2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒でも高収入な仕事ランキング→意外にもエレベーター作業員がトップに [965031448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:24:38.81 ID:fZJL4zWTa.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
学歴なしでも高給取りになれる意外な仕事とは? - WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB12600340641474904895404584047410479872406
(一部抜粋)
2018 年 2 月 16 日 04:21 JST
 肉体労働はきついかもしれないが、建設業界では管理職より実入りがいい仕事にありつけるかもしれない。

 建設業界向けウェブサイトを運営する「ビルドズーム」が米国勢調査局の2016年版「アメリカン・
コミュニティー・サーベイ(ASC)」を分析したところ、エレベーターの設置や修理を行う作業員の年収は
平均8万ドル(約850万円)で、建設業界で最も給料が高い職種であることが明らかになった。2番目に
高い工事監督の平均年収は5万8000ドルだった。

 エレベーター作業員の年収は、全米の年収中間値である4万0150ドルの約2倍だ。しかも、米労働省の
調査によると、大卒資格が要らないその他の高給職種は今後10年で需要が減るとみられるのに対し、
エレベーター作業員の求人は16年から26年までに12%増える見込みだ。
(略)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:26:53.22 ID:fZJL4zWTa.net
>>1
 同省がまとめたランキングによると、少なくとも平均7万5000ドルの年収を稼ぐことができ、
通常は高卒資格しか必要としない数少ない職種の一つにエレベーター作業員は入る。
大卒資格を要しない高賃金の職種としては他に原子炉オペレーターや、警察官および
捜査官をまとめる管理職などがある。
https://www.facebook.com/flx/warn/?u=http://jp.wsj.com/articles/SB12600340641474904895404584047410479872406

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:27:22.54 ID:TepYiecr0.net
一人二人でモクモク作業できてケンモメン向きだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:27:33.18 ID:cqijDmxi0.net
日本だと安いんだろ
彼氏がエレベーターのメンテ作業員だという女が結婚を悩んでいたぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:27:39.32 ID:B1h+4TX00.net
なお日本では

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:28:16.38 ID:FreTMFoe0.net
エスカレーターの点検作業中てパンツ覗き放題だよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:28:22.66 ID:noEc3fA20.net
はさまれる仕事だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:28:34.17 ID:SjmjA0jmM.net
日本では低賃金です。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:28:53.79 ID:IJ2bKCaB0.net
そりゃたまに転落するからなw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:29:24.96 ID:tMuyIB+i0.net
>>9
アメリカに行くようにすすめたらいいじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:29:45.57 ID:oNgh1nsFM.net
安定している収入ありそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:30:20.15 ID:oNgh1nsFM.net
専門職だし、電気関連の資格は持ってないとアカンやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:30:27.44 ID:Y5Aq59d6p.net
きつい仕事ほど低賃金なジャップランド

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:31:34.86 ID:UBeRhwS90.net
ばあちゃんがタイプの資格持ってて高給だった自慢聞かされてたからこういうのはあまり信じない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:32:13.46 ID:e2MLWm6Q0.net
高給かどうかより楽な仕事無いのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:32:31.75 ID:y4yfQmHld.net
たまにエレベーターアクションのように挟まれて死ぬからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:32:46.05 ID:tnwAbRMna.net
いつもビルのエレベーター見に来るオーチスのおっちゃんとか全然高給取りに見えへんよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:33:49.92 ID:+l1ZQrkR0.net
日本だと電気保安協会か?
独立すれば1000万いくらしいぞ
だが資格はまあまあ難しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:34:01.69 ID:A11ugBU90.net
日本だと三菱、日立が大手だけど高専の同期に聞いたがキツイ割にサビ残まみれで安月給って言ってたな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:35:39.41 ID:w2VlYE960.net
地震あったら大変
24時間飛んでくるしキツそうだぞ
エレベーターとまって階段しかないとこを最上階の機械室までダッシュだぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:35:52.52 ID:LrwLhUB/0.net
日本では40歳後半以下なら大企業、公務員以外のどんな仕事でも低賃金やん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:35:58.44 ID:+l1ZQrkR0.net
三菱電機ビルテクノサービス
31.1歳493万
https://en-hyouban.com/company/00001206184/

一応日本も大手子会社なら年功序列で平均600万はありそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:38:00.14 ID:Vg7/1hKj0.net
パニック障害になる確率半端ないよ。
マジでやめとけ。
残りの人生エレベーター乗れなくなるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:42:33.95 ID:UCSDg89Y0.net
>>28
どうしてパニック障害になるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:43:37.45 ID:nXx/AZIge.net
エレベーターなら任せろ、と誇りも持てるしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:50:51.25 ID:1ZadBYFNd.net
高卒で最強なのは警察、消防だろ
金はいいし地位は高卒には破格のステータス

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:56:25.08 ID:N3xbF9cRp.net
三菱ビルテクニックサービスってどうなの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:02:06.71 ID:EiGQEqV40.net
日本だと安いんだろ
彼氏がエレベーターのメンテ作業員だという女が結婚を悩んでいたぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:04:54.61 ID:CEGNrYwi0.net
>>19
婆ちゃんがタイプになる資格って介護士とか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:07:54.47 ID:h8F1RbBK0.net
三菱の作業員の愛想の無さは異常
プライドとコンプレックスにまみれてるのが一目でわかる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:08:49.30 ID:TJzWGhps0.net
>>9
>>33
アフィのゴミかよちゃんと打ち合わせしとけカス

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:09:56.60 ID:i+D58d36M.net
>>9
メンテナンス要員は作業しないからな
コンピューターの運転情報みるだけ
ロープ交換とかの作業が必要だと据え付け作業員が呼ばれる
この据え付け作業員は日本でもそれなりに稼いでる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:10:17.46 ID:LddzkJGsM.net
高卒J隊員はコスパ最狂

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:12:32.08 ID:J+fTmGWd0.net
アメリカの話をされても

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:29:16.37 ID:wQ/ESBPk0.net
三菱ビルテクとか、三菱系の中でも高いほうだからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:33:21.51 ID:p5rvaNUc0.net
施工管理が58000ドルってアメリカ終わってんな、日本のほうが高収入だぞこれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:36:05.25 ID:vufPYQSS0.net
縦長の足場の一切ない空間にレールを這わせたりする
結構危ない仕事だぞ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:50:07.53 ID:E8+QcjDbp.net
日本で免許のみ資格経験なしで最強なのはなに?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:50:19.53 ID:vufPYQSS0.net
>>43
トレーラーじゃないかな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:41:08.16 ID:Wyb021AD0.net
友達はものすごい安いって言ってるけど
やっぱ大手か下請けかの違いか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:46:08.98 ID:q6t47cKQ0.net
>>45
フジテック以外はみんな下請け子会社だよ
マネージャーや課長クラスには年功序列でなれるけど部長以上は全員本社からの天下り

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:51:58.02 ID:iCeaU5u0M.net
三菱のやつらのエレベーター、エスカレーター点検に付き添ったことあるけど、すげえ楽そうな仕事だったぞ
あんなの年300万で充分だろ
実際は500万近く貰ってるんだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:55:11.64 ID:NjaxGnLP0.net
>>46
フジテックも一時フジテックエンジニアリングって子会社化したけどな
鋼材偽装事件に以降結局本体に吸収されたみたいだが

そういえば製造側の人だけどフジテック事件で火の粉が東芝にまで飛んできたとブー垂れていたわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:59:58.71 ID:Mh6kEqeJ0.net
故障待機で当直とかあるんでしょ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:11:37.88 ID:UCSDg89Ya.net
なんかいつも求人出してるよな
前に事件起こした奴もいるし職場によるのかな
キツそうだわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:19:41.82 ID:SL+9OJFM0.net
>>41
でも多分そのかわり週5の定時上がりじゃね?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:24:58.14 ID:q6t47cKQ0.net
>>50
職場のエレベーターが壊れたときは整備の人が基板の在庫が営業所にないから取り寄せで明日以降に復旧
って言ったもんだからうちの人間に何人も怒鳴られて結局夕方に高速道路飛ばして部品取りに行かされた
部品の寿命で故障しましたじゃ許してもらえるところ少ないんじゃないか?
高層ビルやマンション、工場なんかじゃ途端に支障が出るからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:40:19.32 ID:k7L5ERVea.net
でも夜勤ばっかりだろ?
やりたくねぇわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:42:04.59 ID:7m6zYUvy0.net
氷見のブリ漁師は20代前半で高級外車に乗ると聞いたわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:18:39.93 ID:BwzI+Rwya.net
漁師じゃないのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:12:05.21 ID:tYYyQdOR0.net
>>47
こういうのを相手にするわけだから
言うほど楽な仕事でもない。
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/020/809/397/449a678466.jpg

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★