2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップランドの海底で世界最大級の溶岩ドーム発見される いずれ限界来るんですけど漏らしてもいいですか?  [525853223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:28:53.05 ID:y83N6Zwa0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2018年2月15日、米華字メディア・多維新聞は、世界最大級の溶岩ドームが日本の海底で発見され、爆発した際には中国にも影響が及ぶ可能性があると伝えた。

神戸大学海洋底探査センターは先日、九州の最南端から約48キロメートル離れた沖にある海底火山「鬼界カルデラ」の火口で、世界最大規模の溶岩ドームを発見したことを明らかにした。
この溶岩ドームは直径約10キロメートル、体積は32万立方キロメートル超で、粘性が大きい酸性の溶岩が流れずに火口付近に堆積してできたものとみられる。
「鬼界カルデラ」は約7300年前の噴火で発生し、爆発は日本の南九州の縄文文化を破壊したとされている。

記事は「現在の溶岩ドームの活動状況からは、火山の下にあるマグマだまりの膨張によって新たな活火山に成長する可能性がうかがえるという。
日本の科学者は、今後100年でこの火山が爆発する可能性は1%程度だが、爆発が起きれば日本の南部、中国の南東部沿岸地域、
南北アメリカ大陸の沿岸地域に大規模な津波が押し寄せ、1億人規模の命の安全が脅かされるとの見方を示している」などと伝えた。(翻訳・編集/川尻)

http://www.recordchina.co.jp/b571356-s0-c30.html

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:37:46.97 ID:eoMGyVPQ0.net
いいね!😊👍

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:38:00.30 ID:JgvkmBta0.net
お役目様が結界張ってるうちは大丈夫

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:38:30.30 ID:J7PMNCst0.net
どういうことなのかイマイチわからんが
海底に地面から湧いてきたマグマがドーム状の塊になっているって事でよろしいのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:40:11.29 ID:O89Sa0no0.net
一刻も早くもらせ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:40:16.91 ID:qZgoRXW+p.net
そうやって期待させて何度裏切られたことか
早くリセットしろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:41:17.99 ID:FIAhNF4PK.net
>>8
裏で経済回してそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:41:30.61 ID:fF4xEgyI0.net
今度は新しい土地どころじゃ済まなそうだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:41:33.92 ID:onMcV9940.net
スゲーやらしー状態でヒクヒクしてるんだろな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:42:00.81 ID:dOhtngBDa.net
俺が食い止めてる間にお前らは逃げろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:42:37.21 ID:e4GWqna90.net
ジャップランド「1000年に一度の大震災なんて来ないからw原発に津波対策なんていらんのじゃw」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:45:31.46 ID:aL79u0nL0.net
? やれい…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:46:39.62 ID:1XRxeVYU0.net
逆にダイナマイトかなんかでガス抜きとかできないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:48:45.76 ID:qIY6Dddsa.net
どうせイエローストーンで文明滅亡が先だから気にするだけ無駄よ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:49:31.08 ID:7aNe8Ihhr.net
おかわりもいいぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:50:17.48 ID:DqqVY3620.net
マジでゴミみたいな土地だな
世界の端のこんな所に来なきゃいけなかったとかご先祖様は相当なボンクラ集団だったんだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:50:19.85 ID:6a65gc2+0.net
メガテンのラスダンぽい名前だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:50:36.37 ID:UZa6OM/80.net
はやくしろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:52:19.76 ID:6mIr5jKma.net
マグマドォーゥム!!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:54:26.40 ID:s5IX/6bdM.net
日本の国土がロシア並みになるのけ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:59:30.62 ID:td6v0V0Z0.net
こんなスレ立てたら嫌儲結界張られるやん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:09:03.54 ID:xOYm2+vz0.net
おらワクワクしてキタァ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:13:34.83 ID:fAyGjPvzd.net
すかしっぺでもいいぞ
実が出ても許す

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:25:22.94 ID:wI+Sdh/80.net
今も爆発したら九州全滅
縄文文化からなんの進歩もしてない文明ってwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:25:27.49 ID:v1fISRph0.net
これ爆発した羅宮崎あたりと沖縄がくっつきそう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:29:55.99 ID:6F6x5teN0.net
こういう状況でも冷静にドッと構えられる日本人って強えな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:34:01.13 ID:NsxeSd690.net
だってどうしようもないしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:34:57.09 ID:kWn2ZIdZ0.net
>>37
どうやってくっ付くの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:35:07.00 ID:2MAhhJhR0.net
タッキー、出番だぞ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:37:59.64 ID:e2IJemOe0.net
>>10
タム山塊?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:38:28.26 ID:4P8f6sxq0.net
ここに核ミサイル打ち込んだらどうなるの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:10:57.22 ID:M/X6A39+M.net
今のうちに穴空けてガス抜きしとけよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:46:24.52 ID:vnj3gfXu0.net
>>44
ふっとーしちゃうのおおおお

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:47:43.31 ID:sYHjtnBla.net
やったねしんちゃん!領土が増えるよ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:49:36.03 ID:XU++KeFr0.net
>>8
完全にラスダンのオーラまとってるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:49:42.15 ID:NsxeSd690.net
メガネ<シムシティじゃないんだぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:50:57.81 ID:O1XGIYfa0.net
九州に転勤しようとしてるやつは
裁判所もカルデラ噴火を懸念して原発停止させたし
こういう記事を引っ張り出して転勤拒否できるんじゃね
誰か裁判でやって欲しいわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:53:49.83 ID:jVhQOMhkd.net
直径10Kmってうちの村より大きい?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:56:12.82 ID:lahYb2/YM.net
日本終わりどころか北半球終わるで?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:56:35.18 ID:v4W5n+gv0.net
10キロの溶岩ドームってモッコリしてるんかそれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:57:42.71 ID:igoniCop0.net
地球の表面の海水がちょっと揺れただけで津波となって何万人も死ぬけど
地球内部のマグマのうねりはそんなもんじゃすまないからね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:03:09.43 ID:jVhQOMhkd.net
>>51
北半球にうちの村入る?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:08:13.82 ID:10exEHbs0.net
西日本に縄文時代の遺跡が少ないのは
この噴火があったから

火砕流が海の上を渡り、霧島連山まで一瞬で滅亡
噴煙が東北まで降り注いだ
アカホヤ層といわれてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:25:45.52 ID:O1XGIYfa0.net
九州のカルデラがやばいとかいって
本州のカルデラが噴火するんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:39:38.73 ID:8p359Hno0.net
よくわからんからアメリカ開拓史で例えてくれや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:57:06.42 ID:fGkbW7hCa.net
列島南部にジャワを起源とする高度な文明を持った南方系海洋国家があったけど、これで滅びた

ジャワから来た南方系とオホーツクから来たイヌイット系の混血が日本人のルーツ


そもそも日本人自身が8000年以上も前に竹の船でジャワ島からはるばる渡って来たのに、3000年前の鉄器稲作伝来に関して「中国大陸からの航路は危険でだから、鉄器と稲作は半島経由」と断言してた学者はアホとしか言えない

今は遺伝子検査で覆されたけど
日本最古の鉄器の成分は中国江南由来だったし、稲のDNAも同様だった

そもそも、中国江南の漁民の小舟が黒潮に乗って日本に漂着する事は現代でもあるらしいし、中国大陸からの航路は危険とか言う過去の見解がいかに間違ってたか、はっきりわかんだね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:12:16.10 ID:QH1iZ0rE0.net
陸の火山に加えて海底火山もかよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:00:14.84 ID:Xu28qOCWM.net
それもタッキーが見つけたの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:13:27.83 ID:kkj2nETi0.net
海水で冷やされてるから大丈夫

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:55:40.38 ID:SpcqcP5k0.net
鬼界カルデラドーン!

つられてイエローストーンドーン!

地球パカッ!

…みたいな?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:43:41.10 ID:ivt7OdFc0.net
>>62
ポン酢トットットッ...ハムッ ハフハフ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★