2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後の希望】日本の金メダル、羽生結弦に託されることになる 展開が主人公すぎてワロタ [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:31:12.84 ID:sCxBBAcH0St.V.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 フィギュアスケート男子で66年ぶりの五輪連覇を狙う羽生結弦(23)=ANA=が13日、メインリンクでの初練習で故障後初めて公の場で
4回転ジャンプに挑み、サルコーとトウループを合計5回成功させた。フリー「SEIMEI」の曲かけは2種類4本の構成で滑走。海外も含め
150人近い報道陣が集結した会見では「何も不安要素はない。クリーンに滑れば絶対に勝てる自信がある」と力強い言葉を並べた。
男子ショートプログラム(SP)は16日に行われる。

 5本のジャンプで体を温めた羽生の目つきが変わった。練習開始16分。加速をつけ、平昌で初の4回転を踏み切った。軸の細い美しいトウループを決め
切った。この日挑んだ8本の4回転のうち5本を成功させた。立ち見続出の会見場では、強気な言葉を並べた。

 「クリーンに滑れば絶対に勝てるという自信がある。クリーンに滑るプログラムを何にしていくかっていうのは、これから徐々に調子を上げていく中で
決めたい」

 この日のフリー「SEIMEI」の4回転はサルコー、トウループの2種類4本の構成だった。「まだ調整段階」と強調しつつ「自分の中で計画がある。
その計画に沿って臨機応変にピークをつくっていきたい」。ループを構成に入れるかについては「作戦がすごく大事だと思っている。本当にたくさんの選択肢が
ある」と話すにとどめた。

 フリーの4回転は4本が濃厚。同じ「SEIMEI」を滑り、3本の4回転で219・48点と当時の世界最高得点を記録した15年GPファイナルより
ジャンプの基礎点は2・2点高い。羽生の昨季後半戦以降4試合のジャンプ加点平均は1・2点。前戦のロシア杯の採点をベースにして、この日の構成に
1・2点を加えると207・33点になる。

 SPは112・72点の世界最高得点を記録した今季初戦のオータム・クラシックと同じ構成とみられ、単純に足すと320・05点。最大3・0点の
出来栄え点を引き出すことも可能なジャンプがあれば、そこからの上積みも可能だ。2種類4本の構成でも、十分に金メダルが狙える。

 昨年11月に右足首を負傷し、2か月間氷に乗れない日々を過ごした。「治るんだろうかと考えたときもたくさんあった」。3回転は3週間前、
4回転は2週間〜2週間半前に跳び始めた。「キツい時期だったけど、五輪で、それもメインのリンクで滑ることができてうれしく思う」

 リハビリ中は温かい言葉に何度も励まされた。会見の締めの言葉は「ありがとうございました。カムサハムニダ。サンキューベリマッチ。シェイシェイ。
メルシー。スパシーバ」と、6か国の言葉で気持ちを伝えた。「夢に描いてきた舞台で、夢に描いた演技をしたい」。感謝の気持ちを滑りで見せ、
66年ぶりの偉業を勝ち取る。(高木 恵)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000028-sph-spo

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:59:52.40 ID:u1PxfeEXaSt.V.net
金取れなかったらめちゃくちゃ叩いてやるからな ゆとりが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:00:06.19 ID:a7Onv3Bl0.net
>>19
お家芸

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:01:01.53 ID:ptA5lE6x0.net
66年ぶりの快挙とか無理だろう
怪我から復帰したばっかだし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:03:18.95 ID:3v+P3+A40.net
羽入君は前回のオリンピックのとき大物気取りの余裕の発言をしてたんで
「このガキは勝負の世界の厳しさを思い知るがいい」って思ったけどしっかり金取っちゃったんで
たいした奴だなって思ってるメンタル的にも

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:03:42.12 ID:hwI3qRbM0.net
なおフェルナンデスとネイサンチェンがコケなければ勝ち目はない模様

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:04:42.53 ID:40CS/0dud.net
昌磨もいるぜ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:09:28.70 ID:fYhEcEKa0.net
ネイサンがヤバイね
あそこの氷とは合ってない感じはするけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:10:59.21 ID:spWgbOHNd.net
ナルシストだしこのヒロイックな展開でめっちゃオラついてそう
しかもこいつの場合、オラついた方がパフォーマンスも上がりそうで草

まぁタイムじゃなくて採点競技だしミスさえなければジャパンマネーで金は貰えるだろ、頑張れ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:11:10.21 ID:rxr4vaD90.net
こけろ
こけろ
こけろ
こけろ
こけろ
こけろ
こけろ
こけろ
こけろ
こけろ
こけろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:14:14.53 ID:Hy+Zk1mC0.net
これで金を取っちゃう人間がいるなんて信じない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:14:33.13 ID:SwYJWiboa.net
>>41
フィギュアって競技人口かなり少ないのにメジャースポーツ扱いなの?
初めて聞いたわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:17:23.49 ID:miHuT94O0.net
判る人によれば、練習見ると全然治ってないらしいな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:19:09.96 ID:5HiQODxX0.net
とるぞ
そういう星の下に生まれてんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:20:58.13 ID:cJqNQTgl0.net
流石に無理だろ?病み上がりだろ?
よくて銀、銅でしょ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:21:01.78 ID:HAk9e/x7d.net
こいつの金が無くなるなら寿命が10年短くなってもいい
神でも悪魔でも構わないからこいつに金を取らせないでくれッ!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:22:54.48 ID:UXxFrdR+0.net
残念ながら怪我が完治してないから無理
実際は滑るのがやっとの状態だからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:25:30.21 ID:Sor/+HRI0.net
>>14
biim式RTA走者みたいだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:25:40.38 ID:dMi7LeYV0.net
藤井とかいうゴミが羽生君に呪詛として毎日1000円の昼食食ってる事は知ってる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:33:17.88 ID:U9fk8QTt0.net
>>40
クソワロタww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:41:41.13 ID:Z/+UD0d40.net
>>2-3
国民栄誉賞待ったなし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:42:59.59 ID:E8KysG9Ld.net
>>28
棚ぼた 金メダル。2強が金メダル欲しさに緊張して勝手にコケた。銅メダル狙いで難度を落として、無難にこなしただけ。コケなかったが3ループが抜けたミスもあった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:45:24.00 ID:vLAbiH7od.net
羽生と宇野頑張ってほしいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:49:25.69 ID:vVhJq3Cu0.net
レジェンドってジャンパーはどうなったんや?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:51:40.84 ID:haQDSSPsa.net
これで金とったら一生褒められる人生確定だな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:05:29.56 ID:WwOKdeyy0.net
LGBT代表として頑張って欲しい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:14:08.90 ID:fYhEcEKa0.net
>>64
冬季五輪じゃメジャーもメジャーでしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:45:37.23 ID:IgtS63sy0.net
>>74
んなこと言っても荒川自身が前年の世界チャンピオンだしなあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:50:15.17 ID:IgtS63sy0.net
>>65
マジか
俺は公開練習のジャンプ見て八割がた戻ってるように見えたわ
二種のジャンプだけでも四本まとめれば金メダル全然あると思う
ただ、一番調子ぶっこいてるときに自分で「チャンピオンは常に新しい技術にチャレンジするもの」とか言ってしまってるから、それを気に病むかどうか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:50:18.04 ID:iV2eXmKo0.net
オカマはメンタル強いからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:05:05.67 ID:iYHrv/3hp.net
なんぼ金突っ込んどるんやろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:07:29.11 ID:1j0m234K0.net
>>33
もう嫁とは別れたのか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:11:24.25 ID:fICNY7Ux0.net
羽生は無理だろ?という展開ほど燃える

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:14:02.19 ID:LpmkeU9DK.net
みなが無理と思うなか
金メダル取るから
スターなんだよなw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:25:55.94 ID:2hVQHIDz0.net
転倒してリタイアするのが眼に浮かぶw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:55:02.56 ID:KHTVQYb50.net
>>40
神様頼みかよ・・・

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:09:15.04 ID:DLF63Ane0.net
宇野の方が金の確率高いが競技始まらんと分からん
羽生は勝負強いから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:11:38.51 ID:M8TWLqfq0.net
羽生はマジで主人公補正兼ね備えてるから前回と同じくこいつだけ金ってことになりそうだわ・・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:12:16.89 ID:hFX+Ym300.net
ずっと羽生だと思ってたけどこいつって羽生だったんだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:16:25.00 ID:3pQuOzDU0.net
女子団体パシュートは金狙えるんじゃ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:40:35.13 ID:c3fuhRhQd.net
コイツより平野ぽむの方が男っぽいわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:38:48.64 ID:lpii47im0.net
今の男子フィギュアは隙間産業なん?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 09:28:03.51 ID:81w40HbOa.net
>>64
人気だからわざわざアメリカのゴールデンに合わせて午前にやるんだぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:13:31.80 ID:LO7LU1VEr.net
スレタイ日本語で頼む

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:08:46.78 ID:Vkh8kDH20.net
>>64
どマイナーだよ
日本でのメジャー扱い真に受けてメジャー競技とか言っちゃってる奴いるけど
アメリカでも今人気ないアイスホッケースノボの足元にも及ばん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:35:21.29 ID:TVyI4QzNd.net
マジでメンタルは日本人離れしてるわ
普通に金とりそう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:31:34.69 ID:ICNIii3O0.net
イナバウアーやるのかな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:43:45.60 ID:upvL3iU0a.net
平野はチャラっぽいけど意外と素直
羽生は真面目だけどちょっとでしゃばりなんだよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:58:20.02 ID:tosH83Bk0.net
キモいです
金とかとっても嬉しく無い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:33:04.95 ID:PFoUwc3Mr.net
>>100
あとハキハキしてるよね、羽生は
自分への厳しさがよく出てる
平野くんは話してても大人びてて穏やかで悟ってる感じ、優しい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:17:09.77 ID:1vZiSsz20.net
小平の500mと渡部のLHは?

総レス数 103
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★