2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア勢、ドーピングで潔白な連中だけしか出れなくなるとメダル激減 あっ [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:07:18.99 ID:ZtMT3lVyd●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
「ロシア勢」不調、いまだ金ゼロ ソチ五輪の勢いなく
吉永岳央2018年2月16日22時9分

 平昌五輪は16日で大会8日目。国家ぐるみのドーピング問題に揺れたロシア勢が振るわない。
2014年ソチ五輪では、地元の声援も追い風に表彰台をにぎわせたが、ロシアからの五輪選手(OAR)として出場する今回はいまだに金メダルゼロだ。閉幕の25日に向け、巻き返せるか。

 組織的なドーピングの不正でロシア・オリンピック委員会は資格停止となり、選手団の派遣が禁じられた。そのため、潔白が証明された選手はチーム競技も含め、個人資格で参加している。
メダルは大会第8日までで計8個(銀2、銅6)。国・地域別のメダルランキングで15位にとどまっている。
地元開催だったソチ五輪では参加88カ国・地域の中で最多の計33個のメダル(金13、銀11、銅9)を獲得した。ただ、検体の再検査で多くのメダルが剝奪(はくだつ)される可能性がある。

https://www.asahi.com/articles/ASL2J0D71L2HUTQP05Q.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:08:24.51 ID:y/9UTemJ0.net
ワロタ(^^♪

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:08:49.42 ID:WCNh6iok0.net
これもある意味氷河期世代だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:10:00.04 ID:vw0nNwn/M.net
潔白な連中に後々陽性反応出るとこまでがIOCのシナリオだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:11:03.28 ID:stARJQ84d.net
あらぬ疑いをかけられて精神的な傷を負った選手団全体が本来のパフォーマンスを発揮できてないだけだってロシアのテレビが言ってた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:11:12.35 ID:JEKwIO5i0.net
つまりロシア選手より上の連中は

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:13:19.67 ID:uFJUbK0S0.net
ロシアは国自体がやべーからな
暗殺ドラッグなんでもござれだ
ジャーナリストもしょっちゅう政府が雇った殺し屋に惨殺されてる
行方不明になってるのも多い
ジャップ連呼のクソは、日本がロシアや中国と比べていかに言論の自由が許されている素晴らしい国か
そのありがたみをかみしめることだ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:16:00.77 ID:Q7z39mbA0.net
>>6
当然やってるよ
体力勝負の種目は全員やってると思っていい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:23:58.13 ID:v3c3PY/P0.net
>>7
そんなやつらと比べるほど日本は地に落ちたのか……

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:24:24.24 ID:akHVw4gI0.net
旧ソ連じゃドーピングも勝つ努力らしいからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:37:03.52 ID:k/KAXERka.net
夜中に再放送でもやれや
金曜日の夜やぞ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:40:03.76 ID:uFJUbK0S0.net
>>9
気持ち悪いやつだなあ。
日本の部分をスイスだのフィンランドだの置き換えても成立するだろ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/17(土) 03:45:00.97 .net
日本のカヌーもな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:51:53.49 ID:ZxOGzdZX0.net
単にチームとしての支援が必要って話だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:08:51.81 ID:SKpqKonl0.net
>>12
横からで済まないが報道の自由度で7位のスイスや3位のフィンランドと72位の日本、148位のロシア、176位の中国
後者の2カ国と同列に扱われるのは無理があるけれど前者の2カ国と同列に語るのもまた無理があるかと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:11:47.71 ID:ZxOGzdZX0.net
>>15
つーかマスコミが朝鮮人や野党にソンタクするの止めない限り
無理なことじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:12:28.95 ID:SKpqKonl0.net
寧ろ先進国であり紛争状態や政情が不安定ではない国でありながらこの位置にいる日本の異常性を自覚した方が良いレベル

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:14:15.43 ID:/7MjRnRl0.net
本当に金が女子フィギュアだけだったら笑える

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:16:49.70 ID:3HA5Tccj0.net
フィギュアのメドベージェワがおるから金メダルの目は十分にある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:55:17.45 ID:/7MjRnRl0.net
取るのはザギトワの方やろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:15:35.69 ID:ZtMT3lVyd.net
ザギトワも構成が卑怯言われてるからな
前半は流して飛ぶのはボーナスゲームの後半だけとか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:17:52.53 ID:hnpm1ES40.net
ドーピングって実際どうなるの?
体のリミッターを薬で開放でもするのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:18:39.66 ID:vQVFG4Tq0.net
>>16
「ミンスガー」「チョウセンジンガー」
全部自民党のせいなのに責任転嫁しないでください

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:19:53.76 ID:t7TV0NwU0.net
>>21
後半の方がスタミナ的に辛いから点数高いんだぜ
あと、後半にジャンプ詰まってるからこけると建て直しがかなり厳しい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:33:54.19 ID:ZxOGzdZX0.net
>>23
ウンウン報道機関がーって言ってるのに朝鮮人と民主党が
圧力掛けてると自白する新スタイルだね。
ソンタクの意味がわからない朝鮮人かな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:37:46.61 ID:vQVFG4Tq0.net
>>25
報道機関が朝鮮人や野党に忖度する理由が全くわからんのだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:43:12.12 ID:ZxOGzdZX0.net
>>26
なんでだろうね、素直に本名国籍報道しないとか平気でやるよね。
それが報道不信に直結してるんだし野党がなんかしても追求しないで
流すから忘れた頃に言われて何度でも同じネタで自爆する。
理由が問題なのではなく不信感の源に成ってるのが問題

自民党は嫌いです、野党はその1000倍嫌いですってのが普通の
日本人

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:46:24.93 ID:vQVFG4Tq0.net
>>27
その点に関してはなんなんかなあって思うね
警察官の犯罪で犯人の名前が明かされないのと同じ現象なのかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:49:36.81 ID:ZxOGzdZX0.net
>>28
むしろ民団なり総連なりが「民族の誇りを守る為」に国籍本名を
報道するよう申し入れるのが筋、名前でないと全部朝鮮人って
言われるんだから。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:53:11.07 ID:vQVFG4Tq0.net
>>29
警察は「警察の誇りを守るため実名報道してください」って申し入れないのかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:58:29.29 ID:ZxOGzdZX0.net
>>30
警察官って属性を出してるんで良いけど?組織的には全部個人で
背負わず上司巻き込んでるからな
韓国人、ザイニチって属性で処分するならそれで良いけど?
それで民団幹部が責任取って辞任したりするならな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:58:38.57 ID:er07+E4/M.net
モチベーションだって低いだろう。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:01:14.01 ID:ikPyFl2g0.net
そもそも幼少からドーピングで身体作ってきたんなら無理だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:26:18.82 ID:pIeU1Cfh0.net
昔からロシアの選手はずっとドーピング頼りか…

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★