2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ボブスレーチーム「すまん…性能差は無いんだが慣れてるラトビア製使うは…」ヒュンダイ「おk!おk!応援してるぜ!」 [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:31:38.94 ID:YVMz2R7sa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20180122/spo18012220180007-s.html
ソースを読め

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:18:45.45 ID:NY1Tg2if0.net
土人には人情ってもんが分からないんだろうな
文明の差を感じるわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:19:42.01 ID:WyKwZZC10.net
>>191
人情でせっかくのオリンピックを棒に振らせようとする人情土人ジャップw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:22:56.14 ID:tlJ2dTSwa.net
安倍晋三首相、1月12日からバルト三国など初訪問 対北朝鮮で協力要請
http://www.sankei.com/politics/news/171220/plt1712200010-n1.html

「帝国主義的な大国はいらない」中国の中南米進出に警戒呼びかけ 米国務長官が歴訪前に
http://www.sankei.com/world/news/180202/wor1802020016-n1.html


テキサス親父日本事務局
@MR_DIECOCK
フォローする @MR_DIECOCKをフォローします
その他
ジャマイカが完全に支那に堕ちたと言う話。開発すると持ち掛け支那で余った人間達を連れて来て
インフラ整備をするも借金漬けにされて国はガタガタ。雇用は生まれない。
支那に支配され終わる。支那の人口を分散させる為の手法。
https://twitter.com/mr_diecock/status/926447176514920449


これは「支那との」戦争なんだよ。

そしてこいつらは「敵国人」だ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:23:48.92 ID:6KjPLAGAd.net
>>193
北村信彦
@noboo_kitamura

都知事選について。
本日初めて田母神さんのポスティングに参加。
これだけ歩いたのは恐らく学生時代以来。
たった300部で足がパンパン・・
支援者の方々のご苦労と想いの大きさを肌で実感する。
でも普段訪れない街を歩くのは心地良く楽しい。
また機会があれば参加したいと思う。

午後11:16 2014年2月7日

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:24:03.90 ID:FPJs5mDl0.net
流石、韓国兄さんだわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:25:49.55 ID:Wu+H7b100.net
ここまで愛されるラトビア製品が良い話みたいになってきた
逆に日本が悪人みたいに見える
これで映画が作れる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:26:42.59 ID:Uoz3TZrE0.net
日本はハナから美談をでっち上げて金儲けするのが目的だから
純粋にチームの強化が目的の韓国とは立場が違う

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:27:03.66 ID:LLrpBDcWa.net
>>189
そう
そしたらミズノが違約金いらんよって言った

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:30:13.03 ID:G2kgqTAfd.net
>>5
品性も経済も一人負けのジャップ國

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:33:08.03 ID:tlJ2dTSwa.net
安倍晋三首相、1月12日からバルト三国など初訪問 対北朝鮮で協力要請
http://www.sankei.com/politics/news/171220/plt1712200010-n1.html

「帝国主義的な大国はいらない」中国の中南米進出に警戒呼びかけ 米国務長官が歴訪前に
http://www.sankei.com/world/news/180202/wor1802020016-n1.html


テキサス親父日本事務局
@MR_DIECOCK
フォローする @MR_DIECOCKをフォローします
その他
ジャマイカが完全に支那に堕ちたと言う話。開発すると持ち掛け支那で余った人間達を連れて来て
インフラ整備をするも借金漬けにされて国はガタガタ。雇用は生まれない。
支那に支配され終わる。支那の人口を分散させる為の手法。
https://twitter.com/mr_diecock/status/926447176514920449


これは「支那との」戦争なんだよ。

そしてこいつらは「敵国人」だ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:39:49.96 ID:6xENEDr/0.net
>>14
ふたばの安倍サポがまったく同じこと言うててワロタ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:42:36.26 ID:tlJ2dTSwa.net
安倍晋三首相、1月12日からバルト三国など初訪問 対北朝鮮で協力要請
http://www.sankei.com/politics/news/171220/plt1712200010-n1.html

「帝国主義的な大国はいらない」中国の中南米進出に警戒呼びかけ 米国務長官が歴訪前に
http://www.sankei.com/world/news/180202/wor1802020016-n1.html


テキサス親父日本事務局
@MR_DIECOCK
フォローする @MR_DIECOCKをフォローします
その他
ジャマイカが完全に支那に堕ちたと言う話。開発すると持ち掛け支那で余った人間達を連れて来て
インフラ整備をするも借金漬けにされて国はガタガタ。雇用は生まれない。
支那に支配され終わる。支那の人口を分散させる為の手法。
https://twitter.com/mr_diecock/status/926447176514920449


これは「支那との」戦争なんだよ。

そしてこいつらは「敵国人」だ。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:52:08.17 ID:kWn2ZIdZ0.net
>>64
その先にリンク貼ってあるじゃん。まさか嫌儲にハングル読めないとか言わねえよな?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:00:38.30 ID:HIJ7qxtt0.net
>>123
二重譲渡は別に悪いことではないけどな
債務不履行の損害賠償は払うことになるけど日本の民法でも許容されてるぞ?
お前はどこの国の人間だ?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:23:34.36 ID:EGNXztjv0.net
くたばれ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:42:39.29 ID:bC2/gFf6a.net
またチョンが、日本経済に吸い付いてくるネタ!
また韓国がUAE問題で石油危機!今度は韓国のガソリン価格が悲惨な展開に!w
韓国人が文大統領にブチギレ「車に乗れないよ!経済の崩壊だ」衝撃の真相!
https://www.youtube.com/watch?v=7UKhP4U3n8Y&t=12s

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:09:45.87 ID:sn4ch1pV0.net
兄さんさすが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:18:43.17 ID:6FsYXg/90.net
>>8
ジャップらしいストーカー気質な考えだな
相手の意見尊重しろよ見返りキモ野郎め

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:26:03.91 ID:UoF9Ovwj0.net
ゲボブのゴミ共は見習えや

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:55:46.27 ID:dTHKJBvI0.net
>>49
ミズノも北島康介んときに同じような対応してるんよ

北島康介は北京五輪でスポンサーだったミズノではなくスピードの水着で金メダルを取った
北島康介が違約金をミズノに払おうとしたがミズノは受け取らず
「世界一のアスリートと時間を共有できたことは誇らしい」と声明を出した

日本全体が腐ってるわけではない
主にあの周辺が腐ってる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:05:02.22 ID:avAfxIao0.net
下ボとヒュンダイソリってどっちが性能いいんだろか
ツイッターでバカにしてた韓国より劣るなら存在意義すらないだろw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:10:34.85 ID:cfMoase80.net
>>14
なんで>>1すら読まないのか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:14:43.32 ID:Sdoj4sRuM.net
また映画「下町ボブスレー」のネタが増えたな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:22:16.84 ID:W64c+wzL0.net
>>211
まともに使えるそりと規格に合わない危険な棺桶を比べんなよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:57:27.96 ID:ncUg+IMk0.net
現実は、お前らが思ってるより複雑。

白人至上主義者は、アフリカ系の人を冬季五輪に出したくない。
冬季五輪には、全然アフリカ系の人出てないだろ。

で、ボブスレーでもジャマイカ代表を五輪に出したくないから、
ジャップを使ってそれを阻止しようとした、という話よ。

思惑が半分は成功してるだけにエゲツナイは。

死ね糞ジャップ。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:44:27.05 ID:DPOBr0Bc0.net
トンキンはチョンにも劣るぞ
ガチのマジで

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:25:57.38 ID:uJV+xoo5K.net
それにひきかえ下町ジャップの卑しさよ
マジで誰だよ下町が人情の町とか言ってたタコ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:31:30.54 ID:7w8PgQmr0.net
さすが兄様は器が大きい
ジャップは弟と名乗るのもおこがましい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:38:00.31 ID:+UybpgFz0.net
詳しい奴がいたら教えてほしいんだが
ジャップボブスレーは童夢が基礎設計したと聞いたが
最初から童夢の設計がよくなかったのか?
それとも下町とかいう余計な要素なしで童夢だけでやってたらそこそこ戦えたのか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:00:04.79 ID:upow+l200.net
最初悪役っぽく出てくるけど
すげーいいやつポジション

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:01:59.92 ID:OtkWRiQPM.net
まあ当たり前

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:04:32.51 ID:ThxYGOfw0.net
兄は寛大

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:06:00.68 ID:x1UUCeJV0.net
これが「人情」ある製作者の対応だろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:12:57.35 ID:zoLv+uPl0.net
大事なのは製品を使ってもらうことじゃなくてチームに勝ってもらうことだもんな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:00:19.65 ID:JT7Qa5S7a.net
こういう態度が取れなきゃスポーツチームの支援なんてしちゃ駄目
下ボブは自分達のアピールを最終目的にしていた時点で結末は決まっていた

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:14:54.58 ID:ByuDkS3wd.net
>>219
童夢が設計したならもう少しはマシなのができるよ
少なくとも「レギュレーションや最新機体を全く研究しない」状態で製作することはない
そんなの関係ねえ!という下町側の態度にブチ切れて「あいつらの名前は二度と聞きたくない」とまで言われてる
勝てるものができたかどうかは知らんが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:04:30.80 ID:DhcIaDTKp.net
>>226
日本代表に押し付けようとした機体は改善要求を山のように突きつけられた上に頼むから他国製を研究してくれよとまで言われてるがその時点でもう手を引いていたんだろうか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:07:08.75 ID:ByuDkS3wd.net
>>227
推測だけど、東レ(童夢)に最初の設計が持ち込まれたときは
東レ側は「少なくともレギュレーションやトレンドは研究してきてるだろう」と思ってたとおもう
てかソリに限らずスポーツギアの設計なんてそれが当たり前だしな
ところが蓋を開けたら「ルールブックは読むな」「精度はあまり気にするな」だから
日本チームからの改善要求だけじゃなく童夢側からも取り組みの姿勢に対して改善要求が出てたんじゃないかな
結局「他の国はみんな丸いから目立つように角ばった形にした」とかやってるのでそのときには既に離れてたと思われる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:18:31.26 ID:UlAvXxPlp.net
見ろよジャップのこのゴミ屑さと
韓国の大人の寛大さの違いを!

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:57:03.72 ID:4ogHiqdC0.net
さすがは兄さんだな
それに比べて
ジャップの下痢ボブときたら

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:43:42.74 ID:lwbCIxFZK.net
こっちのほうが道徳にはピッタリだな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:00:50.13 ID:Jxa0DHcZK.net
>>228
童夢はカーボン焼いただけだろ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:24:54.82 ID:ByuDkS3wd.net
>>232
委員会によると「童夢の貴家さんは下町ボブスレーのボディ設計を担当してくださってます!」らしいが

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:34:13.49 ID:G7N/eMhia.net
これが兄の貫禄

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:35:13.45 ID:00nwgzcw0.net
俺は下ボブ嫌いだが、これは果たして美談か?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:44:11.92 ID:7SmEW6Fv0.net
「使うは…」って何?
これから全力で自殺するよって意味?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:53:05.89 ID:XOPVCa7Mp.net
>>233
途中から手を引いたらしいがどこまで関わってたんだろ?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:53:22.95 ID:ByuDkS3wd.net
>>235
美談ありきで結果をそれに沿わせようとして失敗した

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:54:25.35 ID:Utna7bLf0.net
>>8
肝心の日本代表はずっと断り続けてたんだから察しろよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:08:27.99 ID:IvjOSiWP0.net
一方ジャップは発狂してた

総レス数 240
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★