2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PTA・バカ親 「子どもに悪いアニメや漫画を作るな・描くな!」 ⇦これに対する漫画家の反論、68,000万いいね [871635759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:43:31.07 ID:Zn/bgxM00.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://bakaoya.jp

つぎで

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:36:44.17 ID:KWV0vNlAK.net
この論調だと子供が何を読んでるかまでわざわざ把握しなきゃいけないだろ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:40:58.43 ID:vY5XwtU1a.net
まさにblame canada
久々に聞きたくなった

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:47:32.75 ID:bTNxk6Zd0.net
これ描いたの漫画家じゃないただのド素人だろ
漫画家なら吹き出しを右から読ませるからな

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:58:46.17 ID:U0zep9X7a.net
文句言ってる側8割はマンコだと言う自身がある

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:59:43.32 ID:uPigINkVM.net
まあ漫画村で読むんだけどね

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:01:28.81 ID:4p9b18WB0.net
悪い影響か良い影響かなんて何年も経たないとわからない上に
悪い影響って2人の親の考える善し悪しだからな
子供が勝手に〇〇したらどうする?とか言い出したら車すら外走れんわ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:03:34.38 ID:SBVPsTqP0.net
真似すんなって言うだけで済むなら誰も困ってないんだよなぁ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:13:19.36 ID:cjXF+UEpa.net
>>527
じゃあテレビも読書も全てを断つしかないんだよなぁ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:18:30.37 ID:YEr6qwlo0.net
お前らいい年して漫画なんか読んでるの?w

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:25:16.59 ID:fPaXzAqfd.net
どのみち馬鹿親からは相応の馬鹿な餓鬼しか産まれんよ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:27:18.58 ID:njglC8OZ0.net
>>1
何回スルメロックでスレ立てするんだクソウヨ

http://pbs.twimg.com/media/CsxIopBWYAEZVYH.jpg

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:29:53.90 ID:jY45gGKK0.net
アメリカのキリスト教原理主義者ってこんな程度じゃないからな
社会、俗世間、一般人は子供を汚す汚物だからって
学校にさえ通わせずにホームティーチングで隔離培養してる家庭が結構ある

つか、知合いのおばさんがガチガチのクリスチャンのアメリカ人と国際結婚して
子供の兄妹が学校も通わず社会との接点が教会だけの隔離培養されてた
二人共に今頃どんな風に育ってるやら

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:35:39.22 ID:88i55hGn0.net
これ好きなヤツ騙されやすそう

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:38:32.48 ID:njglC8OZ0.net
>>1が立てたスレ

いわゆる社会的弱者が“人権”を錦の御旗に掲げて我を通すのって、ズルい気がするんだよな [871635759]
人権の尊重が行き過ぎた社会って、最低賃金の上昇や残業規制で中小企業がバタバタ潰れるディストピアになるよね [871635759]

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:42:28.95 ID:WL7vbN2U0.net
>>529
海外だとアニメ漫画は子供の視点で悪影響があるかどうかで判断されるから
日本の現状は問題視されるわけか

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:05:32.61 ID:GlO5sjFo0.net
親は教育なんてしてないんだよ
自分の理想を子供に押し付けてるだけ
だから思い通りにいかないとブチ切れる

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:07:25.38 ID:JimhkixA0.net
左から右にセリフ読ますなや
クソマンガ

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:10:24.15 ID:njglC8OZ0.net
こんなデマスレを立てる>>1



デマ 警察官僚の後藤啓二が主催する規制利権団体

女性団体 「我々には“見たくないものを見ない権利”がある」 ←論破できる? [989661427]

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:12:41.64 ID:cThTfDK4a.net
分別なく漫画の真似するようなガイジに育てたバカ親が悪い

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:24:43.52 ID:bxttupV2M.net
そんな事より主婦の好きな
不倫報道、不倫ドラマを見るのをやめろと

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:07:57.38 ID:ZCf+dWve0.net
こんなだけ情報溢れてん世界になったのに情報の取捨選択出来ない無能はネットやらん方がいいだろ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:46:17.69 ID:D6/8A5WT0.net
>>2
自分の批判者を過剰に馬鹿として描いてるのがずるいな
「クソ漫画」ってワードPTAはつかわねーだろ
なのに「クソ漫画」って言葉をわざと使わせてそれ使って揚げ足取ってるのが姑息

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:58:59.50 ID:SB7PLg3U0.net
>>508
それネトウヨそっくり
TV等は規制が厳しくなり芸能人や芸人が
表現の幅縮小に苦言を呈しているのだが
知らないのか

>>500
5chにはクレーマーが山ほどいる
クレーマー生産上と言っても過言ではない
人間はエゴイストだから学ばない
他人の権利より自分の権利、だろ?

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:05:30.92 ID:SB7PLg3U0.net
ルーフが発見した「ネットde真実」について、
これ以上はないというくらいに明確。

「アメリカで黒人が白人を殺しているのに報告もされない事例が
爆発的に増えているという根拠のない主張は、極右の中では
非常に一般的なものであるが、これに非常な魅力を感じる
若者たちもいる。そういった若者たちは、最も極端な場合は、テロリズムに走る」

ttps://matome.nav er.jp/odai/2143499339010898401?page=3
実は報道されてもいるのだが敢えて見ない振りをしたり
過小評価して「マスコミは報じてない」と言っていたりもするわけだ

現在何万人が評価しているのか知らないが
評価している中で一体何人が>>497のようなことを
口走ったのだろうな
胸に手を当てて「知らない」とは言わせないぜ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:14:32.86 ID:SB7PLg3U0.net
自分は嫌儲だからこそ逆を突きたいね
スレが一色になってそうだそうだの連呼は恥ずかしい

このいいね数には何の意味もない
単に自分の権利を守りたいとする強烈な意思が存在するだけ
もしくは傲慢な意思だけ
それが転じてアイツ等は〜等という言い回しになるわけだ

(非難されるなら反論するのは分かる)やっているのは
相手への尊重ではなく癌細胞のような増殖なだけで
それは奪いたいという欲求に他ならない

何でそうなるか、席を奪えば優遇されるからだ
どうしようもない糞みないなシステムの中で
鏡像的に生きているだけ 故にどちらも正義ではない

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:32:45.06 ID:SB7PLg3U0.net
こうしろ、ああしろ、そうかと思えばこんなことを宣う>>541
病的なほど言葉に縛られて動けなくなるので
>>541のような発言は反吐が出る
>>541を突き詰めれば「じゃあ死ねば」ともなるだろう
まあ死は時に開放を意味するので強ち間違いでもないが
死の選択肢は解決より突き放しに等しい
別に家族ではない他人なので解決の手助けをしなくても
問題はないが「じゃあ死ねば」は
解決策でもなければ時に違法なこと

それすらも内包する個人主義者なのかね?

>>507
その通り

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:43:12.67 ID:SB7PLg3U0.net
まあ有り体に言えばジレンマということだろう
個人論と組織論は相反するしな
これは何処に所属していても起こることではある
人間である以上それは当然の性と言えば良いのか
TVも裁判所も個人と忖度で揺れ動く
まあそれだけなら良いんだ
問題なのは本元の>>1に関わった自分が
権力者の如く支配者の如く振舞っている人間

強制性を持たせる言葉を選んで悦に入り
狭いクラスタ内で評価をもらい
傲慢な考えを深化させ悪化させる

逆に言えば満たされていないとも言えるのだが
堀江のように放っておいても勝手にハリセンボンみたく
あらゆる部分から衝動という名の棘が出てくる人間も居るので
そういうものの判断は難しいところ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:32:55.28 ID:Ys14OGYM0.net
子供って親には反発するだろ
言いたいことを言うかは

先生やコーチや他人が注意すると我慢するから素直に言う事をきく

難しいのよな
だから小さい子にはウルトラマンも言ってるよとかアンパンマンが頑張ればだってと教育する親も多い

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:38:15.27 ID:SB7PLg3U0.net
一部卑屈なオタク達やネットウヨクが何に似ているのか
引っ掛かっていた部分があったがこれだ

『オリバー・ストーン オン プーチン』
正義の反対は悪ではなく、また別の誰かの正義であることについて
http://honz.jp/articles/-/44589

個人と様々な人間が携わる政府とでは
戦略性が全然違うけども
面白いほどにロシア流手法に当て嵌まる
出発点は被害者意識と都合の良い線引きから始まる
そういう意味では北朝鮮とも似ているが・・・

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:41:55.31 ID:SB7PLg3U0.net
正義というより尤もらしい屁理屈を並び立てているだけ
鏡がない世界だから一種の無敵状態

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:44:01.69 ID:c7hwzznGM.net
https://i.imgur.com/FDWq9Rk.jpg
https://i.imgur.com/oeq38yt.jpg
https://i.imgur.com/QlYWATn.jpg

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:57:56.43 ID:F2EeXIal0.net
産まなきゃいいのに

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:28:31.23 ID:M/Uc6LHq0.net
漫画よりも現実のあれやこれやてんやわんやなグロ出来事のほうがよーっぽど残酷なのになんで止めされないの?

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:10:33.13 ID:pN7KASNf0.net
>>303
「論点が違う。漫画に悪影響を受ける子供がいるとすればそれも明確な被害者だよ」
漫画やアニメだけが児童に悪影響を与えると明確な証拠でもあるのか?
そもそも、子供なんだからあらゆる事に影響を受けるのは当たり前じゃないか?
それらから子供を隔離して子育てするの?
なら何もない部屋で外部からの干渉を一切断ち切るでもしないとな

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:22:28.92 ID:N2nbr8u5d.net
表現の自由を気取るなら公序良俗を守れよ
18禁という区分の中でなら好きにやっていいと保証されてるにも関わらず
バカが18禁でもない場で媚び売るためにルールを無視してるのが一番悪質
深夜アニメとかもはや末期レベルだわ

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:21:20.98 ID:cSW9rRh90.net
>>551
https://i.imgur.com/vsye0cu.jpg
https://i.imgur.com/UTG3uVe.jpg

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:25:50.62 ID:VICzDUoe0.net
>>556
時系列無茶苦茶すぎひん?

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:36:07.96 ID:5x6ECidV0.net
>>1
何回スルメロックでスレ立てするんだクソウヨ

http://pbs.twimg.com/media/CsxIopBWYAEZVYH.jpg

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:04:58.69 ID:kloD6++S0.net
>>554
あのさぁ...最低限の論理的会話も出来ないなら絡んでくるんじゃねえよ
お前よく馬鹿って言われるだろ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:07:37.11 ID:azpC6hH70.net
見ないように躾けろよ
包丁も使い方次第でどうにでもなる
持たせたくないなら持たせるな
包丁で人殺せば親も責任とれ

当たり前のことだろ

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:09:54.47 ID:qR24o/JT0.net
>>559
いきなり自己紹介始めるなよ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:11:01.46 ID:McnSN1Bo0.net
クレヨンしんちゃんも保護者のクレームが凄かったのか
初期やってた親を呼び捨てにしたり大人を小馬鹿にしたりゾウさん踊りとかやらなくなったな

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:13:14.45 ID:5x6ECidV0.net
>>1が立てたスレ

割とマジでポルノ紛いの糞アニメに声当ててる声優って惨めな気持ちにならんの? [871635759]

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:13:47.84 ID:kloD6++S0.net
>>561
しこしこぺろぺろほざいてるきっしょい池沼の事か?

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:14:07.12 ID:3eDFUf4V0.net
表現の自由云々というより
子育てが最早自分の人生のどこの部分とも関係ないような人間が増えた結果がこのRT数なんじゃねえの

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:17:44.78 ID:vjTA2HKG0.net
いまどきPTAなんか悪者にしてんのが
PTAが悪者になってる一昔前の漫画ばっか読んで
現実と区別できてない漫画脳やん
PTAなんか雑用だしそんな士気高いPTAっていまどきどこにあんの

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:19:50.14 ID:YUOYSroSr.net
いつの時代もバカ親の意見は同じなんだよな
今の親世代なんてのはさ、子供の頃マンガとかをやたら否定する親達に反発してた世代なのに、自分が親になると途端にこうだ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:24:26.52 ID:qR24o/JT0.net
>>564
最低限が必死チェッカーとは恐れ入る

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:28:31.15 ID:i1amcxGDd.net
俺もドラゴンボールとか稲中とか特攻の拓とか読んで育ったけれども悪いことといったらケンカとか万引きくらいでそんなに悪いことしてない
みんなそんなもん

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:32:43.94 ID:kloD6++S0.net
>>568
しょうもない煽りで絡んで来る馬鹿が論理的会話してくれると思ってるの?
お前のキモさこそ畏れ入るよ

総レス数 570
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★