2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍晋三、他国には「厄介な存在」だと判銘。他国からすれば知的障害者の相手をさせられ仕事を邪魔されるようなものだという指摘 [461519145]

1 :雨宮天ちゃんの:2018/02/16(金) 14:22:43.35 ID:WuNxwAHRM.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/tarako.gif
安倍政権の現在の方針 日本と問題を抱える相手国にとっては「厄介」か



以前は自発的に譲歩または謝罪し、友好的な雰囲気を維持していた日本外交
だが安倍政権では「問題があったら対話する」方針に変わったと
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14308108/


http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e42af_368_e373a98511e92622e33e828545fb4371.jpg


これまでの日本外交は、問題があったら自発的に譲歩、または謝罪して、友好的な雰囲気を維持することに腐心していた。
それが、モノを言わない、弱い日本外交につながってきたのだが、安倍政権では「問題があったら対話する」との方針に変わった。
むしろ日本と問題を抱える相手国にすれば、向かってくる首相は厄介な相手なのかもしれない。

 こうした姿勢は、開会式にあわせて訪韓した北朝鮮の金永南・最高人民会議常任委員長と首相のやりとりでも垣間見える。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:02:01.80 ID:FzfB4u980.net
コミュニケーションてのは会話のキャッチボールだと思ってたんだが
安倍首相を見る限りどうやら違うようだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:03:29.86 ID:z3RG60u0a.net
むしろ金ばら蒔いてるだけじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:04:11.36 ID:YvmeqIyp0.net
対話、ねぇ
対話した結果良くなった事がありましたか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:08:29.61 ID:SlNtDHdl0.net
池沼と遊んであげればマネーゲットなのね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:09:56.42 ID:XxPKPeiG0.net
だって国民総池沼だし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:10:42.00 ID:eeTBJs6d0.net
安倍「まさにまさにいわばいわば」
通訳(どうすんだこれ・・・)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:11:56.60 ID:rLAYCuwOa.net
>>45
お金のロングパスですな リターンはないです

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:13:04.11 ID:x/hTYLgv0.net
むしろ以前より弱腰じゃね?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:19:37.83 ID:7N2j1hJgd.net
アメリカとロシアに物言ってるの聞いたことないんだが
韓国についてだけはやたら居丈高だけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:23:07.37 ID:s0ZFkfQF0.net
>安倍政権では「問題があったら対話する」との方針に変わった。

馬鹿にこれやらせてるのが本当にやべえ
アンマンでISに喧嘩売ったりロシアとの会談で北方領土に金つけて譲ったり
尖閣諸島を領有権を争っている状態だと認めてたりと碌な事してねえ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:24:49.38 ID:7T0YQU2F0.net
だったらなんで話し掛けてドヤ顔で速報うたせたんだよw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:26:08.81 ID:EvdGjtWN0.net
ド低能だし口開けば圧力圧力
金ばらまくしか能がない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:26:16.89 ID:+Nw0CS0K0.net
【日本軽視】 中国指導者の対日観は日本軽視で、対日関係を改善しても意味がないと考えている
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512229608/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:36:29.84 ID:Bjn53jDRd.net
頭が悪くてやっかいなんだよなあ

59 :救国軍事会議 :2018/02/16(金) 15:37:10.84 ID:vR8aJBN30.net
なんか知らんが核と軍事同盟によって安全と通商を確保しないなら
永久に外交の名目で、その隙間に金を埋め込み続ける事になる
その金を政治家や官僚や公務員がゲットし始めたなら
日本の民主主義は終わりだろう

それを防ぐには日本人に銃を配って革命権と抵抗権を保障するしかない
民主主義の代権者が売国奴であった場合は、速やかに死刑にし
また侵略者には民兵もそれに対処する、それが本当の民主主義だからだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:39:11.88 ID:Bjn53jDRd.net
安倍は台湾に尖閣の漁業権も無料で提供してるよな?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:40:04.77 ID:iYS2hRSX0.net
相手は敵か味方かー味方→お金をあげる
l


言いたいことだけ言って相手の話を聞かない

これが安倍の全て

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:44:23.64 ID:4bqBrSS6K.net
真の智者は相手にそれを悟らせないからな
俺は分かってた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:45:27.51 ID:+rMEX7tR0.net
>>17
日本人も嫌がってるから。むしろチョン=ネトウヨは喜んでるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:47:14.37 ID:vR8aJBN30.net
憲法9条が日本人を動かす媒介になっているのであれば
それは抹殺せねばならん、民主主義は内圧による自由意思であり
外圧で動くものではないからだwwwwwwww
その意味でパヨクはクズであり、阿部は正しい永遠になwww
民主主義による正当性は阿部にあるのだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:49:31.86 ID:3eAmsBYs0.net
軍産ネオコンは朝鮮戦争再発を画策しているからな
安倍ちゃん北がミサイル撃ってくれないからジリジリしてるw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:51:57.40 ID:SPf2yv0Fd.net
各国の首脳は池沼相手に苦戦必死、養護の厳しさを叩き込む

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:52:28.60 ID:Kd/9FrAda.net
そりゃアメリカ様の許可がないと何も決められないからな
アメリカと直接話をした方がいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:57:22.44 ID:ExqnGjZM0.net
安倍ぴょん介護に各国右往左往

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:02:12.66 ID:uWMIcSQA0.net
韓国にだけやたら強硬にしてればジャップは大喜び
ちょろい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:06:32.41 ID:fF4xEgyI0.net
金ばらまいてねぇで社会保障費ふやせや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:07:08.38 ID:krGrfJ170.net
ライブドアってネトウヨ記事多い気がするけど産経辺りとつながりあったりするの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:10:10.74 ID:r+xqLnpv0.net
究極的にいえば、
無能なジャップをすごい、すごい、
とおだてんのは、
ジャップの「飼い主」がジャップに戦争させるため、だからな。

東アジアは、分断国家が2つもあるから、
戦争の火種は十分ある。

ジャップに代理戦争させて、
東アジアでの「飼い主」の利権を拡大しよう、 という腹よ。

ジャップを沢山殺して、
自分は無傷で利権を増やそうというわけで、
ホルホルが不気味なのもこの辺に理由がある。

ホルホルに騙されて、
大国になった気分になり、
また東アジアで戦争をおっぱじめることは止めましょう、
「飼い主」のための捨て駒になって
殺し殺されるのは実に馬鹿馬鹿しいでしょう。

これを徹底的にジャップに叩き込む必要がある。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:10:18.85 ID:r+xqLnpv0.net
「世界基準の簡単な日本史だよ!」

1492年のアメリカ大陸の発見の結果、
スペインがアメリカ大陸の多くを植民地化し、
多大な富を奪いヨーロッパで強国となりました。

スペインだけが強くなるのは困るので
他のヨーロッパ諸国も植民地の拡大に乗り出しました。

当時ヨーロッパはオスマントルコには勝てなかったので、
中東は避け、アフリカ大陸を南下しながら、
アフリカ、インドに植民地を作っていきました。

スペインも負けずと1521年フィリピンを植民地化します。
列強の植民地化の動きは、この時点でジャップのすぐ近くまで来ていたのです。
戦国時代にイエズス会が沢山ジャップに乗り込んできた理由は明白でしょう。

そしてとうとう幕末には、その手がジャップまで伸び、
ジャップも植民地化されました。
ジャップではこれを「明治維新」と呼んでいます wwwWWW 馬鹿だね〜 w

しかし宗主国は、ジャップには「明治維新で独立を保った」と
嘘を教え、馬鹿なジャップ民はこれを信じ、
今だに植民地化されたことに気づいていません w

植民地化され急激にジャップも近代化しましたが、
いままでアジアの3流国家に過ぎなかったジャップが
急に他のアジアの国よりも近代化した現実を
ジャップはどう理解したらいいのか分かりませんでした。?(^o^)?
倭猿にも多少は思考力があったようです w

そこでジャップの飼い主様はジャップに教えてあげました。

「ジャップはすごいからだよ!自分たちのすごさにジャップも気づいていないんだよ!」

土人ジャップはもちろん、このお世辞を喜んで信じました www
それ以降ジャップのオナニーは止まることを知りません。馬鹿ですね。

さて植民地化されたにもかかわらず。
猿ジャップは、人間以下のケダモノの分際で、
覇権国家になろうと、世界にケンカをうり、コテンパンに負けました。

しかしアジア各地で狂気に満ちた悪行の限りを尽くし、
にもかかわらず、謝罪どころか事実の認定さえしないので、
今だに周辺国からは悪魔のように憎悪されています。

さらにアメリカに噛み付いたために、
米軍に国土特に首都圏を占拠され、
独立国家としての資格を最終的にほぼ全て失ってしまいました。
ここでジャップの歴史はおしまいw

その後、売国奴の王・岸信介(ハーフかクオーター)が、
微かに残っていたジャップの主権を完全にアメリカに売り渡しました(安保改定)。
今はその孫らしい下痢晋三が、なんと長期政権を担っており、
最終的にジャップをどこまで地獄に落としてくれるのか、楽しみですね! wwwWWWW

https://i.imgur.com/////I094LJB.jpg
https://i.imgur.com/////////LbzOnb3.gifv

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:11:37.62 ID:WsXilMANM.net
安倍は生保を廃止すべき
廃止しない安倍は厄介

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:12:06.68 ID:iedr57zC0.net
マリオのコスプレで出ちゃうんだもんなぁ
軽い神輿で担いでいる連中は楽しいやろ。
金丸、小沢、橋龍、青木、加藤紘一、昭和の妖怪組と組んだ連中は大変やったろなぁ
政治家もどんどん小物になっていくのだろう。不思議な国だ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:30:26.10 ID:WIMWeGAOd.net
優秀な指導者はみんな
外国から厄介な存在だと思われてるね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:35:12.86 ID:rn4j5OB7a.net
田北なんて苗字はあの地方にしかいないが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:38:26.97 ID:rn4j5OB7a.net
韓国からはお金突き返されたよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:47:29.61 ID:Yo35UogU0.net
問題を抱えている国は主に米国、ロシア、中国、台湾、北朝鮮、韓国の6カ国なんだけど
日本相手に手こずってる国あるか?
一方的に通商条約破談にされたり、領土を共同開発する羽目になったり、新聞は事例をつみあげろや

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:17:27.30 ID:K+f7/hufp.net
裏取ってないフェイクニュースじゃん。謝れよ。
ジャーナリストとして人として恥ずかしい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:20:18.75 ID:+yknIIab0.net
日本で集団ストーカーといわれる人権侵害テロ組織の構成員全数に対する解決策
全世界ケツ毛バーガー案に対して日本が敵対行為している国々の最高指導部の反応
https://youtu.be/GH3KyPvbHiE?t=44

通常それらの国であのような団体が同じことをしたら皇帝液と同じ処置か

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:24:41.29 ID:Qbe00H3L0.net
厄介な相手で上等じゃん
むしろこれまでの総理が弱腰過ぎただろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:24:54.05 ID:o7zkLr2j0.net
対話の結果が北方領土譲渡かよ😭

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:26:24.95 ID:V0fBZtsvM.net
二度手間は厄介

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:27:54.52 ID:GbhNhDf/a.net
だって安倍は本当に知的障害があるんだから
外交は国の金を配るだけだし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:31:40.16 ID:J5KQsKLB0.net
>>33
野党も「日本語でお話しください」とでも嫌味言ってやりゃいいのにw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:33:38.64 ID:J5KQsKLB0.net
安倍って完全にコネでここまで登り詰めたけど一般家庭の出なら手帳もらいながら作業所レベルだもんな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:54:22.33 ID:mtEyOlfV0.net
>>8
大差ないぞ

【悲報】トランプ大統領「日本の自動車メーカーがアメリカに工場を建てるのは税金を逃れるためだ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518591482/

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:56:04.97 ID:yM5xmiW00.net
>>5
キチガイツートップだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:56:40.05 ID:ZzClZYvD0.net
ジャップさあ…なんだい、この首相は?
じゃなくて
アメリカさあ…なんだい、この代官は?
だからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:59:11.54 ID:qbiOnr1e0.net
http://i.imgur.com/SFiOuMZ.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:12:18.83 ID:OAQWPfqdM.net
北方領土放棄が強い外交ねぇ・・・

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:22:19.96 ID:pQVBjp/F0.net
海外旅行する度にカツ上げに遭う安倍ちゃん
総額50兆円w

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:42:27.97 ID:1/4Wn4ii0.net
>>92
自国民に強い外交やぞ

総レス数 94
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★