2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友問題】共産党が音声データを公開 「ゴミの深さを国とすり合わせ」 [419054184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:17:08.96 ID:G2mxx2Xa0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti1.gif
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20180216/Mainichi_20180216k0000e040334000c.html

学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、共産党は15日、国と学園が2016年3月に協議した際の
録音データの全内容を公表した。音声データに記録された2016年3月30日の主なやりとりは次の通り。

森友学園の弁護士 
鑑定額は納得いく金額じゃなかった場合、相当な話になる。どういう理屈で土地の評価を下げようと考えているのか教えていただきたい。

国 
(廃棄物の)状況を現認し、地価に反映させる形で整理できるのが一番ありがたい。(撤去して)取ると工期が間に合わない。

籠池諄子被告 
工期が間に合わへんかったら何にもならへん。土地は絶対タダでわけてほしい。

籠池泰典被告 
棟上げの時に首相夫人が来られることになっている。どうするの、僕の顔は。

弁護士 
死ぬ気で値段を下げるところに取り組んでほしい。知恵を絞ってほしい。

国 
(地下3メートルより)下にあるごみは国が知らなかった事実なんで、そこはきっちりやる必要はあるというストーリーはイメージしている。

業者 
3メートル(より)下から出てきたかどうかは分からない。認識を統一した方がいいのであれば合わせる。

国 
どこから出たか判然としないと聞いている。今後、資料を調整する中でどういう整理をするのがいいのか協議させていただけるなら、
そういう方向で話し合いをさせていただければありがたい。

(つづく)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:17:28.35 ID:DMKFK/lKM.net
https://i.imgur.com/1ds0krC.png
H

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:17:43.38 ID:G2mxx2Xa0.net
業者 
虚偽を言うつもりもない。ただ事実を言うことが土地(の価格)を下げることに反するなら、そちらに合わせるのはやぶさかではない。…

弁護士 
虚偽の報告をして後で手のひら返されて「だまされた」と言われたら目も当てられない。

業者 
3メートル(より)下からはそんなにたくさんは出てきていないんじゃないかな。

国 
言い方としては混在と。(地下)9メートルまでの範囲で。

弁護士 
くいは打ってるから。言葉遊びかもしれないが、9メートルまでガラ(廃棄物)が入っている可能性を否定できないでしょ。

業者 
その辺をうまくコントロールしてもらえるなら資料を提供させてもらう。

国 
虚偽にならないように「混在している」と。3メートル超も一定あると。出るじゃないですか、ということですね。

業者 
あると思う。

国 
そんなところにポイントを絞りたい。

(おしまい)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:17:45.21 ID:KkVuPffP0.net
もうダメだ(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/16(金) 20:18:44.13 .net
何で去年に出さないだ?
あほかよ。もう逃げ切り済みだぞ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:20:36.72 ID:MItF3Uw/0.net
>>3
>言い方としては混在と。(地下)9メートルまでの範囲で。


ご指導ご鞭撻ありがとうございましたw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:20:49.10 ID:NgGN79Dr0.net
酒井康生さんは元気ですかー?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:23:13.37 ID:xVNtlskx0.net
これ関西テレビで既に報道されてたやつだよね
去年のは一体

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:23:20.27 ID:LZ/3FS+vd.net

じゃねーよ誰だよ特定して責任取らせろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:23:34.23 ID:MlmjlmuI0.net
>>7
元気にしてるよ

https://pbs.twimg.com/media/ColJ5h4WAAAJcOd.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:24:14.46 ID:8DS9GrNG0.net
インチキばっかりで税金がいくらあっても足りないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:24:53.57 ID:UZa6OM/80.net
これの出元はどこなの
菅野?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:27:36.58 ID:SeZvsZD60.net
馬鹿ジャップ国民にも分かるように
・国に奉仕する役人と役人を監督するはずの政治家が、お互い庇い合ってお友達している
・政治家にも役人にも何度も自ら説明する機会を与えたのに、お友達同士庇い合って話さない

ということを明示しろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:29:54.64 ID:T7wYN8cU0.net
弁護士 
虚偽の報告をして後で手のひら返されて「だまされた」と言われたら目も当てられない。

完全にこうなってしまってる
国側が主導した不正なのに今では籠池が国を恫喝してだましたと
こんなんでもう何か月拘束されてんだよ
主犯で今現在も証拠隠滅してるのは安倍一味なのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:30:17.04 ID:cGkRE4Cc0.net
国士「塚本幼稚園がんばれ! フェアーな愛国教育なら塚本幼稚園!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:30:25.41 ID:u8TG8wnP0.net
もう完全に不正行為やんこれ
もうアウトだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:31:34.48 ID:WEUTdPJk0.net
本当に音声があるなら完全にアウト

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:31:47.36 ID:b4SPt5CF0.net
>>14
籠池の逮捕容疑はこれとは関係ない保育園の補助金詐欺だよ
まあ不当な勾留なのは間違いない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:31:56.26 ID:uZV8yjuf0.net
それでも安倍ちゃんは正義だから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:33:36.04 ID:SPf2yv0Fd.net
ゴミ共の欲望の深さはもう十分すり合わせたよ・・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:35:28.88 ID:EtBmFo3Jp.net
国民は全て安倍が首謀者と分かりきってんのに起訴さえされない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:35:52.78 ID:cGkRE4Cc0.net
ゲリサポはもう擁護しないでスレを伸ばさないっていう戦法の
タブー扱いなんやなw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:39:20.36 ID:qiWkKMwt0.net
国民「野党はいつまでこれやってんだよ景気対策の対案のひとつでも出せよ」

もう飽きられてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:41:37.17 ID:kDe6lJHv0.net
去年出せればね
せめてサガワクンくらいはとってくれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:44:58.66 ID:5W6P90sja.net
その弁護士って稲田の旦那ちゃうやろな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:45:04.72 ID:JnKIS9Rt0.net
これ去年に聞いた気がするんだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:46:27.04 ID:U0zep9X7a.net
もうお前らの話国民は聞いてないってよw
真偽は置いといて、与党になんの影響も与えられないんだから存在価値ないって言ってるんだよ
何故かパヨパヨは火病起こすけどなこれ言うとw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:48:33.44 ID:QM98vg7j0.net
>>27
真偽置いておくとかw
この前まで音声は捏造だって騒いでたのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:54:54.00 ID:b8Suq91AM.net
3〜9メートルの間にゴミがあるとねつ造した証拠ですね
これが背任じゃなくてなんなのか
安倍一味はねつ造・隠ぺいを追認
犯人は安倍一味ですね
悪いことしてないなら財務省・国交省を積極的に処分するはずだ
資料も出させてね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:40.61 ID:Eg+Ttz5l0.net
業者ってキアラ設計だっけ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:11:00.60 ID:l5aq3Yzn0.net
少なくとも国側の担当者は完全アウト
なんで役人に逮捕者出てないのこれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:14:21.58 ID:i0au3vVqa.net
佐川は完全アウトだろうなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:16:28.36 ID:MlmjlmuI0.net
>>30
俺も気になる
これ知りたい
藤原工業と思ったが違うのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:22:12.83 ID:Jm+nexl00.net
>>32
太田もアウトだろうな。音声データは一部を切り取られてるから答弁しないと言い張ってたから全文出したのに、
また答弁しなかったからな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:12:43.10 ID:Y/Euj6/fa.net
これマジ!?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:12:56.63 ID:Y/Euj6/fa.net
伸びない・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:13:13.00 ID:Y/Euj6/fa.net
どうなるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:06:18.96 ID:n5i27ruF0.net
安倍の嘘がまたバレてしまったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:13:04.38 ID:YseQXJyx0.net
背任だよな
捜査中であることを祈るよ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★