2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自転車用ミラー」って商売になると思わん?教師や親に「お子さんの自転車が安全になりますよ」って言えばイチコロだろ [628189134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:16:25.98 ID:XYD90QQZr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自転車大国のオランダ、2019年に「自転車スマホ」禁止へ
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20180216-00081692/

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:43:30.12 ID:wHWTxu6ta.net
自転車にミラー付けてないやつはただの自殺志願者だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:56:27.62 ID:slM4Ldaw0.net
ウインカーとテールランプつけろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:13:08.23 ID:GDB1tsDh0.net
ミラーの良い所は振り向かなくても相手を確認出来る所だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:15:11.05 ID:19HFuKrO0.net
ミラーどころかハンドルの先から下げる紐みたいなのが流行って
タイヤに絡まってこけるやつが続出

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:17:21.37 ID:19HFuKrO0.net
リトラクタブルよりこれがイカしてた
http://oyajimamezou.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_e23/oyajimamezou/m_E382BBE382ADE3838DEFBCB6EFBCB8EFBC8DEFBCA7EFBCB4EFBCAFEFBC92.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:40:11.50 ID:L1g8hqJv0.net
昔は普通にあっただろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:50:04.64 ID:wAcpxKST0.net
昔のチャリには付いてたな
何でなくなったんだろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:14:34.24 ID:OcSOoT3dd.net
自動車ほど死角がないからなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:53:37.44 ID:DDiHVD8L0.net
駐輪場で曲げられてしまうんだよ
なんで他人の物壊す人が居るのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:04:09.49 ID:NUbkDDoF0.net
>>2
イオンバイクでは傘さし運転は禁止ですって言って売らないようになったぜ
いや、数年前は売ってた気がするが・・・
そのころからこれに関する法改正はなかったと思うがw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:10:14.97 ID:Ju8FcmF20.net
原付き用のミラー無理やりハンドルに付けてみたけど
なんか揺れまくるし見づらかった
振り向いたほうがはえーわ
車カスみたいに視界悪くないからね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:45:28.46 ID:62mAkzLG0.net
>>7
DQN乙

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:06:44.68 ID:vAzD3N4N0.net
>>2
けっこう前だけど大阪いったらほとんどのママチャリに「さすべえ」ついてて驚いたわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:09:04.67 ID:ARPmoocs0.net
普通に百均に売ってるじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:09:54.44 ID:UNtMMDOo0.net
左右の確認しないやつがミラーつけても凶器しかならん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:24:31.57 ID:gSxP0E5c0.net
振り向いてふらつくチャリはまじ危ないけどミラー過信するのもちょっと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:25:16.43 ID:2yc3Vcq80.net
ドロップバーのバーエンドに取り付ける、バー径と同サイズの小型ミラー付けてた
小さいので見辛くはあったが、まあ便利だった
輪行時に無くしたけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:53:54.62 ID:V26fEyda0.net
自動二輪用のバックミラーを台座に取り付けてからそのまま使い回せば解決

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:39:25.51 ID:F21BufdJ0.net
>>44
未だに売っているホームセンターは反社会的組織ということでいいんだよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:41:25.94 ID:Jxm89ZY00.net
ロードにつけてるけど
坂登るときとかダンシングすると膝に当たってすぐずれる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:55:01.88 ID:5oybjMFea.net
ビーチクルーザーには似合う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 08:04:45.54 ID:DI9tSfzRa.net
ミラー
メーター
ラッパ
リトラクタブルライト
ウインカー
フラッシャー
LED表示シフトレバー
リムにジャラジャラ
ハブに野球ボール
リアサイドにカゴ
当時はコレがデフォだろ(´・ω・`)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 08:06:58.12 ID:1iXUNyNn0.net
>>17
お前ら振り向くときにふらつくしちょっと車道に出てくるんだよ気づけよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 08:20:06.31 ID:0r6N5KTg0.net
俺はドロップのバーエンドにつけるタイプつけてるけど
万全てことは全然ないがないよりはずっとまし
ガーミンの後方警報システムみたいなやつは
効果あるのかね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 08:34:42.73 ID:t8FMPTfPd.net
それよりもウィンカーつけたい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 08:39:10.73 ID:F21BufdJ0.net
360度タイプのドライブレコーダーつけて
煽り運転や側方間隔不保持の自動車摘発に役立てたい
自転車メーカーはそういうのを作ってほしい
トヨタ(自民党)に妨害されるかもしれないが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 08:43:43.23 ID:VgvUruwhd.net
後ろの自転車、バイク、車「うおっ、まぶしっ!!」どかーん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 08:45:30.96 ID:YhXxiKTH0.net
>>18
高校生のやつらイヤフォンつけてるからな。
んでもってノールックで車道に飛び出してくる。
イヤフォンつけてチャリ乗るの禁止しろと思う。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 09:01:13.40 ID:TFxHSb3ZM.net
商売というか車道走るんだからせめてスポチャリにはミラー義務付けしてほしいよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 09:38:22.78 ID:kQwpld3D0.net
ブルペに出ようと思ってるからバーエンドに付けてる
角度調整がちょと面倒だけど、結構便利だよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:05:12.20 ID:S5mve14r0.net
ママチャリ用だと思うけどミラーはホムセンや100均で売っていた気がする

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:10:29.02 ID:fId/ciyR0.net
>>53
部品そのものの製造販売は違法ではないけど
違法行為を誘発する可能性が高いということで自転車業界には警察から指導が入ってる
二人乗りをするために車軸につけるステップと同じ扱い
ハンドル幅60p以上あるビーチクルーザーがほぼ通販でしか売ってないのも似たような理由

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:30:27.82 ID:F21BufdJ0.net
>>66
なるほど、荷車の幅が60センチ以上ある宅配自転車を
ごく当たり前に導入しているヤマト運輸や、
160km/hは軽く出る自動車を販売しているトヨタ自動車には警察の指導が入ってないという事かな。
じゃあ警察庁警視庁自民党(自動車メーカーから数億の政治献金をもらってる)が
反社会的組織という事かな。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:33:47.48 ID:9+5FfNL7a.net
60cmは歩道を走れなくなるだけだから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:34:06.64 ID:fId/ciyR0.net
>>67
せいかい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:38:04.35 ID:na7goOtE0.net
子供のころハンドルに風車つけてたな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:41:15.62 ID:HXyIhU4JH.net
まぁ振り向いてくれた方がこいつ見てるんだなって確認ができるから良いと言えば良いのだけども

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:43:31.68 ID:9+5FfNL7a.net
ミラーは後ろを振り向かない為にあるんじゃないんだよ
進路変更する時はどっちにしろ後ろは向く
それとは別で後ろで抜けずに邪魔そうにしてる車両とか早め早めに気づくためにある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:45:07.80 ID:3Zzz/IgY0.net
ほんと便利だしカッコつけないで付けてほしい
ただし100均のは使い物にならない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:10:52.90 ID:eb/za/30M.net
むしろギア付きには保安部品として装着義務化しろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:30:10.54 ID:bzdgNDAhd.net
結局「気付いてますよアピール」するために振り向くことになるから使わなくなった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:37:04.43 ID:vA58ne1e0.net
他人から見てもらう安全確認染み付いているから要らないわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:37:57.34 ID:gAOVl3kX0.net
ミラーで歩行者を引っ掛ける事故続発だろ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:43:08.19 ID:CKA/X7MRr.net
>>77
そんなに歩行者に接近すんの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:00:37.13 ID:NRoKVRaK0.net
>>75
ちゃんとやってる人ならいいんだけどさ
振り向くと同時に曲がろうとするとか
振り向くだけで確認してないとかという奴も案外いて気づいてますよアピールは信用できないのよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:11:59.14 ID:rfoRZYFQa.net
そんなに頻繁に無駄に振り向くわけ無いじゃん
ミラーで常にチラチラ見えてるのと振り向くのは全く別
ミラーがいらないとか言ってるやつは安全意識がないだけだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:15:33.02 ID:rfoRZYFQa.net
まぁ結局ハンドルにミラーを付けてもあんまり視界に入ってないロードと
普通に前方みてたら後方もチラチラ見えるアップハンドルでのミラーとで感覚が違うから困る

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:16:53.08 ID:rfoRZYFQa.net
自転車と聞いて数百倍の台数さがあるのにママチャリではなくロードでレスしてくる奴www
異常性に気づかないとな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:21:30.70 ID:fId/ciyR0.net
>>75
それな
特に交通量の多いところでは頻繁に後方に視線飛ばすことは重要

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:37:07.40 ID:0r6N5KTg0.net
つか安全意識が希薄なのは趣味で乗ってない自転車乗りのが
圧倒的に多いしな
こういうスレ立てたって通学買い物チャリの連中は首突っ込んでこないから
結局啓発にもなんにもならんていう

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★