2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターCX「バーチャファイター2」挑戦回が稀にみる神回。有野に格ゲーは無理 [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:54:38.37 ID:XGI7NbPu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
都市伝説】よゐこ有野晋哉、ワールドワイド…実は世界一有名な日本人!

2月10日に放送されたフジテレビ系列の番組『めちゃ×2イケてるッ!』にて、めちゃイケメンバー全員がビックリするような光景が放送された。
この日、放送されたのは「めちゃ2イケてるッ! 〜ヤベンジャーズ 矢部&敦士 ニューヨーク二人旅〜」だった。
番組の概要はナインティナインの矢部浩之とモデルの敦士がニューヨークへ旅行して日本にいるメンバーたちへお土産を買っていくという、
ごくごくありがちな内容だ。

http://mnsatlas.com/?p=31778

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:58:06.16 ID:j0KxI2+f0.net
「え?誰これ?」エンディングは山村美紗だったかな?
まぁどっちも記憶があいまいになる程度にはつまらんかった

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 06:58:55.88 ID:FinEOOxvd.net
中山がドヤしようと思って負けた所は笑えた

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:04:58.70 ID:85NFaJYk0.net
>>279
CPUはボタンに反応するから対人上級者と次元が違うだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:15:03.04 ID:8GsiadRO0.net
>>29
まさにこれ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:16:33.70 ID:jRADBkKzK.net
>>234
あれとかスト2ターボとかは超難しいよ
アドリブでは勝てない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:33:50.72 ID:LPPIOobZ0.net
バザールでござーるは面白そうにやってたからパズルは本当に向いてるんだろうな

287 : :2018/02/19(月) 08:20:29.66 ID:0FS0xbSRr.net
第2世代のポケモンやってほしい

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 08:48:00.85 ID:dJkyOTPQ0.net
今ってこんなもんで神回なの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 09:17:07.52 ID:lwNwkoOc0.net
岐部先生が勇者ああああの作家にいるよね
岐部先生個人的には好きだから嬉しいけどさ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:10:18.65 ID:nIWJ+yNRM.net
>>286
俺だったらあのゲームはイライラして無理だけど本当に楽しそうにやってたから
パズル好きなんだろうなって思うわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:12:27.13 ID:RqEyrE170.net
マイクラまたやってくれよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:46:59.43 ID:24wMNbBu0.net
そもそも中山は本当にやりこんでたんか?
ちょっとやっていた程度の俺ですらあんな動きはしないぞ
初心者は有利不利がわかってないから出の早い当てて有利な打撃を一発当てたら
後は相手はガードもしないから完封出来てしまうんだが
ひょっとしたら晶らしいとこを見せたかったのかもしれんが基本有野はガチャプレイで暴れるだけだからむしろ投げるのは難しいし

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:01:29.43 ID:sYXP1K8kd.net
>>291
濱口「次なにやるん?」
有野「Twitterで聞いてみようか」
有野「コレ作ってみようか」
濱口「よっしゃまかしたで、穴堀ならまかせろ」
有野「また穴堀ですか、ってまた裸で戦ってますやん」
濱口「オラーオラー」

この展開しか見えない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:18:28.89 ID:jNSfR52wa.net
マイクラは積極的に死ぬようになってつまらなくなったな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:47:13.35 ID:fxpaeO/yM.net
>>290
でもぷよぷよは基本テク教えてもダメだった
時間制限が厳しいものはアクション含め苦手っぽい

CX抜きにすりゃ創作系や育成系シミュが合ってる
マイクラへの熱が濱口と違い過ぎだし

いっぺん、CX本編でシムシティとかやらせてみてくれ
アクトレイザーの町パートを本格化させただけだから絶対ハマる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:01:28.91 ID:GtJrxRIr0.net
>>292
バーチャ2はライフの減り方もリングアウトも早いので
十年以上ぶりとかでやると、感覚思い出す前に、初心者ガチャプレイ相手に
事故死しちゃって恥ずかしくなるのは分かる。
というか近い経験したことあったんで他人事とは思えなかったw

頭の中の感覚って「過去自分にできたこと」をやろうとするんだけど、
それと指の動きのリンクは、まだ断線したままで戻ってない状態なのよね。
数プレイして思い出したら何でもできるようになるけど、リハビリ終わるまでは
ミドルキック連発とか、初心者が対処しにくいこと主体にシンプルにプレーするのが無難。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:02:59.17 ID:Z6RqKymnM.net
スト4とかであったような課題式のプラクティスがあるゲーム1度やらせてコマンド入力徹底的に慣れさせたら格ゲーの幅も広がるんじゃないのか
未だにコンボも理解してないだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:04:51.12 ID:GtJrxRIr0.net
あとあのゴミスティックは捨ててこい
産廃だから

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:14:39.00 ID:LWWUfbtD0.net
>>298
SSでやるのにバーチャスティック以外選択肢あるのん?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:23:36.24 ID:GtJrxRIr0.net
>>299
SS時代はHORIのスティック全盛期だからいろいろあるぞ。
俺はファイティングスティックSS使ってたが、
25000円のバーチャスティックプロ持ってる知り合いとかもいたな。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:26:48.17 ID:cHvlUR2T0.net
>>292
AD中山は格ゲー好きなだけで
上手いとまでは言ってないよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:29:07.37 ID:YDUln2lOp.net
中山は接待プレイだったろあれ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:35:09.10 ID:GtJrxRIr0.net
というかバーチャスティックもあの初代の奴じゃなくて
後から出た奴(通称バーチャスティック2)ならいいんだよ。

初代
https://i.imgur.com/LCDq6w3.jpg
二代目
https://i.imgur.com/2TNCEsK.jpg

バーチャブームが来てスティック需要があったのに、
初代はスティック固いわボタンも固いわ、斜めの入力クソだわ
ボタン配列がアーケードと違いすぎるわであまりにも評判悪くて、
結果HORIに人気集中して、最終的にセガも二代目を出した。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:35:29.85 ID:LWWUfbtD0.net
>>300
そういえば筐体のコントローラー部分そのまんまのデザインのやつあった記憶あるな
>>301
「中山智アキラです、今回はVF2と聞いていてもたってもいられず来ました。かなりやり込んだのでアドバイスします」
この自己紹介で上手いとは言ってないは通用しないだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:04:18.12 ID:fxpaeO/yM.net
>>298
GCCXではやり易さよりも同じ年代に出てる周辺機器優先で使うししゃーない

>>304
有野のやり込んでたよりは当てになるな、一応COMパターンハメとか教えたし
F-ZERO回とかだっけ?ゲームだけが友達の暗黒時代にやってたっていって
からっきし下手でスタッフが唖然とするパターン

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:04:27.09 ID:cHvlUR2T0.net
>>304
んな事言っても今までもずっと格ゲーネットで言うレベルで上手かった事なんてないよ
あくまでも有野とか素人と比べて上手いよ程度

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:08:17.51 ID:Gquh9FVu0.net
シューティングとか苦手なジャンルも定期的にやるのは良いね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:14:07.59 ID:sYXP1K8kd.net
>>306
有野って「半年くらいやり込んでた」ってバイオ1の最初のゾンビに苦戦するくらいだからな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:17:35.30 ID:qz0BlHof0.net
根本的にゲーム向いてない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:24:52.46 ID:CrCtWS4T0.net
格ゲーよりRPGジャンルのほうが誰でも楽しめると思うけどな
https://goo.gl/kK9Xeh

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:25:58.50 ID:g0aOhX3o0.net
バリー「危険だから一緒に行動しよう」
有野「どうしようかなー?バリー良い奴ぽいしなぁ、ウィテカー(※ウェスカー)が怪しいと思うねんなぁ」
俺「いやお前それは知ってるやろ…」

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:42:22.42 ID:v6h/nKMb0.net
なんでこの分野独占してんの、別のゲーム好きタレントが
別の局で似たような番組やればいいのに
プレステ以降とか若向けに

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:50:11.10 ID:VDv8RdiRd.net
今さらゲーム好き芸人がやっても有野のパクりどころか
素人のゲーム実況パクり言われるくらい百番煎じやしな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:56:01.36 ID:rS0zHwrcM.net
>>312
アイドルとかガクトとかやってるの色々あるだろ
CXが長続きしてるのは有野本人の資質もある
人選が良かったよ、この腕前と気質はぴったりだわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:59:35.41 ID:p5poMDT8d.net
有野の場合は上手い下手以前に同じプレイをずっとやり続ける集中力が凄いな
後は編集が上手いと思う

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:26:49.96 ID:qam4jckX0.net
>>313
面白ければ関係無いだろ

むしろ
コアゲーマーみたいのがやってもいいし

新作ゲーム紹介をガチでしてもいいじゃん
ガチてのは批判ありってことな
宇多丸の映画批評なみに

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:31:24.23 ID:VDv8RdiRd.net
「ユーチューバーレベル」とか言われてもやりたいほど面白くならないからやらんのだろ
版権とか面倒だし、有名人でYouTubeにゲーム実況上げてるのも腐るほどいるし
テレビ局公式に始める理由が薄すぎる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:37:43.42 ID:cHvlUR2T0.net
>>316
昔はあったんだなぁ
カルチャーブレーンとか新作の情報やる番組

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:02:40.45 ID:NhtwQ0On0.net
バーチャ2だろ?
ゲームが原因でリアルケンカに発展したのはw

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:10:05.65 ID:SaBsZS4G0.net
>>305
バーチャスティック2のレバースイッチ変えるのがコスパよかったんだっけ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:10:23.58 ID:qam4jckX0.net
>>318
昔あったのは
ただのゲームの宣伝番組で
しかも司会者にゲーム知識が0だっただろw

カルチャーブレーンのほうの落語家にしろ
渡辺徹のほうにしろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:18:53.15 ID:g0aOhX3o0.net
ガチゲームオタのガチ批評して欲しいなら
それこそYouTubeだろ
テレビ局はスポンサーとかしがらみ多すぎる
ファミ通のクロスレビューだって昔はボロクソも書いてたのにあのザマ

323 : :2018/02/19(月) 21:12:18.29 ID:J5q+c06Ar.net
>>319
スト2もあった

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:09:14.89 ID:ie27/eaI0.net
>>303
二代目バーチャスティックにも前期生産型と後期生産型があったな
どっちが前期・後期か分からんがセイミツ製LS-56のがアタリ
アスキー製の奴はハズレだった、スティックの丸いプレートを避けて見れば判別できる
http://blog.goo.ne.jp/rk-tokyo/e/c847cc5754f9155b3d32478bb164bbc5
http://livedoor.blogimg.jp/wadeen/imgs/2/1/2135014c.jpg

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:17:57.86 ID:LgRn7cE00.net
>>236
一番ヘボそうなみかんが有野を一方的にボコってて面白かっただろwww

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:52:01.19 ID:xdfzBGU00.net
駆け引きゼロじゃつまんねーよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:42:11.02 ID:s0Fu5eD20.net
>>324
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/10/0000760810/27/img6f332c22zik6zj.jpeg
当時バーチャスティックプロを貰った俺は勝ち組
まさか今でも高値がついてるとは知らずに数年前に捨てちゃったよ…

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:48:02.20 ID:9HPYXy+L0.net
>>324
店頭に置いてあるのがレバー軽いから別の店で買ったらやたら固かった思い出

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:50:05.61 ID:HT/i50KE0.net
ピアノ弾いてたADが可愛い
あの娘はいつ放送内で出てくるんだ?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 02:19:15.43 ID:Ky4b871+0.net
>>327
セイミツやら三和やらのパーツを搭載したスティックが普通に買える今となっては
完全にセガマニア向けのメモリアルアイテムでしかないんだがな、重いしデカいし

>>328
カチャカチャッと滑らかに動くのがセイミツ、ギチギチッと引っ掛かる感触あるのがアスキー
サターン現役引退後も、IF-SEGAのおかげでPCでエミュ遊ぶのに重宝したなー

総レス数 330
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★