2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「反戦右翼」って何でいないの?平和を願う右翼はいないの? [161377196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:54:02.28 ID:yifl6yfqr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
反戦僧侶描いた映画「明日へ」 12日から福岡市で上映会
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nlp/cinema_news/article/392836/

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:51:10.64 ID:bbwotPFU0.net
エセ右翼=極左

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:54:01.32 ID:19HFuKrO0.net
転向した元一水会の鈴木邦男が近いんじゃないか
リベラル右翼

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:55:08.18 ID:nkNwpG6a0.net
>>4
これ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:02:54.21 ID:fzhGK64y0.net
>>60
志位と不破に逆らったら
党の綱領には違反しないのに
反党的行為とされる。

これ、おかしいよね?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:07:05.87 ID:n4vYL5780.net
>>64
で?
共産党員でもないし自民党員でも創価学会員でもない俺はどう反応したらいいの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:16:12.23 ID:fzhGK64y0.net
>>65
日本の行政立法という大きな組織でも共産党という小さな組織でも起こりうるってこと。
>>53に書かれていることが理解出来ない特別なことではない。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:16:52.23 ID:g9GyXrtW0.net
まあ単純に右と左という二元論の弊害だわな
逆にフェミニストやしばき隊を批判したら
例え護憲派でも、反自民でも、経済左派であってもネトウヨ呼ばわりされることもあるし
もはやテンプレ右翼役とテンプレ左翼役に分かれてロールプレイングをやってるようなもので
個人の感情やオリジナルの視点や斬新な提案を政治に持ち込む余地はないんだから
いまの民主主義は独裁と大差ないな
言葉に支配されるか権力者に支配されるかの違いしかない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:17:47.04 ID:n4vYL5780.net
はぁ…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:18:30.37 ID:sAfMnfUA0.net
連中揃って頭が悪いので殴り合いしか解決手段を持たないのさ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:22:26.64 ID:8h8jH7OW0.net
>>53
政権と国を一緒だと考えてるからなんだろう。
別物なのにな。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:46:41.88 ID:fzhGK64y0.net
>>70
党と志位不破が同一視されないといけないっていう日本共産党への批判に繋がるぞ。
ていうか、自民党は日本共産党と違って言論の自由がまだあるのに。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:55:26.34 ID:n4vYL5780.net
>>70
そうなんだろうね
アホらしい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:59:14.45 ID:aMDA0xhF0.net
「死ね死ね団の歌」を作詞作曲した人はそれに近い

あれは反日のやつが作ったなどと無知な感想もあったようだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:59:50.51 ID:SS5FlRzf0.net
>>4
スッキリ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:01:08.63 ID:doN8vSK+0.net
右翼も平和を願ってることには変わりないよ
ただ、敵が攻めてきたときのことも考えてるのが右翼で
敵が攻めてきたときのことを考えていないのが左翼

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:03:26.69 ID:ikcDxodf0.net
>>1
徳川家康以降見たことないな、そんな大した奴は

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:03:31.45 ID:OEjjwb610.net
昔、政見放送で反ソ決死隊隊長って人が出てたんだぞ
赤尾敏先生ご存命の頃だけど、子供ながら笑ってしまった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:04:54.94 ID:ikcDxodf0.net
>>75
いや、日本共産党ですら個別的自衛権は必要と言ってるぞ
要は守り方の話なんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:08:41.07 ID:doN8vSK+0.net
>>78
むしろ共産党が他の左翼と比べて異質な主張をしてる
自衛隊を廃止しろ!の後に他の左翼は日本は平和国家だ
って言ってたのに共産党だけは日本人民解放軍を設立して
ワルシャワ条約機構に加盟しろって言ってたんだから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:09:30.18 ID:fzhGK64y0.net
>>78
日米安保破棄して将来的には自衛隊も解散させるようにすると言っているのに?
女性人権解散してどうやって個別的自衛権を担保するの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:10:39.01 ID:fzhGK64y0.net
変換ミス
女性人権→自衛隊

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:34:24.66 ID:wmtcGYpLa.net
被害が大きいなら戦争はしないのが国を愛するってことで
北のあいつは日本以外の国によってピンポイントでやってもらえればと
思っている
難民が来るほど大規模に戦場拡大をしないで納められるといいと考えてる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:55:12.71 ID:fTgdmTHT0.net
右翼でも保守でも呼び名はなんでもいいけど
日本人wでありたいとする連中が意味不明なほど攻撃的なのは妥当だろ
ジャップなんざ元々交渉や話しあい、理性や理屈の尊重より殴って上下決めるのが大好きな猿山の猿なんだから
一匹で何かをする度胸がないあたりも実にジャップ的、言う通り普通の日本人様だと思うわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:45:40.44 ID:doN8vSK+0.net
>>83
お前やそのお仲間に攻撃的なのは認めるが
誰に対してもそうだと思ってるなら
お前の頭はどこかおかしい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:32:52.00 ID:Rh/yo66l0.net
>>18
一水会や統一戦線義勇軍は日本の右翼としては特殊だけど、世界的にみたらああいう右翼は結構いるよ。
ネオナチやキリスト教福音派などとつるんでる右翼とグローバリストな右翼が強くなってるけど。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:35:44.41 ID:Rh/yo66l0.net
>>27
湾岸戦争やイラク戦争が始まる直前に、一水会がイラクに行って、自ら人質になったりしてるしな。
戦前はああいう右翼が日本にもたくさんいたようだけど、大東亜戦争がグダグダになってからはダメだね(´・ω・`)
戦後はアメリカに媚びて生き残った右翼と、ヤクザがやってる右翼ばかりが強くなりすぎた。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:38:59.15 ID:Rh/yo66l0.net
>>33
なんだかんだ言って籠池理事長夫妻や息子も、反戦右翼なんじゃないかと人柱にされてからの発言見ていて思ってるけど。
彼らは、生長の家(開祖派だとは思うけど)の信者で国粋主義的な右翼だよ。
日本会議の中枢や自民党右派とは微妙な温度差があって、好戦的とも言い難い。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:40:47.79 ID:fTgdmTHT0.net
>>84
俺やそのお仲間(誰のことだか知らんが)の話なんぞ最初からしてねえよ
前例大好きなジャップ向けに話してやれば、大陸の方から島に侵攻してくるよりも
島の方から兵を出したりちょっかい出す方が圧倒的に多いし
前に大陸にちょっかい出した時なんざ交渉に耐えきれず逆ギレ堂々退場から世界一の大国に奇襲しかけてんじゃねえか
今のこの島の中でさえ、被災者だの貧困だのヘリ・ヘリ部品墜落被害者から皇太子夫妻まで
のべつまくなしに左翼反日売国奴在日認定して罵ってるじゃねえか
もしかしてマジで自覚ないの?手前らが心優しく温厚だとでも本気で思ってんの?マジで??
なあジャップ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:42:49.34 ID:ozMDetBx0.net
耳毛の川内康範先生は憲法9条を評価したウヨだったはずだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:45:00.14 ID:axx/DitZ0.net
俺は日本の平和と安全を祈ってるよ。
そのために日米安保は必要だし、集団的自衛権に賛成。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:47:14.08 ID:axx/DitZ0.net
平和を愛するからこそ、
次のフセインが現れた時は、
多国籍軍に参加すべきだろう。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:47:40.11 ID:fTgdmTHT0.net
>>86
戦前から似たようなもんじゃねえのと思うけどな
ジャップの性根は変わってないんじゃない?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:47:50.46 ID:K9V9WKJJa.net
アメポチだから戦争は肯定しないといけない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:48:06.76 ID:AwynN9MG0.net
好戦左翼はいるぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:48:41.03 ID:axx/DitZ0.net
憲法改正して、
9条改正と、天皇制の廃止をセットでやるべきだな。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:51:00.36 ID:axx/DitZ0.net
沖縄の米軍は県外に移すか、グアムに返すべきだな。
横田空域の件も、返還してもらうべき。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:10:44.58 ID:eL/wI3cq0.net
右翼でも保守でも呼び名はなんでもいいけど
日本人wでありたいとする連中が意味不明なほど攻撃的なのは妥当だろ
ジャップなんざ元々交渉や話しあい、理性や理屈の尊重より殴って上下決めるのが大好きな猿山の猿なんだから
一匹で何かをする度胸がないあたりも実にジャップ的、言う通り普通の日本人様だと思うわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:25:40.62 ID:6cSkIGEM0.net
ネトウヨとか日本会議のような極端な右翼、すなわち極右に
カテゴライズされるやつらは漏れなく戦前回帰とセットなんで
平和主義とは水と油で戦争を美化し戦争をしたがるけど、
そこまで極端ではない真ん中よりも少しだけ右の人たちは
平和主義をそのまま受け止めるのが当たり前だよ

ネトウヨは、
そんな真ん中よりすこしだけ右の人たちまでも
サヨクとしてしまうだけの話>>1

戦前回帰主義ではない保守的な人たち
つまり今上天皇に親しみを覚え、
昭和の代から今上天皇へと受け継がれた平和を愛する天皇像を
そのまま受け止めている保守は
当たり前に平和主義も受け入れているということ

ネトウヨとはそんな人たちも天皇といっしょにサヨク扱いする異常な人々ですし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:27:23.04 ID:eL/wI3cq0.net
右翼でも保守でも呼び名はなんでもいいけど
日本人wでありたいとする連中が意味不明なほど攻撃的なのは妥当だろ
ジャップなんざ元々交渉や話しあい、理性や理屈の尊重より殴って上下決めるのが大好きな猿山の猿なんだから
一匹で何かをする度胸がないあたりも実にジャップ的、言う通り普通の日本人様だと思うわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:32:28.70 ID:wtxBs+Zu0.net
攻撃性もヒエラルキーのボス猿体質も日本では
ぜんぶ左翼について当てはまることばっかじゃないか
話も聞かず一方的に序列を押し付ける差別体質も、
根拠もなく攻撃的な所も日本では左翼そのもの

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:22:48.92 ID:eL/wI3cq0.net
>>100
別に否定から入るつもりはない(ジャップ全般そうだと思ってる)んだけど
どういう事柄をもとにそれ言ってるのかは知りたいな
自分で「根拠もなく攻撃的な所」とか書いてるんだからできるよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:35:30.44 ID:pCH/zfH10.net
>>101
そうやって言葉にしにくいことを言葉にすることを強要して、勝ち負けに持っていこうとするところじゃないの?
相手を尊重する気が少しでもあればそういう挑発的な書き方にはならない。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:40:40.77 ID:69wrk7m+0.net
>>4
ほんとこれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:50:17.01 ID:eL/wI3cq0.net
>>102
「別に否定から入るつもりはない」と書いてるのに挑発的だの勝ち負けだの言われてもなあ
俺は誰にでもこういう書き方だしそもそも左翼なのかは知らんけどな

つうかそんなことどうでもいいから>>101に答えてほしいなあ、それさえ言ってくれればそんなのどうでもいいからさ
本当に「言葉にしにくい」のに>>100みたいなこと書いているのだとしたら、かなり頭悪いぞ(これは本当に馬鹿にしてる)
手前の頭の中がまとまってないだけじゃないの?まとまってないのに断言しちゃったの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:53:24.80 ID:eL/wI3cq0.net
まとまってないけどここまではこう思ってる、でもいいよ
正しいことを言って欲しいんじゃなく考えを書いて欲しいわけだから
これがアドバイスというか、助け舟

ジャップは「正しい事しか言っちゃダメだし、聞く価値もない」と思い込み過ぎなんだよ
こんな便所の落書きで肩肘張らずにいえばいい、ただし根拠を聞かれたら答えるくらいはしてほしいってのはある

23時くらいまでもどってこないけど落ちてないといいなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:58:20.25 ID:A6adU79Pr.net
>>6
日本会議は広島原爆忌に広島のアパホテルであてつけ改憲集会してただろ
何が黙祷だデマウヨ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:08:28.15 ID:gVJjmlVK0.net
平和を願う左翼ってどこいるの?
少なくとも日本の左翼は違うよね。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:07:26.45 ID:Z117CVka0.net
>>100でも>>102でもいいが返答なしか、悲しいね
手前の頭の中すらまとまってないのに他者に向かって何か言うのやめたらいいと思うんだよね
つっこまれたら何も言えずミジメじゃん単純に
適当な言いっぱなしを真に受けるのなんて>>107みたいな出来の悪いbotもどきくらいなもんだ

こんなもん練習次第だから最初は不格好でもやってみりゃいいんだよ
こんな便所の落書きなんぞいくら「失敗」したって大したもんじゃないんだから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:16:22.69 ID:SxOUL+ON0.net
一水会だろ
いまや完全に左翼扱いだが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:16:52.78 ID:UIBZiZ8Sd.net
練習してそれかよ。
何が言いたいのかさっぱりわからんぞ。

老婆心を承知で言えば、お前の文章、
単純に読みにくいから、相手に読まれてないぞ。

総レス数 110
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★