2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】国税庁長官佐川氏、仕事が忙し過ぎて野党との面会断る しっかり仕事してるな!! [866192521]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:07:45.06 ID:SXc9zG35d.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/telephomen2.gif
佐川氏との面会、野党が断られる 理由は「公務多忙」


学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、立憲民主党や民進党、希望の党など野党5党の国会議員が16日、東京・霞が関の国税庁を訪れた。
佐川宣寿・前理財局長(現・国税庁長官)との面会を求めたが公務多忙を理由に断られ、再度の面会を求めつつ、同庁を後にした。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL2J5J3RL2JUTFK014.html?iref=sptop_8_04

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:18:10.84 ID:Eg+Ttz5l0.net
>>154
納税したくないキャンペーンは高須がずっと前から張ってるじゃん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:19:00.89 ID:XLNM7pyDa.net
>>10
アヘン爺ちゃんの頃からだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:21:29.08 ID:2++6ydnl0.net
合法的に吊したいねぇ
悪魔に魂売った人やで

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:22:47.18 ID:sn4ch1pV0.net
公務員のくせに特定の政党に肩入れしすぎだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:25:50.93 ID:8DZQ8+bra.net
こんなのまで擁護しなきゃならないネトウヨって大変ね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:29:39.04 ID:3UGTdlGs0.net
税金払ってないネトウヨは国税庁長官なんて敵だろ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:39:06.08 ID:PO1MJk3Zp.net
>>168
そもそもそれは国民の敵だろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:46:49.10 ID:k6EtS/7X0.net
【確定申告始まる】佐川国税庁長官足かせに?「雲隠れ」半年以上、税務署窓口に「税金を払いたくない」とクレーム★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518790978/

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:48:09.10 ID:HDHeM/Kj0.net
国税庁の人たちが国民の信頼を取り戻し、国民からありがとうの言葉をもらってしごとできるように

佐川は自殺するか何とかしてこの世から消えろ。
人食い佐川の次に有名な佐川、

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:09:08.10 ID:iZUkj6NU0.net
佐川がこっそり税務署周ってるのかよ
税務署迷惑だろw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:34:54.40 ID:RemMDSnaa.net
今年はゴネまくるやつがいっぱい出るだろな
トップがやった者勝ちでしらばっくれてるんだからしょうがねぇよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:18:55.67 ID:XgKWqsfR0.net
俺も今年は年貢米おさめねーぞこら

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:54:37.93 ID:X7z24+as0.net
>>154
脳科学者茂木方式(申告放棄)の対象者が管内で数倍に膨れ上がるだけでも
勤務時間過多で公災対象者になる税務署員がどれだけ増えるか・・・と
現場が恐々としてるとか

まあ、現場の公務員の支持母体はミンスなんだろ?w

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:59:50.82 ID:lYM7GrDu0.net
佐川とかすっとぼけて阿呆を演じてるだけで高給取れるんだから、メシがウマくてタマらんだろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:04:53.51 ID:yigKwt0dp.net
職員に文句つけたいが会計士通してるから接する機会がない…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:38:57.83 ID:SeGQV2ku0.net
ジャップ「この社会に満足している」

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:43:40.86 ID:CFSazHiVp.net
>>171
息子いたよね

国を売って犯罪を隠蔽して

日本人として恥ずかしくないのかね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:44:35.07 ID:CFSazHiVp.net
>>28
時計どろぼうと
薬物強姦ジャーナリストも忘れないでね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:48:05.19 ID:vkqI0ZVf0.net
>>13
忙しくてアポ取れないんだろ(笑)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:51:59.59 ID:lFYHgTe+0.net
中国だったら真っ先に処分されてる腐敗幹部そのものじゃねーか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:56:21.19 ID:QphHecb30.net
裁量労働制にしてやれよ
早く仕事が終わるから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:01:37.00 ID:lwbCIxFZK.net
森ゆう子も笑ってたな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:03:29.66 ID:vSJcLH/+0.net
安倍や麻生の確定申告に忙しいんだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:18:32.49 ID:K9VjOhHfd.net
仕事が忙しすぎて会見もできないんだろ?
歴代長官の中で一番仕事してるんじゃね?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:27:38.01 ID:SeGQV2ku0.net
ジャップ「この社会に満足している」

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:42:49.81 ID:SeGQV2ku0.net
ジャップ「この社会に満足している」

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:06:46.43 ID:wu1gZUCKd.net
金と地位を手にいれた代わりに、一生コソコソ泥棒だか犯罪者だかと変わらないような人生を送れるなんて恵まれてるな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:09:35.50 ID:K9VjOhHfd.net
>>189
一生なんてわけないじゃん
国民の記憶力がどの程度かわかってる?
鶏よりマシな程度だよ

せいぜい確定申告の季節を乗り切るまでの辛抱だね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:56:46.34 ID:/clk5Wzh0.net
さぞ確定申告で忙しいんでしょうなあ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:58:05.68 ID:/clk5Wzh0.net
誰か確信犯が訴訟しないかなぁ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:59:47.52 ID:/clk5Wzh0.net
皆様の血税は安倍ちゃんと佐川が厳重に管理いたします

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:12:53.81 ID:fTgdmTHT0.net
ジャップ「この社会に満足している」

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:13:28.46 ID:fTgdmTHT0.net
>>190
大正解

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:34:17.80 ID:fTgdmTHT0.net
ジャップ「この社会に満足している」

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 09:04:17.59 ID:fhLPLuVe0.net
〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど、
税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税

もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例もあるんだそうだ。
言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:33:14.84 ID:9A9KtZp20.net
会見もなしとか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:51:01.32 ID:xBtUOHhLd.net
森友問題という朝日の捏造が
佐川さんという歴代長官の中で
最も仕事熱心な長官の業務にまで悪影響を与えているのか。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:05:19.76 ID:pY6MuEDt0.net
小学生でももっとマシな言い訳思いつくだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:07:24.69 ID:cOdxw4RM0.net
公文書消去するのに忙しいんだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:43:05.24 ID:fTgdmTHT0.net
ジャップ「この社会に満足している」

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:47:48.53 ID:aA2/SDhwM.net
忙しいから職場の近くのホテルに住んで、従業員エレベーターで出入りして
公用車で30分以上遠回りして出勤します

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180217-00000007-pseven-soci

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:03:40.45 ID:d5SqvTiI0.net
佐川と交換で籠池を牢屋から出してやれよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:33:01.53 ID:DbqWTkHM0.net
野党は無能
住所流出させれば5分でカタがつく

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:33:29.68 ID:wVJ/guxl0.net
ホテル泊まり歩いてるほど忙しいんですってね(棒読み

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:36:31.11 ID:DbqWTkHM0.net
>>154 供託しろよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:21:06.25 ID:eL/wI3cq0.net
ジャップ「この社会に満足している」

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:09:10.44 ID:eL/wI3cq0.net
ジャップ「この社会に満足している」

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:10:38.03 ID:7VFRTAgj0.net
>>205
ほんこれ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:39:55.05 ID:eL/wI3cq0.net
ジャップ「この社会に満足している」

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:41:03.39 ID:/HzPTUpL0.net
>>205
本当かよ

総レス数 212
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★