2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone で再起動無限ループのバグが発生 特定の文字列を受信するだけで [991663774]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:35:11.05 ID:fQEusFzA0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_morara01.gif
iPhoneに特定の文字を受信するとクラッシュするバグ。再起動ループの恐れも(篠原修司) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20180216-00081667/

 iPhoneにインドで使われている特定の言語のテキストを受信すると、メッセージアプリが
クラッシュしてしまう新たなバグが発見されました。

 これまでiPhoneには特定の文字列やURLを送信することでクラッシュする
バグがいくつか存在しましたが、今回は文字を1文字送るだけでクラッシュします。

 その原因となる言語は、インド東南部で公用語になっている「テルグ語」。
このテルグ語で使われている文字をSMSやFacebookなどで受け取ると、
メッセージアプリがクラッシュしてしまうことをイタリアのメディア『MobileWorld』が発見しました。


実際にメッセージを送信して再起動状態にした例
https://youtu.be/jPLfHEMDSu8


・自動的に再起動するまで触ってはいけない

 このバグの恐ろしいところは、クラッシュに驚いて手動で再起動をかけてしまうと
端末が再起動のループ状態に入り、操作不能に陥ってしまう点です。

 この状態からiPhoneを復旧させるには、「DFUモード」と呼ばれるPCかMacの
『iTunes』を使ったバックアップからの復元しかありません。つまりPCが手元にないとアウトです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:36:04.63 ID:3OwGdcmJ0.net
っぱWindowsPHONEだわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:37:07.40 ID:2Qv1FXgz0.net
マジレスしてほしんだがIphoneつかうメリットって何なの?

Andoroidでよくね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:38:44.21 ID:PBq1tuV90.net
リセールバリューだってさw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:42:56.67 ID:AJn7Kk80a.net
もうiPhoneは駄目だな、高額なのにこれじゃ話にならない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:43:39.35 ID:5WekPHLp0.net
Androidにはテルグ語のフォント自体がないだろう。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:44:28.52 ID:A3vqsux+0.net
んなことより
ルシオのフィギアが気になるんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:46:46.59 ID:66kwols8r.net
一文字でiPhoneを破壊ってある意味すげえな
ウィルスでもないのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:54:05.86 ID:FpqfY/+60.net
インド人もびっくり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:54:54.77 ID:YdWq7KV50.net
జ్ఞ‌ా

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:56:27.93 ID:P39llCspd.net
やっぱ泥だよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:59:08.09 ID:cQWGl3G/a.net
>>2
すげ
大文字で書かれるだけで〜フォンって認識しにくくなるのなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:03:58.08 ID:t21rDip00.net
? ? ? ? ? ? ?? ??

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:15:34.36 ID:nHkTHcEa0.net
తెలుగు

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:13:21.45 ID:2h4AAu+P0.net
さすがiPhone斬新な機能だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:49:19.35 ID:rDxjovdF0.net
コの文字で馬鹿がスレ立ててtwinkleで嫌儲見れなくなってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:51:10.61 ID:AlvDG4V10.net
>>16
あー、これでチンクルずっと落ちてたのか
マジやめちくりー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:54:54.98 ID:pGNrVwviM.net
>>16
>>17
てかわかってるのにappleはまだ修正してないのかよ
それもひどくないか?
意外と直すのが難しい問題なのか

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★