2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「HUAWEIとZTEのスマホは使うな」 CIA・FBI・NSA高官らが共同声明 [322795904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:32:49.76 ID:q71nV89Q0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「HUAWEIとZTEのスマホは使わないで」CIA、FBI、NSAのトップら、アメリカ国民に呼びかけ
上院委員会でFBI長官「ひそかにスパイ行為だってできるだろう」

中国企業のファーウェイとZTEのスマートフォンを使わないように、アメリカの情報機関の高官が国民に呼びかけた。

CNBCによると2月13日の上院情報委員会で、中央情報局(CIA)や、
連邦捜査局(FBI)、国家安全保障局(NSA)などの高官6人が出席。
アメリカの消費者は、この2社の製品を使うべきでないという考えを示した。

ZDnetによると、この席でFBIのクリストファー・レイ長官は以下のように話したという。

価値観の違う外国政府に借りがある企業・組織が、国内の通信ネットワークで影響力を持つリスクを深く懸念している。

私たちの通信インフラに、プレッシャーをかけたり、影響を及ぼす能力を与えてしまう。

悪意を持って、情報を改ざんしたり、盗んだりできる。スパイ行為だってできるだろう。

ロイターによると、共和党のトム・コットン上院議員とマルコ・ルビオ上院議員は7日に、
HUAWEIとZTEの通信機器について、アメリカ政府の購入やリースを禁じる法案を提出した。
アメリカ当局者へのスパイ行為に対する懸念を理由としている。
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/15/huawei-zte-fbi_a_23363100/

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:30:11.94 ID:pfZQh/Th0.net
災害時や9.11みたいな大規模テロ時にスマホが妙な事になれば大混乱やぞ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:31:31.27 ID:2IImvZo+0.net
CIAが情報取れないからだろ。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:36:50.17 ID:1QA/dPDUM.net
数え切れないほどの大勝利
2chMate 0.8.10.7/asus/ASUS_Z00ED/6.0.1/LT

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:39:32.56 ID:/ALmSbrAD.net
>>422
日本以外で負け続きだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:40:24.96 ID:3tSz8u/LM.net
サムスンは?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:42:13.02 ID:Dcz8jmIp0.net
パンピーのデータなんてゴミでしか無いがな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:48:55.64 ID:UMhwyrL30.net
アメリカは何をそんなに怯えてるんだろうか?
国家転覆?レッドチームの覇権拡大?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:52:19.26 ID:/ALmSbrAD.net
>>424
トランプが愛用してたじゃん
今はどこのだか知らんが

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:52:47.89 ID:MkmmutXx0.net
>>424
軍などで支給されてるスマホやタブレットはGalaxy
ぶっちゃけappleより信頼されてるんじゃないか

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:37:53.97 ID:WJNyehC60.net
情報を中国に抜かれるか米国に抜かれるか好きな方を選んでね

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:43:33.87 ID:/ALmSbrAD.net
>>428
アポーは遊び用だと思われてるんだろうな
自社専用エコシステムが出しゃばりすぎるし

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:18:48.20 ID:J5VPyLaK0.net
これHUAWEIとZTEのスマホは自分たちの諜報活動がやりにくいと自白してるんじゃないか?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:29:12.16 ID:pu8Dl0Fwa.net
ファーウエイだけは許してくれ
先進性のあるスマホなんだから

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:40:29.89 ID:ac0s7K2CM.net
>>431
そう思う
もしくは独り占めしたいから中国入ってくんなって言いたいんだろう

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:52:41.68 ID:eakW85AB0.net
中華端末がアメリカ国内で増えたら
一方的だった情報の収集のパワーバランス変わってこまるもんなw

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:12:26.13 ID:C9XaB5Ns0.net
マジかよどこの二流企業だよ
2chMate 0.8.10.4 dev/HUAWEI/d-01J/6.0/LT

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:18:15.31 ID:nbL/oNGIr.net
シャオミはいいのかww

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:37:07.09 ID:/ALmSbrAD.net
>>436
Xiaomiって米国じゃイヤホンとMi BandとMi Box(AndroidTVのSTB)ぐらいしか
公式には売っていなかったと思うが

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:37:31.88 ID:q71nV89Q0.net
>>428
>>430
残念ながら…

「Androidは性能が低い」としてアメリカ軍がiPhone 6sに乗り換え
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11781643/

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:49:10.83 ID:M+Ff9i2s0.net
>>1
CIA「中国製のスマホは危険、スパイ行為だって出来る!」
FBI「非常に危険だ」
NSA「バックドアが仕掛けられている可能性が高い」
Apple・マイクロソフト「「あっ…いやなんでもありません」」

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:54:08.49 ID:7MvdMSs70.net
へー(鼻ホジ〜
2chMate 0.8.10.7/ZTE/Blade S/5.0.2/LT

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:56:11.79 ID:WnHL+Ur40.net
ハーウェイとかはダンピングかと思う値段で売ってるしな、まぁ信用はしてない
尚アメリカ製品

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:26:05.72 ID:LdtH7B8Cd.net
>>438
それiPhoneが不振報道されてた時に
出てきたネタだから信憑性怪しいけどね

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:26:22.52 ID:p0s46ZA60.net
はいよ

2chMate 0.8.10.7/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/DT

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:28:11.34 ID:p0s46ZA60.net
中国がデータ収集するとよっぽど都合悪いようだなw

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:00:53.27 ID:46Nex8/10.net
今は情報戦の時代。国家が行う情報収集は個人のクレカ番号など
興味がない
どうすれば、その国に重大な被害を与えられるかの情報をビックデーター
として収集すること

https://newsphere.jp/world-report/20180205-4/

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:07:52.96 ID:zDFiYkVm0.net
シャオミならええんか?

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:15:05.52 ID:Yn3fv4NK0.net
HTCはそう言うのしてないのかよかった
2chMate 0.8.10.7/HTC/HTV32/7.0/LR

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:15:10.18 ID:kVPB5wIJa.net
ま〜んとか素直に射精とかの書き込みが送信されてると思うと感慨深いわ
世界トップレベルの諜報機関におちんちんという文字情報が送られて、「おちんちんか、プライベートな情報だがこれは機密情報には分類されないな」とかやってるんだぜ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:19:57.71 ID:kO2jdGsma.net
今日触ってきて正味ギャラクシーより良いと思った

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:42:05.61 ID:jdP5KhMx0.net
アメリカにだけ抜かれ続けるとバランス崩壊するから
中国にも渡しといたほうがいいな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:42:55.95 ID:t8jsRo5e0.net
チャリぐらい使えよw

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:49:35.01 ID:aDtVatXM0.net
大国である中国を恐れるアメリカ
本当に良い物を作り続ける中国メーカー
進化が止まりユーザーを騙してたApple

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:54:41.28 ID:46Nex8/10.net
真にアメリカと中国は戦争中

https://cybersecurity-jp.com/software-tool/15011

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:55:54.81 ID:XRcwL44W0.net
中華スマホが売れて、よほど都合が悪いようだな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:57:13.41 ID:SbcUAeJg0.net
CIA,FBI,NSAってどれも信用出来ないんだけど

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:26:45.11 ID:1qATiUv50.net
> 上院委員会でFBI長官「ひそかにスパイ行為だってできるだろう」

> 価値観の違う外国政府に借りがある企業・組織が、国内の通信ネットワークで影響力を持つリスクを深く懸念している。

> 私たちの通信インフラに、プレッシャーをかけたり、影響を及ぼす能力を与えてしまう。

> 悪意を持って、情報を改ざんしたり、盗んだりできる。スパイ行為だってできるだろう。


憶測のみで具体的な問題点は皆無とか糞みたいな警告だな

っていうか
「自分達が普段からそういう事やってるから『相手もするはず』と決めつけてるだけでは?」
と思うわなぁ普通は

あれっ米国のスマホメーカーってAppleとGoogleじゃ・・

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:20:48.90 ID:Od0G7YpE0.net
>>448
男性を装ってその手の下品な書込みをしている女性の情報も握られているんだよなw

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:24:29.19 ID:Od0G7YpE0.net
>>356
提灯記事を信じるアホはいない
中国共産党が完全に潰れない限り未来は暗い

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:26:50.21 ID:Od0G7YpE0.net
>>340
韓国製は、韓国と北朝鮮と中国とアメリカとイスラエルにダダ漏れだよ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:53:45.17 ID:3rNcvb/n0.net
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/GF5E2WT.jpg
http://imgur.com/peOIKip.jpg
http://imgur.com/LPvuAVo.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/NmsPGGu.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン!!
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:54:00.39 ID:3rNcvb/n0.net
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/4OeRygo.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/CHH3uFw.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/1YTBJC←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 09:14:51.52 ID:D4momNq10.net
ファーウェイはすべてBaiduに情報送りますって書いてあるからなそもそも

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 09:20:31.93 ID:4gbXYUeQ0.net
PCにシナ製のHao123が巣くっているようなもんだしなw

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:25:12.42 ID:XTljYWHra.net
ブラウザアプリも中国製をインストールすると、広告が凄いなあ
すぐアンインストールしたわ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:50:15.50 ID:k9x2GZxwM.net
>>464
Operaいいよ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:35:39.06 ID:YLu6W16c0.net
シナやらメリケンにズリネタ知られても全く困らんが

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:46:28.33 ID:NOZVr5evd.net
opera開発してんの中国の企業じゃねーの?

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:00:07.57 ID:cn2sVkXBM.net
2chMate 0.8.10.7/asus/ASUS_X008DB/7.0/LT

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:29:39.14 ID:WbVv9qAhr.net
>>2
だから私はXperia

総レス数 469
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★