2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「年を取ったと感じる瞬間」。つれぇわ… [461519145]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:39:28.28 ID:UK06POc6M.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/tarako.gif
60代101人に聞く!「年をとったと感じる瞬間」第1位は?

http://special.nikkeibp.co.jp/atclh/NBO/imakaden/hochouki/?n_cid=nbpnbo_piad_pn_hochouki_171201

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:50:08.79 ID:YHPnf6Vp0.net
コンビニで74円のラムネを買ったらゴミムシを見るような目で見られた時

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:51:02.88 ID:2vMFOt9va.net
ライブに行ったら二日後にダメージが来る

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:56:37.39 ID:nWCz4jURa.net
おでこの皮脂が臭い
でも時々いい匂いする

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:01:12.00 ID:UIrMRRsO0.net
人恋しくなる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:06:31.02 ID:QP13lSNw0.net
オナニが週7まで減る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:08:44.96 ID:dggtJhMO0.net
ロースカツに大根おろしが必要になった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:15:19.07 ID:q+jYDhDA0.net
可愛い女とセックスのチャンスが巡ってきたのに体どころか気力もついてこない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:20:00.27 ID:8JFtZ67u0.net
体力ゲージが小さくなった
すぐ疲れを感じる
走る事がほんとにしんどい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:33:01.62 ID:PVcEScRgM.net
酒飲んで寝るとおねしょ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 04:11:18.75 ID:gpG7tqJt0.net
さみしいと思うようになった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:06:11.63 ID:JC1ivtWc0.net
>>63
むしろロースカツが受け付けなくなった
ヒレカツ一択

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:09:17.16 ID:FP2+LwSnM.net
転職で上京して、田舎の車生活から歩き生活になったせいかむしろ体力は上がった気がする

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:11:52.04 ID:miTpPQBF0.net
この前雪かきしただけでめっちゃ疲れた
すぐ息が上がってることに気づかなかった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:13:38.52 ID:5jFqVFp8d.net
下痢はあまりしなくなって便秘しやすくなる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:29:54.49 ID:XnuROMbW0.net
どうせ運動不足なんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:40:00.01 ID:uDtwOOAu0.net
マジで体力落ちてから取り戻すのはシンドイから、
早目に筋トレなり有酸素なり運動習慣取り入れて方がいいぞ
有り無しで同年齢とは如実に差が出てくる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:45:43.06 ID:Ou6Uulrq0.net
少し呼吸が乱れると髪がチン毛みたいにチリチリになる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 06:11:02.15 ID:/Ndtn2UR0.net
毎日同じ生活していないと調子が悪い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 06:21:42.04 ID:b51EIvqo0.net
>>22
と思うじゃん
俺は32で一気に気力体力半分くらいになったから覚悟しときな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:54:06.70 ID:CUayGEDu0.net
まじかー��

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 08:16:29.94 ID:GmkxA4dxM.net
『余分な油を落としてヘルシーに〜〜』
若い頃「油が余分なわけねえだろ!」
いま「油は余分だわ……」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 08:50:02.07 ID:3ZBfbtFBa.net
オナニーが毎日に減る

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 11:56:18.66 ID:eEQfNvTkM.net
四十肩、五十肩

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:01:07.77 ID:fmzOo4560.net
夕方になると目がしょぼしょぼする

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:37:01.84 ID:3NrfaW+y0.net
豆腐とか煮物が好きになってくる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:37:22.20 ID:xomWFYY/0.net
箸の使い方、食い方が下手になって、
食いそびれてポタンと落としてそのしずくが衣服につきやすい。
昔は普通に食べてたカレーうどんが相当気をつけないと無事に食えないので
食いたい時でも敬遠するようになった。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:46:21.89 ID:ffEolb6n0.net
何にもしないでも太る

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:05:47.13 ID:b3DKW/8s0.net
鍋は水炊きが至高と思うようになった
博多のあれじゃなくてたんに昆布だしで煮るだけのシンプルな鍋ね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:06:41.16 ID:wnfShWk20.net
他人からお爺さんと呼ばれても気にならなくなる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:10:02.77 ID:8RvLYf63d.net
死が近いと感じるよな
あと何年生きられるかという

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:11:04.63 ID:rW1dr3z20.net
ちょっと大きな動きをすると体が吊る

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:11:30.07 ID:U14kl4e20.net
常にイライラしている

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:19:40.32 ID:uGpM3HAPa.net
名前が出ない
タイピング運びがなんか20代の時よりおかしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:20:58.66 ID:fzku2cou0.net
パンツ履こうとして人生で初めて足が攣ったわ
悶絶するくらい痛いのな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:22:45.78 ID:In0T0Rhg0.net
久しぶりに実家に帰ったら母ちゃんが完全に婆さんになって(´・ω・`)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:23:18.29 ID:KCU6r5qL0.net
自分の親とか職場の40代50代の人たち散々見てきたけど自分はああはならないと思ってたんだよ
でも実際自分が40代になってみたらさぁ
悪ぃ、やっぱつれぇわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:23:25.01 ID:xNbxtqZa0.net
膝が痛む

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:24:37.16 ID:5jOzGLiR0.net
オナニーしまくると12時間以上寝ちゃう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:25:30.72 ID:X/+9YMv4M.net
床屋の鏡で真正面からガン見してくれる白毛ハゲ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:28:17.09 ID:BvQ9ZD40M.net
向こうからしょぼくれたオッサンが歩いてくると思ったら鏡が置いてあるだけだった時

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:32:47.63 ID:GucLXsAw0.net
ネットもつまらなくなる まじで求人の年齢制限にひっかかる
呑むと鬱になる 皆も気をつけて

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:35:04.94 ID:In0T0Rhg0.net
>>98
飲むと鬱になるのは
鬱々してるときに飲むの繰り返して
酒飲む条件反射で鬱になるようになってしまったんじゃね

泣き上戸とか笑い上戸とかはそれが原因らしいぞ(´・ω・`)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:36:07.72 ID:Aqsij89cM.net
白髪
20代にして赤木しげる並だったわ
今はその白髪すら

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:43:01.88 ID:q9EPbPxF0.net
35過ぎたあたりから酒飲んでて意気込まなくてもそこにいた女と勝手にセックスする流れになる
若い女は生理的に無理になった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:49:51.69 ID:GucLXsAw0.net
>>99
成る程

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:49:52.66 ID:VzzfQ0r80.net
体力が落ちた
白髪の増え方

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:01:00.12 ID:d4QTG5tt0.net
一晩で耳たぶに1cmぐらいの耳毛はえる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:01:44.20 ID:jRoMCry00.net
自転車から転げ落ちて、尾てい骨を痛めて整形外科に行ったとき、ついでに骨密度も検査された。
引退間近のロートルだから医者になんか脅されるかと思ったら、問題無しで20台の平均の2倍くらいと言われてたまげたわ。
ちょっと前まで16年生きた柴犬と毎日走ってたんだよな。
今は猫だけだから、もうダメだ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:25:13.41 ID:d4QTG5tt0.net
>>105 犬も見守ってる
猫達はあんたが頼りだ
頑張りな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:16:59.92 ID:RT+M+N1k0.net
>>21
ようハゲ

総レス数 107
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★