2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎ってタンパク質、炭水化物、脂質を完璧に取れる完全栄養食なんだがお前ら知ってんの? [502016552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 18:43:35.76 ID:2pqcIonva.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
ラーメン

https://www3.nhk.or.jp/news/html
/20180216/k10011330801000.html

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:27:15.11 ID:WkRlarVL0.net
5年くらい前に池袋大宮赤羽行ったがどれも不味くて無理して全部食ったわ
もう二度と行くことはないと思う

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:27:42.71 ID:oUA5EaBKd.net
麺なし野菜マシマシアブラ控えめで食べてるわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:30:29.60 ID:4/Syw9iq0.net
野菜っていうか、全部モヤシじゃん
貧乏くさ・・・

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:30:33.39 ID:ryAmj6Tp0.net
もやしがまずいんだよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:37:03.76 ID:FRF/YQGma.net
https://i.imgur.com/dyveLgc.jpg

たった今食べてきたは
豚でかすぎ柔らかすぎでうまかったけど腹パン
30過ぎたら1ヶ月に一杯でいいな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:39:30.14 ID:Zbd9HEXYM.net
今日赤ちゃん連れで二郎にきてるひとみたわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:42:38.93 ID:Gd3+ZfkCr.net
>>129
それ茹で野菜アブラのせだけじゃね?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:10.49 ID:Lsg+Heo40.net
人類が炭水化物脂質を摂りすぎるから健康に悪いと言われてるだけで、もし野菜でも摂り過ぎれば炭水化物脂質と同じ扱いされるんだよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:57:49.29 ID:JOqNWr6g0.net
それで死んだ人いるんだぞやめろよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:59:40.81 ID:vCxXuGDj0.net
近所の二郎系行くと必ず腹壊してた、だけどニンニク入れないようにしたら平気になったよ。
ナマニンニクは危険

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:00:37.77 ID:6KjPLAGAd.net
>>127
粥より二郎のニンニクが効いてるんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:21:26.49 ID:hyahw8pT0.net
そこは固定客がひきも切らないくらいの人気店として営業を続けていた。
しかしそこのラーメンは身体に良いとは言えなかった。
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている。
さらに冬場でもさほど湯気が立たない。
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっている為だ。
そこへ常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいくのだ。
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。

「どうだすげえだろ、みんな死んじまってるんだぜ」
おじさんは写真を指さした。

「こっちのは肝臓ぶっこわしておだぶつだ。こっちも来年には死ぬだろうな」
そして比較的新しい写真に丸を描いた。

「ウチみてえな高カロリー、高蛋白、食塩過多、化学調味料過多のラーメンを週に四回も五回も食ってみろ。
  尻からラードが出るぜ。脂肪肝だって診断されて、身体に蕁麻疹が出ても懲りずに食い来続ける奴は写真に残す事にしている。
  これだって全部じゃないだろう。俺の知らねえとこで死んじまってる奴もいっぱいいるはずだ」
おじさんはさらに続けた。

「それでもな。東京ってとこはそういう味じゃないと商売にならねえんだ。
  手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない。
  何度か身体に良くて美味いものを目指したがそれじゃ駄目だ。
  結局、毒じゃなきゃ美味いって言わないんだ。憶えてもらえないんだな。
  変なとこだよここは。銭払ってまで毒食いたがる奴がウジャウジャいるんだ」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。
「外食してもラーメンだけはよせよ」

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:49:17.36 ID:nwY48pKQa.net
たしかに
https://i.imgur.com/wdgeNym.jpg

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:55:03.21 ID:cE+BsNBoD.net
二郎に行ってビビるのがテブ率もさることながら、ヒョロガリ率の高さもすごい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:04:11.15 ID:dk+2qJy1d.net
二郎好きのアスリートがいるか、って話ですよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:05:02.96 ID:umdx/7wKx.net
やよいに食べさせたい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:06:19.66 ID:koT+lp1A0.net
スープ飲まなきゃ健康食だと思う
スープに脂質と塩分が多いからね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:08:29.68 ID:WHxPth1r0.net
>>176
糖尿じゃね?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:16:50.98 ID:Znlw3WA1M.net
たまに食いたくなるけどアホみたいに並ぶのが嫌で行かなくなった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:17:20.50 ID:xgVyLGpzM.net
じゃ毎日食えよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:18:52.65 ID:6wllPWy+0.net
合原ゆうすけ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:19:10.04 ID:sGQzllET0.net
>>144
川崎?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:20:33.17 ID:sGQzllET0.net
きよう二郎でヒョロガリがヤサイマシマシとかいって結構な量盛られてたが食えたかなあ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:21:59.64 ID:90xlos8X0.net
>>12
塩分、炭水化物過多
野菜少な過ぎ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:24:32.19 ID:YZw8GYlLa.net
単にスープがマズいんだよな
麺と野菜食い終わったらギブだわ
逆に足りない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:27:12.01 ID:zHksSMEN0.net
>>174
改変コピペを貼るなよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:27:27.81 ID:nwhlvpNs0.net
>>78
元松戸だっけか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:28:55.49 ID:sGQzllET0.net
>>78
会津も守谷も栃木もそうだし基本地方二郎は和やか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:33:57.37 ID:nwhlvpNs0.net
>>163
なんでそんなクソ店ばかり選んだのか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:40:26.37 ID:n9RaxmMR0.net
>>190
守谷だけど、彼女が食べ切れなかったときに「小もありますので、今度はそちらもどうぞ!」
って笑顔で言われていた。

うん、店員さん優しいというか、アドバイスをしてくれた。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:41:50.70 ID:DdXoj/DC0.net
塩分脂質iが完璧をはるかに超えてる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:53:56.97 ID:DXmedsjv0.net
>>78
コピペのようなカルトっぽい店は三田目黒相模大野くらいで大半は周りより倍時間掛かるとかスマホしながらとかでもしない限り追い出しなんてまず無い
変な呪文もインスパイアならではで直系はむしろ嫌われる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:01:30.25 ID:uWjbfgLT0.net
塩分多すぎだろw
味噌汁では必ず湧く塩分取り過ぎ厨がラーメンスレには現れない不思議

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:02:32.55 ID:/ajMQRW4a.net
>>176
それな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:04:05.78 ID:61OZyqoO0.net
栄養取りすぎは良くない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:17:16.68 ID:dP1/4/ZOa.net
ちなみに二郎ずっと食べてる30代半ば以上の人で病気になってない奴いる?
俺は中毒患者だったんだど胆石で救急車で運ばれ手術になってからようやくやめれた
また食いたいが怖い
二郎は麻薬なんだ
食べてないと禁断症状がでてしまう
倒れるまでまた通ってしまう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:18:26.45 ID:BKwNQBgD0.net
ニンニク注射

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:20:30.51 ID:DebyTHSox.net
>>12
旨そう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:24:05.52 ID:9vke+/ZGp.net
完全栄養食っていうかネタは古くからもうあるだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:25:10.84 ID:DebyTHSox.net
>>176
いかにもなヲタ風貌な人が結構居るよね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:27:49.18 ID:4Ifxq4j2X.net
オレの中では野菜と豚をガッツリ食いにいく所だ。本当は麺なしか一口がいいんだけど言えなくて半分にしてるが本当はこんなに要らない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:17:16.83 ID:miIlY68o0.net
もう少し塩分減らすように保健所が行政命令出せよ
でないと営業停止にするって
現状、明らかに毒物だろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:22:27.10 ID:73NL0SYdM.net
昨日初めて食ったがしょっぱ過ぎない?あれみんな平気でくってんの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:24:00.28 ID:ytBgcUzRd.net
どの辺が完璧なんだ?
PFCバランス糞だろ二郎

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:25:57.10 ID:iGbgPHcU0.net
麺半分野菜マシで温野菜サラダモメンおるか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:00:17.09 ID:cqQ/FRpGd.net
最近は中本インスパイアにはまってるわ
https://i.imgur.com/dZZXc2P.jpg

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:09:48.94 ID:dE43eRcY0.net
ラーメンを毎日にように食ってる奴は漏れなく短命だからな
まるで緩やかな自殺

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:19:15.63 ID:02jIZJC9M.net
adadh`h`i㌎

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:26:53.54 ID:FXEU0gOE0.net
>>33
うまそう
よく貼られるバカ盛り豚の餌を注文するやつなんて実際はほとんどいないんだよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:46:36.10 ID:z/7zwwhX0.net
バランス栄養食を見習え

総レス数 212
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★