2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「9条改正」59.8%が賛成 [872294712]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:36:47.95 ID:AMoqJUL00●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/rikacchi_folder.gif
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021600800&g=pol

 時事通信の2月の世論調査で、憲法9条改正について尋ねたところ、
「2項を維持した上で、自衛隊の存在を明記すべき」が35.2%で
最も多かった。次いで「9条を改正する必要はない」が28.1%、
「2項を削除し、自衛隊の目的・性格をより明確化すべき」が
24.6%だった。(2018/02/16-15:10)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:21:56.20 ID:5oUu7nc5M.net
だか、誰がどう改正するかによるだろホント馬鹿な質問だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:23:57.12 ID:4SDXsJYC0.net
>>16
内閣不信任案が否決されても最高裁が総理大臣を罷免できるような仕組みもな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:27:29.98 ID:oWjW6OJf0.net
2項を維持した上で、自衛隊の存在を明記すべき

ジャップに論理性を求めるのは無理だという事が分かったww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:29:43.34 ID:4SDXsJYC0.net
>>7
安倍首相の怖い顔をもっと拡散すべき。
祖父の岸信介は怖い顔が有名だから
国民にタカ派に対する警戒感が生まれた。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:33:47.42 ID:SAwAfJbld.net
憲法改正賛成
自衛隊を日本軍にする

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:34:02.60 ID:IgohJ1Mxa.net
足して印象操作をする下痢サポ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:34:43.18 ID:Tf5Ck9n80.net
まだたったそれだけ?
日本人の阿呆率は相変わらず高いな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:37:55.02 ID:1wstBaoSa.net
条文を見てないのに賛成反対を決められるひとは本当にすごいと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:38:21.94 ID:1wstBaoSa.net
>>23
条文はどう変えるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:38:59.55 ID:1wstBaoSa.net
>>18
そもそもどう変わるのか示されていないがなんで賛成反対を言えるのか不思議

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:40:31.59 ID:ybmundpe0.net
2項維持なら変えんでいいやん
自衛隊はすでに存在活動してんのになんでわざわざ追記する?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:43:36.14 ID:1wstBaoSa.net
>>12
自衛隊なんて都度運用を変更してきてるのになにいってんの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:47:24.38 ID:u0Rh7BrR0.net
いやええやろ
何で平和主義者面しようとするの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:49:17.95 ID:HVZoths7a.net
2項維持で自衛隊明記って言ってるやつ意味分かってるのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:56:52.16 ID:1wstBaoSa.net
>>31
どう変えるか文面見たことあるのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:57:44.60 ID:hB3ChdAKd.net
安保法制の中身は周知されているか
現行憲法と安保法制はどういう関係にあるか
現実的な安全保障としてどこまでが望ましいか
国が暴走しないためにどういう歯止めが必要か

こういう点を丁寧に進めない限り改憲の提起は受け入れられないだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:03:34.98 ID:WmOx0SPl0.net
>>12
若者はルールを疑う人が増えてきた気がするわ
傾向としてはいいことなのかもな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:07:31.56 ID:m8tRXlEKK.net
仮に9条改正したら電波法も改正するんだったら考える

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:10:25.17 ID:1wstBaoSa.net
>>35
ちなみにどんな風に法文が変わるかわかって賛成反対を決めてるのかね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:10:57.77 ID:ZY9qdxiG0.net
憲法改正よりNHKの税徴収のほうが変えたい奴多いだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:11:33.54 ID:F+NwOWUup.net
俺はいつでも変化の味方だ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:12:41.33 ID:RX6zQsfzM.net
2項削除の自民党改憲案と
1項2項完全聖域化・3項自衛隊明記新設の糞漏らし下痢便三私案とで
こんなに割れちゃってるのか
事実上、憲法改正は不可能だな
ウヨ同士の乱闘・内部ゲバルトもネットからリアル実社会へ噴出してくるだろうし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:13:29.86 ID:sOhJj9Bo0.net
銃解禁しようぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:16:42.58 ID:oWjW6OJf0.net
これは50年前の議論であり最低でも20年前に議論し
終わらせねばならん話題だ、だが今準備するべきは
核武装であって9条なるゴミではないwwww
調子っぱずれにも程があるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:21:07.47 ID:yqhc1NgD0.net
殺しとレイプと略奪はオスの本能。
チンギスハンも言った。
「男たる者の最大の快楽は敵を撃滅し、これをまっしぐらに駆逐し、その所有する財物を奪い、その親しい人々が嘆き悲しむのを眺め、
その馬に跨り、その敵の妻と娘を犯すことにある」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:22:32.28 ID:f7o/mSC1a.net
3.11が不味かったよな
東京大空襲が3.10だもん
3.09で小津波
3.11で大津波なんて
何か大自然から煽られてるとしか思えなかったんでしょう
それで宿命だの運命だの勘違いしちゃった人が大勢

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:34:57.73 ID:Y98tW10TF.net
自民党は勢いがあるね

こりゃ本当に来そうだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:35:42.94 ID:aTeBvK8q0.net
安倍の嘘によく騙されるなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:38:35.70 ID:BbPogvn/0.net
たぶん大半のヤツが「2項?なにそれ?」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:39:14.00 ID:ymMbvfqw0.net
>>44
大阪がおかしくなったも大地震のせいだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:41:39.22 ID:ro8Ee6cw0.net
九条改正反対が3割以下か
はよ国民投票やろうや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:44:39.70 ID:g2wIm9eo0.net
ミスリード狙ってるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:46:30.03 ID:G63jxdoa0.net
加憲一点勝負ならどうにかなるかもしれないが
欲を出して人権削除までやりたい連中がいるからなw
足して8割以上無いと公明は反対に回るだろうね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:48:16.53 ID:NzQlBA5cK.net
九条派だってナイフで自己防衛するし何も変わらんでしょ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:53:05.47 ID:uVZ8Tuws0.net
憲法改正は「抵抗権」を入れるのであれば賛成

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:56:25.48 ID:4AHxXpaa0.net
この調査受けたいんだけどどこでやってんの?
これスレの人の中で受けた奴いる?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:01:17.56 ID:G63jxdoa0.net
反対派ももっと大規模に動かないとこんなテキトーな世論調査でイチコロに負けるわw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:58:04.65 ID:OCMgvWUz0.net
この原因は韓国の竹島占拠と中共の海洋進出な。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:04:23.18 ID:5QRWcWsOa.net
本当に改憲するのかよ

もういい加減にして欲しい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:16:25.17 ID:osbg0LeSa.net
>>43
これが自民党の支持者なんだぁ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:17:00.41 ID:osbg0LeSa.net
>>44
お前がバカだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:17:18.26 ID:osbg0LeSa.net
>>53
意味不明

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:18:07.65 ID:osbg0LeSa.net
>>56
韓国って日本にとって相当に影響力があるんですね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:28:24.29 ID:cie302Qvp.net
9条以外の憲法も丸ごと変わることを知らないジジババ多そうだな
ま、自分たちはすぐ死ぬからどうでもいいんだろうけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:29:41.23 ID:C0dztVWnd.net
ほんなら国民投票しましょうね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:32:08.91 ID:j5A2AvpI0.net
いいぞリベラルもっと頑張れ
もっと頑張ってもっと頑張って
9条完全改憲派を9割9分にしてくれ
お前らは俺達の最大の敵で最大の貢献者だ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:40:28.09 ID:UN+uPzved.net
伊勢崎さんも改憲した方が良いと言うし
これは冷静に検討して良いかもな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:36:08.01 ID:qkA4snH0a.net
>>51
公明にまだ期待してるとかいい加減現実見ろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:38:25.04 ID:8BkQFSvn0.net
完全に誘導操作じゃねえかよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:31:57.76 ID:HwWSm30g0.net
ネトウヨが早く靖国に祀られますように

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★