2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑色の土管をマリオでしか見たことないかも [111921565]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:33:33.71 ID:wgm0cMH/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_1.gif
名コレクション空前絶後の展覧会《至上の印象派展ビュールレ・コレクション》

ドイツに生まれ、スイスで後半生をすごしたエミール・ゲオルク・ビュールレ(1890−1956)は、第一次、第二次世界大戦を経験し、
実業家として成功して富を築きました。ビュールレは心の拠りどころとして美術作品を収集し、その質の高さから、
傑出したコレクターとして知られています。

彼のコレクションはチューリヒにある邸宅の別棟に飾られ、彼の死後、別棟は美術館として一般公開されましたが、
2020年にそのコレクションのすべてがチューリヒ美術館に移管されることになりました。

そんなビュールレ・コレクションの展覧会《至上の印象派展 ビュールレ・コレクション》が、東京・六本木の国立新美術館で
開かれています(〜2018年5月7日まで)。プライベート・コレクションとして日本で鑑賞できる最後の機会となります。

本展は、ビュールレ・コレクションから厳選した、近代絵画の精華ともいえる約60点を公開します。
“絵画史上もっとも有名な少女像”ともいわれるルノワールの《イレーヌ・カーン・ダンヴェール嬢(可愛いイレーヌ)》、
セザンヌの肖像画のうちもっとも有名な《赤いチョッキの少年》、スイス国外での公開は初めての
モネ晩年の大作《睡蓮の池、緑の反映》など注目作が目白押しです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180215-00010001-seraijp-cul

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:34:18.54 ID:e1q9cZ1x0.net
銅が腐食したのは緑になる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:37:13.63 ID:+ePnxnUAd.net
どんな塗り薬で焼き上げてんだろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:41:47.71 ID:wFUkDldya.net
土管のなかからちょいと出ましたボロロン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:42:56.39 ID:P1DY+FAW0.net
イタリアには緑の土管あるんじゃね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:32:59.94 ID:X38q7ZL1M.net
リオオリンピックで見た

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:48:02.21 ID:7FalsthFa.net
マリオブラザーズからある由緒正しい色だぞ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★