2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゆるキャン△」7話、二人は幸せなキャンプごはんを食べて同衾し優勝してしまう [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:04:49.28 ID:k2S+51FN0.net ?PLT(13072)
http://img.2ch.net/ico/folder1_01.gif
『ゆるキャン△』で話題の公園に「桃のきれいな時期に来るのです…」と観光協会がつぶやいたわけ

女子高生がキャンプやアウトドアをゆるく楽しむTVアニメ『ゆるキャン△』。
この作品では山梨県をはじめとする実在のスポットをモデルにして描いており、
静岡県の富士宮市役所は作品のキービジュアルを職員で再現した写真をTwitterに投稿するなど、関連自治体も注目のアニメとなっています。

そんな中、2月7日(木)に山梨市観光協会Twitterアカウント(@yamanashikanko)のこんな投稿が注目を集めました。
「(……きこえますか…ゆるキャン△ファンの…みなさん… 今…あなたの心に…直接呼びかけています…
 今は…笛吹公園のドームが…改修工事中なのです…アニメに出たパフェのお店…見られないのです…
 せっかくなので…桃の花がきれいな時期に…来るのです…それはもう…見事なのです…)」

笛吹公園とは、『ゆるキャン△』で野外活動サークルのメンバーが立ち寄った場所。
このモデルとなったのが山梨県笛吹川フルーツ公園なのですが、劇中でスイーツを満喫する印象的なシーンの舞台となった建物がなんと現在工事中だと言うのです。
アニメを見て作品の舞台に足を運ぼうとした人からは「貴重な情報!危ない、明日行こうとしてた…」と感謝する声が上がっています。
その一方で、投稿に添えられていた桃の花と富士山のコントラストが鮮やかな写真にも反響が寄せられました。編集部は詳しい話を山梨市観光協会に聞きました。

――アニメに登場したドームが工事中とお聞きしました。
「はい。笛吹川フルーツ公園のガラスドーム“くだもの広場”で現在工事を行っています。
 アニメに描かれたカフェのモデル“オーチャードカフェ”がくだもの広場内にあり、現在は仮店舗で運営中です」
――改修工事はいつまで続くのですか?
「実はまもなく終了の予定です。改修工事の期間は2月15日(木)までなのですが、作品をご覧になって今すぐ来ようと思う方もいらっしゃると考え、Twitterでお知らせしました」
――投稿に添付されていた写真はどこの景色ですか?
「桃の花と桜の花が満開の時期に、笛吹川フルーツ公園から撮影したものです。盆地の遠くまでピンク色に染まっているのがわかるかと思いますが、これはすべて桃の花です」
――“桃の花がきれいな時期に”の意図は?
「甲府盆地は桃の栽培が盛んで、写真の時期の甲府盆地は、桃色のじゅうたんとも呼ばれています。作品の舞台探訪とともに、せっかくなら桃の花も楽しんでいただければと思いました」
――見頃はいつ頃ですか?
「シーズンは例年4月10日ごろです。市内の各所に桃の花のスポットがありますので『桃の花散策MAP』を作成し、駅周辺を中心に配布するほか、観光協会のサイトでも公開しています」
――作品内の季節は冬です。今の山梨の見どころは?
「やはり空気が澄んでいるので、甲府盆地や富士山を望む眺めがはっきりと見えるところでしょうか」
――山梨を訪れる方にメッセージをいただければ
「山梨はさくらんぼ、桃、ぶどうといった果物の生産も盛んです。これからお越しになる方には、景色とともにぜひ季節ごとの味覚も楽しんでいただければ」

話を聞いているうち、筆者も行きたくなる気持ちがむくむくと膨らんできました。
日中だけでなく夜景も見事で、フルーツ公園から見る夜の甲府盆地の眺めは新日本三大夜景に数えられるとのこと。こちらも見逃せません。
公式サイトでは取り上げないようなニュースを発信しているという山梨市観光協会のTwitter。
後日のツイートでは「中の人ね…ゆるキャン△に便乗して…山梨市を宣伝しまくるよ…せっかくなんだもん…山梨市いいとこだから…いっぱい来てほしいんだもん…」と呼びかけています。
笛吹川フルーツ公園のほか、ほったらかし温泉をはじめとする市内各所の観光情報も満載。
『ゆるキャン△』ファンのみならず、山梨観光を“ガチ”で楽しむなら要チェックです!(東京ウォーカー(全国版)・国分洋平)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180213-00137200-tkwalk-life

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:18:41.36 ID:gSxP0E5c0.net
一話冒頭の全員でキャンプがゴールか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:24:12.17 ID:8kg3eUcd0.net
秋冬の山梨〜長野の澄んだ空気の中でやるからいい

夏+キャンプ+若者だと皆でウェ〜〜イな部分だけで終わりそうだ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:48:40.94 ID:WDJPgB3/0.net
>>235
「最後かもしれないだろ・・・?」のシーンか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:54:43.36 ID:fKfaMAO50.net
アニメどこまでやるんだろ
全員参加のクリスマスキャンプか正月までやるのか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:56:39.45 ID:z7hl+Hcf0.net
キャンプ自体の魅力なんて殆どないよ。
アニメでも飯ばっかり食ってるだろ。何もやる事ないんだよ。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:56:40.07 ID:2FVzfynFM.net
>>130
それな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:00:26.33 ID:oXOufoQG0.net
>>238
冒頭のシーンからしてクリキャンまでじゃね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:01:57.14 ID:jJr2iQFP0.net
もともとソロのキャンプツーリング(バイクね)は好きだったんだけど、
ゆるキャン△始まってから既に冬キャン2回、用品関連で9万円ほど使った。

ゆるキャン△の経済効果すげーわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:04:32.20 ID:/EqpJx7Q0.net
そういう話はどんどんやれ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:21:25.85 ID:93XGEhsc0.net
>>234
カセットボンベで死ぬ程のダメージ負うのかな
酸素欠乏なのか、爆破衝撃なのか、飛散物当たったのか、
直接の死因がよく分からんね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:29:15.12 ID:v3VndDTE0.net
ガソリンとホワイトガソリンって違うものだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:53:47.30 ID:gSxP0E5c0.net
ガソリンでもいけるマッチョなやつあるで
汚れるけど

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:58:06.87 ID:sXYKyDH/0.net
臭いけど使えるらしいぞ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:58:18.97 ID:fKfaMAO50.net
>>241
やっぱりその辺が妥当かねぇ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:59:42.78 ID:BAU/+V8o0.net
原作面白い?
買おうかな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:00:49.04 ID:3QwACT1R0.net
>>157
引っ越す前の学校の友達と会う話あるからそれはない
ただ中学の時は豚だった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:01:57.23 ID:3QwACT1R0.net
>>244
テント内でガス充満した状態で爆発したんだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:17:49.49 ID:DTaifUWfa.net
>>244
カセットガスの暖房をテント内でつけてて、そのまま寝て丸焼けにされただけみたいだぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:37:51.70 ID:sE44tQeBa.net
全てはなでしこが見た夢。。
しまりんも野クルメンバーも実在しない。。

そしてキャンプ場で遺体で発見されるなでしこ。。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:47:24.46 ID:mYhqSqV+d.net
ビリーズブートキャンしないかな?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:59:16.52 ID:4VK4Xz4V0.net
緒方恵美かと思ったら全然違った

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:27:02.37 ID:MGdIYzZ7r.net
https://i.imgur.com/5g2wQq2.jpg
犬好き

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:27:41.93 ID:/EqpJx7Q0.net
>>256
まったくおまえってやつは

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:30:13.57 ID:21zF8mBWa.net
一匹目で油断したしまりんが二匹目のアタックで吹っ飛ぶところ好き

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:31:50.52 ID:e1LZK95r0.net
ヤマノススメと住み分け出来てるよなーと思ったら,やってること全部ヤマノススメでやってたという。
差別化を探してみたら
・よりシコい
・SNS活用にかける尺
・テント内居住にかける尺
・夜景にかける尺
・部活動にかける尺

というどうでもいいものばっかだった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:46:14.92 ID:k8oTJJsr0.net
主人公が気持ち悪すぎるんだけど、事故って死んだりしないの?

友達が図書室にいる→図書室で寝るとか、野外の自動販売機の前で寝るとか、
あの主人公に必要なのはキャンプじゃなくて、障害者施設だろ
外に出したらいけない人だよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:13:21.51 ID:9CH12QbH0.net
犬のエロ画像増えすぎ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:17:22.11 ID:E1prMSJw0.net
ねんどろいど 各務原なでしこ、志摩リン 商品化決定
https://twitter.com/yurucamp_anime/status/965017966130507777
https://pbs.twimg.com/media/DWRus9WVMAMqWhF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWRutt4VAAAWWoU.jpg


やったぜ!

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:23:33.50 ID:qXVmgiF20.net
>>259
ヤマノススメと同じく比較的裕福な家の子供が多いよね。
なでしこと斉藤さんはいいとこの子。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:39:31.34 ID:/eyB4iWp0.net
>>259
ヤマノススメ→写真が趣味の女の子がかわいい
ゆるキャン△→ソロキャンが趣味の女の子がかわいい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:46:49.96 ID:fKfaMAO50.net
>>264
中の人は?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:55:28.67 ID:/eyB4iWp0.net
>>265
かわいい女の子に中の人などいません!

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/18(日) 17:00:24.62 .net
リンちゃんはババなんてしないよ!

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:00:35.47 ID:iA9ldMeja.net
>>262
りんちゃんのスクーターは付くんだろうな?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:04:28.97 ID:orel0kbS0.net
そんなの付けたら余裕で1万円越えるぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:33:47.85 ID:nypt9FUn0.net
電車だけどこの時期に東北の大回り乗車って行けると思うか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:13:01.56 ID:E1prMSJw0.net
>>268
figma用のスクーターならあるけど
ねんどろいど用はねーな

ちなみにねんどろいど用寝袋は既に複数商品存在するから
たぶんゆるキャンverも発売される気がする
あわよくばキャンプセットなんかも出るかもしれない

>>269
キノにはモトラドが付いてるみたいだな(定価5000円)
少女終末旅行のケッテンクラートは別売りのようだ
https://i.imgur.com/s3Vw65U.jpg

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:21:20.77 ID:ig6oCUgL0.net
デカマフラが気になる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:13:14.84 ID:BAU/+V8o0.net
ねんどろでヤマノススメメンバーと合流キャンプできるな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:47:00.26 ID:Jvri1OJJ0.net
アニメ板の本スレがアニメと関係ない話しかしてない連中に占拠されててウケルぞ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:09:39.43 ID:D2HpIwWeM.net
>>270
なに北海道でも行くの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:15:05.03 ID:bBPM+wDZ0.net
なでしこって落ち着き無いしやたらと食うしどこでも寝るしいろいろ病気患ってそう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:19:59.78 ID:EQsGRz6E0.net
7話残念だったな
音が良いアニメだったのにキャンパーの2人がやけに演劇調の声で台無し
絵は6話から残念になってきてたけど7話は音も悪くなってガッカリ

アニメは絵と音しか無いんだから音も重要
珍しく音を頑張ってるアニメだと思ってたのに残念だ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:33:51.99 ID:EQsGRz6E0.net
アニメ卒業して嫌儲のスレでゆるキャン観始めて
数年ぶりにアニメ観たけど
アニメでも音にこだわれるんだな偉い偉いと思ったんだよ
電子楽器が少なく、フォークサウンドが多く
セルフが少なく、NHKニュース並にセリフがゆっくりで心地よい
アニメにしては幼稚っぽさ 厨二っぽさが無い珍しい希有なアニメだったのに
これに続く物が無ければまたアニメ卒業だ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:35:20.11 ID:/eyB4iWp0.net
>>278
サントラのいいアニメなんて他にもいくつもあるのに
ゆるキャンしか知らないなんてもったいない話だなあ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:38:10.66 ID:/EqpJx7Q0.net
ゆるキャンはサントラもいいけど効果音もいいよ
木の葉の音 衣擦れの音 ちゃんとしてる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:53:09.78 ID:5TmZbOZc0.net
俺もアウトドア漫画描けば取材名目で遊べるかな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:04:34.41 ID:YzltY7Bh0.net
>>279
サウンドトラックだけの話じゃないんだけど
使用曲、セリフ、効果音 音の部分が今までのアニメに無い位頑張ってるという話
6話までは抜群に良いよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:07:21.79 ID:jSEJVO6p0.net
ゆるキャンが気に入ったならとりあえずのんのん辺りからいってみようよ
あれだってサントラは良いし効果音も丁寧だし背景映像の美しさと合わせると至福感得られると思うぞ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:23:25.63 ID:8+Ea7Wm70.net
– ◡ –

総レス数 284
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★