2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴覚障害者さん「JKに手話を馬鹿にされ、盗撮もされた!許さない!」 4万RT [874925464]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 06:24:30.65 ID:gOfSyb8Qp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
手話を笑った女子高生に「許せない」…怒りの投稿がTwitterで大反響

12日、あるTwitterユーザーが、手話を笑った女子高生に「許せない」と怒りをあらわにし、大きな反響を呼んでいる。

ユーザーは、文章をつづったキャプチャ画像を投稿。その文章によると、聴覚障害者とおぼしきユーザーが電車内で友人と手話をしていたところ、目の前に
座っていた女子高生に笑われたというのだ。
さらに女子高生は、手話を笑っただけでなく、その様子を動画撮影したという。

自身の受けた非礼を明かしたユーザーはその後、「耳聞こえるのが当たり前な世界に耳が聞こえない人も居るんです」
「当たり前な生活を暮らすのは、そう簡単ちゃうってわからない人がいるそうです」と、やり切れない気持ちを
吐露するとともに、「手話は、耳聞こえない人たちの通じる方法の一つなんです」と訴えていた。

そして、「手話を笑うなんて許せない…いや悲しい」と怒りをあらわにし、
「声が出せ無い事、音が聴こえない事がどれ程、大変か想像出来る大人になってほしい(原文ママ)」と、若者たちに呼び掛けたのだった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14298266/

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:42:39.31 ID:Hx2XH+iK0.net
JKってほんと性格クソだよな
平気で指さして笑うし

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:51:38.43 ID:g7v0dUXaa.net
差別はジャップの基本だからな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:55:13.63 ID:Y77yGA+70.net
聴こえないんだから微笑ましく見てただけかもしれないのに

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:56:50.17 ID:r6k2lV4i0.net
>>131
>>132
>>265

こういうレスしちゃうのが今の嫌儲のレベル

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:57:44.83 ID:3EHWIyjj0.net
>>2
日本語下手くそすぎだろこいつ
耳聞こえないと文章も書けなくなるのか?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:05:40.63 ID:bOkC/7Bd0.net
ロナウドの何故笑うんだい?ってすごいね
多分10年経っても使われるフレーズだろうね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:00:59.79 ID:3z41IWIJ0.net
手話しながらスロット打ってるガイジカップル居たな
いや、お前の使ってる金 それ障害年金だろ(笑)

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:08:01.42 ID:VWk2MQJEd.net
女子高生時代は女の傲慢さが最高潮に達する期間だからな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:11:48.92 ID:zTBGSAvZ0.net
頭悪い上に性格まで悪いとかマジ終わってんなジャップランド
北の偉大なミサイルで全て洗浄してもらえよ猿民族

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:43:13.56 ID:c/z7FjjTr.net
聴覚障害者にとって日本語は外国語
手話の文法や語順は日本語と全く違う

ボールペン習字の様な文字の書き方と
日本語は大きくなってから習う

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:10:29.93 ID:eM3hkbef0.net
進行方向右と、左の座席に離れて座ってた人が手話で会話してたな
乗り込んだあと、2人の間に入らないように気を遣った

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:12:59.33 ID:tfOXCKYC0.net
動画とるほど珍しいんか手話って
NHK手話ニュース毎日やっとるが

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:13:37.51 ID:cLWr6O750.net
>>312
なんでもマウント取られるから下手に冗談も言えなくなった

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:23:50.43 ID:/gm3B+eD0.net


323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:31:33.00 ID:gsy9NIIp0.net
耳悪くて日本語も下手って可哀想だな
笑った女子高生許すまじ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:37:10.51 ID:ugOUUoHZ0.net
おたふくワクチンしないガイジママだと子供がこうなることもある
ワクチンはなるべくうけろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:22:39.18 ID:1eev71I8a.net
障害者は純真で疑いを持たないとかピュアな存在だと思ってる人いるけど障害者は健常者を敵だと思ってて常に被害者意識持ってるからな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:43:33.93 ID:nO0+QIGTd.net
手話勉強するとあいつら手話で堂々と健常者の悪口言いまくってるのがわかるぞ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:03:25.17 ID:1f8G7pQg0.net
>>325
>>326
「だから聴覚障害者は差別していい」って発想がこの社会で通用するわけないだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:11:23.59 ID:ZX55MWNE0.net
手話を笑われたと勝手に思い込んでいそう。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 05:46:07.10 ID:6a65gc2+0.net
>>327
誰もそんな事言ってないしそういう意味合いの発言でもないだろ
なんでそんな極端なんだよ
一方的に圧倒的弱者であり被害者みたいなスタンスで語るからそれに対しての補足程度だろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 05:55:44.22 ID:xdW+2uvBr.net
>>21
ほんとこれ
社外への文章で「出来る」「有る」「無い」って書く人がいてすごく恥ずかしいからやめてほしい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:38:29.66 ID:I0z8RBOvd.net
何で笑ったかなんてわからんだろ
なにあれウケるとか聞こえたんか?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:49:25.54 ID:d695oNW7a.net
>>21
単なる通例なのに何イキってんの?
公文書じゃないんだよ?分かってる?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:40:38.26 ID:1f8G7pQg0.net
>>21
「戦後はあまりそう書かない」というなら分かるが
間違いと決めつけるのこそ間違い
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/162263/meaning/m0u/

日本語なんて元々漢文の意味を知るための道具であって何の価値もなかったし
ルールなんて最近まで混沌としてたからいつも正解は無い
確実な正解は「その時のその場の上の人間のご意向」だけ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:42:49.64 ID:0z4u3n8L0.net
障害者はまだマシだろ
救いがないのはハゲ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:54:39.55 ID:MR06wlN50.net
>>334
無いのは髪だろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:00:54.30 ID:veOJTytnM.net
>>291
いやあ、都会の高校生は、人身事故で運転見合わせでも
自殺すんならもっと違う時間帯で死ねや、うちらに迷惑かけんなゲラゲラガハハ
ってなもんよ
手話すら笑いのネタとして消費していたとしても何も驚かないわ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:06:15.43 ID:J4pX/bCz0.net
>>5
力をにゃ。
ねこなき時代にねこを。にゃ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:56:03.23 ID:SeGQV2ku0.net
実際のところありそうだね
ジャップだしさ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:36:15.71 ID:I1udouaAp.net
>>21
その通りなんだけどiOSの変換が最近クソ化してきていて
助動詞を平気で漢字に変換しやがる

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:07:05.05 ID:dV2aKarCa.net
>>327
その差別されたといいはるのが嘘だってこと
クソ田舎のJKも都会のJKもガイジや他人なんぞに興味なんぞない
ただキャッキャ言ってたらこっちみて嘲笑ったと被害者妄想にとりつかれてるだけ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:48:51.66 ID:IroIYyEQ0.net
断言できる根拠が何も示されてないんだよ
よくこれで女子高生叩けるわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:52:10.27 ID:7/vj9IBU0.net
24時間テレビを叩いて
障害者を笑いものにするバリパラを持て囃してるからな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:16:12.06 ID:M/Uc6LHq0.net
>>3
笑われただけじゃないからこうなってんじゃないの??文盲?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:26:30.36 ID:c97iutwm0.net
耳が悪いと被害妄想が強くなって疑心暗鬼になるっていう人がいたぞ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:33:43.07 ID:McnSN1Bo0.net
余裕がない人が増えたのか
自分より弱い人間を笑いものにして攻撃する人が増えたよな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:44:33.13 ID:flLbOrIL0.net
すげえ字が綺麗

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:24:13.71 ID:DkgQt2Uj0.net
>>5
力を。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:27:26.47 ID:DkgQt2Uj0.net
生まれつき聴力がない夫婦と会ったことあるけど子どもはきちんと耳が聞こえてたな
まだ生まれたばっかだけど発話はどうすんだろって気になったわ
赤ん坊は親の言葉マネして声出すようになるからこのままだと成長遅れるんじゃないかって思った

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:55:50.76 ID:EPsde07Q0.net
>>340
でもそれ全部嘘じゃん

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:00:29.16 ID:EPsde07Q0.net
>>340
女子高生が差別したのは事実で
障害者の被害妄想ってのはお前の作り上げた妄想だろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:45:23.94 ID:nhmiGOx40.net
>>5
力を。

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:59:56.27 ID:SeGQV2ku0.net
実際のところありそうだね
ジャップだしさ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:04:06.79 ID:fTgdmTHT0.net
実際のところありそうだね
ジャップだしさ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:06:45.81 ID:VAnJjjP80.net
>>5
聴覚を。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:23:11.10 ID:oeGucSTh0.net
この人らしいね
http://i.imgur.com/eSNoF1g.jpg

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:26:44.53 ID:+zCi0E+B0.net
認知症の親連れ歩いてるが、大学生集団にホームであざけ笑われた上に動画取られたよ
そんなもんだよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 03:24:17.51 ID:dpHWOBGg0.net
ジャップのうえにメスだぞ
どんな生物かわかるだろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:00:45.87 ID:fTgdmTHT0.net
実際のところありそうだね
ジャップだしさ

総レス数 358
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★