2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離間の計】 ジャマイカチームの速い方のソリ、所有権を主張するコーチの突然の辞任で使えなくなる可能性! これは素直にジャップだは [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:06:18.11 ID:+0saqDdL0●.net ?2BP(3500)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
内紛で窮地のジャマイカに、下町ボブスレーが呼びかけ検討 「私たちのソリはいつでも準備が整っている」

平昌五輪のジャマイカ代表ボブスレーチームが、コーチ辞任に伴って、使用予定のソリを使えなくなるかもしれない。

ジャマイカチームは日本の町工場が中心となって製作された「下町ボブスレー」を使うことで約2年前から契約していたが、
五輪直前で使用拒否し、ラトビアの「BTC」社製のソリに乗り換えた経緯がある。ところがここに来て、
そのソリが使えない可能性が。
下町ボブスレー側はJ-CASTニュースの取材に「私たちのソリはいつでも準備が整っていると呼びかけようかと相談しています」と
明かすとともに、今回辞任するドイツ人コーチについても、その事情を語る。

「チームにとって破壊的な影響力を持っていた」
ジャマイカ・ボブスレー・スケルトン連盟(JBSF)は2018年2月14日、ドイツ人コーチのサンドラ・キリアシス氏が辞任したと
公式ツイッターで発表した。ジャマイカが出場する平昌五輪の女子2人乗りは、開催が20日に迫っている。

14日の地元メディア「ジャマイカ・グリーナー」によると、キリアシス氏は自分の所有物だとして競技に使う
ソリごとチームを離脱しようとしており、連盟は同氏が所有しているとの主張に異議を唱えた。
連盟のクリス・ストークス会長は「彼女はチームにとって破壊的な影響力を持っていた。
彼女が離脱して、チームの相乗効果は遥かに良くなり、緊張は緩和し、選手たちはより健康的な
環境の中で集中できる」とコメントしている。この記事は連盟公式ツイッターがシェアしている。

また、英BBC(ウェブ版)は同日付で「生涯最も重要なレースは、
内紛によって危険にさらされている」とジャマイカチーム内の現況を報じた。

ジャマイカのボブスレーチームといえば、東京都大田区の町工場など150以上の企業・団体が協力して
開発を進める「下町ボブスレー」プロジェクトのソリを平昌五輪で使用すると16年1月に契約し、連携してきた。
好成績を収める試合もあったが、17年12月にキリアシス氏が持つラトビアのBTC社製ソリに乗り換えると、
平昌五輪直前になって下町ボブスレーのソリ使用を拒否した。

下町ボブスレー側は18年2月7日に公式サイトで、五輪で自分たちのソリを使うようジャマイカに求める声明を発表。
スピードがBTC社製より速いことや、レギュレーションチェックに合格し安全性に問題がないことを主張しており、
平昌にソリを持って行っていることなどを伝えている。

こうした状況で、連盟が下町ボブスレーのソリ使用に再度動いていないか。
下町ボブスレーネットワークプロジェクトの担当者は15日昼、J-CASTニュースの取材に

「ジャマイカの連盟から個別に連絡は来ておらず、町工場のみなさんもメディアを通して辞任やソリの件を知りました。
我々としては、無理にお勧めはしませんが、お困りであればソリはいつでも準備が整っていると呼びかけをしようかと相談しているところです」
と明かす。
「BTC社のソリを強烈に押していたのがキリアシス氏でした」
「内紛」という情報も出回っている中、担当者は「今回の辞任についてチーム内の事情は特に入ってきていませんが」としたうえで
「BTC社のソリを強烈に押していたのがキリアシス氏でした」

とも話す。
後略
http://news.livedoor.com/article/detail/14305996/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:09:18.07 ID:GL+nHfGc0.net
もう何が何なのか全然わからん
誰か考察してくれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:11:41.12 ID:TlG+SUEE0.net
>>2
分かりやすく謂えばスキーで選手がスポンサーと契約してる
スキー板に対しマネージャーがこっちでの方が良いと他社製品を
使わせたらどーなるか?
って話だろ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:16:48.31 ID:MtarnuYM0.net
政府がジャマイカの大使館にかけあった結果とかさっきTBSラジオで聴いた
あと下町ボブスレーについて日本のボブスレー選手に取材しようとすると口止めされてるらしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:18:24.53 ID:GL+nHfGc0.net
要するにこのコーチは下町派なのか?
でも選手はあんなゴミ使えないって対立して
この辞任につながったのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:19:53.87 ID:MtarnuYM0.net
>>5
どう記事読んだらそうなるんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:21:49.58 ID:yvAEot4Ia.net
ここで下町ボブスレーが活躍する展開か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:32:59.81 ID:fJcRduivd.net
コーチを辞任に追い込んだ日本政府というのを世界に伝えないと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:36:09.50 ID:wjaYil/U0.net
ジャップの場合、一人に的を絞って吊し上げ「他の人は悪くない、騙されてた」みたいな懐柔作戦好きだからな
サンドラ・キリアシスさんは人柱に選ばれたんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:59:47.13 ID:GL+nHfGc0.net
安倍め

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:24:31.09 ID:x50CWtna0.net
どっち向いても金のニオイしかせんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:08:44.26 ID:cWeK7hUsd.net
陸王みたいになってきたな

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★