2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式に呼ぶ友人が会社関係しか居ないんだがどうすんだこれ 学生時代の友達ゼロなんだが異端か? [606689224]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:06:46.06 ID:G4yY+6ivd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ブラジル育ち、結婚してスキー始めた 夏冬6回五輪出場
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL2H7TT9L2HUTQP05F.html

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:32:33.65 ID:C74OqwrO0.net
気を使うのがほんと嫌で身内だけの式にしたわ
正解だったと思う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:35:25.15 ID:EHgwZHMG0.net
会社の仲良い同僚すらまともにおらん
マジで呼べる人ゼロ人
これが嫌で彼女とも別れた
今はもうそんなこと考えなくていいから気楽

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:35:48.18 ID:rU5HRGnw0.net
なんなら行ったるで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:35:56.51 ID:MVbvbi0C0.net
親族だけでやれよ
呼ばれる方は迷惑してるんだからさ
社会人ならそのくらい分かろうぜ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:37:15.82 ID:nehC7Mo60.net
結婚式って参加したら幸せな気分になれるし誘ってくれたら行ったるぞ
式しないって奴は女の気持ち考えてやれよ だからモテねえんだよカス

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:37:20.33 ID:WdbCBoY50.net
友人代行の奴らは所詮バイトだから平気で披露宴の途中とかでバラしたりナンパしたりとかしてるぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:40:32.24 ID:lIkA+1D/K.net
自分の親兄弟呼んでない人間がここに居るから心配すんな。
スケジュール通りに運べば遠足より楽

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:41:00.97 ID:bw0YTC7N0.net
もう親族だけ家族だけが昔より一般的だしそれでいいだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:41:46.46 ID:ZGxYb4lHM.net
やらんでいいだろ
親族だけ呼べ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:42:28.42 ID:ghjdoJnn0.net
>>39
幸せな気分になるとか薬でも決めてんのかお前
友達の結婚式でもめんどくさいとしか感じないわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:44:28.38 ID:rejETRy4a.net
小室さんもどうするつもりなんだろな

親族呼べるのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:44:28.90 ID:L1bjkIwbM.net
ケンモメンよべよ

タダ飯食えるしウインウインだぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:45:32.28 ID:7t6NsfL20.net
俺はカミさんから結婚迫られて一番気が重かったのが
結婚式だった。
口下手だし、友達少ないし、だけど見栄っ張りで人並みに友人多い風に装っていたから
大学時代の友人にも地元友達いないのがバレると思ってた。
しかし、カミさんの方から結婚式はしないで良いかなと言ってくれたので素直に受け入れられたわ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:46:35.29 ID:dhllKnjX0.net
俺は逆に職場の雰囲気が悪過ぎて職場の人を呼べない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:46:40.32 ID:ZK9qsglw0.net
齢四十にして婚姻届には【証人】なる者の署名が必要だと知るに至る。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:47:17.30 ID:/BHPBSIQ0.net
結婚式なんてやらなきゃいいのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:47:36.68 ID:Hi4yZc30d.net
結婚できるだけマシだろカスが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:48:17.46 ID:+SRbKdkO0.net
のび太でも3人ぐらいいそうだけど。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:48:32.08 ID:8BxBwD4v0.net
嫁側はどうなん?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:48:54.91 ID:pq6kuojKr.net
友達いないし家族仲も悪い
なんで結婚式はしたくない
そういう女プリーズ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:50:58.77 ID:UCSDg89Y0.net
結婚式なんてやめたらいいのに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:57:22.86 ID:h/pbzJ010.net
>>52
ドラえもん、ドラミちゃん、しずかちゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:00:50.56 ID:L1bjkIwbM.net
結婚なんてしないから悩むこともないしな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:00:50.69 ID:qrPBIcBqM.net
結婚式300万するやんしかもそれ一日に使うんやぞやべーよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:02:53.56 ID:dNjFuaJZd.net
人数揃えるからどうにかなるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:04:08.83 ID:dO3FHRkV0.net
ケンモメンには縁のない悩みだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:05:40.32 ID:0StJ/cLB0.net
式なんて挙げてるヤツ周囲に誰もいねえ
お前らって案外儀式を重視するんやね伝統大嫌いなくせに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:06:42.21 ID:meAKPbhz0.net
今こういうやつ多いと思うよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:07:35.72 ID:+YENYGpV0.net
>>61
自分達はやりたくなくても相手がね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:10:48.06 ID:9skRfVtT0.net
んなもん2人でハワイあたりでインチキ牧師の前でチカイマスカごっこでもしてこいよ
嫁がドレス着たいだけだからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:12:03.75 ID:plsbWB350.net
みんな満遍なくラインで繋がる分、濃密な友達関係な築きにくくなってる希ガス
そいつにとって自分がどれくらい濃いのかわからないよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:16:14.39 ID:XfE/YTt00.net
旦那の友達100人
嫁の友達3人

という二次会はあった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:17:09.65 ID:Hf3regcgp.net
ブレストンコートで身内だけ呼んだ
うちは母と叔父のみ、兄弟二人も出なかったし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:17:33.09 ID:8BxBwD4v0.net
>>66
それは旦那が呼び過ぎだわ
嫁さんとその友達が肩身の狭い思いしてなきゃまあいいけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:17:54.28 ID:qAjAp+6kd.net
親族だけの神前結婚式してその後料亭で会食
気を遣わなくて本当楽だった
両家親族ともゆっくり話ができたみたい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:18:59.26 ID:8hpsGbKJa.net
そもそも結婚式に呼ばれたことないからどんなものかわからないし、自分も開く予定が一生無いから多分関わることはない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:26:57.98 ID:p5Hp7G9N0.net
連絡先も交換してない顔見知りレベルの奴に人伝てに呼ばれると腹立つな
クソみたいな見栄張ってないで人雇えよと

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:32:36.05 ID:7gNb/m8g0.net
俺もだが、身内でやればいいやろ
結婚式に招集される奴の身にもなってさ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:42:26.09 ID:IKo+zXuMp.net
タイムリーでわろたw でも雇いたくはない…まじでどうしよう。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:58:57.72 ID:Wb1LHQrc0.net
レンタル友達あるやん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:04:36.31 ID:+YENYGpV0.net
友人レンタルするくらいなら友達ゼロで恥かいた方がマシだな
レンタルする情けなさとかレンタル友人から哀れみで見られる方がきつい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:18:07.92 ID:DuiYzwza0.net
友達全員死んだってことで遺影置いとけよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:04:32.48 ID:vNu2XAcO0.net
海外でやる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/17(土) 21:33:57.13 ID:puqwqKzH.net
レンタルってバレないのかな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:20:03.66 ID:Njy7VotXd.net
二人だけでやれよ
親族だって面倒なんだよ

80 :(ヽ´ん`)明日は「嫌儲の日」(^-^) :2018/02/17(土) 23:27:00.64 ID:9qLKF5Ja0.net
俺は招待を断った
年賀状も受け取り拒否した

嫌儲精神をもっと広めていかないとな
嫌われ者になっても誰かが行動していかないといけない
俺は率先して因習を打破していく

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:32:12.87 ID:MVbvbi0C0.net
>>76
戦後か!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:01:02.26 ID:CY1uXOUv0.net
結婚式なんて今時いらねーだろ
せいぜい親族間で顔合わせれば

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:02:23.69 ID:VtYzBjXC0.net
そもそも結婚がオワコン

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:12:17.40 ID:MynuKdNJa.net
本人と親だけでやれ
兄弟でも迷惑だわ知ったこっちゃないっての

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★