2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】下町ボブスレー断ったジャマイカ、出場の危機 [884086512]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:20:37.02 ID:09xbhIhE0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
平昌五輪ボブスレー女子2人乗りにエントリーしているジャマイカ代表が、大会で使う競技用そりが用意できず、試合に出場できない可能性が浮上している。

 ジャマイカのボブスレー連盟は14日、代表コーチの辞任を発表した。英BBCの報道によると、今大会で使用予定だったラトビア製のそりについて、このコーチが自身で所有していると主張。五輪で使用できない可能性があるという。

 ジャマイカは2016年、東京都大田区の町工場関係者が作ったそり「下町ボブスレー」を平昌五輪で使うことを決め、開発プロジェクトの推進委員会側と契約を結んだ。
同委員会は、五輪での使用を前提に計4台のそりを無償提供したが、昨年12月の国際大会で代用したラトビア製そりの方が性能が優れていたとして、今月5日、ジャマイカ側から平昌五輪で使用しないとの連絡があった。

 同委員会の担当者は15日、読売新聞の取材に対し、「ジャマイカチームからは何も連絡はない。下町ボブスレーは現在も平昌にあり、スタッフも一人いる」と話し、そりを提供する準備を続けていることを明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00050085-yom-spo

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:48:40.93 ID:y3YwRGsW0.net
ジャップの圧力ひどすぎだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:50:13.82 ID:oB1OjGSS0.net
>>24
断られたジャマイカにソリを貸すことじゃないの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:50:57.61 ID:iNdw+3kZ0.net
こ安G

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:57:17.99 ID:FB6ZkUAw0.net
>>32
状況によって日本以外で美談になってもおかしくないし、日本で美談にならない場合もあるだろう。
そうとしか考えられないんだよねー。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:58:27.98 ID:HIEMGe5e0.net
情報古くない?w

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:58:58.79 ID:IV7a9F4j0.net
出場の危機?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:04:36.21 ID:yJegkgDe0.net
情報古いっていうかわざと隠してるよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:07:21.41 ID:BJBQXJW80.net
>>10
これは裏の裏を読んでの発言か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:11:08.72 ID:QPJ7qk6r0.net
あの読売だからなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:12:21.36 ID:WzlNzQnu0.net
ものすごく都合のいいタイミングで持ち逃げ事件が起こったな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:18:28.45 ID:nPo56jPja.net
俺がジャマイカの選手ならボブスレーにファッキンジャップって落書きして乗らずに蹴り落とす

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:20:26.85 ID:eNl3Oxov0.net
https://news.sky.com/story/winter-olympics-jamaican-womens-bobsleigh-dream-thrown-into-chaos-11251000
http://www.the42.ie/jamaican-bobsleigh-coach-quits-3852916-Feb2018/
ジャマイカチームの混迷報じる海外記事の中に、JapanやShitamachi等の語が一回も出てこない悲しみ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:22:30.66 ID:Y3SL/CqG0.net
>>41
けんか売ったら、自分の評判も落とす

俺がジャマイカ代表なら、堂々と記者会見して、いかに下町ボブスレーが危険で遅くて対応が悪かったか、証拠を出しつつ世界にアピールして世論を味方につける

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:28:48.24 ID:u7AkzfJk0.net
コーチに金を掴ませて辞任させたってこと?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:00:56.93 ID:Od3WTTrP0.net
賠償金で恫喝して2秒遅いソリを使わせる
五輪史上に残る不正

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:08:14.38 ID:XTFKHGLK0.net
>>44
協会「役職変えるぞ選手に関わるな」
コーチ「いやや」
協会「じゃあ辞めろ」
コーチ「突然なんでやねん陰謀かいな」
協会「お前破壊力高過ぎるし」
コーチ「うちのそり引き上げるわ」
協会「そりは置いていけ」
コーチ「は?ワイがどんだけ尽くしたと思てるの?クビなら金くれや」
協会「最低!こいつ最低!金くれってさ!クビで当然だわー!誰か助けてー!」
下町「おまt
カナダ「手を貸すぞおおおおおお」
協会「あっいやその」
カナダ「これがカナダだ!スポーツマンシップ!」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:28:28.19 ID:LCE9j9SoM.net
安倍いいかげんにしろよまじで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:32:39.62 ID:vUU96B4Zp.net
がんばれタブチくんでエラー連発するタブチを苦虫を噛み潰したような顔で睨むネモトとその横でニッコニコ笑いながら出場をアピールするノムラのシーンがある それを思い出した

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:34:07.89 ID:QO0FaoNm0.net
映画でいうと、主人公ピンチの一番盛り上がるとこだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:34:52.82 ID:3KDEnNi20.net
下町って英語でdowntownだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:40:25.79 ID:OKftPvMo0.net
契約を履行するためにカナダのすごいコーチを解任して下町ボブスレーを使うことに決める

下町ボブスレーはテストに不合格でオリンピックに出られません

ソリを貸してくれる人を探している(NEW)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:45:38.24 ID:mLL197Dz0.net
ヤフコメのジャマイカ叩きは異世界感ある

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:50:05.46 ID:WjdAzBklM.net
ジャップは死ね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:02:20.91 ID:Y8N8D9YT0.net
カナダは?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:09:04.92 ID:1gJuFfmg0.net
サンタさんのソリ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:15:02.40 ID:4ABMmmq/a.net
いまさら下町の出番ねーよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:51:09.57 ID:jkk43Fmj0.net
誰かヤフコメを叩きにいってくれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:51:16.64 ID:mXecjLch0.net
>>26
お前の金なんかいるかよw

下町ボブスレーのお陰で資金難だったジャマイカに日本のスポンサーがついてくれた
だから北米カップとかワールドカップとか出場できたんだよw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:53:23.03 ID:mXecjLch0.net
>>43
そんな事実はないから心配するなw
下町ボブスレーはラトビア製ソリより早いって「ジャマイカが指名した技術者」が言ってるよw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:56:37.39 ID:mXecjLch0.net
>>51
合格して取り寄せてるって書いてあったろ?w
「合格したレギュレーションの証明証の書類を請求し、揃い次第送ってもらえる手配となっています」

事実が見えないのかわざと見ないのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:58:17.03 ID:9qvQd6yZ0.net
下町ボブスレー叩いてたけど、これはこれで面白いな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:00:35.20 ID:gmk3CYbY0.net
ジャマイカンのソリを隠したか
汚いなさすがジャップきたない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:05:30.61 ID:f7PFIJZw0.net
>>59
「下町ボブスレーはラトビア製ソリより早いって「ジャマイカが指名した技術者」が言ってる」と下町ボブ側が言ってるだけだな
まぁそれだけ自信があるなら是非訴訟起こしてほしいな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:49:33.63 ID:ooD8rcb2r.net
>「ジャマイカチームからは何も連絡はない。下町ボブスレーは現在も平昌にあり、スタッフも一人いる」と話し、そりを提供する準備を続けていることを明らかにした。

結局? なにがどうなったんだよ?
ジャマイカが日本のソリは遣わないって言ってきたんじゃねーの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:01:08.32 ID:J8tCOzCn0.net
関わると不幸になる奴っているよな 下町・・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:02:49.69 ID:NFPlarWpd.net
正義は勝つ!
https://dot.asahi.com/afp/2018021500062.html?page=1

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:02:50.11 ID:U8IuoKJC0.net
アンダー・コントロール(ニイヤァ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:06:07.22 ID:+4wmLZHJ0.net
>>10
感動した
模範的なジャップだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:09:12.32 ID:68yqrAejM.net
下町もジャマイカも出れなかったが正解

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:26:58.90 ID:x/hTYLgv0.net
1人しかいないのか
1人ではボブスレーを運ぶことすらできないだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:27:27.25 ID:a/1wkhE20.net
腹黒ボブスレー

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:33:16.96 ID:GvyH6UJX0.net
呪いかな?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:54:59.46 ID:NFPlarWpd.net
コーチが突然の辞任とかもう映画化決定だよね
で悪役が自信満々の瞬間に過去のライバルがボブスレー貸してくれるの
もう最高。後はゴールまで走り抜けてくれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:57:19.32 ID:b7nE0F1jr.net


75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:57:57.47 ID:kTyxYYaq0.net
下町は検査通ってないんだろ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 04:58:55.60 ID:AyKxcTbB0.net
ゲス町ドブスレーの呪い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 05:00:48.75 ID:4Wfj9xFAa.net
>>58>>59>>60
なんで必死なウヨってすぐ単芝生やすんだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 05:01:07.75 ID:4bqBrSS6K.net
>>10
イイネ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 05:10:42.35 ID:x/hTYLgv0.net
さすがにこれは勝負あったかな
1人しか待機させてないってことは諦めたのだろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 05:37:34.09 ID:H1u10Z/00.net
この状況で申し込んで来ないとか
どんだけ嫌がられてんのよ

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★