2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「専守防衛=第一撃の甘受!」 日露戦争…先制攻撃、満州事変…先制攻撃、日中戦争…先制攻撃、真珠湾…先制攻撃 [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:23:07.51 ID:2DUwKCaWa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/230078/020500123/?ST=smart
 日本の外交政策に関する政策提言を実施している外交政策センターが、朝鮮半島有事に関するシナリオを設定し、「ポリティコ・ミリタリー・ゲーム」を実施した。
黄海に浮かぶ韓国の離島への砲撃を皮切りに、サイバー攻撃、ソウルへの砲撃と事態はエスカレートする。
日本も事態の圏外にとどまることはできない。
飛行場の管制に異常が発生。
弾道ミサイルが領海に打ち込まれる。そして、ついに核搭載ミサイルが……。
このゲームの意義と展開、それが示唆する日本の将来を同センターの川上高司理事長に聞いた。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:21:09.80 ID:SsA006Zn0.net
核開発なんかして北みたいに経済制裁されるのは嫌だぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:27:29.27 ID:SP2eaQWN0.net
ロシアや中国に核開発関連施設を空爆される
稼働中の原子炉でも容赦ないだろう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:30:47.48 ID:FmQ6CRc/a.net
最初に一発もらった方が国際社会の支持を受けやすいんだが
安倍ちゃんは一国で戦争するつもりなのか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:44:51.32 ID:6KjPLAGAd.net
日清日露も侵略戦争

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:47:51.28 ID:2W0SQwg7D.net
チキンハートかコソ泥根性だから先制したくてウズウズするんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:49:44.73 ID:HBkTSOOZ0.net
専守防衛云々も言い訳だろ
トランプにDV食らってる愛人自民党が金を貢ぐために子供の首を絞めてる
糞女日本

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:55:50.45 ID:GcJNHTwc0.net
日本・・・必ず奇襲攻撃先制攻撃、精神力のない敵はビビって早期終戦wという願望
アメリカ・・・必ず敵から撃たせる、これは防衛のための戦争だ!USA!USA!で無理やり一致団結

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:33.73 ID:3gm2cJ72K.net
専守先制攻撃だから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:25:06.56 ID:a+f7jAvNa.net
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/132.html

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:26:00.79 ID:6KjPLAGAd.net
>>121
北村信彦
@noboo_kitamura

都知事選について。
本日初めて田母神さんのポスティングに参加。
これだけ歩いたのは恐らく学生時代以来。
たった300部で足がパンパン・・
支援者の方々のご苦労と想いの大きさを肌で実感する。
でも普段訪れない街を歩くのは心地良く楽しい。
また機会があれば参加したいと思う。

午後11:16 2014年2月7日

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:56:44.26 ID:XoAOke1P0.net
大東亜戦争当時、侵略が悪い事だとは全く思わない。
むしろ出遅れた日本は国を守ろうと必死だった。

それの何が悪い。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:58:44.36 ID:GScfkJiyE.net
>>123
国守れてないじゃん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:01:46.71 ID:FXDtR1vKd.net
>>123
侵略de防衛ってどういうこと?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:28:52.86 ID:zDFiYkVm0.net
>>125
攻撃される前に攻撃して
攻められる前に攻めろ
そうすれば自国を脅かす者は存在しないって事だろ
やっぱりジャップには日本国憲法9条は必要ですわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:59:36.70 ID:XoAOke1P0.net
>>124
隷属させられ無かった訳だから、
犠牲は大きすぎたけど結果的に守ったでしょ?
アジア諸国の奴隷からの解放も成し遂げた。
これはアジア諸国にとっては勝利といっても良い。

まあ、そのせいで平和ボケした馬鹿が大量に湧いている事は、戦闘行為に負けたから仕方ないが。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:12:06.36 ID:/ALmSbrAD.net
>>122
これってあの糖質きたむらなの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:44:10.65 ID:N1ZVI7Sk0.net
>>128
そうだよ純粋な子なんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:47:55.81 ID:QgURAQph0.net
>>127 すまんが1945年前も後も別に隷属させられてないと思うが・・・
むしろ1945年前は一般国民が国防の理屈で隷属させられてるというか
あとアジア諸国の日本のおかげによる奴隷からの開放とか客観的な資料でもあんのか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:56:08.40 ID:mjjOegRq0.net
猿でも反省するのに猿以下かよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:57:23.13 ID:ncUg+IMk0.net
「世界基準の簡単な日本史だよ!」

1492年のアメリカ大陸の発見の結果、
スペインがアメリカ大陸の多くを植民地化し、
多大な富を奪いヨーロッパで強国となりました。

スペインだけが強くなるのは困るので
他のヨーロッパ諸国も植民地の拡大に乗り出しました。

当時ヨーロッパはオスマントルコには勝てなかったので、
中東は避け、アフリカ大陸を南下しながら、
アフリカ、インドに植民地を作っていきました。

スペインも負けずと1521年フィリピンを植民地化します。
列強の植民地化の動きは、この時点でジャップのすぐ近くまで来ていたのです。
戦国時代にイエズス会が沢山ジャップに乗り込んできた理由は明白でしょう。

そしてとうとう幕末には、その手がジャップまで伸び、
ジャップも植民地化されました。
ジャップではこれを「明治維新」と呼んでいます wwwWWW 馬鹿だね〜 w

しかし宗主国は、ジャップには「明治維新で独立を保った」と
嘘を教え、馬鹿なジャップ民はこれを信じ、
今だに植民地化されたことに気づいていません w

植民地化され急激にジャップも近代化しましたが、
いままでアジアの3流国家に過ぎなかったジャップが
急に他のアジアの国よりも近代化した現実を
ジャップはどう理解したらいいのか分かりませんでした。?(^o^)?
倭猿にも多少は思考力があったようです w

そこでジャップの飼い主様はジャップに教えてあげました。

「ジャップはすごいからだよ!自分たちのすごさにジャップも気づいていないんだよ!」

土人ジャップはもちろん、このお世辞を喜んで信じました www
それ以降ジャップのオナニーは止まることを知りません。馬鹿ですね。

さて植民地化されたにもかかわらず。
猿ジャップは、人間以下のケダモノの分際で、
覇権国家になろうと、世界にケンカをうり、コテンパンに負けました。

しかしアジア各地で狂気に満ちた悪行の限りを尽くし、
にもかかわらず、謝罪どころか事実の認定さえしないので、
今だに周辺国からは悪魔のように憎悪されています。

さらにアメリカに噛み付いたために、
米軍に国土特に首都圏を占拠され、
独立国家としての資格を最終的にほぼ全て失ってしまいました。
ここでジャップの歴史はおしまいw

その後、売国奴の王・岸信介(ハーフかクオーター)が、
微かに残っていたジャップの主権を完全にアメリカに売り渡しました(安保改定)。
今はその孫らしい下痢晋三が、なんと長期政権を担っており、
最終的にジャップをどこまで地獄に落としてくれるのか、楽しみですね! wwwWWWW

https://i.imgur.com/////I094LJB.jpg
https://i.imgur.com/////////LbzOnb3.gifv

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:57:59.00 ID:ncUg+IMk0.net
ジャップ、朝鮮半島を占領(宗主国が、緩衝地帯にしたかった)

ジャップ、調子こいてそのまま中国北部へ侵略

世界「やめろジャップ」

ジャップ、無視して侵略をどんどん拡大

世界「はい、ジャップ経済封鎖な」

ジャップ「ぐぬぬ。苦ちい・・・何とかしなきゃ」

ジャップ「そうだ!アメリカに戦争を仕掛けよう!!」←白痴

ジャップ、アジアで最低でも3千万人の民間人を虐殺。
さらに多数のレイプ犯罪も。暴力、食料略奪も。

戦後ジャップ「俺たちは悪くない。悪いのはアメリカ」

https://i.imgur.com///////LbzOnb3.gifv

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:59:45.94 ID:Oa5PuRgF0.net
自衛の為の先制攻撃から自衛の為の侵略戦争に変わってくだけやろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:00:20.94 ID:ELkQveIM0.net
北朝鮮の方が自制的で理性がある国だよなぁ〜www

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:01:18.97 ID:ADJolZAW0.net
日本は伝統的に奇襲だろうな
アメリカは撃たせて取る感定着してきたけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:02:08.24 ID:EnY+qo010.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。 安部自民ほか改憲派は国民を騙して改憲を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:37:50.41 ID:ncUg+IMk0.net
現実は、お前らが思ってるより複雑。

白人至上主義者は、アフリカ系の人を冬季五輪に出したくない。
冬季五輪には、全然アフリカ系の人出てないだろ。

で、ボブスレーでもジャマイカ代表を五輪に出したくないから、
ジャップを使ってそれを阻止しようとした、という話よ。

思惑が半分は成功してるだけにエゲツナイは。

死ね糞ジャップ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:18:27.78 ID:tSOR3wigM.net
全部やり返されて負けてるっていうね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:24:24.98 ID:rXRzVbv50.net
>>103
ユダヤ民族虐殺にパリ占領までやったナチスと比べたら、旧日本帝国軍は恐怖の振りまきっぷりが弱い。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:26:06.06 ID:IgohJ1Mxa.net
つーかさ、先制攻撃すれば相手が反撃してこないとでも思ってんのか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:30:52.92 ID:aGL8Y6PzE.net
もう北の核武装を止められないわけやから
朝鮮半島の平和的解決という名目で
北の核武装容認する対価に
日本も独自核武装の権利獲得に舵を切った方がええやん

北朝鮮が日本に向けてる核ミサイルは5発くらいやろけど
中国が日本に向けてる核ミサイルは50発ぐらいやろ
日本はせめて100発くらい核ミサイルを実戦配備すべきや

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:52:04.71 ID:ONyWXCgM0.net
>>103
ナチスはやらかしすぎたよ
単に戦争を仕掛けるだけでなく
ユダヤ人の民族抹殺を実行して、数百万人を虐殺し、
ソ連には絶滅戦争を始めて徹底的に破壊し2000万人以上を殺した上で敗北した
本当に絶滅させられても文句が言えないレベルで反省する必要がある
ヒトラーも最期には絶滅戦争に負けたのだから、
ドイツ民族と国家は滅亡するのは当然だと、「ネロ指令」を出したし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:53:24.13 ID:QgURAQph0.net
>>142 いやアホかw 町の隅で解体業してる一家が迫撃砲庭に置いたからといって
中心部で町全体相手に商売してる自分の家が迫撃砲たくさん持とうって話になるんだよw
町長から商売の許可取り消されるぞw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:06:01.32 ID:Hr1GSm/e0.net
>>13
日米安保でアメリカの市民が日本のために血を流すと思っている平和ボケのバカウヨかw

アメリカ議会が承認しなければ日米安保など機能せんぞwバカウヨはアメリカの背信を罵るだけだぞw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:06:51.20 ID:rSxnOax+0.net
完全に狂犬やん
これは専守防衛で正しいね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:12:41.73 ID:xIKiC7/Z0.net
予防外交から戦争は始まるって知らないんだろうな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:22:09.19 ID:4Hymnau30.net
この前の北朝鮮ミサイルのときの集団ヒステリーを見ていたら
ジャップから戦力を取り上げたのは全く正しかったと感じた
基地外から刃物を取り上げただけの健全な処置

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:27:15.19 ID:QgURAQph0.net
>>148 海があるとたいてい困らないよなwww

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:28:17.18 ID:K9GnKPMnd.net
>>148
日本くらいだよな、自国が戦場になりそうでも喜んで煽りに行くのって

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:35:12.90 ID:E3AHBF9Fd.net
九条があったことが正しかったと自ら証明するとは
やるな安倍

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:17:44.11 ID:SeGQV2ku0.net
スレタイ本当にその通りなんだよな
それでもジャップは一貫して「攻撃される」と恐怖しているし、加害者だった話に対しても被害者ヅラ
つまり「日本人」という名の病気なんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:20:43.11 ID:aqqhnlY50.net
>>150
安倍さんの下で国民の結束が強まり念願の改憲につながるなら多少の犠牲はね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:41:22.25 ID:fhvc2PVD0.net
早漏

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:20:40.82 ID:SeGQV2ku0.net
スレタイ本当にその通りなんだよな
それでもジャップは一貫して「攻撃される」と恐怖しているし、加害者だった話に対しても被害者ヅラ
つまり「日本人」という名の病気なんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:34:20.23 ID:aqqhnlY50.net
このスレ見てても「中国が攻めてくるっ」系の糖質ネトウヨだったケンモジ多そうだし
それが国民性ってことでいいじゃん。北チョンを討とう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:35:43.49 ID:nRvXqXv+a.net
>>156
討った後どうすんの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:47:26.38 ID:RxfgcWbP0.net
資源のない小さい島国に戦争遂行能力がないことを
先の大戦で学習できなかったのかね
この国に戦争なんてできないのに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:51:54.09 ID:Pz5X5z0H0.net
>>158
空襲だけやったから、たいして被害なかったやん。
戦場は国外がええ。
朝鮮半島を戦場にするには攻撃能力を高めるべき。
本土を戦場にするよりよっぽどええ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:53:49.99 ID:aqqhnlY50.net
>>157
そりゃ安倍さんの臣民として美しく生まれ変わる
次は進次郎さんも控えてるし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:01:42.79 ID:fTgdmTHT0.net
スレタイ本当にその通りなんだよな
それでもジャップは一貫して「攻撃される」と恐怖しているし、加害者だった話に対しても被害者ヅラ
つまり「日本人」という名の病気なんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:12:39.45 ID:fTgdmTHT0.net
スレタイ本当にその通りなんだよな
それでもジャップは一貫して「攻撃される」と恐怖しているし、加害者だった話に対しても被害者ヅラ
つまり「日本人」という名の病気なんだよ

総レス数 162
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★