2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸自ヘリ墜落事件、安倍のせいで起こった事故だと判明! [742217497]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:55:57.36 ID:XzmIU0VHM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nigete.gif
 陸自ヘリ墜落を弾劾する 戦争狙う安倍こそ事故の元凶だ
 安倍政権による憲法9条破壊と軍備増強、朝鮮侵略戦争への参戦準備が急ピッチで進む中、ついに自衛隊が大事故を起こした。
 2月5日午後4時43分頃、陸上自衛隊目達原駐屯地所属のヘリコプターAH64Dが佐賀県神埼市の民家に墜落し、住宅2棟が炎上、この家に住む11歳の女児が負傷し、乗っていた自衛隊員2人が死亡した。
上空で爆発音をたて、パイロットが管制官と交信する間もなく、部品を撒き散らしながら住宅密集地に向かって真っ逆さまに垂直落下するという恐るべき大事故だ。
 墜落現場から150bのところには認定こども園があり、事故当時園内には0〜5歳の園児約60人がいた。
300b離れた地点には小学校もある。住民に死者が出なかったことはほとんど奇跡というほかない。
負傷した女児の母親は、自衛隊関係者が謝罪に来たが「許せない」と話す。
 「すごく恐ろしかった」「沖縄の事故を連想し、体が震えた」「いつどこで事故が起こるかわからない」「普段からヘリがうるさかったが、もう上空を飛んでほしくない」
----周辺の住民からは、事故への恐怖感とともに激しい怒りの声が次々とあがっている。
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2018/02/f29150102.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:56:34.88 ID:tKRrtgVH0.net
下痢コプター

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:57:36.70 ID:XzmIU0VHM.net
侵略戦争のために攻撃ヘリを導入

 今回の大事故の根本的な原因は、安倍政権が米トランプ政権と一体化して朝鮮戦争参戦を狙い、自衛隊の任務・訓練を激増させてきたことにある。この間、自衛隊機の墜落事故は異常な頻度で発生している。
昨年5月、北海道北斗市の山中で陸自の連絡偵察機が墜落し隊員4人が死亡した。
8月には海上自衛隊の哨戒ヘリが夜間訓練中に青森県沖に墜落し、隊員2人が死亡し、1人が行方不明に。10月には、静岡県浜松市の沖合で航空自衛隊ヘリが墜落し、隊員3人が死亡し、1人が行方不明となった。
今年度だけですでに4件という異常事態だ。
 しかも今回事故を起こしたAH64Dは、「空飛ぶ戦車」と呼ばれる攻撃任務のみに特化した武装ヘリである。30_機関砲、70_ロケット弾、対戦車ミサイルなどを装備し、イラク戦争で米軍の主力攻撃ヘリとして用いられた殺戮(さつりく)兵器だ。
このような「攻撃ヘリコプター」は、敵地に海兵隊を上陸させる前に上空から敵を皆殺しにすることを意図して開発されたAH1が最初で、AH64はその後継機である。防衛省はこの攻撃ヘリを「戦闘ヘリ」などと言い換えて06年に自衛隊に導入した。
 こんな殺戮兵器が住宅街の上を日常的に飛び回っていること自体が断じて許しがたい。
さらに自衛隊は今年3月、相浦駐屯地(長崎県佐世保市)に水陸機動団=「日本版海兵隊」を発足させ、佐賀空港には輸送機オスプレイやAH64Dを集中配備することを計画している。
朝鮮侵略戦争の最前線に自衛隊を投入するための準備にほかならない。
 その矢先に起きた今回の事故に、陸自幹部は「最悪のタイミングだ」などと漏らしている。
「国民の命を守る」と言いながら、安倍や自衛隊幹部が実際にやっているのは人々の命と暮らしを脅かしながらの戦争準備だ。これへの怒りの声はますます高まっている。
 労働組合を先頭に、戦争を阻止し命を守る闘いを今こそ全国で巻き起こそう。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:02:59.45 ID:AEr6WFaZ0.net
過疎地で飛ばしたらいいのにな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:03:25.91 ID:dr2y7Gw40.net
割りとマジでこれに人生かけてるって安っぽい人生だよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:04:30.06 ID:dr2y7Gw40.net
朝鮮戦争参戦を狙いってその元を問題視しろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:05:59.24 ID:m3jFty0Fd.net
さすがはキチガイケンモメン
ヘリが落ちても安倍のせいか(笑)
お前ら精神病だから一度病院で診てもらえよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:07:13.26 ID:C8erw8Bk0.net
>>1
お前しばき隊の構成員だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:07:40.95 ID:zeu14h2U0.net
不細工安倍ちゃん「アメリカ兵器言い値で買うのに軍事費使うからお前らずっと冷や飯食ってな」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:07:48.96 ID:OwrarlJS0.net
口プロレスのために装備導入してるから本気で維持する予算はつけないんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:12:21.31 ID:lqZ8taOgr.net
自分のかなわない理想を正当化するための材料としかこの事故を見てないことが見え透けてて寒い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:17:41.42 ID:uip2eCTq0.net
墜落から約1時間後、テレビで民家が炎上している映像が流れているにも拘らず「予防着陸」と発表していたこと、

佐賀テレビが例のドライブレコーダーの映像を流す前、
メディアに対して「ヘリから駐屯地に「予防着陸をする」という連絡が複数回あった」と
嘘の情報を流していたことの検証って進んでるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:17:43.45 ID:ouWgnL580.net
まったく9条とへり墜落の関連性がみえないけどケンモジが言うなら安倍が悪いんだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:18:12.92 ID:e8p7D75G0.net
日本を守るために死ぬと思った?

上級国民の金儲けのために無駄死にでしたwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:32:02.40 ID:OwrarlJS0.net
言い値というかわざわざ高い値段で買うのは裏でバックがあるんじゃないかと勘繰ってしまうわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:33:55.11 ID:vQhzo++Q0.net
>>8
前進ってどこの機関紙か知ってっか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:35:01.41 ID:QI7D0yaQ0.net
>>1
これ中核派の出版社やん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:35:24.94 ID:sVcW8UK80.net
また安倍ちゃんがやってくれたな!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:35:56.29 ID:u3H7eZVq0.net
>>17
やっと気づいたか 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:37:41.60 ID:f8cPXJIIa.net
パヨチョンそろそろキチガイ言動やめないとどんどんジリ貧になるよ?w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:38:20.59 ID:XzmIU0VHM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nigete.gif
ちなみに別に俺は中核派でもなんでもないぞ 別のスレでは解放をソースにスレ立ててるしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:38:56.48 ID:OwrarlJS0.net
江戸川区に引っ越してからはずいぶんおとなしいよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:39:25.25 ID:JCJUNSfoa.net
>>7
悪いことは全て安倍のせい
本当にそうだから仕方ないじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:39:25.30 ID:iXJWV0gDr.net
メンテナンスできないのに中古のローターを買って付けるなんて殺人だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:40:07.69 ID:iXJWV0gDr.net
>>7
ヘリのローターは中古

お友達には補助金ドバドバ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:45:23.41 ID:e8p7D75G0.net
軍事は国内の利権とアメリカへの上納金で自衛隊を弱くしてるからな
同じ金額でももっと効率良く使えば強くなるのに何が愛国なのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:22:09.46 ID:EUYcyKhf0.net
オスプレイやイージスアショアその他新平気購入費用で
陸自の通常予算は弾薬節約しなきゃいけないほど減らされているから
メンテ部品を中古品でケチらなきゃいけなかったのもやっぱり下痢の西南だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:34:12.75 ID:lgEbPAmz0.net
さすがにこれは無茶ぶりだな笑

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:09:27.59 ID:rnyJGH7n0.net
正確にはリファービッシュ品なんだろ?
神鋼みたいな話だとしても下痢三君はアメリカ様にクレームは付けられないよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:14:21.77 ID:NzbWBewN0.net
>>4
そんな場所ないだろ
交換後すぐ落ちたんだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:58:38.03 ID:+1jA7nRf0.net
>>1
左翼の捏造キャンペーンはほんとに異常だな
死ねば良い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 07:20:44.34 ID:qyx2milEp.net
下痢等

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 07:41:47.62 ID:DAUBMx4S0.net
>>12
するわけないw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 07:49:38.73 ID:QM98vg7j0.net
攻撃ヘリなんてもういらんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:01:36.35 ID:WfdVM4P+0.net
整備士をすべてクビにして優秀な中国人整備士を高待遇で迎えよう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:13:52.86 ID:y0hilYvJM.net
>>2
うまいwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:17:40.19 ID:of5aEGVM0.net
前進記事なんて
はじめて読んだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:22:53.85 ID:yM5xmiW00.net
>>2
wwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:20:23.77 ID:QEA+7dgEa.net
いつもの
アの逆法則

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:30:53.01 ID:GbhNhDf/a.net
日本の不幸はだいたい安倍のせい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:46:42.53 ID:G2mxx2Xa0.net
安倍を乗せて墜落すればいいのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:53:19.05 ID:33Tp2Elv0.net
やれぇ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:01:29.42 ID:cfGEPtOr0.net
>>25
なるほど加計やら何やらに金貢いだせいで
隊員が犠牲になったのか
ネトウヨはどうしてこの事に怒らないんだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:04:55.63 ID:lgEbPAmz0.net
さすがにこれは無茶ぶりだな笑

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:01:23.70 ID:QH8oirqB0.net
>>2
ウヨちんどーすんのこの現実www

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:51:18.51 ID:SeGQV2ku0.net
さすがにこれは無茶ぶりだな笑

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★