2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の覇権(1895年-2012年)って世界史だと一瞬の輝きだったよな…。ポーランドとかアルメニアと同レベルじゃん [948382875]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:09:52.87 ID:rECEej9C0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/samurai.gif
横軸で「世界と日本」考察 歴史総合 高校現場は戸惑い

http://www.sankei.com/life/news/180214/lif1802140042-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:10:41.31 ID:Tltlyszg0.net
1912じゃなくて?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:11:16.75 ID:b0GCeNqY0.net
せいぜい1990年までだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:13:05.14 ID:KCb4gqDH0.net
だが、その一瞬すら輝けない民族が大半だ
まあ、頑張った方だな
その誇りを胸に、これからは気高く潔く落ちていこう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:13:19.51 ID:l7TYEacDa.net
ネトウヨが情弱過ぎてわろたw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:13:32.19 ID:4jmIFQkK0.net
1895?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:13:56.29 ID:oeT6okW80.net
アルメニアって世界中に移民散らばってるからジャップよりネットワークあるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:14:28.11 ID:2Jypm3Cs0.net
嘘で塗り固められた歴史を誇るジャップ
惨め

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:14:37.71 ID:PZCKaAHe0.net
民主党政権の製造業破壊と菅直人大人災で滅ぼされたのに


よくここまで復興したよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:14:48.66 ID:7S1QxNGi0.net
覇権って言葉は全盛期って意味じゃないぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:17:43.25 ID:rECEej9C0.net
>>10
アジアで最強だった期間

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:20:33.27 ID:XEI/9Ctu0.net
100年くらいムダがあるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:20:58.81 ID:8zaDqBg4d.net
2012?
盛り過ぎだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:26:26.97 ID:r+xqLnpv0.net
「世界基準の簡単な日本史だよ!」

1492年のアメリカ大陸の発見の結果、
スペインがアメリカ大陸の多くを植民地化し、
多大な富を奪いヨーロッパで強国となりました。

スペインだけが強くなるのは困るので
他のヨーロッパ諸国も植民地の拡大に乗り出しました。

当時ヨーロッパはオスマントルコには勝てなかったので、
中東は避け、アフリカ大陸を南下しながら、
アフリカ、インドに植民地を作っていきました。

スペインも負けずと1521年フィリピンを植民地化します。
列強の植民地化の動きは、この時点でジャップのすぐ近くまで来ていたのです。
戦国時代にイエズス会が沢山ジャップに乗り込んできた理由は明白でしょう。

そしてとうとう幕末には、その手がジャップまで伸び、
ジャップも植民地化されました。
ジャップではこれを「明治維新」と呼んでいます wwwWWW 馬鹿だね〜 w

しかし宗主国は、ジャップには「明治維新で独立を保った」と
嘘を教え、馬鹿なジャップ民はこれを信じ、
今だに植民地化されたことに気づいていません w

植民地化され急激にジャップも近代化しましたが、
いままでアジアの3流国家に過ぎなかったジャップが
急に他のアジアの国よりも近代化した現実を
ジャップはどう理解したらいいのか分かりませんでした。?(^o^)?
倭猿にも多少は思考力があったようです w

そこでジャップの飼い主様はジャップに教えてあげました。

「ジャップはすごいからだよ!自分たちのすごさにジャップも気づいていないんだよ!」

土人ジャップはもちろん、このお世辞を喜んで信じました www
それ以降ジャップのオナニーは止まることを知りません。馬鹿ですね。

さて植民地化されたにもかかわらず。
猿ジャップは、人間以下のケダモノの分際で、
覇権国家になろうと、世界にケンカをうり、コテンパンに負けました。

しかしアジア各地で狂気に満ちた悪行の限りを尽くし、
にもかかわらず、謝罪どころか事実の認定さえしないので、
今だに周辺国からは悪魔のように憎悪されています。

さらにアメリカに噛み付いたために、
米軍に国土特に首都圏を占拠され、
独立国家としての資格を最終的にほぼ全て失ってしまいました。
ここでジャップの歴史はおしまいw

その後、売国奴の王・岸信介(ハーフかクオーター)が、
微かに残っていたジャップの主権を完全にアメリカに売り渡しました(安保改定)。
今はその孫らしい下痢晋三が、なんと長期政権を担っており、
最終的にジャップをどこまで地獄に落としてくれるのか、楽しみですね! wwwWWWW

https://i.imgur.com/////I094LJB.jpg
https://i.imgur.com/////////LbzOnb3.gifv

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:27:02.14 ID:r+xqLnpv0.net
ジャップの覇権とか笑わせんな馬鹿死ね

そもそも独立国でさえない馬鹿ジャップ w

在日米軍は、ジャップ全土で治外法権
https://i.imgur.com/////caotYmg.jpg

国会も憲法も超越した「日米合同委員会」
https://i.imgur.com/////pAJrV4P.jpg

首都の制空権は在日米軍のもの(爆弾投下し放題)
https://i.imgur.com/////WCxim6W.jpg

終わらない占領
https://i.imgur.com/////JGzQXPI.jpg

在日米軍に支配されるジャップ
https://i.imgur.com/////5Cyun5K.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:27:29.08 ID:r+xqLnpv0.net
>>4
刺されて死ね糞ジャップ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:28:55.02 ID:r+xqLnpv0.net
ジャップの覇権とか笑わせんな馬鹿死ね

江戸まで:アジアの土人三流国家

明治から:列強の植民地

敗戦後:アメリカの植民地

現実見ろ糞ジャップ

https://i.imgur.com/////I094LJB.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:29:18.53 ID:r+xqLnpv0.net
究極的にいえば、
無能なジャップを「すごい、すごい」、
とおだてんのは、
ジャップの「飼い主」がジャップに戦争させるため、だからな。

東アジアは、分断国家が2つもあるから、
戦争の火種は十分ある。

ジャップに代理戦争させて、
東アジアでの「飼い主」の利権を拡大しよう、 という腹よ。

ジャップを沢山殺して、
自分は無傷で利権を増やそうというわけで、
ホルホルが不気味なのもこの辺に理由がある。

ホルホルに騙されて、
大国になった気分になり、
また東アジアで戦争をおっぱじめることは止めましょう、
「飼い主」のための捨て駒になって
殺し殺されるのは実に馬鹿馬鹿しいでしょう。

これを徹底的にジャップに叩き込む必要がある。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:36:48.97 ID:ZHHNtVub0.net
覇権なんて言葉とは程遠いけどある程度の存在感があったのは
第一次大戦後〜対米開戦前の1919〜1941と、GDP2位〜
GDPの世界シェアの多分ピークの1968〜1995の50年程度でしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:50:41.37 ID:tIta031wa.net
1985じゃなくて1895か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:53:16.11 ID:kdbcWARV0.net
BC660~AD528辺りだろピークは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:59:04.09 ID:nCrY4wmrK.net
日本が覇権国家だったことなんて1秒もない
スペインとイギリスとアメリカくらいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:09:33.47 ID:toqEe2Nsd.net
>>22
トルコ、モンゴル、エジプト、中国は?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:11:57.28 ID:JU9oDr/40.net
1991年だね。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:13:35.23 ID:eMhrj9tZ0.net
中国にGDP抜かされたのは2009年だか10年じゃないっけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:16:20.92 ID:/wyI+Na10.net
上位陣に入ってせめぎ合ってる、と言うその状態を以って
ブッチギリの覇権を手にしてた、輝いてた、
唯一無二のマーベラスだったという絵面と直結させてるなら
そらもう完全に倒錯入ってますわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:19:27.58 ID:25YgGgNb0.net
地理に恵まれてただけだよな
欧米が中国を植民地にしようとしたら赤字になって、見逃してもらえただけの国
戦後は韓国と台湾が盾になって冷戦とは無縁状態

そして冷戦が終われば経済成長も止まり失われた30年
そのうち韓国や台湾にも追い抜かれる
本来あるべきアジアの序列に戻ってゆく

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:20:45.23 ID:X2KMcYjX0.net
え?俺的には1985〜1991なんだが_(:3」∠)_

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:21:30.16 ID:1k4FOxBW0.net
長く見積もっても一瞬だし
覇権というのも結構無理してる
悲しい現実

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:22:52.04 ID:xvRg+kqI0.net
21世紀は米中露が覇権争いや、日本は核で焼かれなければ御の字やろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:22:57.24 ID:uJV+xoo5K.net
とりあえず自分から覇権覇権言い出してるのは誤魔化し・嘘まみればかりなのは覇権アニメ()の信者で痛いほど知っておりもうす

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:23:17.83 ID:lP60+i/O0.net
もともと大文明の周辺だから、
大文明がグテグテの時しか、周辺はブイブイ言わせられない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:31:08.27 ID:nFtQmTSi0.net
ケンモメンは認めたがらないだろうけど短期間とはいえあの中華を上回ったって凄い事だよ
太古から常に東アジアの中心で全ての発信地だった巨大国家をだぞ
まあ中華が自爆した感も少しあるけどそこは日本も焼け野原になったりしたからトントンで

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:33:50.86 ID:WmOx0SPl0.net
覇権を取ったのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:34:37.42 ID:2E5if1n3a.net
1985〜1990

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:36:58.97 ID:rsQhB0Jm0.net
>>33
エンパイア・ステート・ビルを三菱地所が買収したのはすごかったよな
経済戦争で一瞬でもアメリカに勝ったってこともある
覇権は取ったと言っていい
そしてそこが凋落の始まりだった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:38:14.09 ID:WmOx0SPl0.net
>>33
中国はケ小平理論が画期的だったな
毛沢東を一部批判するような内容をよく徹底できたもんだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:41:13.01 ID:yBilHcI+0.net
ポーランド=リトアニアが東欧の大国だった時期はもっと長い気がする

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:45:46.28 ID:f/orOEg80.net
冷戦と朝鮮戦争とアメリカの支援のおかげ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:47:25.46 ID:xvRg+kqI0.net
ポーランドもアルメニアも数百年大国ではあったと思うが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:05:30.73 ID:/0gIzSg10.net
グスタフ二世アドルフ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:33:08.63 ID:3YM16LFBa.net
2012って区切りは何?民主党政権?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:56:29.63 ID:ncUg+IMk0.net
ジャップの覇権とか笑わせんな馬鹿死ね

そもそも独立国でさえない馬鹿ジャップ w

在日米軍は、ジャップ全土で治外法権
https://i.imgur.com/////caotYmg.jpg

国会も憲法も超越した「日米合同委員会」
https://i.imgur.com/////pAJrV4P.jpg

首都の制空権は在日米軍のもの(爆弾投下し放題)
https://i.imgur.com/////WCxim6W.jpg

終わらない占領
https://i.imgur.com/////JGzQXPI.jpg

在日米軍に支配されるジャップ
https://i.imgur.com/////5Cyun5K.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:43:51.04 ID:FkYvqY7B0.net
別に政治的にとか文化的にとか覇権を唱えたわけじゃないからな。

商売繁盛が一瞬上手くいっただけで、リューベックがハンザ同盟の盟主だったのにも及ばない。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:49:26.77 ID:JEKwIO5i0.net
欧米化で先行しただけで自らじゃ何も産んでないな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:20:53.55 ID:ZXtPhxcp0.net
戦前は領土キチガイ猿 戦後はエコノミックアニマル はよ人間になれ

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★