2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「雪が降る、と天気予報で言っていました」 あの日ホームレスの男性を救った女性はだれだったのか [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:34:55.59 ID:/0lkvVxVa●.net ?PLT(16445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
大雪に住む家もなく…救ってくれた、あの女性はだれ
青木美希2018年2月16日19時21分

女性から手渡された3枚の紙。折りたたんで、大切にしまってある

 男性(65)は、公園のコンクリートの地面に座り込んだ。持ち物は着替えを入れたバッグ二つ。数日前に見知らぬカップルからもらった毛布を肩にかけ、目を閉じた。

 1月21日、東京都杉並区。日が暮れ、だんだんと気温が下がっていく。「この先どうなるんだろう」。寒さと心細さで、眠れなかった。

 日雇いの仕事をしていたが、年とともに見つけにくくなった。家賃を払えなくなり、ワンルームマンションを追い出されたのは5日前。次第に、思うように足が動かなくなった。

 「雪が降る、と天気予報で言っていました」

 突然、声が聞こえた。ジャンパーを着た小柄な女性が立っていた。30代か、40代。

 女性は、真剣なまなざしで続けた。

 「危ないから、病院に行きますか。それとも施設を紹介しましょうか」

 男性はびっくりしながら、「施設でお願いします」と答えた。「ちょっと待ってて」。女性はそう言うと、いったん立ち去った。

 10分後。3枚の紙を手にして戻ってきた。そこには、ホームレスの支援団体のホームページが印刷されていた。

 「これ、タクシー代に」。女性は5千円を差し出し、まもなく姿を消した。

※以下略
https://www.asahi.com/articles/ASL2B5R28L2BUTIL01C.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:36:05.79 ID:ap8uk6TH0.net
こういう記事を有料にするのやめればいいのにな
朝日も考えろよ少しは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:36:44.06 ID:3dLroL7q0.net
カルト宗教の勧誘に1

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:37:11.68 ID:HDHeM/Kj0.net
>>2
デジタルホームレスのきみはカネのある世界へおいで(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:37:44.96 ID:+FmqvjgfE.net
善行値+1

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:37:46.49 ID:46bIwQR+a.net
こっから安倍批判に持っていくのが朝日クォリティ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:40:11.27 ID:CC4RIY/x0.net
世の中まだまだ捨てたもんじゃない
悪人とほぼ同数の善人がいていいはず

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:40:43.79 ID:UgQ6NoOT0.net
私ですね。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:40:45.54 ID:92CGidr60.net
生活保護ビジネスだろ
ホント恐ろしいわジャップは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:42:02.21 ID:ypJjZt54M.net
>>1
ネラーには理解不能な優しさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:42:39.53 ID:GgiWWq4+M.net
善意に付け入る悪がいるせいで善意が広がれない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:43:29.92 ID:FxeNcsgi0.net
椎木か?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:43:48.34 ID:+sLk8SFw0.net
社会福祉士だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:44:23.05 ID:7F6hXgLC0.net
支援団体名なぜか報道しない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:44:31.81 ID:iedr57zC0.net
>>7
善人は5%くらいだろ。中学高校のクラスの頃からあまり変わらん。突然目覚めたりせん
逆に金が欲しい、わしは欲しい物があるんじゃ人口が増えていくから
善人悪人は1:8くらいじゃね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:45:07.69 ID:KHoYvVqe0.net
安倍さんみたいに優しい人だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:47:54.31 ID:gb2RhUbD0.net
みかん星人ペロガクだったら車の中から見下しツイートするだけなのに・・ ええ人や

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:51:10.51 ID:5RgtFOwAd.net
たどり着いた住所にはハロワがありました

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:53:03.80 ID:+9QTW1LB0.net
自分の娘だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:54:01.64 ID:oGYsjMnq0.net
泣いたわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:58:02.03 ID:Xe90k6uia.net
別に探さなくてよくね
お礼を言われたいなんて絶対思ってないんだから
心の中で感謝だけしておけばいいやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:00:10.99 ID:YQaxvqQB0.net
おい椎木 これが本物だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:06:10.02 ID:mxbqQS/60.net
施設って虎の穴か

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:07:00.88 ID:WQt+tkS00.net
なぜ病院なんだろう
病院なんて連れて行っても門前払いだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:11:41.30 ID:NGrzCpi+0.net
>>24
病院に行きますか。それとも施設を紹介しましょうかは
自力で動けるか、動けないかを確かめたんだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:14:21.50 ID:jM7eKasjd.net
>>3
昔の宗教は弱者救済システムだったんだよなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:25:22.54 ID:mxbqQS/60.net
あなたはこない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:50:07.84 ID:3bv7RB5J0.net
ミカン星人

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:19:57.15 ID:CYYgAC6d0.net
>>12
ガッキーは今度今度で結局行動しないクズだから無いな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:09:47.92 ID:9qf5VaAC0.net
今の宗教は搾取システム
しかも免税!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:15:42.38 ID:8l4GOeh/0.net
>>26
神道なんかはそもそも弱者救済って概念自体が無いしな

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★