2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県議「米軍側から1年前に聞いたけど、普天間のベテラン整備員がごそっと退職したらしい」 そりゃヘリも落ちるわ [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:19:24.00 ID:Il2VNtwqa●.net ?PLT(16445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「普天間の熟練整備員、ごそっと退職」 沖縄県議、米軍側情報として明かす
2018年2月16日 08:43
沖縄県議会普天間飛行場

 15日の沖縄県議会米軍基地関係特別委員会で、山川典二氏(沖縄・自民)が米軍関係者から約1年前に得た情報として、普天間飛行場の「熟練した整備員」が組織内の人間関係を理由に「ごそっと退職した」と説明した。
「(その関係者は)『恐らく今後、いろんな問題が出る』と予測するように話していた」と述べた。

県議会与党「事故防げたかも」

 昨年から続く県内での米軍機事故を関係者が予見していたともとれる発言に、宜野湾市区選出の宮城一郎氏(社民・社大・結)は休憩中、「予見できたならわれわれ(県議会)が職責を果たして米軍に訴えれば予防できたかもしれない」と詰め寄った。
「委員が情報を握りながら窓が落下したのではたまらない」とも述べ、昨年12月に普天間第二小学校に米軍ヘリの窓が落下した事故に触れ、早期の情報共有が必要だったのではないか、と山川氏をただした。

 山川氏は「あくまでも内部の話で個人的な情報」と弁明した。
委員会後、本紙の取材に「県が米軍と情報交換する場を設置すべきだと従来から主張してきた。県がいろいろな情報を把握すれば委員会での議論も深まるという考えだ」と真意を語った。
本紙は15日、在沖米軍に事実関係を照会したが、回答はない。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/210424

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:20:24.39 ID:KK31dlbp0.net
ヘリって整備したヘリに整備士も乗らないといけないんだろ?
軍用ヘリだと違うのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:20:35.63 ID:u5G5SIB2d.net
米軍が沖縄から出て行きたくてわざとやってんじゃないの?
中国の的にしかならんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:24:12.74 ID:Z3E3m6MOd.net
現代戦において素人兵士いても戦艦や戦闘機動かせないから徴兵制復活するはずないって右翼が左翼バカにしてたけどまじだったな
徴兵制しても人財不足解決できない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:26:43.56 ID:yYKpkOnla.net
人間関係で辞めるって
沖縄の米軍ってパラダイスやないんけ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:27:43.60 ID:dPqzxsIG0.net
朝鮮人だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:33:33.72 ID:pMucDmeO0.net
オバマが予算を減らしたせい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 20:46:36.17 ID:6ASQMftfa.net
>>4
はい、フランスと北欧

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 21:53:49.09 ID:mimf2p1ba.net
>>5
海兵隊にはキチガイしか居ないぞ、新兵の訓練所なんだし

沖縄がパラダイスって言ってるのは空軍兵と、そのキチガイで暴れてる奴のどっちかだから普通の整備兵には辛いんじゃね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:01:33.61 ID:fTgdmTHT0.net
あげ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:12:32.97 ID:fTgdmTHT0.net
あげ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:35:47.78 ID:Rh/yo66l0.net
>>9
ごっそり集団で辞めたということは、上官への抗議でしょ。
今の司令官というか司令部、幸福の科学とつるんでいたりかなりきな臭い感じだから、そこらへんの人たちの無茶さにブチ切れたんじゃ…(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:43:54.45 ID:WPB7QCq20.net
素人でも手順書通りにやればいいだけなんだよなぁ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★