2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ、貿易赤字で「日本は『殺人』を犯しておきながら許されている」 などとブチギレ。安倍ちゃんこれどーすんの? [845330657]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 09:28:52.03 ID:gVy+J20g0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
◎記事元ソース名/「日本など『殺人』」トランプ氏、貿易巡り非難

2018年02月13日 22時25分
 【ワシントン=黒見周平】トランプ米大統領は12日、ホワイトハウスで開いた会合で、米国が貿易赤字を
抱えている国々を対象に報復関税を課す方針を表明した。

 制度の詳細は明らかにしなかったが、トランプ氏は「週内、数か月のうちに耳にすることになる」と指摘。
対象国は「米国につけ込んでいる国で、いくつかはいわゆる同盟国だが、貿易上は同盟国ではない」と述べたうえで、
「米国は中国や日本、韓国、その他多数の国で巨額のカネを失っている。(それらの国は)25年にわたって『殺人』を
犯しておきながら許されている」(They’ve gotten away with murder)」と述べ、異例の表現で非難した。

 トランプ氏は不公平な貿易により、米国の製造業が衰退し、雇用が失われる一方、相手国は不当に利益を得ているというのが
持論で、その被害の大きさを「殺人」という極端な言葉に込めたとみられる。

(以下略)

2018年02月13日 22時25分 Copyright c The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180213-OYT1T50105.html

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:18:33.94 ID:hcz9R6vd0.net
米国の被害者意識を片付けたほうがいいんじゃないですかね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:20:30.55 ID:uZgjAA8H0.net
ジャパンバッシングの再来だな
つーかああいう過去があってなんでネトウヨは親米なのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:36:27.63 ID:ZjJZH/VRM.net
新聞社レベルが英語音痴なのは問題でしょ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:53:19.46 ID:lbKdZUaVa.net
還元セールで安い牛肉やオレンジが食いたいから円高でどうぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:53:49.03 ID:cXtI0sH10.net
人殺しはお前らだろうに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:54:01.64 ID:ZrXengAN0.net
トランプにいくら媚び売っても効果がすぐ切れるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:59:23.18 ID:W9emNJLv0.net
アメリカが貿易して黒字になってる国はないってこと?他国と貿易して儲けるのは殺人なんだよね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:09:07.75 ID:QfrI8NuXp.net
何をもって不公平って言ってるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:09:56.23 ID:NmBSQnjz0.net
中国や北朝鮮からの妨害電波をめぐっては、成田空港を離着陸する航空無線の混信を狙ったとみられるものが複数回確認されている。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:21:44.90 ID:4LiaY8GpM.net
>>20
やっぱりボケてるんじゃねーの
頭悪いで片付けられないレベルだし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:23:39.50 ID:QfrI8NuXp.net
>>20
その損してる一方からの支持で大統領になったからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:28:19.36 ID:TowdHUTwM.net
英語のわからないジャップ相手に慣用句を使うのが悪い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:42:02.61 ID:+20cL71Ha.net
稚拙な藁人形論法(笑)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:47:37.05 ID:Hxd2mdVya.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20180215-00081641/
今件報道は例えるなら、「これぐらいのことは朝飯前だ」と発言したら「朝食はすでに御済みのはずですが」、
「頭をひねって考えました」と発言したら「命を落としかねませんよ」、「へそで茶を沸かす」と発言したら
「それは物理的に不可能です」と突っ込みを入れるようなものに等しい。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:55:20.55 ID:C3KPdrwZ0.net
防衛費の残金返せよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:56:09.28 ID:nf24q7BU0.net
銃規制しなさいなトランプさん。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 13:19:16.84 ID:Lhibd8pE0.net
>>5
マスコミって和訳さえまともに出来ないのかね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:03:47.95 ID:GbhNhDf/a.net
トランプ報道の訳し方は意図的におかしくなっている
偏向報道っていうかフェイクニュースはアメリカも日本も同じ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:42:11.83 ID:lgEbPAmz0.net
大笑い
安倍ちゃんはトランプに銃で頭ぶち抜かれでもして忠犬アピールするしかないね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:47:44.14 ID:CHAd1aE40.net
アメリカの製造業がボロボロなのは政府が貧富の差を正当化してるから
それで教育まで破壊されてる 学校に通えない子供がふつうにいるんだからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:56:56.31 ID:oKAgjdvH0.net
日本の3倍の人口とGDPがあって、世界ランクトップの富豪や大企業や大学が
勢揃いしてるくせにガタガタ抜かすなよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:01:13.50 ID:SeGQV2ku0.net
大笑い
安倍ちゃんはトランプに銃で頭ぶち抜かれでもして忠犬アピールするしかないね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:44:29.40 ID:SeGQV2ku0.net
大笑い
安倍ちゃんはトランプに銃で頭ぶち抜かれでもして忠犬アピールするしかないね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:46:12.11 ID:1V4W2Rkka.net
日米共に、政治家には中3の公民の試験を定期的に課した方が良いのかも。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:47:25.84 ID:QgURAQph0.net
winwinでいこうや
前アメリカ言ってたよねw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:49:18.54 ID:SeGQV2ku0.net
大笑い
安倍ちゃんはトランプに銃で頭ぶち抜かれでもして忠犬アピールするしかないね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:53:11.06 ID:1UPoQn4D0.net
安倍「なんもかんも黒田が悪いんです・・・」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:31:11.24 ID:SeGQV2ku0.net
大笑い
安倍ちゃんはトランプに銃で頭ぶち抜かれでもして忠犬アピールするしかないね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:41:54.67 ID:pa+e0jhed.net
原材料やら人件費を
不当な安値で買い叩き
発展途上国みたいな安売りを
いつまでも続け
自国民を底辺に追いやる
お互い儲けて売り買いなど
できんくらい経済脂肪
そりゃ怒るわ
世界経済の足を引っ張ってるだけだからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:50:09.57 ID:SeGQV2ku0.net
大笑い
安倍ちゃんはトランプに銃で頭ぶち抜かれでもして忠犬アピールするしかないね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:53:11.72 ID:25YgGgNb0.net
>>20
トランプは親から引き継いだ会社を大赤字にした無能だよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:00:25.64 ID:FLivw9QP0.net
>>5
> 読売新聞「「日本など『殺人』」トランプ氏、貿易巡り非難」の見出し記事⇒検証⇒あり得ない誤訳でした。
https://togetter.com/li/1199437

読売はソンタクするポジションなのにまた大きく空振りしたなあ(笑)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:02:05.30 ID:Nx/Q6Bi7d.net
トランプは反日と閣議決定

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 03:37:52.25 ID:fTgdmTHT0.net
大笑い
安倍ちゃんはトランプに銃で頭ぶち抜かれでもして忠犬アピールするしかないね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 03:39:04.13 ID:1C9Sqt8p0.net
頭がおかしくなったジャイアンや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 03:41:08.69 ID:aAZITlEJ0.net
トランプってもうすでに飽きられてるよな。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 03:58:32.59 ID:r1Wq7BZv0.net
トランプ大統領 (嫌儲板永世名誉大統領)


訪日時のツイ垢ヘッダー (横田米軍基地) ※ リメンバー・パールハーバーとつぶやいて横田米軍基地から日本に入国
http://i.imgur.com/hYSbSqx.jpg

訪中時のツイ垢ヘッダー (中国文化の京劇)
http://i.imgur.com/1tmXgcX.jpg


韓国で旧日本軍の慰安婦被害者の人に頭を下げ抱擁するトランプ大統領
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif


トランプ氏の孫娘(アラベラ)ちゃんの歌唱に中国のネット民ぞっこん
http://www.afpbb.com/articles/-/3149973
>目を見開いて中国語で歌唱するトランプ氏の孫娘、アラベラ・クシュナー(Arabella Kushner)ちゃん(6)だった。
>「習おじいちゃん、彭おばあちゃん」と語り掛け、中国語の曲を歌い、同国の古典的な詩を暗唱した。
>習氏がアラベラちゃんの中国語レベルは「Aプラスだ」と太鼓判を押したと報道。
>中国外務省の華春瑩(Hua Chunying)報道官も、国民はその評価に納得しているとした。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:05:30.06 ID:r1Wq7BZv0.net
カチッ☆

あっ、ネトウヨそっ閉じ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:07:53.69 ID:Oh2eW4wl0.net
マジこいつキチガイ
こんなキチガイにおべっか使ってヘラヘラしてる下痢漏らしガイジ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:08:19.94 ID:r1Wq7BZv0.net
中韓が、もし「日本は『殺人』を犯しておきながら許されている」というと数百スレ怒りのレスするネトウヨ


アメリカ様が「日本は『殺人』を犯しておきながら許されている」というと何も言えません

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:11:14.51 ID:Oh2eW4wl0.net
ほんとにコイツは人間のクズ
自国の貧乏人の怒り他国に擦り付けてるだけ
まあ日本政府も同じ事やってるが
実際ムカつくから誘導されてまうんよなマジ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:11:42.05 ID:aAZITlEJ0.net
ジャイアンを追いかけようとして砂場で転ぶスネ夫あべ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:12:54.38 ID:Oh2eW4wl0.net
マジアメリカ内戦とかでめちゃめちゃにならんかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:13:20.68 ID:r1Wq7BZv0.net
国の歴史に愛情を持とう。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up115439.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up115440.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up115441.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up115442.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up115443.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up115444.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up115445.jpg


ネトウヨ、うぬはこのケンモメンの力を見誤ったわ
イヤ〜ハハハハ〜!!ケンモメンの鋼鉄の反日精神は砕けぬ! 折れぬ! 朽ちぬ!!
https://youtu.be/I8-LR4NUlz4?t=89

秘孔 解唖門日米地位協定!!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:30:41.25 ID:EaUyTc63a.net
原文なんだよと思ったらget away with murderを殺人って訳したわけね
中学生かよ読売は

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:36:38.72 ID:r1Wq7BZv0.net
kill は文字通り「殺すこと」ですからそこに価値判断は介入せず、
人、動物、植物の命を奪うときに用います。


murder はそれに対し、「悪質で不法な殺人」をいいます。
「予めのはかりごと」をもって行なった不法な殺人ですから保険金殺人などが典型です。
普通「謀殺」と訳され、第1級謀殺は通常その州の最高刑かその次の刑が科されます。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:38:56.39 ID:pmldKuP10.net
貿易赤字ってどう悪いのか教えてくれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:41:21.96 ID:WPB7QCq20.net
アメリカってアップルとマイクロソフトしかまともな会社ないしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:23:49.87 ID:r1Wq7BZv0.net
もし、中国や韓韓が、「日本は『殺人』を犯しておきながら許されている」というと怒りの抗議デモするネトウヨ


しかし、アメリカ様が「日本は『殺人』を犯しておきながら許されている」というと全く何も言えません

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:38:52.42 ID:IrbfDNHX0.net
売れる物を買える値段でやれば何でも売れるよ

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★