぎない。

余談ながら、私個人も学生時代ソウルで北朝鮮の工作員からの接触を受けている。どこでどう
調べたか下宿先に電話してきて生き別れた祖母の話をして釣り上げようとしていた。父の件で
私の監視をしていた保安司令部の担当者に即連絡して対処してもらったので、北朝鮮に連れ
去られることもなかったが(笑)

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:48:31.05 ID:hNsSmpxddSt.V.net
>>610
むしろ右巻きがなぜ怒らないのか不思議だわ
無駄に自国民の不安を煽るばかりか工作員対策に余計な混乱を招く可能性もあるのに
やっぱ日本の右翼って日本好きじゃないだろ

649 : :2018/02/14(水) 15:48:32.92 ID:awXXQMCz0.net
>>618
これは酷いw
パヨクもネトウヨもレベルが変わらないw

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:49:03.02 ID:54NFwxNV0St.V.net
>>645
えっ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:49:04.76 ID:bMjlmzhaMSt.V.net
>>613
>否定する側に挙証責任あんだけど
>否 定 す る 側 に 挙 証 責 任 あ ん だ け ど

言い出しっぺが存在することを証明できないうちからとんでもないことを抜かす
世間知らずの甘ったれ下痢チョンwww

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:49:08.73 ID:6DgP2Ydt0St.V.net
>>644
本当にスリーパーセルが公安で使われてる言葉だと思ってるの?w

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:49:19.43 ID:Gjx60wNa0St.V.net
大阪住みだけどテロリストだらけなんだろ?嫌だわ引っ越そうかな

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:49:21.88 ID:TmoK2pTY0St.V.net
>>620
何でも言えるわな?お前にジャーナリズムの基本を理解する気があるんか?そもそも
てか三浦を否定する側に挙証責任あるんだからはよ証明しろよ 悪魔の証明だけどな()
悪魔の証明はきわめて困難だが不可能ではない
でもお前はやったんだろ?スリーパーセルがいない事を証明できるんだろ?だから三浦をホラッチョ認定したんだろ?
証明してくれよ、スリーパーセルがいない事を
できたら三浦がホラッチョでいいからさ(できなかったらお前がホラッチョな)

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:49:26.96 ID:VqzIeMbu0St.V.net
>>644
青山はウソついてる実績があるしね。

656 : :2018/02/14(水) 15:49:32.27 ID:awXXQMCz0.net
>>641
ソースにこだわる連中がこの記事を元に叩いてたら本末転倒だろwwwwww

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:49:39.47 ID:y8Ccg+Hk0St.V.net
日本語不自由な奴連れてきてコイツがスリーパーセルで〜すと宣言するだけの簡単なお仕事です

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:49:41.49 ID:XZqPR1/CMSt.V.net
こいつ前にも
「港区では毎日変質者メールが毎日来る」って断言してたけど
毎日変質者が出るのか?絶対嘘だろ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:49:43.48 ID:pAONpH0d0St.V.net
例えば統失ではない片山さつきなんかもまとめサイトだかで得た情報を鵜呑みにしてしまうわけだし
デマをデマを見抜けない人間は多数いるはず

これが戦前のような関東大震災時の朝鮮人虐殺につながってもおかしくはないわけよ
扇動しているとも言える

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:49:47.41 ID:IxWnMSHV0St.V.net
ヒントって書いただけで、何も断定してないのにチョンメモンの中ではこれが断定になるらしいw
軽い脅迫だよなあこれw

総レス数 660
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★