2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eスポーツが流行ったら将棋の藤井より100倍調子に乗った糞ガキが大金稼ぐようになるぞ。お前ら覚悟しとけ [948382875]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:41:16.84 ID:rECEej9C0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/samurai.gif
CyberZ、大型eスポーツスタジオを構えた「OPENREC STUDIO」--リーグ戦構想も
https://japan.cnet.com/article/35114837/
https://japan.cnet.com/storage/2018/02/16/6ebd5b1a8957e407a51b9c560b91d34b/t/640/425/d/01.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:02:31.78 ID:IhqoDo790.net
esportsのプロって
真面目に考えたらゴルフみたいな方向になれれば大成功くらいだよな
しかしボクシングや他格闘技まで行くことも厳しいような

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:07:28.77 ID:4XxaxkWJp.net
まともなゲーム競技者としてなら先進の海外勢に勝たないといけないからそんな微妙な雑魚がイキる余地はあまりないだろ
国内だけならいけるかもしれんが配信芸人やってる奴より愛されないといけないからそれも雑魚だと不可能
むしろ将棋の方がゲームより成り上がりやすい時代になる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:07:34.52 ID:DtMbhUB5a.net
国際大会では勝てないような奴らが
日本スマホメーカーのスポンサードや
安倍麻生がらみの助成金で大金持ちになって
元陰キャのくせにスター気取りで
未成年に手を出したりするんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:11:51.88 ID:hKdGlCdY0.net
普通に5億プレイヤーなんているけど
ジャップが勝てるのはパズドラとかやん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:12:20.92 ID:sSkOfqbY0.net
しかしまあ金あるなあサイバーエージェントは

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:17:15.88 ID:JR/T93/v0.net
人生積んでる若者とパソコンさえ用意できればいいからな
ってどっかの板のやつが言ってた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:18:05.88 ID:3Dda3woA0.net
残念ながら日本じゃeスポーツ()は流行らない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:19:04.21 ID:nWoTXVzj0.net
>>42
ゴルフまで行けるかな・・・。
頑張ってダーツとかビリヤードぐらいの扱いじゃないかな。
韓国と台湾ぐらいしかまともな市場確保できてないのがきつい。

アメリカはメーカーが乗り気だけど基本的に大衆は馬鹿にしてる感じだし、
欧州はサッカーゲームとかなら五輪に入れてやる、FPSのようなバトル系は理念に合わないから論外って感じでまともに取り合う気が無い。
アジアで先行しても中国とかインドはそれぞれ卓球とクリケットがあるからそこまで広がるとも思えん。
結局、韓国と台湾限定のマイナーじゃねえのかな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:19:41.30 ID:IhqoDo790.net
>>49
現状でいえば
ダーツやビリヤードは抜けるんじゃね?
ボウリングに勝ってるっていえるか怪しいけどさw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:20:42.69 ID:vO3T6FXy0.net
無理無理
将棋は歴史があるから一般人も受け入れてくれるんだぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:22:14.42 ID:Ezn8MH310.net
eスポーツが流行る可能性はあるかも知れないけど
将棋みたいに長年定着するポジションは無理だろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:25:27.38 ID:Oa5PuRgF0.net
国内だと賞金たいして出せないんじゃなかったっけ?
海外じゃかてんしどうやって稼ぐんや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:26:10.38 ID:IhqoDo790.net
>>52
esportsっていうけど
ボードゲームや球技で一緒くたにするような曖昧な話でもあるからなあ
個々でみれば全く別々のゲームを全部一緒の枠で扱っての競技
ついでに商業作品で10年持てば大成功ってタイトルばっかりってのも

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:27:27.47 ID:nbxxZOC50.net
韓国勢とゲームの本気度が違う
心のどこかで健康を気にしてゲームしてる日本人のレベルでは多分稼げない
プロ認定してる利権団体が稼ぐだけで終わる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:28:11.23 ID:NufzC5Tgp.net

そもそも嫌カスって差別的な能力至上主義者じゃん
しかも可愛い糞マンは例外的な童貞キモオタ思考だし
そんなガイジがこれに文句ほざくとかギャグか?www

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:30:38.03 ID:9MaAAqCfM.net
まじかー🙀

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:32:40.28 ID:27YreL8K0.net
>>49
よくesportsでgod tierって言われてるゲームがLOL,DOTA2,ハースストーン,CSGOだけど全部バトル系だし

サッカーのゲーム見て面白いかね?現実のサッカーの試合見たほうが数倍おもろいよねえ...

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:33:18.85 ID:ROzl2/cG0.net
運営もプレイヤーもろくでもないのしかいないし不祥事起こして解体される未来しか見えん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:41:54.43 ID:u7kVH9ok0.net
今の時点でも動画勢のクソみたいな身内贔屓でコメントも何も終わってんのに
オリンピックなんて出ようもんならクソみたいなネトウヨがそこにプラスされてとんでもない事になるわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:42:21.46 ID:Ezn8MH310.net
本気で将棋のポジションを狙うなら賞金の多さよりも大会に出場した
プロ全員がお金を貰えるシステム(対局料)を作れるかがカギになると思う
これは麻雀界も長年目標としているが実現出来ていない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:47:38.69 ID:nK4KsL35H.net
シャドバとか学生と社会人で分けてる時点でおかしいと思った
体格差とか気にせんのがeスポーツじゃねーのかよと
コロボックルのボクササイズを運営がわかってて用意してるようなもんだわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:47:43.39 ID:lemyZWT+0.net
いかにもなブサイクオタしかいねぇじゃん
顔面殴りたくなるような

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:49:02.42 ID:bqiy24I60.net
弱いのに態度最悪で韓国ガチャしないとダメってのがね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:53:08.19 ID:HUEu0dtld.net
ゲーマーだけどeスポーツは廃れて欲しい

あれはクソガキの遊び

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:53:11.71 ID:IhqoDo790.net
>>61
将棋は競技寿命にしても50歳過ぎて現役いけるのもなあ
プロになれば一般的に定年無しのうえ
対局料みたいに競技や団体全体にスポンサーは厳しいだろうな

ゴルフみたいに上位の大会なら
ドベでも数百万ってのが理想的だと思うが
やっぱり金がない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:00:08.41 ID:3YM16LFBa.net
ドキュメント72時間で高田馬場のゲーセンの回が良かったな
eスポーツとは対極の碁会所のような世界

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:18:36.27 ID:5FhmNAAFM.net
エエがな別に

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:24:00.35 ID:rQ0PA0PJ0.net
やきうで既にそうなってるやん(´・ω・`)

70 :美作男児 :2018/02/17(土) 01:25:38.63 ID:JvqAcxcF0.net
>>69
ケンモジサンにとっては野球選手はガキなのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:29:57.15 ID:Ix6r4svX0.net
プレイヤーのガキが幾ら稼ごうが全然気にならんが、
それでシャドバみたいな糞ゲしか作れないゲームデザイナーが
今の100倍調子に乗るようになるかと思うとキレそうになる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:31:42.45 ID:5mwPHVMua.net
カプコンとかスト5作って調子のってるからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:37:12.90 ID:pr67a84E0.net
国内のスポはここで語られてるぞ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1517631973/

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:38:18.47 ID:FfaBX/hu0.net
>>8
ケンモジジイが藤井と戦ってる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:14:19.33 ID:q9MTGViN0.net
>>11
かならず特定企業の商品の宣伝になっちゃうのが問題だと思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:22:54.48 ID:VPlbf4Hk0.net
音ゲーでええやん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:50:05.93 ID:hjkhFywT0.net
今年のシャドウバースでイキったガキのうち一人が一億手にするからな
覚悟しとけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:29:51.13 ID:CHICYLnv0.net
>>77
なんで部外者のお前が偉そうなの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:44:17.64 ID:hjkhFywT0.net
>>77
なんでえらそうだと感じたの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:49:20.96 ID:dFdus3L+0.net
>>33
プロや配信芸人がこぞって一般人を叩く
それを見た信者どもが真似して一般人を叩く
ここはそういうことしていいんだと考えた馬鹿がやはり一般人を叩く

これでコミュニティが成長するわけねーだろ?
この2年たくさんのチャンスがあったけどriotjpはそれを活かすことができなかった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:20:38.56 ID:5mwPHVMua.net
格闘ゲームも似たようなもんだな、パンピーの試合なんて見たくねーとイキりまくる動画勢
そして人が減り誰もやってないゲームで優勝してイキりまくるプロゲーマー

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:21:17.11 ID:8tNxxW010.net
兄さんに足でコントローラー操作されてたのにボコボコにされた雑魚がいたな
惨めすぎるジャップ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:24:40.38 ID:FElJaTBM0.net
そういうのってトップを維持するために1日十数時間同じゲームやり続けないといけないんだろ
そんな気違いじみた苦行してるなら多少調子乗ってても許すわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:32:37.51 ID:nSMq6Qs50.net
プレイヤーがキモすぎて見られない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:40:48.22 ID:zWqiLkyXK.net
モンストとかいうのをeスポーツと言ってるやつは脳に蛆沸いてる池沼野郎だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:47:28.81 ID:FMdcvfNQ0.net
eスポーツ実力でんでんならツムツムでスキル1でピグレット使ってみろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:50:59.71 ID:AWvFK6Toa.net
格ゲーだけしか知らんけどジャップのeスポってリングネーム?がダサくて恥ずかしくなるわ
ふ〜どかずのことかいい加減変えたらいいのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:01:10.82 ID:iY5juQ44M.net
日本でesportsは流行らない
これは揺るぎようのない事実

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:21:28.73 ID:PcnHJUbLa.net
>>13
新聞が死にかけてるから近い将来撤退する棋戦も増えるだろうな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:37:50.93 ID:6gSVir040.net
>>85
モンストは結構面白かった
4人一組で相手と競い合って実況も熱かった

パズドラはお通夜だった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:40:39.99 ID:15pP/iqz0.net
AIに劣る糞藤井とeスポーツ比べるなよ

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★