2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゆとり世代が有能な件。それに比べておじさん達は日本を衰退させる… [857232717]

1 :高菜 :2018/02/15(木) 16:52:14.29 ID:3W03P9Mgd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
どうなってるんだ…
http://itest.5ch.net/subback/poverty

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:33:37.91 ID:XTsX+/LI0.net
氷河期世代ってゆとりより悲惨だよな
自民に見放されて非正規落ち
スキルも積めず出世もできず結婚もできないとか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:34:09.75 ID:ipE5Zd7aa.net
>>16
総帥は、旧石器時代を取り戻した神(元の元の世への、原点回帰神)(破壊神)として、後の世で神格化されるのです。

I  am not abe‥×

I am god abe‥◎

ありがとう〜安部総帥(*´∀`)♪

ありがとう〜自民教(*´∀`)♪

ありがとう〜CIA(*´∀`)♪

ありがとう〜GHQ(*´∀`)♪

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:34:39.25 ID:ipE5Zd7aa.net
>>25
無敵ムサシの集票二刀流開眼おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*´∀`)♪

朝鮮カルと、ニダヤカル(カルト)とシャドウガバメンツに乾杯〜(−−)/===卍♪万歳〜\(^o^)/♪

爆炎トンキン砂漠から岡京へ…魔界列島アルマゲドン万歳〜\(^o^)/♪

田布施システム万歳〜\(^o^)/♪

新カルト大魔界帝国憲法へ改正おめでとう〜(*´∀`)♪乾杯〜(−−)/===卍♪

不撓不屈のラバウル魂復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

北の将軍様部隊&陸軍中野諜報省復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

召集令状&徴兵制復活(16〜20歳)おめでとう〜(*´∀`)♪乾杯〜(^o^ゞ♪

関東軍&ゼロリセット革命軍復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

(祝)大気圏突入EMPミサイル完成おめでとぅ〜\(^o^)/♪

(歓迎)魔界列島包囲網分割分断統治部隊襲来&多国籍部隊襲来魔界列島本土決戦おめでとぅ〜(*´∀`)♪ありがとぅ〜\(^o^)/♪

極東アルマゲドンから第三次世界大戦へ…そして敵はメルキドの丘にあり‼(最終決戦)・・・おめでとぅ〜\(^o^)/♪万歳〜(*´∀`)♪

学徒出陣要員の再生産&富国強兵強兵復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

犬HKカルト魔界大本営放送…、ここに極まれりっ!!。

進め!一億総洗脳社会…○

MKウルトラ大成就おめでとう…○

ゴイム総抹殺おめでとう…ありがとぅ〜(*´∀`)♪愚民化政策大成就おめでとう…◎
愚民化教育大成就おめでとう〜(*´∀`)♪
垂れ流し大本営による強制搾取ありがとう〜\(^o^)/♪

美しい国…北朝鮮

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい政府…横田幕府
カルト大魔界帝国総帥に(^_^ゞ♪

カルト大魔界帝国万歳〜(*´∀`)♪

この道しかない・・・・
ピカ飯吹き!\(^o^)/♪
(笑)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:34:57.25 ID:xwZfV78qF.net
逆に氷河期世代はなんであんな無能なんだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:36:14.59 ID:KSKRiDgVM.net
コインチェックも使い易いアプリで何百億も金集めてるしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:37:28.43 ID:XTsX+/LI0.net
氷河期世代は可哀想すぎるわ
上からは犠牲を強いられ下からは突き上げくらう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:38:40.56 ID:8DnGkqhe0.net
世代人口少ない分、個人を大切にしてくれるからいいよね
ぜひ頑張って日本を支えて欲しい
俺らは諦めた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:39:35.20 ID:ipE5Zd7aa.net
>>28
洗脳教育歴(学歴)と奴隷歴(経歴)が高く脳の衰えた人こそ、1%支配者側の操り人形として適任なのですよ …(* ̄ー ̄)♪。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:40:29.33 ID:bDDNEXUh0.net
>>18
数年後は公務員がよかったとなりそう

歴史見ればそうだし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:41:30.43 ID:mFi3zlHt0.net
氷河期ジジイは上を老害と叩き下をやれゆとりだ無能だと叩いてるけどあいつらが1番無能だから
首吊って死ねよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:42:57.60 ID:aHByIwe/M.net
流石に1分前出社1分後帰宅はどうかと思うぞくそゆとり

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:43:36.06 ID:ipE5Zd7aa.net
>>42
ありがとう〜魔界恐慌から世界恐慌へ…(*´∀`)♪

ありがとう〜大惨事世界大戦(*´∀`)♪

ありがとう〜超人テロリンピック(*´∀`)♪

ありがとう〜魔界列島本土決戦(*´∀`)♪

ありがとう〜約束の地…最終決戦(*´∀`)♪

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:43:41.38 ID:qtxRgauk0.net
世代叩きやりすぎて自分の年代以外無能と言い始めてるな、始末に終えん。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:47:45.83 ID:ipE5Zd7aa.net
>>45
まだネガなん!?…、はやく岡京原人に戻ろぅょ〜(*´∀`)♪。
こん棒とすり鉢と石と虫めがねを準備して、天を見上げようょ〜(*´∀`)♪。

‥とりま、縦穴式住居を手堀りして、火をおこすことから覚えようょ〜(*´∀`)♪。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:48:49.64 ID:ipE5Zd7aa.net
>>39
まだネガなん!?…、はやく旧石器時代へ戻ろぅょ〜(*´∀`)♪。
アダモちゃんと一緒に猟に出かけようょ〜(*´∀`)♪。
旧人類最後の末裔スナフキン村でミューミンたちや、ゆかいな岡京原人たちと一緒に、部族の舞いで躍りあかそうょ〜(*´∀`)♪。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:49:52.57 ID:XTsX+/LI0.net
ゆとり世代の羽生が今五輪唯一の金取ったら氷河期世代がまた叩かれる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:50:33.37 ID:ipE5Zd7aa.net
>>33
「皆様最高ですかー!?\(^o^)/♪」

『カオスノミクスのおかげで、景気も最高でーす!\(^o^)/♪♪』

カルトダイマカイテイコク…、セカイヲアイテニハチクノカイシンゲキデツキススム…
マタモショウリノシングンラッパヲフキナラシ…、ススメ!イチオクソウトツゲキ!・・・・

ありがとう自民党(*´∀`)♪

ありがとうアベノミクス(*´∀`)♪

ありがとう小泉ケケ様改革(*´∀`)♪

ピカ飯吹き‼\(^o^)/♪(笑)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:51:10.30 ID:qtxRgauk0.net
次のさとり世代だかが有能すぎて自称有能のゆとりもかすんできたな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:51:16.32 ID:mGMHKHhC0.net
><

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:51:19.09 ID:ouWgnL580.net
やめろよ こんなスレ立てたら氷河期ジジイが広島市役所の倍率コピペ貼りに来るだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:51:38.51 ID:ipE5Zd7aa.net
>>4
諸君らは、魔界に生まれたその瞬間!から、生まれながらにして三千万円以上の借金を背負って生まれてくることになるのだ!・・・♪。

そして洗脳教育を受けるために数千万円の借金を背負わされ!、さらにはゴイム牧場管理のための洗脳通信費を学生の段階から一生支払い続ける宿命(システム)なのだ!。

立派なゴイム牧場人(社会人)に入所(ゴイムヴィッツ収容所)(就職)してからは、1%支配者のための家畜として、、、、、
牧場の檻(ケージ)のなかで一生ハムスターのように歯車を回しつづけて果てるのだ!・・・。
振り向かずにゆくがよい!…、魔界のゴイムたちよ‼\(^o^)/♪。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:52:00.29 ID:CWaVh2O70.net
バブル世代が完全に一番無能

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:53:35.19 ID:ghk8w8mja.net
すまない
氷河期があと20年もしたら日本滅びるくらい
足を引っ張るけど許してな
ゆとり、さとり、その後の世代で
面倒見てな
無策で放置された復讐みたいなもんだから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:53:55.50 ID:ipE5Zd7aa.net
>>15
カルト大魔界帝国の奴隷たちよ‼…、日々の奴隷労働ごくろうである。
諸君らの身を削っての血税は、魔界害夢省がすべて他国にバラマキプレゼントして水の泡と消えた!‥。
その額のトータルは、戦後から数えて、数百京〜数千京円はくだらないだろう!‥。
カルト大魔界の奴隷にはお礼として…、さらなる重税の試練を与えるので、逝くまで働いて他国への血税バラマキのご支援をよろしく頼む‼…、ジークジオン!‥(* ̄ー ̄)♪。

(笑)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:55:36.15 ID:ipE5Zd7aa.net
>>13
重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位(35歳未満の自殺率は、ワースト世界第1位!)(厚労省発表‥)。

進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!ぅおぉーりゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!!\(^o^)/♪。

・・・・!!
(笑)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:57:06.21 ID:05ajWPcl0.net
詰め込み教育世代は、大学入るまでに精力使い果たしてるからなあ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:57:50.78 ID:TYe7hEbEp.net
なんか昔ゆとりが言ってたけど
俺もゆとりらしいから問題ない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:57:58.75 ID:ipE5Zd7aa.net
>>55
我がカルト大魔界帝国には…、諸君ら奴隷たちの人柱と生贄え(生き血)が必要なのだ!。立てよ国民!!・・・♪、この正義のための戦いを、神が見棄てるわけがない!!。

国民よ!立て!…田布施一族とともに!!・・・

「お‥、おうー!‥」

ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!‥‥

(笑)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:59:19.92 ID:ipE5Zd7aa.net
>>54
国民の皆様の大切な年金は、株式投資に注ぎ込んで溶かしてしまったので、謝ります\(^o^)/♪ごめんなさい…。

国民の年金がなくなるまで、すべて株式投資で溶かす計画を遂行致しますので、許してチョン髷!\(^o^)/♪。

あっ…、それと議員年金については、ちゃっかり復活させていただきますので、マスコミ様もそのへんは国民にはナイショですょ〜♪(あんまり書かないでね…)。

奴隷の血税も年金も、1%支配者とその尻穴を舐める操り人形が、ハイエナのごとく貪りつくしますので、期待してね(*^ー゜)♪。

\(^o^)/♪(笑)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:59:35.47 ID:DbwYkei90.net
ゆとり「定時になったので帰ります」

ゆとりの9割がマジでこれだからな
もう終わりだわこの国

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:00:35.62 ID:ABDW4IDqK.net
女性に関しては団塊ジュニアの方がいいでしょ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:01:34.00 ID:dydp/ukqM.net
普通にゆとり世代が一番ダメだろ
十代の方が物を知ってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:01:38.27 ID:ipE5Zd7aa.net
>>58
ありがとう〜ブラック大魔王(*´∀`)♪

ありがとう〜世界一非効率的&世界一非生産性組織の官僚中央集権(*´∀`)♪

ありがとう〜1%支配者傘下の経団連(*´∀`)♪

ありがとう〜官僚のテープレコーダー拡声器政治フィギュア人形劇(*´∀`)♪

ありがとう〜アベノミクス(*´∀`)♪

ありがとう〜マスコミのマインドコントロール&大本営発表会(*´∀`)♪

ありがとう〜自民党(*´∀`)♪

ありがとう〜ネトアベ(*´∀`)♪

ありがとう〜野間ちゃん(笑)(*´∀`)♪

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:01:42.16 ID:LJeisS3l0.net
団塊jrが日本の癌だよね

まさにケンモジサン!俺らのことだよ!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:02:49.74 ID:dydp/ukqM.net
>>62
ゆとり世代は個人主義の弊害の現れだから
全体を見通す力が無いんだよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:02:50.22 ID:NCUYw38i0.net
ドングリ世代から今に至るまでジャップである時点で総糞
例外など一切ない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:02:54.82 ID:ipE5Zd7aa.net
>>30
ありがとう〜蟹工船(*´∀`)♪

ありがとう〜ジャップヴィッツ強制収容所(*´∀`)♪

ありがとう〜国境なき多国籍奴隷団(*´∀`)♪

ありがとう〜魔界特別戦略人身売買特区(*´∀`)♪

ありがとう〜富裕層&1%支配者のための奴隷慰安婦(*´∀`)♪

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:04:48.45 ID:ipE5Zd7aa.net
>>64
ありがとう〜勝共連合(*´∀`)♪

ありがとう〜日本会議(*´∀`)♪

ありがとう〜降伏の化学(*´∀`)♪

ありがとう〜生長の家(*´∀`)♪

ありがとう〜パーフェクトリバティー(*´∀`)♪

ありがとう〜エホバ(*´∀`)♪

ありがとう〜霊波の闇(*´∀`)♪

ありがとう〜上祐(*´∀`)♪

ありがとう〜オウム真理教(*´∀`)♪

ありがとう〜法の花三宝行(*´∀`)♪

ありがとう〜ライフスペース(*´∀`)♪

ありがとう〜ワールドメイト(*´∀`)♪

ありがとう〜共産教(*´∀`)♪

ありがとう〜創価教(*´∀`)♪

ありがとう〜まこと教団(*´∀`)♪

ありがとう〜秋田のバチカンもどきのセックス教団(*´∀`)♪

ありがとう〜阿含宗(*´∀`)♪

ありがとう〜アレフ(*´∀`)♪

ありがとう〜ひかりの輪(*´∀`)♪

ありがとう〜けんしょうかい(*´∀`)♪

ありがとう〜アベノミクス(*´∀`)♪

ありがとう〜安部総帥(*´∀`)♪

ありがとう〜統一教会(*´∀`)♪

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:06:50.48 ID:ipE5Zd7aa.net
>>66
ありがとう〜ケンモジサン(笑)(*´∀`)♪

ありがとう〜チーム世耕(*´∀`)♪

ありがとう〜民進党解体の千両役者たち(*´∀`)♪

ありがとう〜ネトサポ(*´∀`)♪

ありがとう〜愚かな民よ(*´∀`)♪

ありがとう〜ジャップゾンビ伝染病(*´∀`)♪

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:08:47.59 ID:ipE5Zd7aa.net
>>68
ありがとう〜魔界土人(*´∀`)♪

ありがとう〜奴隷ジャップ(*´∀`)♪

ありがとう〜マグナBSP(*´∀`)♪

ありがとう〜スパイプログラム包囲網(*´∀`)♪

ありがとう〜魔界FEMA(*´∀`)♪

ありがとう〜魔界版NSC(*´∀`)♪

ありがとう〜ケムトレイル(*´∀`)♪

ありがとう〜魔界土人分断道州制(*´∀`)♪

ありがとう〜諏訪マアカタの仕組み(*´∀`)♪

ありがとう〜富士鳴門の仕組み(*´∀`)♪

ありがとう〜魔界最後の一厘の仕組み(*´∀`)♪

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:10:19.74 ID:dPgDTPav0.net
ゆとり世代って言っても上位は全然ゆとってないだろ
都合よく乗っかんなよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:10:37.11 ID:ipE5Zd7aa.net
>>59
ありがとう〜基本的人権の削除(*´∀`)♪

ありがとう〜共謀罪(*´∀`)♪

ありがとう〜言論封鎖&カミカゼ電通大本営(*´∀`)♪

ありがとう〜秘密保護法(治安維持法)(*´∀`)♪

ありがとう〜犯罪者の人権擁護法(*´∀`)♪

ありがとう〜外国人参政権(*´∀`)♪

ありがとう〜緊急事態法(*´∀`)♪

ありがとう〜預金封鎖(*´∀`)♪

ありがとう〜戒厳令(*´∀`)♪

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:12:06.81 ID:ABDW4IDqK.net
なんかキモいやつがいるな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:12:36.38 ID:VPs5E27Zd.net
>>6
は?31までだから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:13:42.72 ID:ipE5Zd7aa.net
>>63
ありがとう〜三百人委員会(*´∀`)♪

ありがとう〜スカル&ボーンズ(*´∀`)♪

ありがとう〜世界総人口9割削除計画(*´∀`)♪

ありがとう〜シャドウガバメンツ(*´∀`)♪

ありがとう〜カミカゼ電通大本営(*´∀`)♪

ありがとう〜ビルダーバーグ会議(*´∀`)♪

ありがとう〜NWO(*´∀`)♪

ありがとう〜世界の黒い貴族たち(*´∀`)♪

ありがとう〜田布施一族(*´∀`)♪

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:15:55.39 ID:ipE5Zd7aa.net
>>73
1%の真の支配者とその下部が、99%の奴隷に鞭打ち、世界中の富の80%を独占致します。奴隷が逝き絶える(絶滅)するまで、完全なる抹殺詐取システムを遂行致します。
NWO(世界統一支配政府)大成就の暁には、奴隷に肉体改造を施し、ICチップス人工知能サイボーグ(奇怪人間)として…、支配者の道具として遠隔操作可能な奴隷ロボット(半人間半機械)として…、、、、、
産まれながらに支配者のための終身刑牧場で管理致します…(この時点でマスコミによるマインドコントロールも不用となります…)、悪しからず‼\(^o^)/♪。

(笑)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:19:19.46 ID:ipE5Zd7aa.net
>>75
総帥は、旧石器時代を取り戻した神(元の元の世への、原点回帰神)(破壊神)として、後の世で神格化されるのです。

I  am not abe‥×

I am god abe‥◎

ありがとう〜安部総帥(*´∀`)♪

ありがとう〜自民教(*´∀`)♪

ありがとう〜CIA(*´∀`)♪

ありがとう〜GHQ(*´∀`)♪

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:32:10.28 ID:d4QTG5tt0.net
おじさんに作られた事忘れてる糞ゆとりwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:47:43.01 ID:a9uP84v7d.net
ゆとりももういい歳のおっさん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:05:31.71 ID:lgEbPAmz0.net
そうやって世代間なり性別職業年収好きな芸能人ゲームアニメやらでとにかく反目しあうのが好きだから
こんなんなってるんだろうけど、ジャップは滅びるまで直らんだろうね

総レス数 82
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★