2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官「黒田総裁の再任は最適。6年かけて成功の道半ばまできている」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:46:37.45 ID:V6gfTrsO0●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
官房長官、黒田日銀総裁「物価安定目標達成に最適」

菅義偉官房長官は16日の記者会見で、政府が同日に日銀の黒田東彦総裁を再任する人事案を国会に示した理由について
「(2%の物価上昇を目指す)物価安定目標の着実な達成に向けて、引き続き黒田氏に金融政策のかじ取りを任せることが最適だと判断した」と述べた。

菅氏は日銀総裁の選考基準について「デフレ脱却という内閣が掲げる重要な政策に理解があり、確固たる信念を持ってこの課題に取り組む人を念頭に検討した」と説明。
黒田氏の実績について「大胆な量的・質的金融緩和を主導し、もはやデフレではない状況まで作り出すことに大きな貢献をした」と評価した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27007540W8A210C1000000/

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:51:31.35 ID:/clk5Wzh0.net
道半ばって成功してないって意味じゃなかった?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:51:58.34 ID:UWSJpECA0.net
黒田さん少し前まで会見とかでニコニコ顔だったのに再任決まってから顔険しくて草生えるわ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:17:04.81 ID:Wf+mUgLv0.net
ネトウヨすげぇなぁ、黒田も擁護してるのか
出口戦略の軟着陸がもう無理なのにアクロバティック擁護とはたまげたなぁ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:29:28.94 ID:qg19YOgL0.net
2年目くらいからずっと道半ばよな・・・

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:44:37.47 ID:lqclhr9R0.net
>>22
これ安倍侮辱罪だろ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:52:13.50 ID:lqclhr9R0.net
6年で道半ばとか、敗戦間際に日本は勝ってると大本営発表しまくってた時みたいやな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:07:09.87 ID:STu8M8AMa.net
経済だしそりゃ数年ぽっちで解決できるとは思ってないけどさ
かといって現状見てても良くなるとはとても思えないんだよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:14:56.50 ID:x4uuzG39a.net
6年かかって道半ば(苦笑)

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:43:56.62 ID:FkYvqY7B0.net
>>273
微積分をも超越した存在、それが安倍

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:45:35.42 ID:FkYvqY7B0.net
>>29
実質賃金上昇がその前な。

とは言っても株価これから下がっていくんだし、また投資も冷え込みそうだがな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:59:34.61 ID:MU0rMwQTd.net
>>401
>3年でなにもかも完璧にしろとボロクソ言われたのに
>こいつらは6年無能を晒してもお咎め無し

民主党と安倍自民党の一番の違いは
官僚とメディアを抑えているかいないかだよ。

民主党は官僚を敵に回してサボタージュされた。特に財務省。
で、結局財務省の圧力に負けて消費税増税へと転換。
国民から反感買って、党も分裂。

安倍自民党は財務省を抑え込んでいるからね。
政権維持のため、再増税を引き伸ばしてる。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:05:37.38 ID:u+KnnEWD0.net
>>414
最初から10年かけてコツコツ頑張りますとか言ってたなら6年で道半ばでも「まあ結果出てるみたいだし」ってなるけどさぁ
「2年で取り戻す」って言っといて6年で道半ばじゃねぇ
しかも2年以上かかると副作用無茶苦茶デカいのに

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:06:01.20 ID:r5NA1tZz0.net
>>367
死ねよ糞サポ

バブル期超え?の景気(2012/12〜現在)

好景気と不況を繰り返す経済。
その浮き沈みを公式に認定するのが著名な経済学者などを集めた内閣府の有識者研究会です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今月15日、研究会は、2012年12月に日本経済は景気回復を始め、今月までで4年7か月にわたって
回復を続けている可能性が高いと判断しました。

「バブル景気」を超え、戦後3番目の息の長い「好景気」になっているというのです。
https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0622.html

【GDP伸び率】
「いざなぎ景気」の間は11.51%。「バブル景気」は5.58%の成長。
今回の景気回復は1.26%。
http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/still/biz_0622_02_graph1.jpg

【個人消費】
「いざなぎ景気」は9.63%。「バブル景気」は4.57%伸びました。
今回の景気回復では0.41%。
http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/still/biz_0622_03_graph2.jpg

【実質賃金】
「いざなぎ景気」の頃は1年当たり8.2%上昇。「バブル景気」の頃は1.5%の上昇。
今回の景気回復では増えるどころか0.6%減少しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/still/biz_0622_04_graph3.jpg

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:16:54.33 ID:K5b2BgKG0.net
まだ道半ばwww

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:22:39.95 ID:YJksdmwH0.net
民主党政権はよかった…今の日本はIS支配下のイラクのようだ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:30:18.89 ID:cei7qtoIM.net
普通は逃げるだろう
バカ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:31:50.85 ID:8IVlQS8W0.net
あのさあ!
もう5年もアベノミクスやってんだから、道半ば期間はとっくに終了なんだよ!

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:14:12.56 ID:Z/zmLu2s0.net
>>378
は?ネクストは紫だろ?
同志社のババア

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:56:51.70 ID:i0thD/hd0.net
すげーなー 俺はミンス大っ嫌いだったけど、ミンス(震災込み)に与えられた時間って何年でしたっけ…?

なあ、スガよー? カンチョクトの二倍苦しんで死ねよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:58:28.37 ID:i0thD/hd0.net
ああそうだ、支持してるネトウヨもミンス以上に苦しんで死んでね

日本のためだぜ?

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:00:10.93 ID:ytGgCKqRd.net
>>182
白川時代のほうがエンゲル係数低く豊かでしたが

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:44:58.01 ID:5QRWcWsOa.net
やった、株上げてくれ

イデオロギー闘争なんかより、株やろうぜ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:46:24.50 ID:feVWmsKea.net
ライターで温度計炙っても気温はあがらんよ
馬鹿には分からんみたいだけど

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:41:53.87 ID:lwbCIxFZK.net
この数年でわかったのは
いくら大企業が儲かっても社会に還元しないってことだな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:50:22.92 ID:d8oyBX1a0.net
また失敗すんのか

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:03:30.75 ID:yR4hAyHp0.net
今辞めさせたらアベノミクス失敗を認めるようなもんだからな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:07:29.97 ID:EM30mYj10.net
>>431
どうせ恩恵ないなら食料エネルギーが安い円高でいいよね
とか思わないのかな世間の皆さんは

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:13:18.46 ID:VpkboG7Ga.net
>>431
数年?馬鹿か
小泉の時最初は景気良かったのに還元されないから実感なき好景気って言われてたんだが?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:19:01.74 ID:zTTreaZI0.net
>>12
痺れますたm(。≧Д≦。)m

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:19:25.18 ID:7KyXqxuw0.net
まあ誰が見ても経済は良くなったからな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:20:50.85 ID:X2KMcYjX0.net
いつまで道半ばなんだよ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:20:52.62 ID:zTTreaZI0.net
歴史から学べない日本人

1933年「日本の偉さはここだ」の目次より
・時計のように正確な鉄道
・日本医学の世界一物語
・日本製品の世界征服
・世界に輝く科学日本
・世界を驚かす日本の発明
1930年代の「日本凄い」

http://togetter.com/li/805373
https://i.imgur.com/5TTPOE7.jpg
http://i.imgur.com/zzHAVdk.jpg
http://i.imgur.com/UaUNr9x.jpg
http://my.shadowcity.jp/C0VDwCPUAAQV5Wn.jpg
http://i.imgur.com/707L9sv.jpg
http://i.imgur.com/njMq91L.jpg
http://i.imgur.com/dGLKjoD.jpg
http://i.imgur.com/Edi8Vnm.jpg
http://i.imgur.com/gYVPsJu.jpg
http://i.imgur.com/mrf3PlL.jpg
http://i.imgur.com/95B7gWr.jpg
この12年後にピカドン

戦前 日本偉い ← ピカドン
現在 ニホンすごーいですね ← 実質賃金が過去26年最低で韓国に敗北、司法の独立性や報道の自由でも韓国に敗北
                     トドメは基本的人権と民主主義の消滅+財政破綻

一党独裁世襲制の限界を、まざまざと見せつけた民族

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:22:37.73 ID:X2KMcYjX0.net
とりあえずリフレ派の三橋と黒田は投獄して全財産供出させろや

あと、さんざリフレ煽った奴等も同罪

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:24:25.23 ID:Ld7GmeuV0.net
>>440
これな。
無責任が生んだ結果が今だからな。
リフレを連呼してた連中は家族や親族ごと処罰してもらいたいわ。
あと、年金関係者もな。

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:25:21.71 ID:zTTreaZI0.net
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

日本人「日本人が貧乏になったのは与党右翼の責任でなく、野党左翼の責任」

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:26:16.58 ID:Mj9llRJc0.net
2年計画が6年で道半ばか
日本のエリートってすげえ出来悪いんだな

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:26:40.16 ID:tqTQ3+Dmd.net
永遠の道半ば

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:31:19.21 ID:zTTreaZI0.net
>>269
マジでコレw
収集つかなくなってごまかしている。
漫画なら打ち切りだが、政治はそれができないから地獄。

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:34:38.62 ID:RX6zQsfzM.net
>>7
いや、黒田にだけ押し付けるのは無理
物価引き上げ2%目標のみにはひとえに日本銀行のみが全責任を負う
しかしそれ以外のことには日銀はいっさい責任が無い
株価や日本国債がどうなろうとそれらは全部、糞漏らし下痢便三首相の責任

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:37:40.49 ID:aTeBvK8q0.net
3年半の民主党政権を叩く割には5年経っても道半ば

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:38:49.01 ID:aTeBvK8q0.net
>>431
それ20世紀初頭に出てる結論なんだけど…

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:13:54.44 ID:inGpCuss0.net
>>448
革命が来るな
第三次世界大戦の後に

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:15:30.59 ID:8NRjWwzO0.net
>>446
大丈夫野党が悪い民進が悪いと言えばみんな支持するから

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:03:18.39 ID:Ww8FA3tvM.net
こいつほんとに胡散臭い

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:18:34.69 ID:mm4b7J600.net
黒田の時代に世界同時金融危機起きてほしい
あのジジイの苦しむ姿が見たい

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:35:53.59 ID:BbPogvn/0.net
>>434
自分に恩恵どころかマイナスになるシュリンクフレーションみたいなものでさえ
「経営が苦しいんじゃ仕方ないね」
みたいに大企業の経営状態を慮る経営者目線の消費者様がいるから大企業は笑いが止まらんと思うわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:40:25.64 ID:w3dAXYAB0.net
>>452
安全な身分にいるやつらがそういう危機に直面してもゲームに負けたってだけだぞ
直接苦しむのは庶民

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:46:08.62 ID:fTgdmTHT0.net
まーたJKリフレが発狂しているのか

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:53:41.88 ID:fTgdmTHT0.net
まーたJKリフレが発狂しているのか

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:56:09.17 ID:aAZITlEJ0.net
失敗を認められずに突き進む。いつか来た道。

総レス数 457
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★