2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本の庶民は下町ボブスレーのような零細企業を攻撃するのか?同じ弱者として連帯や協同して大企業や資本家と戦わねばならないのに… [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 06:53:30.86 ID:NtKX34gUd.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
どうなるジャマイカのそり=「下町ボブスレー」に望み?

http://www.jiji.com/sp/pyeongchang2018?s=news&k=2018021501198

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:27:10.84 ID:Eu4pPWZia.net
お前らがジャマイカ代表だったら、今オファーが来てるどのソリに乗る?

・下町ボブスレー
・カナダ代表のソリ
・アメリカのred stripeのソリ

なお、ジャマイカ代表は、red stripeにコンタクトとってるwww

https://twitter.com/RedStripeUSA/status/964169363854151680?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E0

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:28:21.05 ID:IQOVRtDb0.net
レッドストライプがソリ持ってる元コーチに金払ってやればいいじゃん

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:58:09.95 ID:DP738QPS0.net
権力者に阿って
大企業がスポンサー国家プロジェクトへ

下町の世界一の技術を自称して
雲行きが悪くなると 世界一という奢りはなかった
自他の認識ともに弱者ですらない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:25:31.12 ID:PfahjPUK0.net
そういうもんでしょ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:32:16.72 ID:cqwDZKZQ0.net
零細。。?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:25:51.44 ID:M7+/F1mMM.net
下町で零細感出して誤魔化せると思ったのか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:27:03.34 ID:/zE3ifWR0.net
政治家、官僚、大企業、一流大学、メディアがバックに付いてるのに何言ってんの

294 :!omikuji :2018/02/16(金) 12:27:56.31 ID:1ti/MDIvM.net
そもそもオリンピックって中小零細が入り込む余地ない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:29:17.70 ID:g0tNYBvH0.net
安倍友ボブスレーとかに改名せんとだめやろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:31:44.22 ID:qa2Sk4BCM.net
別に攻撃などしていない
「あななたち みっともないですよ〜」
って言ってあげているだけ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:35:07.88 ID:8rt3LgY40.net
>>265
まぁそのままのことを書いただけだろうけど

やっぱ安倍友ってのは
平将明の言動とか安倍の国会答弁
安倍が答弁したらスポンサーついた話とか
育鵬社の教科書とかでチガチにソースあるけど

在日扱いはただの狂人の妄言だろ

やっぱネトウヨのほうが頭おかしいと思うぜ。この件も例に漏れず

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:39:51.25 ID:g0tNYBvH0.net
>>294
オリンピックはマイナー競技が多いからいくらでも入り込む余地がありそうなイメージなんやが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 13:17:23.30 ID:QEEqI5dld.net
>>1
下町ボブスレー ≠ 零細企業。

安倍と連帯した強者。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 13:28:59.01 ID:SPf2yv0Fd.net
下痢町ブボスレーとかいう癒着とワイロに汚染された穢らわしい汚物と、一般的な中小零細企業を一緒にされてはいけない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:40:51.29 ID:e2IJemOe0.net
弱者を装った詐欺師だからだろ
下町はそれに手を貸してしまった格好で叩かれてのはプロジェクトを推進した人間だよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:50:59.42 ID:dlN/i8xf0.net
零細企業が作ったのは金属フレームだけ。
しかもタダ働き。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:54:12.91 ID:j5LzAJUF0.net
上級が下町企業を盾にしてるだけやで

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:17:56.71 ID:pnkMhgJS0.net
下町(東京都千代田区霞が関)

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:25:20.34 ID:WEUTdPJk0.net
こいつらは安倍界隈だからむしろ強者の側だぞ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:30:37.41 ID:O1XGIYfa0.net
いじめやすいのは常に弱者
弱者を見つけたらいじめるという文化

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:43:51.23 ID:auG3bK+I0.net
>>4
画像もあるな

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa6b-AWfc)[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 10:02:40.75 ID:bL4AJ2Gba
ジャマイカ選手「なんか座席がゲリウンコの臭いがして乗りたくない」
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/223/226/20c1dca7c28c11393b7f843c0e86509d20180214135658189.jpg

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:46:00.38 ID:jVhQOMhkd.net
経産省が頑張ったの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:28:02.44 ID:uc4+dShf0.net
どこが下町だよ
政官業あげてのオールジャパンじゃねえか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:31:28.17 ID:lgEbPAmz0.net
スレタイはいかにもネタ臭いが、ちょっと誘導されたら本気でこんなこと考えるバカが少なくなさそうなのがなあ

下町ボブスレーwがいつ大企業や資本家と戦ったのか
ジャマイカにキレてただけじゃん

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:06:06.49 ID:S4MLNZR70.net
>>308
外務省も噛んでる馬鹿さ加減

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:33:33.89 ID:27PTnWG50.net
>>310
大企業や資本家と(ともに)戦ったんじゃね?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:00:08.16 ID:ncUg+IMk0.net
現実は、お前らが思ってるより複雑。

白人至上主義者は、アフリカ系の人を冬季五輪に出したくない。
冬季五輪には、全然アフリカ系の人出てないだろ。

で、ボブスレーでもジャマイカ代表を五輪に出したくないから、
ジャップを使ってそれを阻止しようとした、という話よ。

思惑が半分は成功してるだけにエゲツナイは。

死ね糞ジャップ。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:37:03.39 ID:MNIIJje1a.net
>>4
全くだな。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:03:38.55 ID:cwYdhGiyK.net
>>313
白人が多いカナダやドイツがジャマイカに手を貸しているんだが

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:39:29.27 ID:ncUg+IMk0.net
現実は、お前らが思ってるより複雑。

白人至上主義者は、アフリカ系の人を冬季五輪に出したくない。
冬季五輪には、全然アフリカ系の人出てないだろ。

で、ボブスレーでもジャマイカ代表を五輪に出したくないから、
ジャップを使ってそれを阻止しようとした、という話よ。

思惑が半分は成功してるだけにエゲツナイは。

死ね糞ジャップ。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:48:23.81 ID:owhyXFiK0.net
「中小でもがんばれば報われる」というアリバイ作りに使われただけなんだよなあ
実際は無給だっとか悲惨だわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:25:31.41 ID:XOPVCa7Mp.net
>>310
下町ボブスレー側は大企業と戦うつもりだったぞ
下町の技術力ならフェラーリやBMWの様な大企業とさえ戦える!って最初は吠えていたからな
実際は眼中になかつた小国ラトビアの町工場に惨敗だったけどw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:55:39.38 ID:emxdwq5Q0.net
>>318
まさかフェラーリやBMWがラトビアBTCに対抗しようとしている側だと思わなかったんだろうな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:13:34.98 ID:ac2txS6Fr.net
>>4
アンクルトムってやつだよな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:53:31.05 ID:SeGQV2ku0.net
>>312
ぐぬぬ

>>318
本音じゃないだろそれ
いやしかし己の実力すら把握できないジャップのことだから、本音でやってたりするのか・・・・・

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:58:55.63 ID:wc0twz1T0.net
ただで部品を作らされた工場はともかく細貝は上級国民に片足突っ込んだようなもんだろ
安倍に忘れられたら危ういが

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:22:37.76 ID:kOO/lIya0.net
はいはいチョンリンピックをもっと叩きましょうね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:35:27.39 ID:SeGQV2ku0.net
電通が悪いということにして安倍と自民党はGJだねという話をしているようだな
やっぱりジャップの知能やべえわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:36:52.40 ID:Scj57YRK0.net
補助金欲しかっただけだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:39:01.81 ID:QhJoCikW0.net
利権ボブスレー

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:42:09.37 ID:Vs7l2EEe0.net
すでに官民一体のホルジャップ案件だろ?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:57:05.94 ID:oM0vkG+nM.net
安倍町ボブスレーだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:25:06.68 ID:BoVfcgYc0.net
俺たちは細貝に搾取されてたんだ!と少なくとも声を上げてくれる町工場がなければ戦いようがない
強者に「彼らはこれで満足してるといってますよwww」って言われたらどうしようもない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:01:11.18 ID:uUXZW33Ap.net
だいたい大田区の町工場に無償ボランティアが無理。

町工場の人は、
大企業から緊急短納期とか無茶な条件でも徹夜や残業しまくりでも納期厳守で生き延びている。
コンビニ経営者より生き残りは過酷だ。
コンビニと違い町工場は地理的な商圏なくシナの企業と競争にさらされている。

無償なら下町ボブスレーの無償ボランティアは後回しは当然。

だから納期遅延してるし、修正も臨機応変にできない。

そもそも町工場の実情無視で中間搾取ばかりの計画がアホw

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:02:10.05 ID:uUXZW33Ap.net
>>322
細貝=籠池

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:03:41.81 ID:sFQ7zGxs0.net
下町ボブスレー関係者は弱者でもなければ協同すべき相手でもないし
戦わなきゃいけないクズだろ、クズだって弱者なら守られてもいいわけではないしな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:07:59.19 ID:4NO5/Ahm0.net
もう下町の職人どもなんてとっくに蚊帳の外だろ
ろくに情報も貰わず、報酬もなくやらされてたみたいだし
今喚き散らしてんのは投資して皮算用してた上級どもだけだよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 03:40:48.20 ID:fTgdmTHT0.net
>>4
少なくとも当事者はそれを志向してるしなあ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 03:54:01.23 ID:5C7j9yUm0.net
零細企業の人たちは人が良すぎる
部品を無償で提供なんてしちゃいけない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:15:44.26 ID:fTgdmTHT0.net
>>5
理屈になってない
話を通したいならもう少し頭使えよ

総レス数 336
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★