2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍政治の大獄】前理財局長・佐川の答弁は虚偽答弁と音声データの公開で判明。共産宮本岳志「森友側は1億5000万という金額に言及」 [461519145]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:55:50.76 ID:VOeDcoFwM.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/tarako.gif
森友が金額言及、共産が音声データ「佐川氏の答弁虚偽」



 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、共産党の宮本岳志氏が15日の衆院予算委員会で、
2016年春の売買協議の全容とする音声データの内容を示した。

 宮本氏は学園側がこの協議で「1億5千万円」と金額に言及しているとし、
事前の価格交渉はなかったという財務省の佐川宣寿・前理財局長の答弁を問題視したが、

麻生太郎財務相は「虚偽答弁ではない」と答えた。

 学園側は土地を借りて小学校建設を進めていた16年3月、地中から「新たなごみ」が見つかったと財務省に連絡。
3月24日に「(新たなごみの)撤去費を反映させた評価額で買い取りたい」と申し出た。

 録音されているのは、その直後のものとみられる学園と財務省近畿財務局や国土交通省大阪航空局との協議。
財務省は時期を3月下旬〜4月とし、国の担当者が「(ごみへの補償は)きっちりやるというストーリー」
などと発言したことを認めている。
一方、この協議は「撤去費用を見積もるための資料提出を要請する趣旨」と説明。野党側は「大幅値引きの口裏合わせ」と批判している。

 国会ではこれまでテレビ報道をもとに
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14306998/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:58:53.30 ID:ss1x7/yE0.net
まともな政党が共産党しかないとか日本終わってるな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:59:15.15 ID:Ry/DeScQ0.net
とみられる
とみられる
と みられる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:00:14.93 ID:yB4OcXq70.net
籠池をいつまで勾留してんだよ糞安倍

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:01:12.16 ID:pW0UOVJmM.net
虚偽の意味が変わってしまうな
日本語が破壊されてる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:02:09.12 ID:aGYph60za.net
>>7
いざとなれば虚偽の定義を閣議決定してしまえばいいものな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:04:46.47 ID:TBi4bwFG0.net
麻生はコレ庇い続けないと自分も危ういし安倍も危うい
でも佐川は明らかに過剰な答弁をし過ぎているため
次から次にぼろが発掘されていく

最終的に麻生が迫られる選択は
佐川の不審死じゃねぇの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:07:04.39 ID:tGMFj4T90.net
モラルが崩壊し、国が衰退する。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:07:18.68 ID:TBi4bwFG0.net
佐川くんをこの件とは別の件で逮捕させても
証人喚問は可能なので意味がない
籠池よりもはるかにヤバイのが佐川君ですね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:07:53.46 ID:wSofyM/U0.net
嘘つき政権
庶民蹂躙政権
私利私欲政権
憲法改悪政権
歴史修正政権
国難政権


ほんと最低最悪だな安倍政権、関係者はもがき苦しんで惨めったらしく死ね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:11:29.09 ID:xBgpdlcr0.net
共産党の取材力本当すごいわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:12:53.14 ID:tILFmi8b0.net
佐川の切り捨てまだ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:13:16.88 ID:qN9YnT2+0.net
事実に反するという一点をですね、国会の場の発言として
実際と異なるというその点をだけをですね
ことさらに採り挙げててですよ。強調してですね
それが必ずしも虚偽だというですねそういう答弁を国会の場においてですよ
その部分のみをですね切り取ってですねそのような発言をですをね
この国会の場においてですね。ことさらに取り上げ録り挙げると
そのようなですね。一部のみを一部のみをですねうんぬんするようなですね
あたかもあたかも作為的にですね鳥揚げるかのような態度ですをね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:13:46.62 ID:fV/ica7uM.net
ニュースでオリンピック流してる場合じゃないんだけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:14:13.33 ID:twSSzxin0.net
ニュースオリンピックばかりで全然こういうの見ない気がする

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:16:16.08 ID:Jufjn4A80.net
誰か最初に死ぬのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:17:14.09 ID:ItB92VtEd.net
オリンピックだからわざと流してるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:18:55.11 ID:KcMsYy6T0.net
>>5
悔しかったら情報を公開しろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:19:43.95 ID:+zZn3vC00.net
籠池サイドはなんでこのデータを隠してたんだろうな
安倍が切り捨ててきて逮捕される時点でばらしてしまえばよかったと思うんだが
籠池という男はちょっと理解できん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:20:40.19 ID:37umjlo1M.net
相変わらずペナルティ受けてるのが籠池夫妻 だ け
不当勾留に加えて自宅まで競売に掛けられるってさあ…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:28:40.63 ID:CBHnR7Ev0.net
ゴミクズ役人の高給と天下り先と年金のために税金を払う中世民

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:32:54.82 ID:ID2Wc9O3d.net
>>21
命の危険があるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:44:24.85 ID:GFdSCBgna.net
悪事とウソの総合商社 自民党安倍政権

26 :女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに :2018/02/15(木) 23:09:12.09 ID:zHMXlh/f0.net
朝鮮統一教会ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮カルト統一教会に祝電を送るチョンカス安倍晋三
朝鮮統一教会 壺売り朝鮮人安倍晋三死ね.

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:13:08.19 ID:bDDNEXUh0.net
>>23
明治の亡霊をなんとかしないとな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:38:35.00 ID:1Gc5ew4uK.net
>>11
でもアベ友という最強のカードを持ってるから逃げ切れるんじゃない?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:49:16.60 ID:bOkC/7Bd0.net
だいたい安倍の友達だから融通利かした
バカでも察するだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 05:16:45.12 ID:DWwFx2to0.net
ヤバいのはお職があったという事実でなく
それを隠蔽したり平気で開き直ろうとする総理・閣僚・政府与党(と衛星野党)の姿勢だと思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:59:12.65 ID:k6EtS/7X0.net
【申告はお早めに】きょうから確定申告スタート!佐川国税長官足かせに?税務署窓口「税金を払いたくない」といったクレーム寄せられる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518749594/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1198 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518665583/

【アッキード/森友】共産、森友音声データ提示 財務相は佐川氏更迭拒否◆3★1201
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518753599/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:02:27.97 ID:+yGZEZxw0.net
「虚偽だから何が問題なんだ?(^p^)」という民意がとっくに示されてるのに
反日パヨクはいつまでやってんだ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:03:17.61 ID:UF8C115Xd.net
レイパーも急便もそろそろ沖縄メソッドで下痢されそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:06:12.17 ID:HDHeM/Kj0.net
罪を認めて反省している籠池さんが牢屋で暮らし
罪を認めずに国民をあざ笑ってる安倍側はぬくぬくとよいおもいをする。
仲間と言えども役に立たなくなったらペジーコンピューティングのように切り捨てる。
大事な大事な古い友人は大切にして守り通す。
この国は犯罪国家となりもうした。まるで金正恩だ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:06:13.25 ID:A+s8j5Tx0.net
まてこれ毎日新聞の最近の論調通り
森友側が持ちかけたという話なんか
国側が被害者という話の毎日新聞に沿う事になる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:08:06.90 ID:HDHeM/Kj0.net
>>35
お前ガイジだろ
めんどくせえガイジだ
あったまわりー

不正をした安倍晋三と佐川が悪い。
国が被害者。そりゃそうだろうな汚職で国富が失われているのだから。
このガイジは国=安倍だから、安倍外被害者だとでも言いたいんだろうなー。
しんどけガイジ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:09:22.00 ID:A+s8j5Tx0.net
>>36
毎日新聞に言え

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:14:53.55 ID:k6EtS/7X0.net
モリカケ追求 佐川ヤメロデモ

https://twitcasting.tv/jg9u08w8wjtjt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)


39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:18:49.34 ID:VCUzpVFn0.net
金額を言及しても価格交渉にはあたらず虚偽答弁ではないならもう何でもアリだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:22:45.96 ID:k6EtS/7X0.net
107 あなたの1票は無駄になりました 2018/02/16(金) 13:29:01.08 ID:h0d+nWrf0
【中継配信】2/16 13:00〜
モリ・カケ追及!緊急デモ 〜悪代官 安倍・麻生・佐川を追放しよう!
検察は財務省を強制捜査せよ!安倍昭恵さんは証人喚問に応じなさい 納税者一揆の爆発だ!
https://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=4

思ったより多いわ

【申告はお早めに】きょうから確定申告スタート!佐川国税長官足かせに?税務署窓口「税金を払いたくない」といったクレーム寄せられる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518749594/

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:19:30.10 ID:mxscl++ZK.net
麻生の言い訳苦しいな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:38:41.27 ID:AofNQ6e00.net
ジジババチョンしかいねえwwwww

https://pbs.twimg.com/media/DWIzaGlVAAArO9R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWIzi8bVQAQGKRp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWI2YZ6U0AABFlQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWIxLsqVoAEvLVy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWI1q_ZVQAEmU-T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWI6onqVAAA7SK4.jpg

動画
https://twitter.com/YES777777777/status/964367913678336000

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:24:35.85 ID:GbhNhDf/a.net
安倍のために嘘つくと長官に昇格できるのは
安倍のために作った内閣人事局のおかげ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:27:31.48 ID:lgEbPAmz0.net
ジャップ「この社会に満足している」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:31:51.18 ID:SeGQV2ku0.net
ジャップ「この社会に満足している」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:47:53.62 ID:SeGQV2ku0.net
ジャップ「この社会に満足している」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:30:40.86 ID:K9VjOhHfd.net
佐川は産経新聞にまで見放されてるもんね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:45:48.90 ID:5x6ECidV0.net
>>1
一日に22スレ立てるアフィカス

BE:648892191 = BE:268428406 = BE:417040959 = BE:932711404(副垢) 
= 615019964 = 338774871 = 219612273 = 602697987 = 956766666
= 461519145

雨●●ちゃんの膣の香り(脇の、りえしょんの〜、うんち穴、ピザポテトの香り、下痢便) = 日産アベニール


対立煽り
デマスレタイ
女声優叩き

チャイカスレ定期
ストライクウィッチーズ総合スレ
ストブラスレ定期
クソアニメスレ定期
社畜起きろ定期
ミソジニスト
小町ソース

NG推奨

【嫌儲終了】俺がスレ立てないとゴミみたいなつまんねースレしか無い件。 [932711404]

1 : 雨宮天ちゃんの下痢便 (オッペケ Sr0f-5HsU) [age] 投稿日:2017/05/27(土) 12:56:12.74 ID:RZdGoqG7r?2BP(1000)

アニメ声優スレもセンスないゴミみたいなスレしか立たないし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:25:03.62 ID:K9VjOhHfd.net
雲隠れの佐川・国税庁長官を発見 まるで逃亡犯のような行動
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180217-00000007-pseven-soci

確定申告が始まった2月16日午後、東京・霞が関の国税庁の周辺では、佐川宣寿・長官の罷免を求める抗議デモが行なわれ、1000人を超える人が集まった。
 この日、当の本人は「税務署回り」という理由で国税庁を不在にしていた。
 
 佐川長官といえば、昨年の通常国会で、安倍首相夫妻の“お友達”が理事長を務めていた森友学園に国有地が格安で売却された問題をめぐって、
財務省理財局長として「記録は速やかに廃棄した」という“証拠隠滅答弁”を行なったことで、その名を知られた。
今年に入って財務省と森友側との膨大な交渉記録が残っていたことが発覚し、 “佐川バッシング”が広がっている。
 
 にもかかわらず、佐川長官は“雲隠れ”状態が続いていた。

 遡ること2日──。バレンタインデーの夕方、東京・霞が関にある国税庁の建物から、一人の男性が出てきた。あたりをキョロキョロと見回すと、停めてあった公用車に飛び乗った。
マスコミから“逃走中”の佐川長官、その人だった。

 公用車に乗った佐川長官が向かったのは、都内のホテル。どうやら、ここを自宅がわりにしているようだ。

 翌日、ホテルから登庁する様子は前日以上の警戒ぶりだった。
午前7時45分に公用車が地下駐車場に入ると、ホテル従業員が10分おきに地下駐車場とホテル正面の車寄せの見回りを始めた。
佐川長官は一般客用のエレベーターではなく、従業員用のエレベーターで地下駐車場に降り、車が出発したのは9時半だった。
 
 佐川氏を乗せた公用車は霞が関とは別の方向に出発。普通なら10分もかからない距離を30分以上かけて遠回りして国税庁に入っていった。
 
 その姿は徴税官というより指名手配の逃亡犯。確定申告シーズンが終わるまで逃げ回るつもりなのだろうか。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:28:21.37 ID:SeGQV2ku0.net
ジャップ「この社会に満足している」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:42:57.33 ID:SeGQV2ku0.net
ジャップ「この社会に満足している」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:56:27.41 ID:fTgdmTHT0.net
ジャップ「この社会に満足している」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:07:04.97 ID:fTgdmTHT0.net
ジャップ「この社会に満足している」

総レス数 53
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★