2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ヽ゜ん゜)「職歴なし?あんたもう30だろ?そんなの雇うわけないだろ?」 [499388616]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:44:13.40 ID:sujBRnrTd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
82: 名無しさん@おーぷん 2014/06/20(金)22:00:55 ID:FyeWHU0dv
火曜日に正社員の面接行ったのね。もうこれで20数社目。今まで全部駄目だった。

それで、その日は車でしか行けないところだったんで、母親が仕事を休んで付き添ってくれた。
駐車場の車内に母を待たせて面接してもらった。

出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て「職歴なし?あんたもう30だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」

車に戻ると母は面接には触れず、「また明日から暑くなるんだって、今ラジオで行ってた」
「ごはん食べて帰ろうか」って。
無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。

そしたら母親が「受かるといいねー」って言うからさ、俺答えに困っちゃってさ。
で、いろんな言い訳考えた末に正直に「いや、駄目だったんだ、今日も」といった。

母親、「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」だってさ。
今頃になって泣けてきたよ。情けねーなー。就職してーなー。
今まで何やってたんだろうな、俺は。
https://smart-flash.jp/entame/33644

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:45:20.22 ID:JgTI3mxS0.net
名無しさん@おーぷん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:46:29.16 ID:svpILE9k0.net
アフィリエイトで稼げなくなった奴の末路

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:47:16.55 ID:On3yZI+tM.net
じゃあなんで面接に呼んだし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:49:19.29 ID:/eesee+z0.net
鏡に向かって喋ってそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/15(木) 02:59:54.75 .net
だからなんでケンモくん面接してるんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:01:09.71 ID:Tx6ZQJpHa.net
死にたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:04:14.18 ID:BvQ9ZD400.net
免許も持ってねえのに「就職してえなあ…」だってよwwwwwww
マッマに送り迎えしてもらうやつが就職なんか出来るわけねえだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:17:26.68 ID:Dg64aPiD0.net
まあええやないか

生ポでも貰って生きていけばいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:19:51.79 ID:HORy+pHt0.net
このコピペって軽く10年は経ってない?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:24:20.75 ID:8JFtZ67u0.net
助けてください

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:39:00.72 ID:voW25bHZ0.net
なんで昔のスレ掘り返すの?茨城?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:39:52.50 ID:F1LkZaTrd.net
30ぴったり設定とか20強社程度で絶望とか明らかに学生松やろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 04:44:27.02 ID:QY12wBD/M.net
たすけて

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:20:48.88 ID:GX4Wy6RVd.net
今は超人手不足だからこのコピペ通用しなくなってきたな。
30までなら糞余裕。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:31:58.92 ID:TC8RaxlX0.net
おれかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:40:36.99 ID:ZBRkRA54M.net
引きこもってるだけでいっぱいいるよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★