2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺】 中2女子「学校がしんどい」と書置を残し首吊り自殺 学校は何かを隠している様子 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/02/14(水) 23:56:31.05 ID:22StZgBJ0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
「学校しんどい」中2女子が自殺 母親、学校側に不信感
宮武努2018年2月14日23時36分


 兵庫県尼崎市立中2年の女子生徒(当時13)が昨年12月、「学校がしんどい」などとする
メモを残して自殺していたことがわかった。

 市教委は生徒間のトラブルが背景にあった可能性があるとして、いじめの有無などを調査する
学識者らの第三者委員会を立ち上げる方針を固め、準備を進めている。

 遺族や市教委によると、女子生徒は昨年12月20日夕方、自宅で首をつった状態で
発見され、死亡が確認された。

 現場には「学校がしんどいです。もう無理です」などと本人が書いたメモが残されていたという。

 学校は全校生徒対象のアンケートや一部生徒への聞き取りを実施。

 市教委は1月下旬、「長期にわたる暴行などの情報はないが、生徒間でトラブルがあった
可能性はある」と判断し、詳細調査のため第三者委設置を遺族に打診したという。

 これに対し、女子生徒の母親は14日に会見を開き、「アンケートなどで得られた
情報について学校に説明を求めても、ほとんど教えてもらえない」
「学校や市教委が十分な調査をしないまま第三者委を立ち上げても、
真相解明ができるのか疑問」と不信感を表明。

続きはうぇbで
https://www.asahi.com/articles/ASL2G6641L2GPIHB02J.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:56:50.94 ID:J5n6jmnn0.net
ホースくだちゃい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:57:10.91 ID:OBCFUFvY0.net
ケンモメンが預かれよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:57:43.06 ID:iZrWKXkka.net
死んで楽になんならそれもよし
生きててもろくなことない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:57:48.86 ID:yxfgblUb0.net
尼崎で子供育てようっていう親が悪い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:57:49.17 ID:jaVq7siG0.net
生放送すれば一躍アイドルなのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:59:23.64 ID:ES441pVV0.net
匿名アンケートあっさり剥こうとしてる時点でアウトやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:59:28.38 ID:Fqt4wqsh0.net
日本の学校なんか行くとロクな人間にならんぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:59:29.77 ID:poo3rnAaa.net
尼崎……

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:59:58.81 ID:VxTiABLVa.net
死人に口なし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:00:07.48 ID:nHoXl4KBM.net
生まれたら負けの時代だからな
学校のみならずこの先の人生トータルで悲観したんだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:02:10.37 ID:HdhhwOyx0.net
>>1
また兵庫

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:02:22.33 ID:21+zm0R/0.net
でた尼崎w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:02:45.12 ID:6QYhEVp+0.net
親も何やってたんだ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:07:30.69 ID:aGnz9Zz+0.net
>>14
親なんて本人が死んでからしかこういう問題に動かんだろ
全く当てにならん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:08:00.27 ID:vKQlhYKL0.net
寒村の寺小屋に甘んじてはならない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:09:58.49 ID:maW1W0HIx.net
尼崎生まれの尼崎育ちだけど
結構住みやすいぞ
大阪まで近いし西宮ほど高くない
蒲田とか鶯谷とかの方がよっぽガラ悪い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:11:08.77 ID:1B58sed20.net
何で遺書に名前書かないの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:24:28.98 ID:tRIuKNA50.net
苦痛を味わい生きても死ねば無になる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:53:31.43 ID:TDc+sXsr0.net
子供が自殺したらあの世で大変らしいぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:55:28.44 ID:01lR/2p50.net
めんどい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:56:03.78 ID:/NiIJH0R0.net
尼崎じゃあしょうがない
殺すか殺されるかのところやろ?
生きねば。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:59:08.71 ID:hyc5gcFS0.net
可哀そうに…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:01:23.24 ID:+b6A715d0.net
どうせ死ぬなら殺してから死ねよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:00:18.70 ID:nNfGAdSY0.net
部活のよく遊んでたメンバーに1人なんか調子こいてるやつがいて
俺にだけパソコンを触らせてくれなかったり、漫画を貸してくれなかったりしたからムカついて恨みとして溜めていたら

ある時、そいつの身体的なマイナス面(どもり)を物真似するネタを考え出した
その物真似を周りにコソコソ教えて広めていったら、めちゃくちゃ流行って笑いから嘲笑になり芽吹いて本格的なイジメになった
そして俺と部活メンバーで中2の半ばから卒業までイジメ抜いた
練習試合行ってもそいつ一人で弁当食ったりしてて笑った
結局部活は引退前に辞めてたな

スカッとしたね〜!俺にあんなことするからだと爽快気分だった
今となってはよくあいつ死ななかったと思う
塾も同じだったけど、徹底的に皆で無視してたし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:17:04.74 ID:mCUO3G700.net
学校の先生になって、こういう子を助けてあげたい

それから助けたきちょまんをじっくり味わいたい
当然の権利だよな?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:55:04.12 ID:xjvjga/nd.net
アメリカみたいに校内に警察官を常駐させるべきだよ
イジメがあったらその場で拘束されるし
教師の体罰もその場で現行犯逮捕だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:57:48.26 ID:Kr2taTPR0.net
今の日本では隠蔽捏造してポイント上げるチャンスだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:58:26.66 ID:NCUYw38i0.net
ジャップの学校や教育委員会はもちろん糞なんだけどさ
ジャップの親もたいがい糞なんだよね

子供が危険なサインを出してるんだから学校に行かなくて良いという判断を下せなかったのか?
どうせ死ぬ直前まで嫌がる子供を無理やり登校させてたんだろうが?図星だろうがよ
あまつさえイジメられる方も悪い信者だった可能性すらあるから困るw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:44:17.92 ID:SgvXIU7/0.net
正直しんどい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:53:29.10 ID:dOgsjOB20.net
尼崎の頻出度合いは異常

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:54:11.96 ID:dOgsjOB20.net
>>17
尼崎は度々有名な事件が起きるだけで確かに住みやすいんだよなw
俺も一時期住んでた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:55:46.50 ID:dOgsjOB20.net
>>29
実際日本の親って学校に教育丸投げしすぎなんだよな
親になったら自分で子育てするって意識が希薄だと思う、都内の富裕層はその点の意識がしっかりしてて庶民とは違う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:33:49.93 ID:kCcwxfAF0.net
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 08:05:23.61 ID:RjxSHCMM0.net
義務教育なんか既に崩壊してるんだから学校に行けば行くほど人間がおかしくなる
中学は皆勤賞だったけど発達障害とイジメのコラボで成績は最下位ばっかりだったな。
行かない方が人間的に豊かな性格になるよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 09:15:14.59 ID:r16pystCd.net
>>33
貧乏だからな
そんな余裕ねーんだよカス

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 11:10:52.09 ID:DIGn4TBb0.net
尼崎市ならしょうがない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 11:11:38.85 ID:5l/eA/A10.net
家にも居場所がないから死ぬのにな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 11:13:18.51 ID:NhS1F2qb0.net
尼崎はいじめの延長で殺人しちゃうから生命があっただけ運が良かったのになあ
なんで自分で

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:17:24.60 ID:qAgIDJr1d.net
>>25
ジャップ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:08:54.68 ID:4EMwuKpC0.net
仕事のがしんどいよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:16:53.08 ID:lgEbPAmz0.net
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★