2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルフィがサンジへ放った言葉に視聴者号泣…アニメ「ONE PIECE」825話 [585341833]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:39:53.70 ID:LagrbDJY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
 2018年2月11日(日)に放送されたアニメ「ONE PIECE」第825話で、ルフィとサンジがついに再会を果たした。2人の会話に視聴者から感動の声があがっている。

 これまでの話では、政略結婚を無理やりさせられそうになっているサンジを取り戻すべく、麦わらの一味が大奮闘。
ルフィは一度サンジの元にたどり着いたのだが、サンジはわざとルフィを冷たくあしらい、自分と関わらないように仕向ける。
しかしルフィは去っていくサンジに対し、サンジの作る食事以外は口にしないと宣言。サンジと別れたその場所で、餓死するまでサンジのことを待ち続けると叫んだのだった。

 第825話「ウソつき ルフィとサンジ」では、ガリガリに痩せこけながら約束の場所で待っているルフィの元にサンジが弁当を持って登場。
しかし、弁当をルフィの前に置くと「いつもそうだ。わがままを押しつけるのもたいがいにしろ」と冷たい口調で接する。

 だがルフィは雨に濡れ、持ち歩くうちに中身がぐちゃぐちゃになった弁当を「うめえー」「最高だ! こりゃ!」と満面の笑みで頬張り、
あっという間に弁当は空に。それでもサンジは「食ったら帰れ。俺は残る」と冷たい態度を続け、麦わらの一味には戻らない姿勢を貫く。

 理由を尋ねるルフィにサンジは、無抵抗のルフィへ攻撃してしまったこと、恩人のゼフたちがいるバラティエを人質にとられていること、
さらに結婚式でヴィンスモーク家の人々がビッグ・マムたちによって殺される計画を知ったため、見捨てて逃げることはできないことを淡々と説明。

 しかしサンジが「理解したら消えてくれ」と言うと、ルフィは突然サンジを殴り飛ばす。そして一言「本心を言えよ!」と叫ぶのだった。

 するとこれまで冷たい顔をしていたサンジの表情が崩れだし、涙をこぼしながら
「俺は、サニー号に帰りたい」「だがどうしても逃げ出す勇気がねえ」「式が始まったらもう俺1人じゃ何も止められねえのに、家族だとも思わねえあのクズ共を、俺は助けたいと考えてる!」と自分の想いを全て告白。
そして話を聞いたルフィは笑顔で「だって、それがお前だろ」「俺たちがいる。式をぶっ壊そう!」と語りかけた。

 2人のやりとりに視聴者からは「ルフィの笑顔に朝から泣かされた」「サンジの本心を知っているルフィはマジ船長」「ルフィの船長感素晴らしい」「ルフィもサンジも優しくて素敵」といった感動の声が続出。
http://news.livedoor.com/article/detail/14314026/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:21:55.79 ID:DkgQt2Uj0.net
ナミの時みたいに助けて当たり前だの短いやり取りで良かったのにロビンサンジと言いこの間隔がどんどん長くなっていくな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:22:23.32 ID:0QBrpCw7M.net
仲間だドン

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:22:56.41 ID:GX+/rUvs0.net
>>12
そのくせこの世代は体罰反対だからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:24:16.84 ID:LagrbDJY0.net
ど     ん!!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:24:53.38 ID:5qOdNh+20.net
>>37
1コマ目とか完全にキチガイの顔でしょ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:25:51.24 ID:anKZ/ocyM.net
人は死ぬぞ

の頃のルフィはもう帰ってこない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:27:26.36 ID:/Eo8dplR0.net
お前の飯な、ほんとはまずかったんだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:29:59.80 ID:wpNZQbJx0.net
>>57
サンジが嫁さんと子供出来て
ルフィから離れたいけど、離れられない時に言うべき台詞だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:31:07.08 ID:cerQmirn0.net
>>1
なにこのクソみてーな流れ・・・
ヘタクソか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:36:24.25 ID:ul+Gc2kS0.net
ロビンで見た

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:37:54.84 ID:ul+Gc2kS0.net
>>27
??????????

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:40:13.94 ID:BtPIUVUI0.net
うるせえ!いこう!ドドン

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:42:04.62 ID:u3INBYojd.net
人の感動のつぼは違うからね
マイルドヤンキーにはドツボ
もうヤンキー漫画もないしー手に引き受けてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:43:49.37 ID:+bqo7hKrM.net
池沼ルフィのイメージ強くなったせいか殴って「本心を言えよ!」
ってのがサンジの本心をわかってるというより自分の思い通りにいかなくてイラついてるように見えた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:45:37.36 ID:c6tnCX9i0.net
でも2年間で仲間の顔忘れてましたよね?🤔

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:48:37.68 ID:kP0QyDG40.net
87巻までざっと読んだけど、まだ能力無効系は出てないんだっけ 自身は弱いがパートナーの能力を増幅させるってのも
ボスとその幹部との闘いまで必ず描くからほんと進んでないね 究極の三兵器も一つとして実物出てきてない あと10年は終わらんわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:49:00.14 ID:+p/BxZj90.net
>>37
!!?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:50:24.45 ID:T6RH9iOsd.net
>>37
こんな眉毛だったけ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:51:34.78 ID:Yt2IZtis0.net
>>66
古代兵器の1つは出ただろ魚人島の海王類操れるのがそれだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:55:13.74 ID:x7PsDXN80.net
ごちゃごちゃ言わず飯だけ黙々と作ってろや!!
って所で感動したわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:55:18.33 ID:jUAPISrh0.net
スネイクマンしょぼすぎ
パンチの弾道が変わるだけやん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:56:59.96 ID:CnUQ2a+tr.net
扉絵のエネルの奴はプルートっぽいな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 14:59:24.06 ID:BTBtxz0T0.net
なんでこう安っぽいんだろな
魂の声が聞こえてこない

これでもう仲間や!とか、たまに良いセリフはでるけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:01:13.15 ID:yLsbfSh90.net
>>37
ニセコイの台詞入れたコラなんだろかと思ったらマジやんけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:07:18.60 ID:8kHKhg520.net
>>37
画太郎みたいなコマ割り
3コマ目で「えーー!?」て言いそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:19:04.58 ID:GQUV6LDj0.net
俺は3d2y絶対にわからない自信がある、ドン!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:36:36.48 ID:6RuvqLGP0.net
>>66
能力者は海水に弱いという設定や海楼石で無効化できるから、能力無効化の能力出てきてもインパクト弱い。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:41:40.24 ID:j6Nh7GlOd.net
>>1見て泣きそうになったわいはヤバイのか…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:26:31.58 ID:/KNB5k+60.net
エース死んでからひでえな
ただの池沼

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:36:46.00 ID:XT6SaOIad.net
こいつら毎話号泣してるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:22:18.21 ID:dr9FqzKf0.net
このマンガ長くないか連載
俺がガキの頃からジャンプにのってる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:31:18.51 ID:tMchUdnl0.net
毎回同じ事の繰り返し

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:33:09.88 ID:Zp/3+f1i0.net
人は死ぬぞ
って言ってたころの人間味のあるルフィはどこへ消えた?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:39:43.53 ID:Kh8tdC1n0.net
★ひとかせぎの大悲報(ADO栄一郎)★

【麦わらわら盗賊団】
1 マツビー・d・アフィ
2 広告狩りのゾロ
3 乞食の王様こじキング
4 糞アフィの惨事
5 泥棒猫のゴミ
6 ニートニート・チョッパー
7 広告学者のロビン
8 転載ボーグのハランデイ
9 ソウルペキンのブロック
【四購】
1 赤文字のサンクス
2 100viewのカイドウ
3 サーモット・ビュンビュン
4 エロワード・NG → コマーシャル・d・ティーチ
【王下欲武海】
1 タカり目のミホーク
2 バナーソロミュー・くず
3 モア・コウコック
4 ドンキホーテ・まとめるンゴ → 未定
5 ケッコー・モウカルワ → 千両儲けのバナー
6 偏狹のジエンベエ → アドワード・ウィーブル
7 サー・カネガハイル → コマーシャル・d・ティーチ → アフィブロガー・ロー → 未定
【改変本文】
1 儲けのセンゴク → 赤太のモジズキ
2 赤太のモジズキ → 蛆虫の一生
3 詐欺るのボクはイーノ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/17(土) 17:43:53.58 .net
one-pieceを見ると例のロリコン漫画を連想するようになった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:47:50.61 ID:MSSGBz8o0.net
この後欠けた歯が一瞬で元に戻るマンガみたいな演出入るよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:02:48.30 ID:IuLjOOg80.net
>>66
黒ひげ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:20:10.65 ID:RXagsTXKM.net
>>66
スモーカーの巨大十手がそうだろ
あれでルフィが取り押さえられてた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:22:11.84 ID:6zAA/rNB0.net
>>88
スモーカーってもう糞雑魚になっちまったな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:42:22.28 ID:8CvNmebFp.net
>>66
古代兵器ならもうポセイドンが出た。
プルトンも船だとわかってる。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:49:22.74 ID:DeJnPQs20.net
ウソップとの差w
仲間内でも格差はあるんだよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:52:26.74 ID:iI6ZrO1j0.net
ウソップの対応のせいで
何言ってもペラいイメージしか沸かない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:58:04.55 ID:GSt2h7ud0.net
ナミもロビンも同じパターンだったろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:30:06.37 ID:0w9xquq6a.net
暴力で解決とかプリキュアかよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:32:07.84 ID:t/vEhReV0.net
なんか話がどんどん軽くなっててダメだわ
この作者はCP9だって生かしてるし、まして仲間なんて一人も切れないだろ
チョイ出の兄貴を殺した程度で終わり
すべて予定調和でハッピーエンドだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:02:16.42 ID:z4+PWzqv0.net
この後に及んでルフィ達に頼れないサンジもどうかと思うぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:32:43.01 ID:/3Z2dMep0.net
>>95
尾田が不殺なのは後々動かせる可能性として残してるだけだと思う
ルフィにも殺すじゃなくてぶっ飛ばすって言わせてるって

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:08:44.90 ID:zcvNxI3R0.net
ギア6でもギア7でも使えば勝てるクソ漫画

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 02:23:13.02 ID:j/2mNdxL0.net
ルフィのセリフは全部「ドン!」が浮かぶ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:33:06.11 ID:aHWbnQ7Za.net
>>35
ナルトは?

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★