2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カミーユ…パイロット適正、ニュータイプ能力、メカニック素養、思いやりの心 完璧超人すぎワロタ [213659811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:42:38.80 ID:u1O5oSGI0St.V●.net ?PLT(14002)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
【機動戦士Zガンダム外伝 審判のメイス】2巻発売まであと2週間!ガンプラとコミックの両方からジムIII・Dの魅力に迫る!!
http://hobby.dengeki.com/news/525891/

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:21:53.40 ID:zKKBKPIfM.net
>>133
カミーユはパイロットの技量としては普通だったよな。

ジュドーみたいにシャアが扱いきれなかった百式を鬼神の如き性能発揮させて
単騎で地上部隊壊滅させて確かに百式は
100年戦えますわみたいな技量はないし。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:30:31.88 ID:dgIqCRqXa.net
>>4
基地外

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:32:01.66 ID:MfZdJV9u0.net
おまけに劇場版では精神崩壊しなかったしな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:40:29.05 ID:bbCOVJbB0.net
カミーユは富野ガンダムで唯一オールレンジ攻撃に対処できなかった主人公だからな
オールドタイプのヤザンやジェリド相手にも度々苦戦してるしパイロット技能は主人公中最下位レベル

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:22:23.76 ID:m0n9/j+40.net
>>141
劇場版の時間軸ではアレで成長は終わり。
ZZでは戦艦十数隻を同時に指揮できそうな才能を発揮してた。

その才能でコロニー落としの市民の避難誘導をやらかして
またぶっ壊れたんだけど。

最終話では治ってファとキャッキャウフフ。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:37:48.99 ID:K+RPXalZM.net
>>143
女といちゃいちゃするようになって丸くなってしまったから
それこそ成長はそこで終わりだと思う。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:44:03.23 ID:1glod+570.net
そもそも思いやりが皆無なのが完璧超人なんだぞ。
シルバーマンもアロガントスパークは絶対殺しちゃう不完全な技だけど、
完璧超人だからどうしても殺さない技に昇華出来なかったって言ってただろ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:53:09.40 ID:+9P7uK3Kd.net
>>113
レコアは元仲間だったりするからまあ躊躇もわかるんだけど
何度も同繰り返し同じ失敗見てるとストレス貯まるんたまよな
スイートプリキュアもそうだが、前の話は無かったかのように同じ策略にハマり疑問なしって

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:55:48.91 ID:+9P7uK3Kd.net
>>131
だからΖはどいつもこいつもモブ含め敵が強そうに見えんだよな
カミーユってやっぱパイロットとしては雑魚なのかね、最後付近はオカルト抜きにしたら余計に

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:10:32.41 ID:ho8+BtgRa.net
実際Zは一年戦争生き残り組でパイロットの平均レベル高いから、ティターンズは武闘派でエリートだし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:12:14.30 ID:m0n9/j+40.net
>>147
ノースリーブに見せ場を作るにはああするしかない。
ゼータ登場が遅れすぎてそういう役回りで固定されちゃった。

じゃあ逆にカミーユより弱いやつをスタメンにして
噛ませ犬にすりゃいいじゃんってのが
レコアとファとカツだわな。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:24:28.92 ID:K+RPXalZM.net
>>147
シャアが活躍できなかったのは百式のせいだとか言われてるけど
ジュドーが乗った時は異次元の性能見せたし
パイロットの技量のせいが大きいだろな

シャアとカミーユなら似たような技量だし
パイロットの能力的にはそのへんなんだろと思う。

それこそアムロがMK2乗ってしまっても
ジュドーと同じ様に一人で部隊壊滅できるよなというとこあるし。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:34:45.59 ID:Is+u1viO0.net
>>143
ZZでは地球から宇宙に生き霊を飛ばしてジュドーに乗り移ってハマーン倒したし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:35:28.46 ID:bv0frlz/d.net
都合で大人と子供を使い分けるクズだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:42:40.31 ID:zikgDr7o0.net
シャアは高梨沙羅みたいなもんだ
競技自体が始まったばっかでろくなプレイヤーがいなかった時代に無双できてただけで
先駆者利益がなくなったらジェリドに毛が生えたレベル

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:55:58.94 ID:kHXzgSvhM.net
>>151
カミーユはハマーンからうざがられてたけど
ジュドーはハマーンを落としてしまった違いもあったな。

カミーユではハマーンに女の顔させるのは無理だ

http://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/4/2/42633f6e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gundam2ch/imgs/9/b/9b15f45e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gundam2ch/imgs/3/f/3fcd4b50.jpg

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:56:31.25 ID:MfZdJV9u0.net
>>143
劇場版の世界軸はあの後どうなっていたんだ…

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:57:28.43 ID:jFedAhIF0.net
>>154
ハマーン「ジュドー、なぜ気付かん!」が好き

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:57:30.54 ID:1fqRRQkx0.net
死なばもろとも

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:00:23.35 ID:RoxYUwoMa.net
>>155
劇場版見てないが

カミーユが崩壊しないとジュドーがZに乗れなくなるしな
じゃあネオジオンの紛争がなかった事になるのか?っていうと
逆シャアで明言されてるからそれはあったわけだし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:03:33.85 ID:kym1nvmc0.net
Zの時代に量産機で可変MSのガザC作ってるアクシズのハマーンってなにげにすごいな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:10:02.24 ID:zikgDr7o0.net
カツ 16歳
ジュドー 14歳

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:10:37.82 ID:jFedAhIF0.net
>>160
ジュドーどんだけ成熟してんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:11:17.41 ID:SPl/skXvK.net
強化人間よりナーバスだった稀有な存在

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:11:41.58 ID:R6LZuXTh0.net
>>12
あいつもあいつで調子の乗って親父が死んだやんけ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:13:21.46 ID:Y77yGA+70.net
>>150
アムロはメタスに乗せるのがいい
両手ピストル両手サーベルに機動力抜群
足りないのはアムロの大好きな両手バズーカぐらいだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:13:24.21 ID:Is+u1viO0.net
>>154
ジュドーはシャアと同じに妹がいるというのが重要
あの世界では、ニュータイプの女は男との絶対的なつながりを求めるために妹になりたがる(なり代わりたがる)
ただシャアやカミーユなんかは女に母を求めたがる
ジュドーはそれがないからハマーンがシャアを求めたと思われる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:16:28.17 ID:SO7460Df0.net
次々に寄ってくるメンヘラ女たちに尽くしに尽くして結局自分は精神崩壊してしまうという
かわいそうすぎる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:16:46.09 ID:kHXzgSvhM.net
>>158
テレビも映画もカミーユの物語は
ファと心を通わせて終わりなのは変わり無い。
http://blog-imgs-18.fc2.com/k/a/k/kakeru1/Snap_0615.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/e/m/i/emidane/108438.jpg

映画のカミーユならファと一緒に船を降りて日常に戻って
ジュドーが入れ替わりで入ってくるだけ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:51:57.10 ID:m0n9/j+40.net
>>161
モテと非モテの違いだよ。
ハマーンレベルからの求愛を全否定するジュドーと
サラレベルに何度も騙されるカツ。

女性幻想が無いから思春期でも迷いがない。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:55:25.29 ID:jFedAhIF0.net
>>168
まあ14歳がババア声に遠回しな求愛されても気付かないんじゃないかな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:00:42.28 ID:m0n9/j+40.net
>>169
ラストバトルは直球だったろ。
それにあの返答ってのは60台の江戸っ子でも無理。
1発だけ試してみようかなって思っちゃうから。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:02:12.58 ID:3/7RYO1b0.net
これで若い恋人とうまくいくね、マルガリータとかってさ!
本当のことだろう!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:03:45.54 ID:kHXzgSvhM.net
>>165
 ジュドー(14)
 ハマーン・カーン(21)

14歳の妹になりたがる21歳
シャアもとんでもない女を残して逃げたもんだな。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:04:32.73 ID:jFedAhIF0.net
>>170
あんなの怖いだろw
既にルールカいるのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:05:17.03 ID:3/7RYO1b0.net
ゼータすげー面白かったからダブルゼータも見ようと思ったら1話が酷すぎてやめたわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:05:28.81 ID:SCQ63Phg0.net
>>6
シロッコ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:06:38.58 ID:m0n9/j+40.net
>>173
でもアレ以上に酷い返事は俺は思い浮かばないw

しかしあれだね、ジュドーがきっちりけじめ付けるまで
出てこないカミーユの生霊は空気読んでるね。
フォウとのアレがあったからかな?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:10:11.16 ID:m0n9/j+40.net
>>174
主題歌が変わる後期から見ればOK。
前期は完全子供向けアニメとして作ってる。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:12:29.33 ID:jFedAhIF0.net
グレミー反乱からは面白いなあ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:19:12.59 ID:In0T0Rhg0.net
ヒステリー持ち

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:21:24.09 ID:dZVWryN30.net
ハマーンって何歳?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:26:31.39 ID:d7RTZ8jH0.net
生身のMPにバルカンぶっぱなすキチガイ
いくら拷問もどきのことされたからってバルカンぶっぱなすか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:28:10.39 ID:In0T0Rhg0.net
>>158
ZZで戦いがほぼ終結した頃に
連邦の艦隊が来てジュドーが今頃来やがってみたいな事言ってたし
結局ネオジオンが内輪もめして連邦が漁夫の利得て
ジュドーがΖに乗らなくても歴史的にはあんま変わらないんじゃね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:31:25.70 ID:kHXzgSvhM.net
>>174
Zはリアルなロボットアニメを描こうとしてたが
ZZは登場してからはスーパーロボットアニメになる
見方を変える必要がある。

ただ1st〜UCまでの流れで見ると
Zから一気に技術革新が進んで
登場してるMSは好景気もありコスト度外視の狂った性能になってる

CCAから不景気になって整備性とかコストとか言われて性能面では落ちていく事になるから
ZZはMSの戦闘を楽しむと良い。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:31:43.14 ID:m0n9/j+40.net
>>182
ブライトがどういう経緯で連邦に戻ったのかが描かれてないよ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:32:00.02 ID:/vyPa5fo0.net
はよ劇場版Zの後のZZやれや

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:36:05.14 ID:kHXzgSvhM.net
>>182
1stも最初の頃はアムロとガンダムが戦局を変えたみたいに言われてたのに
いまじゃガンダムだらけになってアムロいなくても連邦勝利してるからみたいになってるし。

カミーユはZが設計したみたいに言われてたのに
カミーユが来る前から色んなZが大量に作られてる始末だし。

色々酷いよな。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:40:16.86 ID:RoxYUwoMa.net
>>184
そもそもグリプス紛争って連邦内部の主導権争いでしかないし
エウーゴはスペースノイドからの資金集めの為か反地球連邦組織と名乗ってるが連邦を倒す気はさらさらない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:43:29.89 ID:kHXzgSvhM.net
>>185
いま福井がZZとCCA繋ぐ漫画やってっから
先にアニメ化するのはそっちだろうな
思いっきりZZと繋がってるから
劇場版Zが生き残る道はいかにZZに繋げるかを考えるしかなくなってきたよ。

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/09/sub117.jpg

総レス数 188
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★