2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人ホームの金だけは貯めとけよ 入居に1000万、月額20万とかザラだぞ [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:34:11.11 ID:FfqAeq9n0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
老人ホーム「早く入って長く暮らす」のが得になるケース多い

一般的に老人ホームの支払い方法は「入居一時金+月払い」と「完全月払い」の2通りあり、入居一時金プランではまとまった初期費用を払うため、月額費用が安くなる。

 たとえば入居一時金が1000万円という一般的な施設の場合、「入居一時金方式」では家賃や介護料、食費などを含む月額は20万円だが、「完全月払い方式」だと月額40万円ほどになる。

https://www.moneypost.jp/245549/2/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:35:07.64 ID:6TRoGaAh0.net
一時金で葬式代が飛ぶやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:39:20.73 ID:XSqNs2HG0.net
老人ホームなんぞ入ったらすぐボケて早死に確定
4畳半のアパート暮らしで自炊した方が長生きするから心配無用

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:42:56.81 ID:ejQq4jYP0.net
それだけ払って入所しても職員から暴行を受けるんだろ
刑務所がマシじゃね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:45:53.51 ID:YWebZAYo0.net
それだけ払って3畳くらいの病院の個室みたいなのだぜ
いざとなっても一人暮らしするわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:46:39.14 ID:fxfSQoSa0.net
月額20万は安い方だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:46:40.83 ID:T59WR2S50.net
動けなくなって最終的にはベッド生活なんだから
広くなくてもいいんじゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:47:19.34 ID:9fJ2ZBko0.net
金を惜しんでデイにも通わせずに詰んでいく奴多いだろな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:47:47.52 ID:b9Taveujp.net
殺されて980万過払い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:47:57.61 ID:j/rnkhUE0.net
帯をギュッとね!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:48:17.60 ID:bYE4fO6sd.net





ムリ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:49:39.18 ID:OCfidSuI0.net
墓場に行くまでの暇つぶしに一体いくら使う気だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:52:18.49 ID:9q4rhiBLa.net
無理しないで死ねばいいのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:01:35.62 ID:VkzbLRWG0.net
老人ホームで恋愛もするしグループや派閥も出来るんだよ
弱者のお前ら死ぬ間際までまた精神的に苦しむの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:02:50.14 ID:JxmRZwzT0.net
老後のためにせっせと生きるとかどこかでニヒリズムに目覚めそうだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:06:50.01 ID:XCz11Uova.net
独身用マンション入るから大丈夫だろ多分

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:10:12.05 ID:3OwGdcmJ0.net
昔は老人ホームに入れるのがヒドイ家族の象徴みたいに思ってたけど普通に勝ち組だからできることなんだよなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:22:06.73 ID:gQ8n45I5d.net
5万の家賃とこで25万で人雇って残り10万で生活費で行けるだろこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:23:30.47 ID:ucPY/lOf0.net
年とったら独身ケンモウメンは借家入居拒否されて終わりでしょ今のうちに金貯めなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:40:26.83 ID:oKAgjdvH0.net
>  たとえば入居一時金が1000万円という一般的な施設の場合、「入居一時金方式」では家賃や介護料、食費などを含む月額は20万円だが、「完全月払い方式」だと月額40万円ほどになる。
無理無理カタツムリ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:28:09.76 ID:YceC9fAXM.net
一千万とかぼった商法

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:29:10.09 ID:YceC9fAXM.net
>>20
そんななら人をパートで雇えるだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:29:27.28 ID:p48uVcL40.net
金のかかる姥捨て山だよな
入ってる奴ら人としてのプライドとかないのか
寝たきりとかは別にして

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/16(金) 22:30:36.62 ID:S6ZHpPC40.net
自分の金だからいいけど俺のバアさん月100万近く払ってるわ
無理だろあんなの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:32:21.22 ID:JAVOLjuE0.net
お前らがジジイになる頃には
流石に安楽死いけるやろ(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:32:25.00 ID:lPR0nWXD0.net
>>24
富豪やんけ(´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:33:29.24 ID:lPR0nWXD0.net
まぁ仕事中にぶっ倒れて死ぬのがベストだよ
孤独死にならんし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:34:32.18 ID:dLaZLo/Ya.net
>>24
自分で介護雇った方が安くすみそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:34:56.52 ID:Cpe6qfKr0.net
沖縄や奄美大島にいっぱいあるらしいが、安いのか気候がいいのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:35:53.47 ID:wSxRjmjE0.net
高級有料老人ホームじゃないか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:36:23.17 ID:1lccK1rV0.net
これ誰も言わないけど

パ○ンコと同じで敵国暴力団の利権じゃねーの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:37:52.29 ID:pW2lawuYd.net
ジャップ商売

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:38:35.24 ID:i1yassxbd.net
>>24
100万ってどれくらいのサービス?
うちは月40万ぐらいだけど、ここに住みたいなと思えるレベルだった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:38:54.74 ID:JAVOLjuE0.net
>>29
両方やろうな(´・ω・`)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:42:10.38 ID:ZUgX8K5c0.net
嫁のばあちゃんが被害妄想酷くなってこの前入ったけど入所費用とか無かったな。月額14万で飯介護付き。年金だけじゃ足らんから兄弟で割り勘で出してる。ばあちゃんは割り切って喜んでる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:49:58.18 ID:Bkduv23L0.net
田舎に巨大な国営老人ランド作って年金だけで入れるような仕組みを作ってくれ
勿論それだけじゃ予算足りないので、入居者に作業をさせて共同生活をする仕組みにする
掃除・洗濯・料理、いろいろ分担してな
介護がやっかいだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/16(金) 23:13:32.32 ID:S6ZHpPC40.net
>>33
独りもんには広過ぎるくらいの部屋だけど介護士とは別に御用聞きのコンシェルジュがいる普通のマンションタイプだよ
住んだら快適だろうなーってのは思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:16:26.48 ID:bomKjuyt0.net
積み立てつつ保険とかも入ってると結婚する余裕とかなくね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/16(金) 23:23:59.45 ID:S6ZHpPC40.net
サービスというか入居者が結構好き勝手やってるらしくてまあまあな頻度で誰かしらがパーティー開いて外から人呼んでるらしい
バアさんと仲のいい入居者が開いたパーティーに顔出させてもらった時は福田康夫と小泉親子と豊田章男が来てた
講師を招いて陶芸やったり絵を描いたり入居者一同で演劇観に行ったり楽しそうといえば楽しそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:27:02.09 ID:ivt7OdFc0.net
そんな金残して老人ホーム入るくらいなら全部使い切って自殺した方がいい。老人ホームなんぞにまともな老後なんてものはない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:30:50.97 ID:1k4FOxBW0.net
俺のカーチャンどうしよう^^;

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:54:58.26 ID:8l4GOeh/0.net
>>41
いっしょやで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:22:03.98 ID:HiONWdn00.net
>>3
マジでマッハでボケるよな
子供に構って欲しくてかあちこち辛い辛い言ってた婆さんがそれならと老人ホームに入れられてそこからの衰えっぷりがすごかった

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★