2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『モニタアーム』って実際便利なの? Amazonベーシックの奴買おうか迷ってるんだが、結局持て余しちゃわない? [428366989]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:54:15.63 ID:cwuPjjJo0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ディスプレイの裏面に設置できるUSB Type-C多機能ドックが発売、VESAマウント対応
2/15(木) 23:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000143-impress-sci

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:15:58.33 ID:aL7Kb96M0.net
デュアルモニターよりでかい4Kモニター1つの方が捗るよ
ゲームしないならだけど
ウィンドウを好きな大きさで好きな位置に配置出来るからながら使いだとマジおすすめ
43インチが5万前後で買えてしまうからコスパもいいと思う

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:18:03.42 ID:E9e5xZmp0.net
大型ディスプレイってほとんどがテレビからの転用で、グレア処理だったり、まともなPC用のディスプレイと比べると大きくクオリティ低い

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:22:47.14 ID:VifAMnRQ0.net
>>258
マジすか
ありがとう俄然欲しくなるなぁ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:29:37.88 ID:xeKhNv8f0.net
>>273
これだね
昔は小さなモニタしかなかったけど今は大きいのが安いからでかいの買うほうがいい
マルチモニタにする意味あんまりないよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:30:36.21 ID:qr2fkVO20.net
>>273
大型モニタは視点の縦移動が辛くて27インチが限界だわ
離れると文字見えないしやっぱり横2枚が使いやすくて落ち着く

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:47:58.40 ID:aL7Kb96M0.net
>>277
自分の場合は視点移動しちゃうような遠いところに音楽プレーヤーとか置いてるわ
使用頻度が低いけど表示はさせておきたいアプリなんかを遠くに配置すると良いよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:50:51.60 ID:UE+d/OZ8M.net
上下に2台でつこてるけど アームは動かさないな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:53:15.50 ID:n15uYlJT0.net
大型ってゲームやるのに向いてないよね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:56:00.59 ID:K2VTO/1J0.net
マウスのポインターがどこにあるのか分からなくなる
結局大きい画面1つに落ち着いた

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:58:08.60 ID:6wllPWy+0.net
大型ありがたがってるバカは本気かって思うわ
映画なんかの映像眺めるうちは大型でもええかもしらんが、文字主体の
情報を表示させて読み取ろうとしたとき、視点移動が大きすぎて大型画面は
疲れるんだけど、そこまで使い込んでないなんちゃってなんだろうな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:01:43.22 ID:DBCWr1ZAd.net
>>281
マックだと高速に右左と動かせばポインターがでっかくなるよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:08:43.48 ID:zO3M7x0V0.net
アームの可動性よりデスクが綺麗になって広くなることが一番の利点じゃないかな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:10:08.87 ID:OcNLgyjk0.net
ほしいけど今コタツだからつけられないな
コタツに潜るとモニタ見づらいから

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:16:45.09 ID:aL7Kb96M0.net
>>282
フルスクリーンで表示しなきゃ良いだけじゃね
ブラウザとかでもフルスクリーン表示すりゃそりゃ見辛いわ
見やすい程度に自分で調節して表示すりゃ良いんだよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:21:06.57 ID:E9e5xZmp0.net
ウィンドウ全画面にするほうが使いやすいというケースかなりあると思う
設置場所とかいろいろ条件はあるから、一概には言えないけど、
メインディスプレイとは別に、立て置きのディスプレイを用意するとか、長い文書参照しながら作業する場合便利だと思う

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:38:12.59 ID:yl11p9ptp.net
利点は正直机の上の掃除が楽なことくらいだな
高いもんでもないし気が向いたら買ってもいい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:40:47.23 ID:hCZoN3WF0.net
>>286
大型4kモニタはいざとなれば全画面表示も出来るベゼルレスのマルチモニタみたいな使い方するもんだよな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:43:43.38 ID:KH92jJy7M.net
aw3418dwっての使ってるんだがスタンドデカすぎる
が重いのでエルゴトロンでも良いのが見当たらない
オススメおせーて

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:43:45.17 ID:3fpjmzLe0.net
机が狭けりゃ買えばいいし広いなら必要ない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:46:17.98 ID:XMhGZ1ACd.net
動かすことないけど、机から浮かせられるのは便利だわ。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:59:56.00 ID:LQPjZWxL0.net
定番のエルゴと安物サンコー使ってる
サンコーはポール取り付け部のゴムがモニターの重さで千切れてきててやっぱ値段なりだわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 13:04:46.53 ID:eyTPoHIo0.net
>>50
まずそんなことも確認せず買うアホなんておらんやろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:03:16.73 ID:NzbWBewN0.net
>>275
ご近所さんならあげるんだがな
運用方法変えたので今使ってない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:06:20.19 ID:kaeV4wSU0.net
壁掛けを最安でこうたわ、つこてないけど
HP版はべんりにつこてる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:06:29.63 ID:RsplIMFO0.net
>>5
むしろ画面たくさんに情報分散させる奴は勝てない

瞬時に判断できるようにしないと 目線動かしてる間にヘッドショットくらう

まじで

298 :iPhone6の途中ですがポポフ :2018/02/16(金) 14:42:59.92 ID:+5ToqN2fp.net
大画面4Kモニター使ってる奴結構多いのか?
42インチのやつとか買うとDPIが21インチのFHDと変わらなくなるのがなんか好きじゃないな
繊細な文字が楽しみたい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:59:05.78 ID:GmHh+opYa.net
>>218
角度的にはノートパソコンみたいな感じは楽だよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:42:51.73 ID:etDxDl6x0.net
>>298
それなら27〜32を4kで前後スライドさせて使うのがベストでは?
動画も文字もきれい。
150パーくらいにすれば引きでも見れるし寄りならきれいに楽しめるかと。

モニター20インチ以下を2枚並べるなら仕事は捗るけど動画やゲームが残念。
大画面で済ませた方がシンプル。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:45:17.01 ID:XqcoFUjZ0.net
すごいの一言。モニターアームあるのと無いのでは江戸時代と平成ぐらい違う。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:36:37.80 ID:tlPfP7Hfa.net
モニタのコードが短かったので存分に動かせない罠

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:47:01.41 ID:4iSOaqGd0.net
>>24
マッカス死ね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:32:35.77 ID:etDxDl6x0.net
>>302
普通に延長コード使えってよ。

>>301
それはエルゴ級使っての話か?
グリーンハウスが有名やけど、それはなんで有名なんですかね?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:34:13.27 ID:mtXz7qNua.net
モニターは位置固定でしか使わないからいらない
タブレット用でなんか良いの出せよフラフラしたのしか無いだろ・・・

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:50:10.82 ID:aL7Kb96M0.net
自分もタブレット用のアームが欲しいわ
13インチiPad Proを顔に落とすとマジで痛い

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:19:26.13 ID:Mmwew3XUM.net
アマゾンのモニターアーム忘れた頃に届いたわ使ってない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:54:31.37 ID:GlO5sjFo0.net
モニターアームやチェアよりまずデスクなんだよ
これが分かってないと快適な環境は作れない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:03:17.17 ID:/0QSvHPeM.net
机を壁際に押し込んで使う場合、アームだと壁と干渉する
前後にスペースが必要

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:45:00.02 ID:CSyJEhY3a.net
ベッドとか食卓みたいなパソコンデスク以外での使用感が知りたい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:19:21.28 ID:SrVU+/EF0.net
アーム買おうか悩んでたから良スレ
HDR4Kの大型モニタも欲しいな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:47:28.31 ID:ka6vSGtk0.net
モニターアーム非対応のモニター使ってて調べたらちょうど同じモニタでやってる動画があった。これいいかも
https://www.youtube.com/watch?v=OJroFp1GmIk

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:52:45.02 ID:PRL7Rg1p0.net
奥の壁際に寄せる感じで置きたい
アームだと手前に出っ張りそう

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:02:43.29 ID:SrVU+/EF0.net
Amazonベーシックの黒エルゴトロンがいいかな
大型モニタだと壁よせTVスタンドが選択肢に入ったわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:34:58.47 ID:GlmQQRywM.net
布団で寝ながら使えるタブレット用みたいなのはないの?
死ぬほど欲しい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:00:38.00 ID:JxmRZwzT0.net
アマゾンエルゴトロンはロゴが主張しすぎる
HPエルゴトロンか無印2択

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:08:12.95 ID:7F6hXgLC0.net
パラマウントベッドと組み合わせると最強

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:16:55.52 ID:2IICAQEq0.net
俺んちのiMac(フルカスタムで53万)はスタンドじゃなくてアームにしてるわ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:04:40.87 ID:eyYrxtM/0.net
コタツの天板にドリルで穴開けてエルゴトロン使ってるは

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:37:13.75 ID:xlgE0Wab0.net
>>232
俺は自分でカウンター作って配線孔付けて更に壁に入線カバー付けてカウンター上から下にケーブル通した
まだ完成してないからPC置いてないけど

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:24:45.94 ID:WrbqoRhs0.net
>>205
🐱

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 02:23:41.11 ID:pkhRmII80.net
昔のDELLモニタのスタンドだけど最低高1cm位までなるからアームいらないな
最近のモニタスタンドは最低高が高すぎでデザインもダサイ

総レス数 322
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★