2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】 ロブスターを生きたまま熱湯でゆがく調理法、残酷だと批判が高まり禁止に 気を失わせてからの調理を義務付けか [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:19:32.16 ID:t71TeN7C0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ロブスターを生きたまま熱湯でゆがく調理法、禁止に?

 バレンタインデーの今日、いつもより豪華な夕食を、とロブスターをメイン料理に選択した人も少なくないのでは?

 そのロブスターの調理法が問題になっている。「デイリー・メール」紙が伝えた。

 カニやエビなどの甲殻類のうち、ロブスターなど一部の種類は痛みを感じるとされており、
生きたまま熱湯に入れてゆがくのは残酷きわまりないと批判が高まっている。

 スイスでは今年の1月に、生きた状態でロブスターを熱湯でゆがく調理法を禁止することに踏み切った。

 英国でもすでに請願サイトで3万2,000件の署名が集まっているとされている。
政府の漁業関連閣外相、ジョージ・ユースティス氏は、法律でロブスターの調理法を限定する可能性があると発言。
冷凍、または気を失わせてから調理するよう定めるべきだとする動きがあることを説明した。

 国会では、他に先に話し合うべきことがあると思うんですけど…。

https://www.japanjournals.com/uk-today/10932-180214-3.html

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:30:51.73 ID:TsqZuddQ0.net
シロウオの踊り食い
https://youtu.be/DqCzPo4bSjw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:31:44.00 ID:tjFaoDva0.net
あらゆる方面でヒステリーを容認することを寛容さだと勘違いしてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:31:52.66 ID:TsqZuddQ0.net
桜えびの踊り食い 食べるところ
https://youtu.be/QaWBm3F92dY

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:38:17.64 ID:TsqZuddQ0.net
「伊勢海老捌き方」(活き作り)
https://youtu.be/DNmXouCEJ5g

伊勢海老のおどり食い。。
https://youtu.be/7usx8zJdws4

伊勢海老の残酷焼き
https://youtu.be/friw1FFgjzc

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:38:23.40 ID:Cdag8vQ10.net
熱湯に入れたら瞬殺じゃん
気絶させるために1回余分に痛めつける方が残酷だろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:39:15.21 ID:Linxr9x40.net
人間とエビを同列に置いて考えるなら全身麻酔とかの痛みなく意識飛ばすようなのじゃないとダメだろ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:40:13.06 ID:2Xv4fPvw0.net
イギリス人は犬を生きたまま棒で殴って拷問してから殺す韓国人を見たら卒倒ちゃうんじゃね?w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:41:33.80 ID:d4QTG5tt0.net
レイプも然り

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:46:47.07 ID:GMN/uM/5d.net
正しいかどうかじゃなくて共感できるかどうか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:48:24.43 ID:TsqZuddQ0.net
烏賊の活き造り
https://youtu.be/Cqq9fQbZUR8

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:50:55.36 ID:iURNuBjz0.net
それでも食べるのって欺瞞じゃないですかね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:52:47.08 ID:pZ/nou/V0.net
そのうち日本は残酷な食べ方をしてる!とか分けわからん事言い始めて日本にも押し付けてくんだろ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:53:02.60 ID:JaWMO2wW0.net
牛とか豚とかそもそも食われるために生まれ育てられるとかもう食べるの禁止レベルになるじゃん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:56:05.14 ID:vBPJdfWIa.net
カニは残酷とかそういうんじゃなくて
生きたまま熱湯にぶち込むと脚もげちゃうから
輪ゴムで脚固定するか真水で殺してから茹でるけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:56:07.88 ID:PGfxG/CM0.net
生きてる状態で捌く鯛とかうなぎとかも残虐すぎるよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:57:39.23 ID:YCsWdrvD0.net
まず生きてる人間をそのまま兵器や武器で殺すの禁止にしよう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:57:58.08 ID:Hu+szmPQ0.net
>>126
これあるよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:07:13.49 ID:PGSpKGRK0.net
これが映画のSAWだったらジグソウに同じ殺され方されそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:17:27.89 ID:K0qtzzK50.net
>>61
小さい
身が少ない
泥臭い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:23:14.58 ID:LxS2xTmh0.net
ロブスターレベルでここまで配慮するならイギリスでは農家のネズミの駆除の方法もさぞ穏やかなんだろうなあ…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:04:10.84 ID:wVjq0q++0.net
アホ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:04:23.85 ID:UzTzQneA0.net
せめて痛みを知らず安らかに死ぬがよい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:05:21.69 ID:OyLLevb+0.net
それ言ったら採って冷凍保存しても痛みを感じるから漁禁止が妥当だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:05:54.99 ID:v4P3JvhY0.net
お前ら馬鹿にしてるけどストレスを与えずに殺すと美味しくなるっていう研究結果があるんだぞ
win-winだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:15:43.61 ID:LblaxIpK0.net
ロブスターとかエビって実質虫だろ
虫食ってんじゃねーぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:17:41.90 ID:H8dwtx830.net
エゲレス人はその前に狩猟文化をどうにかしろや
狐狩りなんてしてんじゃねーぞアホ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:20:14.25 ID:zenLcq4P0.net
ダブスタうぜえ
イギリス人だって生きた平牡蠣にレモンかけて食うのが大好きなのにな
他の二枚貝も生きたまま熱湯にぶちこむ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:26:10.62 ID:cGp/qACE0.net
>>138
どっちにしろロブスターは食われるんだからloseだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:27:04.10 ID:FDXtUA0MM.net
もう食うのやめたら

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:30:13.09 ID:g4sMGKOB0.net
魚の神経抜きは見るたび身震いする

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:33:43.48 ID:88i55hGn0.net
鍋をゆっくり加熱すれば気付かないぞ
日本人みたいに

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:45:48.50 ID:vEj92q6W0.net
まあジャップには理解できないだろうな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:58:45.45 ID:XXA5UGpgp.net
猿の脳みそをレストランで喰ってる動画とやらは大抵「ジャンク/死と惨劇」の1シーンだったりする
なお、このモンド映画は三枝進(安達かおる)が海外に依頼して作らせたもの

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:01:36.63 ID:bjZvUsD40.net
魚に痛覚あるって研究は無視されてるなw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:08:22.21 ID:YbUPuEnS0.net
エビが痛みを感じてるだろっていう論文は確かに出てるけど
冷凍したり、「気を失わせる」処理で痛みが軽減してるっていう根拠なんてないよねえ
エビの脳は視神経の先のあるとはいえ神経全体のごく一部だし
その下で破壊すれば痛みを感じないってことは考えにくい気が

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:14:45.07 ID:9TCxOm/J0.net
近い未来人間以上の知性を持ち、人間を食べる生き物が出てくるんだろうか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:21:42.14 ID:LzsRKLNG0.net
これが文明人だよな 活け造り土人には理解出来ない感性

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:29:09.57 ID:GIsQ1f3Ua.net
いっそ生き物食うなや基地外共ww
野菜も枯れるまで大事に育てて朽ち果ててから食え!!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:51:16.95 ID:Hc4PpqE90.net
俺も行きたカニとかエビをそのまま鍋に入れるの無理だわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:54:07.77 ID:WL7vbN2U0.net
>>126
白人様に言いつけて騒ぎ起こせば面白そうw…っておまえらみたいなのがせっせと活動してるんだろうさ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:02:45.76 ID:a7Ya/DvLa.net
甲殻機動隊が逮捕する!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:04:09.43 ID:U8i4nxHz0.net
これって宗教だよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:07:00.22 ID:E618aX4mF.net
魚だってなんだって最初に殺してるじゃん
意味がわからん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:07:27.14 ID:EzPmUs640.net
とりあえず反射で動いてるのを生きてるっていうのやめようか
死んでるから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:40:05.19 ID:WpBQHOSF0.net
他の動物や死肉を食らって成長した外道なのにそこは情けをかけるんだな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:40:46.29 ID:97ZcbTDY0.net
どっちにしろ食べるんですけどね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:58:07.06 ID:rAqElLYD0.net
結局食うのに罪悪感をできるだけなくしたいだけだろ
俺は悪くない苦しまずに殺されたものだけを食べてるんだって

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:17:41.60 ID:GCKHZSk9a.net
熱を加える熱湯はアウトで熱を奪う冷凍はセーフっておかしくないん

163 :きなここそ至高 :2018/02/16(金) 04:32:42.14 ID:JzorvdfH0.net
残酷焼きとかあったな。一回食べてみたいんだよなぁ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 05:09:27.77 ID:qQjZWB4+0.net
こいつらだって海の中じゃ生きたまま食ったり食われたりしてるんだから気にしてないと思うけど?

総レス数 164
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★