2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦瑠麗さん、英語論文0の国際政治学者だった [511393199]

1 :的井 圭一 :2018/02/15(木) 21:39:46.22 ID:rO6Zi1OKa.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
詳細は

2018-02-15

三浦瑠麗の業績が思った以上にショボい
https://anond.hatelabo.jp/20180215032409

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:42:08.18 ID:tKvKdEQVa.net
東大が優秀なのは幻想だ。
大学入れば誰でも線形代数習うだろ。
それだけで東大の学力を超超えるよ。

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:47:46.30 ID:ISeDb8cVd.net
少なくとも直近3年以内に共著含めて査読論文ないやつは学者を名乗れないようにするべき

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:53:23.65 ID:aRPTUCrBa.net
もしかして三浦のブログURLって規制ワードになってんのか?
貼れないんだが

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:54:05.28 ID:mCCIiWi90.net
つるせこネズミ男 舛添?

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:00:51.13 ID:L9v6F2FkM.net
>>672
英語で書いてなきゃクズだよ
日本語論文なんて下手したら
学部学生でも書くくらいだからな

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:03:49.41 ID:O1J33Wdj0.net
またぞろネトウヨがデマで擁護しはじめたな

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:23:26.51 ID:mCCIiWi90.net
外出論文引用して目的に合わせた
Review論文も出していなかったのか?こいつ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:40:56.85 ID:Srj4hKlA0.net
こいつガチで工作員ちゃうか
迫撃砲の話が同時に出てくるあたりが怪しすぎる

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:48:13.13 ID:CN6xkXnX0.net
>>19
これが論文だとして受賞させる自民党もひでえな

単なる「アリバイ」じゃねえかこれ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:08:40.14 ID:K5b2BgKG0.net
>>705
工作員にしては頭が悪すぎる

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:26:37.17 ID:ck9FGgB1a.net
>>686
小林先生が英語で発表してくれてるのをなんで無視するの?
三浦「先生」の共同研究者って誰?

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:30:59.93 ID:ck9FGgB1a.net
左翼といえば上野千鶴子は昔から「英語で発表できなきゃ意味ねえぞ」と言ってた人だな。

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:43:20.70 ID:n/z6+BTop.net
ブスのくせにマスコミは美人とか言うから勘違いして露出激しいオバサンになった人

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:47:28.52 ID:EhU1V+f00.net
逆になんで学者という形にこだわるんだろう
研究嫌いなのに研究者になりたがる奴多いよな

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:20:59.64 ID:IUbOagDYx.net
北朝鮮に都合の悪い事言ったら叩かれるってよっぽど都合が悪い連中が居るんだなw

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:24:36.14 ID:ck9FGgB1a.net
>>568
古市は単著もあるし、論文も出してるだろ。
柔道事故や組体操事故で有名な名古屋大の内田潤行事も社会学者。

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:41:53.60 ID:2sdMrocf0.net
古市は学者じゃないから

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:45:03.02 ID:d8oyBX1a0.net
スリーパーセルは英語だから・・・

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:31:51.41 ID:WqCC255q0.net
まあ若手のタレントさんやし
しゃあないんちゃいますか

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:40:39.32 ID:fL/zYdsf0.net
ウィキペディア青山
デイリーメール三浦

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:45:06.15 ID:pfe8eLm9M.net
>>713
安倍と会食もしてるよな古市(笑)

小沢を怒らせて形だけ謝罪したときの態度が
あいつの腐った性根を表してるよな
小沢にやったのと同じことを安倍に出来るのか古市?(笑)

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:46:50.55 ID:K5b2BgKG0.net
青山繁晴、高田誠、三浦瑠麗

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:06:47.72 ID:jMe5f3iQ0.net
>>588
学長は解任されたけど、つい最近NHKの経営委員に抜擢されたぞ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:58:12.56 ID:27PTnWG50.net
>>440
社会学が腐った学問だということがよくわかった

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:12:54.69 ID:XwwGqrija.net
>>721
反論だらけなのになんで社会学は腐った学問となるのだ?

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:14:59.45 ID:JOusIreJd.net
>>722
脊髄反射でレスしちゃったんだろ
そっとしといてやれ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:32:10.91 ID:0mnMVpxbM.net
>>722
こんなこと言う奴がパーマゲットしてんだろ
腐ってるじゃん

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:14:37.20 ID:fM2lfJL40.net
>>707
目的は達成したろ。朝鮮人への敵性意識の扇動という。

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:07:59.64 ID:PVl/gxsc0.net
>>724
自民党の広報やるとパーマネント職をゲットできるってこともわかったけど。

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:04:19.63 ID:2wXPvGMn0.net
>>72
じゃ、学者は、仕事の成果を何で表現するわけ?論文でしょ。
論文がない学者は、どこでどう優秀と評価するんだよ(笑)

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:46:57.35 ID:w5GBQwXl0.net
>>727
与党への貢献度じゃない?

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:51:18.11 ID:lXeTY7ON0.net
文春よ
出番じゃないか

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:58:32.30 ID:lXeTY7ON0.net
アルファベット名をローマ字じゃなくてLullyにしてるから国際的だもん!
http://pari.u-tokyo.ac.jp/people/596/Lully_Miura/

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:01:23.34 ID:ysppJQ5f0.net
山口がしおりさん事件で使い物にならなくなった代わりに政府が送り込んできた工作員ってことだろ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:04:27.08 ID:o6T5R5cCM.net
農学部卒で論文ゼロってマジなの?

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:33:16.95 ID:fM2lfJL40.net
>>727
マジレスすると、予算持ってこれるヤツ、金の流れ作れるヤツが一番「力がある」んじゃないか?
文系学者は真理とは無縁だし。(理系でも実は)

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:56:33.44 ID:lXeTY7ON0.net
>>733
にしても英語論文ゼロの自称「国際政治学者」が予算を獲得できるってのは奇妙では

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:59:21.33 ID:dG82DayA0.net
おぼぼとかショーンKの案件だろコレ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:10:20.56 ID:nv+LPovD0.net
バカ女おぼぼ みたいに盗用しなかっただけ
よかったかも

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:19:33.01 ID:LtIvxPn90.net
文系学問の論文誌評価とかその辺全然わからんのやけど
理系でいうところのNatureみたいなのってあるの?

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:40:38.28 ID:j+D6Ttb20.net
>>736
なんも書かんかったら
盗用も捏造もやりようがない
最強やな

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:00:29.66 ID:ttkaAuzCa.net
それより写真集だしてくれたら買うわ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:01:20.41 ID:8VmXZ0J4K.net
日本の経済学者には少数ながら世界的に通用する人間がいるが政治学者には全くいないイメージだわ

世界に通用する政治学者がいないから当然優秀な弟子も育たない、アメリカやイギリスの学者のもとに送り出す推薦状を書く力も無い

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:04:30.07 ID:QpOavE6oa.net
土着思想のBに英語論文なんて無理

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:17:20.39 ID:8VmXZ0J4K.net
>>737
経済学はAmerican Economic ReviewとEconometrica

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:42:02.99 ID:D85yJ3Qaa.net
>>23
今の熊本県知事はアメリカでどっかの農学か畜産の学部を出てハーバード大学の政治学の博士課程に進んでる。

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:43:18.06 ID:D85yJ3Qaa.net
テレビ朝日が作り上げた政治タレントみたいな感じか?

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:50:45.26 ID:LE3/Vvwa0.net
>>711
〜学会、〜の科学
これでピンとくるだろう?
頭の悪いカルト信者向けに、権威的なものが付いているのは大事だと
日本会議カルト連中は分かっているから、
櫻井よしこ高齢化のあとのアイドルとして飼っているんだよ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:22:14.44 ID:OnutKaHf0.net
ブスババアが露出してて気持ち悪い

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/02/22(木) 04:24:16.40 ID:W1co3Zvjq
>>740

三宅一郎さんとか文字通りのワールドクラスだと思うけどな。
世間的な知名度は無いに等しいが。

総レス数 747
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★