2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三遊亭圓楽の息子、ニコ生で担当してるゲームのユーザーを「障害」「シコってろ」と煽ってしまう [949240836]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:32:13.27 ID:gxqywlTz0St.V.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
三遊亭円楽の息子・三遊亭一太郎の嫁がテレビ出演!その名は「あいあい」 | ATLAS
http://mnsatlas.com/?p=31762

2018年2月10日、フジテレビ系列で放送された「さまぁ〜ずの神ギ問」に、一太郎の嫁が出演した。
一太郎は声優としても活動しており、会一太郎という名前で声優ファンにも知られている。
その会一太郎の嫁である、声優の会愛が番組に出演したわけだ。その時のテーマは、苗字と名前が一緒の人が実際に存在するのかしないのかというものであり、
会愛は苗字と名前が一緒の「あいあい」さんとして出演したのだ。

まるで、おサルさんのようなかわいい名前だが、ついに円楽一家の嫁が意外な形でテレビ出演を果たすことになった。
円楽から今年も目が離せない。アトラスは落語を応援している。

本人裏垢のツイート、生涯PSOという有名ユーザーについて言及している
http://imgur.com/z4HHmSr.jpg

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:22:13.75 ID:zB1CN1v50.net
ニコ生で担当してるゲームのユーザーってなんだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:57:39.55 ID:K9YP9gIp0.net


195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:03:49.29 ID:GDjx0Caf0.net
クソな発言しても親父に守ってもらえるんだろな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:06:17.62 ID:/rqPh7lH0.net
年なんぼなんだこいつ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:23:23.85 ID:ZZof+Oc90.net
>>196
1987年生まれ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:27:29.19 ID:0RTZnL+U0.net
生涯PSOのことだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:28:41.26 ID:2QQ8fNXa0.net
声優版Z武かってくらい性格ゆがんでるからな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:44:12.58 ID:O1SsQq3f0.net
このくそげーはなぜか読み込み画面のときにこいつのリアル顔写真が出てくる
そういうのが気持ち悪くてやめた

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:48:04.81 ID:a075MtLXK.net
やっぱ馬面?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:49:53.66 ID:emrEN2o3p.net
お前ncisの吹替放映中だろボケ
降板したらぶっ殺すぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:54:51.53 ID:2QQ8fNXa0.net
むしろ他の声優に変えろ
NCISはけっこう合ってない声優多い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:55:53.56 ID:Y88OiWxE0.net
ぼくらはファイナルファンタジー14とバトルフィールドを応援しています(´・ω・`)

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:13:25.26 ID:o+wPN88/0.net
他のすべてに目を瞑っても障害煽りはまずくないですかね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:17:55.00 ID:I3NqlXIv0.net
生涯は障害だし

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:49:51.59 ID:I2KIEQt90.net
ゲーム絡みで三遊亭といえばやはり円丈だなあ
まだゲームやってるんだろうか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:04:39.13 ID:X0EwR3JD0.net
円楽の息子ってだけで何もかも許されてきたんだろうな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:05:35.66 ID:eaWvN8l50.net
>>197
30か、ゆとり世代だっけか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:06:01.71 ID:VqL5WXPI0.net
生涯PSO vs 鍾会PSO

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:06:49.09 ID:0HiBYG2u0.net
生涯PSOが障害であるのが確かだとしても
だからといって、この煽りが正当化されるわけないんだよな
本質は発言そのものであって、矛先なんかはどうでもいい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:09:14.78 ID:eaWvN8l50.net
>>211
自分の立場がわからないダメな大人のテンプレみたいな奴だな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:11:48.61 ID:LNkZXznGa.net
>>211
ま、こういうことだな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:12:27.41 ID:KX9b1skq0.net
一太郎「障害はシコってろ」
生涯PSO2「てめーがシコってろ」
一太郎「民度低いから生放送のコメント読み上げ切るわ」

こうですか?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:13:26.93 ID:cfZfPICad.net
ケンモウになんか立ってるわと思ったらここほとんどネ実民しかいねーじゃねーか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:13:46.64 ID:rZtp/Rjqd.net
はまじパチョンコドブゲ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:16:42.22 ID:scij0aycr.net
息子居たんだ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:17:22.10 ID:mdSmjeSD0.net
誰でもウェルカムだから

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:18:19.80 ID:D2Z0ETWL0.net
だいぶ前にやめたけど相変わらず緊急やるゲームなんだろうな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:18:28.85 ID:c3RJ5sf70.net
全く言ってる意味がわからん
本当にオタクはキモいな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:11:56.79 ID:fCfJA4T80.net
バスターくらいで流石に引退したけど障害がアンチになっててわろた
だらだらの人とかはまだやってんだろうか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:35:16.71 ID:XsCNhWpT0.net
>>144
最近はアンチ寄りな発言が増えてきた

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:56:34.31 ID:FVha0bWSd.net
2世番組で一太郎出てたけど学生時代2世が原因で虐められてたってエピソード語ってたな
本当に2世が原因なのかね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:59:20.99 ID:mdSmjeSD0.net
俺もあれちょっと見てたけどイジメられてたっていうか紫って呼ばれてただけじゃね
望まないあだ名つけられるくらい誰にでもあるわと

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 04:35:44.46 ID:WiiXqEtF0.net
>>100
そこまで人数減った原因はなんなの?
正式サービス始まって1年なら分からんでもないがPSO2はそれなりに続いてるよな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:11:00.62 ID:4t9PQRt/0.net
>>225
エピソード5に入った際にそれまでのほぼ全職を下方修正した上で下方前のどの職よりもぶっ壊れて強い職を追加して事実上この職以外選択肢がない状態にした
そのためそれまでにプレイヤーが培ってきたPSや装備なんかが全部無になった

更にデザイナー上がりのこのゲームのPが自分でデザインした変身要素を入れてきたのだが
これが一つしかデザインがない上にそれが敵の脳筋モンスターみたいなセンスのないクソダサデザインで
設定も意味不明ストーリーは変なおっさんに取り憑かれるゲームバランス崩壊エフェクトが邪魔で敵が見えないと非常に悪質なものだった

PSO2の最大のウリはキャラクリなのだがこのせいで自キャラに愛着を持っていたプレイヤーが絶望して引退していった
ちなみに職バランス崩壊も変身要素も大不評だったのは運営も理解したようだがその対応が完全に斜め下でよりプレイヤーを不快にする内容なのでもう終わっている

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 06:47:55.96 ID:FLgUF3Ut0.net
>>225
・2016年6月の強化レイドボス実装されるもPS4からの新規には強すぎて大量に脱落(同接13万→7.8万)
・公式生放送で運営が「固定を組む努力を怠っている」「僕らが損をしてしまう」などの発言をする
・破棄ペナルティを実装しておきながら寄生行為には甘々対応で寄生する奴が正義で真面目にやる奴は馬鹿という図式が完成
・★14武器というエサが実装されるもドロップが渋すぎて★14武器狙いを諦めるプレイヤー続出
・★13武器実装から3年経つもいまだに★13武器がメインで装備収集・作成に飽きられた
・EP5新要素のアップデート(拡張)が調整ミスを正すためという理由で2018年7月まで延期
・アップデートの目玉を下級クラスの上方修正にする暴挙
・ヒーローが不利になるブーストイベント連発で下級クラス未満の火力を叩き出す地雷ヒーローが大量発生する

あとは226が言っている事と同じ

一件の大炎上が始まったのが2017年3月なんだけど既に11か月経った今も燃え続けている
今回の件なんて氷山の一角でしかないし燃料の供給が運営から全く止まらない
運営の信者だった奴がどんどんアンチ化していってるし今PSO2に残ってるのは惰性、しがらみ、運営を叩き続けるため(エアプにならないため)に続けている人がほとんどなのが実情

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:00:50.52 ID:QykN0Y1+0.net
糞運営のヘイトそらし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:16:58.05 ID:o+RZPF2T0.net
何言ってるかわからんぞ
だいぶネットにどっぷりつかってんなこいつ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:58:14.74 ID:bGkzQGo10.net
>>225
基本的には>>227の通りなんだけど
そもそもその13万人を記録した同接ピーク時がコンテンツとして面白いと思われ、盛り上がってたかっていうとそうじゃないからね
PS4ユーザーの総数とPlus加入不要で基本無料というのが大きくて一時的にドカンと増えただけのハリボテ数字
だから>>227の一行目だけは不正確で、実際には入ってきた新規が飽きて辞めていったのがその頃(その更に二ヶ月後には同接4.5万まで落ち込んでる)

更にPSO2は元々住み分けやPT募集機能が弱くランダム野良マルチが前提のデザインであり、メインコンテンツは一日の間に回数も時間も限定されていて、
尚且つエンドコンテンツに到達するためのハードルも異常に低いから、新規が大量に入ってくるタイミングで既存プレイヤーとの温度差(簡単に言うと無知な雑魚がエンドコンテンツに来る)が物凄く目立つようになった
その際に運営はただ「優しい心を持って」と言うだけで何も対策してこなかった結果、プレイヤー間の軋轢が大きくなりクエスト破棄が横行する事態になり、そこから更に>>227の2〜3行目に繋がって大炎上
この辺りから運営に対して多数が明確に不信感を抱くようになってきた感じかな

PSO2が特に深刻なのは同じアンチでも必ずしも多数が俺のレスに同意するわけではないという所
同じ時期に同じゲームを嫌いになった人間同士でも、プレイスタイルや思想の違いで分かり合えないってやつも結構な数いる
それだけ幅広く多方面のユーザーにとって悪手を2年前から現在進行系でとりつづけてきてる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:36:49.96 ID:Rl5yW74e0.net
今時PSO2なんかやってるのはガイジと呼ばれてもしょうがないな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:49:11.20 ID:rfsDbAEep.net
サバッシユ2を作った人か

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:02:18.61 ID:bv0frlz/d.net
>>226
>>227
>>230
すごいゲームもあったもんだなぁ…

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:05:19.91 ID:yTWaQAW0a.net
談志に弟子入りさせろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:10:05.48 ID:P4T7zsK80.net
協会、芸協、円楽党、立川流、上方協会で戦うオンラインゲームを作れよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:12:06.88 ID:v039d41U0.net
PSO2はαまでは楽しめた

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:15:03.89 ID:SZf2TVDe0.net
ちなみに息子は真打ちなの?三遊亭のシステム知らんけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:23:04.94 ID:NHChCFIba.net
親父は伊集院レ◯プしようとして逃げられたって聞いたけどマジなん?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:29:43.79 ID:1mksQBCPd.net
ネ実から来ましたー

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:04:12.54 ID:iBo69MHQ0.net
一太郎まだpso2やってんのかよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:17:56.53 ID:EW6WdQmg0.net
そろそろお互いに用済みだろうよ
pso2運営も一太郎もこれを機に縁切っとけばええやん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:46:59.79 ID:zD+4DfsX0.net
>>221
だらだらもアンチになったよ

総レス数 242
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★