2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国とフィリピン、南シナ海で合同探査を進める計画 中国包囲網に唯一好意的なフィリピンですらこれ 安倍さんどーするの [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:10:30.09 ID:64L3gCRW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
【2月17日 AFP】中国とフィリピンが、領有権を争う南シナ海の海域で資源開発のために合同で鉱物探査を進める計画を検討していることが分かった。
 フィリピンのアラン・ピーター・カエタノ(Alan Peter Cayetano)外相が16日、明らかにした。

 カエタノ外相は記者団に対し、「われわれにとって必要であるため、この計画を積極的に推し進めている」と述べ、
合同探査のための選択肢を検討するため、両国それぞれで作業部会を設置することになるだろうと付け加え、さらに
「その上で合同探査の実施に向けて、憲法に沿った枠組みを見つけたい」と話した。

 主要な貿易航路であり有数の漁場でもある南シナ海には多大な鉱物資源があるとみられ、中国とフィリピン以外にもブルネイ、
マレーシア、台湾、ベトナムなどが領有権を主張している。

 中国政府は南シナ海のほぼ全域に対する領有権を主張しているが、ベニグノ・アキノ(Benigno Aquino)前比大統領の主導で
フィリピンが中国を提訴した裁判では、2016年にオランダ・ハーグ(Hague)の常設仲裁裁判所(PCA)が中国側の主張を認めない裁定を下した。

 しかし2016年に比大統領に就任したロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)氏は、軍事的・経済的支援を約束する中国に歩み寄るために、
前大統領による主張を軽視し、裁定を顧みない姿勢を打ち出して、防衛アナリストや法律学者らに警戒感を募らせている。

 カエタノ外相は16日、中国との合意によってフィリピンの国権が損ねられることのないよう「国際法の専門家」と協議していくことを明らかにするとともに、
「どのようなことをするにせよ、フィリピンの法律のみならず国連海洋法条約(UNCLOS)にも沿ったものとなる」と述べ、
中国と協議するのはあくまでも探査についてのみで、実際の開発についてではないと強調した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3162903

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:12:30.93 ID:CjSKDw/x0.net
わたくしは中国包囲網などと申し上げた記憶はございませんし
そのような議事録も残っていないと思われます

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:14:38.13 ID:jtGAiZxk0.net
圧力をかけ続けた結果、中国が政策を変えたんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:15:42.64 ID:yZfPnsiT0.net
フィリピンも華僑だらけだもん
マレーシアもベトナムもインドネシアも内部から崩壊を誘ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:15:55.07 ID:V6eNOcKV0.net
一帯一路に参加するので問題ない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:16:22.13 ID:JJegGDUF0.net
シナチョンを油断させるための
親日フィリピンさんの作戦ウヨー!!!!!!!!!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:20:47.93 ID:Yw1ih5lf0.net
南シナ海における中国の主張を容認するかわりに尖閣は日本固有のものと公認しないまでも黙認してもらうという取引で完全決着を図ろう
とにかく中国と敵対する時代は終わった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:21:34.00 ID:iH/k0Bx60.net
中国嫌い!

でも中国には将来性があって、たまに飴をちらつかせて来る、したたかな奴らだ
一方ジャップとかいう衰退国家は、親日認定して子分扱いしやがる上、昔の蛮行を正当化してきやがる

これで日本側についてくれる国があったら安倍ちゃんの靴を一生なめてまわるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:25:41.76 ID:w3dAXYAB0.net
日米双方から虐殺受けた元植民地が
その二国に協力すると考えるのは楽観が過ぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:34:05.68 ID:PbyzapEK0.net
包囲網はやめた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:41:39.80 ID:lHOukdyY0.net
安倍のやること全て大失敗やろ
成功したことあるか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:43:16.98 ID:45m4scdS0.net
いやどうするも何も一路一帯構想に賛同しまくりですが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:50:29.82 ID:t8jsRo5e0.net
金をくれるのならホイホイついていくのがフィリピン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:56:55.79 ID:ncUg+IMk0.net
なぜいつも「世界のジャップすごい!」とホルホルが止まらないのか?
客観的に見ればジャップは三流の小国にすぎない。

つきつめれば、
ジャップの「飼い主」がジャップにまた「戦争」をさせるため、よ。

ジャップの「飼い主(ネオナチ系)」は、
東アジアでジャップに代理戦争させて、 勢力を拡大しようという腹よ。
東アジアには反ナチの社会主義国家が多いからな。

それを自分の手を汚さず、
手下の猿ジャップ兵にやらせようというわけよ。
そのためにジャップが何匹死のうが構わない。
しょせん猿としか見てないからな w

毎日、毎日、ホルホル番組で、
ジャップに「ジャップは、すごい国だ!」
と勘違いさせて、また戦争を始めさせ、
ジャップの死体の山を築こうというわけよ w

皇室、下痢、日本会議系、ネトウヨなんて、
この「飼い主(ネオナチ)」の使い捨ての駒にすぎない。
こんなのをありがたがってる奴は究極の馬鹿。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:58:15.44 ID:ncUg+IMk0.net
フィリピンだって、
ジャップには激怒なんだよ。
ジャップの戦争中の蛮行が原因で。

その感情は、中国様と仲良くしよう、
という方向を生むわな。


馬鹿か糞ジャップは

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:02:42.20 ID:fN4joZv10.net
知らんがな
トランプに頼めよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:49:37.17 ID:vufPYQSS0.net
フィリピンは世界最貧国だから
札束で殴れば言うことを聞く。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 02:24:41.83 ID:z9Qis3/r0.net
安倍信者のおかげで日本の国益はアメリカ資本に吸い上げられている。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 02:28:36.10 ID:nkJWtr4Z0.net
中国は金持ってるからなぁ
そんな国と喧嘩するより一帯一路とかAIIBに参加する方が利益に繋がるんだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 02:32:23.77 ID:eldCqI0Ca.net
>>4
そもそも東南アジアが発展出来たのはその華僑のお陰だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:43:41.82 ID:fTgdmTHT0.net
フィリピンの慰安婦像は撤去できたの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:15:18.79 ID:7DVg7eIG0.net
不細工「えー、インド太平洋が非常にしつこい中においてですね、
     まさに、一帯一路、いわば、この道しかない」

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★