2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】 Amazon、楽天、Yahooの3社の売上高が百貨店売上高を、ついに抜く! [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/02/18(日) 00:34:11.73 ID:K/9ZUE1M0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
楽天などネット通販大手3社 百貨店の売上高抜く
2018/2/17 19:01日本経済新聞 電子版


 電子商取引の普及が国内小売業の構図を変えている。楽天、ヤフー、アマゾンジャパンの
国内ネット通販大手3社の販売額が2017年に初めて百貨店を抜いたことが分かった。

 ネット通販は衣服や日用品の取り扱いを強化したりすることでより消費者に身近な存在になる一方、
百貨店は伸び悩んでいる。

 ネット通販の拡大は続いており、小売り最大であるスーパーの背中も見えてきた。

 ネット通販3社の販売額は、楽天とヤフーのそれぞれ…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27056780X10C18A2SHA000/

https://www.nikkei.com/content/pic/20180217/96958A9F889DE0E5E2E7E4E5EAE2E3E5E2E0E0E2E3EA819A93E2E2E2-DSXMZO2705726017022018EA5001-PB1-2.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:37:51.03 ID:tc9lWI060.net
3社以外にもzozoとかネット専用のところあるからもっと規模は大きいよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:40:03.91 ID:cILT80rt0.net
むしろ百貨店はまだそこまで強かったのかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:41:04.95 ID:tC5u8zVCa.net
アマゾンは楽天の何倍ぐらいの売上なの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:41:24.42 ID:8FmI3kwP0.net
とっくに抜いてると思ってた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:42:08.51 ID:tC5u8zVCa.net
>>3
百貨店は高額商品の影響が大きいんだろ
一点で一億円の商品とか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:42:30.95 ID:RdYoZrGT0.net
>>4
楽天のが上だよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:43:06.46 ID:tC5u8zVCa.net
>>7
マジかよ
楽天って誰が使ってんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:43:38.10 ID:25+o31fMM.net
お中元、お歳暮、イベントの都度売り上げがあるからかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:43:55.98 ID:i/8gB1z2a.net
去年百貨店で買ったのが0円、Amazonが100万円ぐらいだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:44:58.91 ID:vKvh2AXc0.net
>>8
モールはともかくブックスとトラベルは使ってるわ
本はAmazonより便利だし、ホテル予約も使いやすい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:45:56.70 ID:25+o31fMM.net
>>8
リピーターだろう
安いものを求めてくとやむを得ない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:46:34.19 ID:SBWWQ3u10.net
百貨店見るのが何故か好きなんだが
田舎だから、一番近いとこでも2時間近くかかる
どうやっても買い物はアマゾンになってしまう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:48:09.01 ID:bpVx0cMPM.net
>>8

食いもんは楽天にいいやつある
ファッションもguユニクロワークマン以外は楽天
本電子書籍雑誌、ふるさと納税も楽天
保険も楽天
イデコつみたてNISAも楽天

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:49:07.36 ID:fvg4mxnd0.net
ほとんど人間がそうだと思うが百貨店で買うメリットはなにもないわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:51:35.19 ID:vKvh2AXc0.net
>>15
食料品や贈答品はいいぞ
同じゴディバでもイオンモールて買うのと百貨店で買うのでは気分が違う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:52:30.76 ID:jLQBbBOaa.net
ほとんどアマゾンじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:52:39.85 ID:fEe7TsiY0.net
似たような

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:53:29.82 ID:UMHaEOOo0.net
>>15
同じ商品買うならよっぽど付加価値が無いと行かない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:54:00.26 ID:3Ei9Ploj0.net
きたか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:54:06.27 ID:6xxCP+kf0.net
楽天は本体である市場の成長が頭打ちだから
徹底的に多角経営で横に手を広げている
最近いいだした通信キャリアへの名乗り上げもそれが目的
とにかく巨体化して成長しているという決算上の演出が必要だから止まれない

Amazonは伸びてはいるが、中身は2015年あたりから劣化する一方

ヤフショはまぁポイントばらまきが楽天より上かどうかだけが比較基準なんだが
これも2年前がピークだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:55:00.08 ID:3Ei9Ploj0.net
>>6
は?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:55:13.19 ID:In8FW6/r0.net
>>1
16年生ピークに何があったんだ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:55:24.53 ID:fvg4mxnd0.net
>>16
逆にそれが気分的に億劫になって嫌だという人が増えてると思う
ネット通販で買うのは楽だし安いからね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:56:48.61 ID:25+o31fMM.net
>>16
百貨店にそう言うブランド力があるかと言うと
ここに居る様なおっさん以上じゃないと通用しないかも

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:57:08.42 ID:UMXMBPjo0.net
>>15
百貨店の福袋のオーダースーツは悪くないかも
普段は結構かかるけど高島屋で2着で8万程度だったし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:57:12.85 ID:IDAGtteY0.net
百貨店ってまだそんなに販売力あったのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:57:13.40 ID:In8FW6/r0.net
>>24
あるある
過剰な挨拶とかもうええわって思う

よろしかったでしょうかー

うざ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:57:40.83 ID:In8FW6/r0.net
>>27
売上高だからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:04:09.44 ID:TGW8QMKp0.net
おまえら去年1年間でデパートにいくら金落とした?
俺は0

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:19:51.95 ID:fIAhUKF+D.net
AmazonはAmazon販売の割合も多いけど楽天ヤフーは他社出店分だけだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:25:30.02 ID:SVaijobq0.net
百貨店なんて中国人か年寄りしかいねえよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:26:08.93 ID:fqlnT1lJ0.net
>>31
正直尼のPBは悪くない
ファイヤースティックも今のところ悪くないし、まぁまぁ開発力持ってるイメージ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:27:23.74 ID:XbQ0tD050.net
百貨店は大昔の一階に食料品があったときの
商品を置けばなんでも飛ぶように売れた時代を
いつまでも引きずってるんだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:30:07.95 ID:kc15JXyr0.net
去年、日本国内の売上でもアマゾンが楽天を追い抜いた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:30:25.50 ID:9FcMej8GM.net
お歳暮やらお中元は
完璧に楽天に食われたからな

尼のほうが利用してるけど
お歳暮お中元は楽天だな利用してる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 02:20:02.13 ID:ReNdS9cv0.net
楽天やっぱこの2年ほど一人負けだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:09:58.21 ID:sx96yC9wd.net
なんで百貨店って大阪でだけ勢いあるんだ?
東京だってうめ阪ぐらいのやつが2,3個あってもいいだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:11:48.16 ID:kxcZwe+O0.net
楽天カード、銀行、証券は使う
後はたまにブックスだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:19:05.00 ID:g99lFwPXa.net
利用者数は圧倒的にネットの方が多いんだろうけど、単価が違うんだろうな
アマで時計のベストセラーとか見ても貧民街かよって感想しか出てこない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:21:07.20 ID:k9WQt8ls0.net
>>40
ネットで高い買い物したくない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:24:06.03 ID:wqX7tKXi0.net
そもそもその3つのサイトは、個々の小売店が集まった連合国みたいなものじゃないか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:38:38.93 ID:IrbfDNHX0.net
銀座三越の梱包かamazon箱で来る中元…
但し中身は同じ物
分かる人には分かる事案だね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 04:59:01.21 ID:m1H94B8O0.net
>>15
包装紙
はい論破

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:37:02.17 ID:3vCHe0mPM.net
情弱が500万の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/W7LBMhH.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも絶対にパケ死しません

1番安いプランで寝かせる
他社ですと追加で高速分チャージすると逆に高くついてしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

mineoだけの超ウルトラメリット!
■1000MB 120円前後で今日買えて今日から使える!■
https://goo.gl/qiARd3 相場

他社格安SIMにしたら18倍も高く買わねばなりません
※例 代表的な会社 1000MB2160円http://imgur.com/zWfirCI.jpg
キャリアでも1GB1080円はします
パケットギフトだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/

ここから加入するとhttps://goo.gl/QwY7TD
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:38:20.89 ID:3vCHe0mPM.net
しかも

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/pgg7AYh.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:38:38.03 ID:3vCHe0mPM.net
さらに

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/7FAzXRx.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/OTxCUwV.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:40:19.22 ID:Q3B8SVBVM.net
百貨店は食料品売り場以外は日本人相手の商売してないだろ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:42:09.19 ID:/+YWOMfa0.net
まだ抜かれてなかったのかよ
百貨店すげー

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:52:08.39 ID:uDQLRIavr.net
今まで抜いてなかったのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:00:44.54 ID:kxcZwe+O0.net
百貨店80社とネット3社の比較だぞ

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★